+12
vovaov
Дар
Wlad
ИЕГОВА
RL&YAW
Черный ворон
Эрди
Аллачка
Библеист
феа
Игорь2
Маринка
Участников: 16
Афоризмы про апостола Павла.
Wlad- пользователь
Очки : 1949
Дата регистрации : 2014-01-14
Настроение : жизнерадостное
- Сообщение 276
Re: Афоризмы про апостола Павла.
Как Ахану полюбившуюся сеннаарскую одежду (Нав. 7,21), так и Павлу захотелось сохранить Закон среди своего шатра.
Очки : 4815
Дата регистрации : 2014-04-23
- Сообщение 277
как-бы Апостол Петр хотел сохранить Закон (напр.обрезание), а Павел как-раз смягчил.Wlad пишет:Как Ахану полюбившуюся сеннаарскую одежду (Нав. 7,21), так и Павлу захотелось сохранить Закон среди своего шатра.
Что-то вы запутались уважаемый.
Очки : 373
Дата регистрации : 2014-07-21
- Сообщение 278
это вы запутались
Апостол Павел и есть Моисей
Апостол Павел и есть Моисей
Wlad- пользователь
- Сообщение 279
Маринка пишет:
просто распятие плоти.
Распятие плоти - это очень болезненный процесс. Да и сам человек не может себя распять. Лучше тогда уж сделать, как Иуда умертвил свою плоть. Возьмите верёвочку покрепче, найдите подходящее осиновое дерево и вперёд! Туда и дорога всем ярым противникам плоти.
По сути дела и Павел призывает всех к самоубийству. Зачем жить всю жизнь со своим сильным врагом?
А некоторые удивляются, откуда берутся самоубийцы. Павел научил!
Больше не пишите мне о своей вредной плоти.
- Сообщение 280
хорошо.давайте о вашей вредной плоти поговорим.Wlad пишет:[
Вы кушаете то, что ваша плоть хочет или навязываете ей свои духовные вкусы?
Например на обед три корочки хлеба и стакан воды или шашлычок предпочитаете.
PS
Иисус, кстати сказать, тоже покончил жизнь самоубийством,позволив свершиться тому,что Он знал заранее.
Так что будьте аккуратнее в обличениях.
Иоанн 15:13
Нет больше той любви,
как если кто положит душу свою за друзей своих.
Очки : 1917
Дата регистрации : 2014-05-18
- Сообщение 281
Дело вот в чем Маринка, так можно спорить до бесконечности. Один, из пищи, любит одно, а другой другое. А где истина?Маринка пишет:хорошо.давайте о вашей вредной плоти поговорим.Wlad пишет:[
Вы кушаете то, что ваша плоть хочет или навязываете ей свои духовные вкусы?...
Бог, в законе, сообщил что является пищей, а что нет, например.
Двойной смысл здесь. Первый плюс, это подчинение своей воли воли Его (да будет воля Твоя! Мф.6:10). Второй плюс, это отсутствие споров между братьями (и сестрами ). А уж польза несомненная. Знаете на сколько вредна свинина, например? Думаю знаете.
Маринка- Модератор
- Сообщение 282
так ведь это плоть диктует,что хочет пирожное или копченой рыбки или колбаски.....духу-то все-равно.Игорь2 пишет:[
Дело вот в чем Маринка, так можно спорить до бесконечности. Один, из пищи, любит одно, а другой другое. А где истина?
Двойной смысл здесь. Первый плюс, это подчинение своей воли воли Его (да будет воля Твоя! Мф.6:10). Второй плюс, это отсутствие споров между братьями (и сестрами ). А уж польза несомненная. Знаете на сколько вредна свинина, например? Думаю знаете.
PS
свинину не ем уже давно.
- Сообщение 283
Верно Маринка. Именно плоть противится Божьему закону. Именно плоть наша противится духу нашему.Маринка пишет:так ведь это плоть диктует,что хочет пирожное или копченой рыбки или колбаски.....духу-то все-равно.Игорь2 пишет:[
Дело вот в чем Маринка, так можно спорить до бесконечности. Один, из пищи, любит одно, а другой другое. А где истина?
PS
свинину не ем уже давно.
Постоянно идем у плоти нашей, как на поводке. Хотим спать, когда спать нельзя:...И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.(Матф.26:40,41)
Наверное так проще жить: хочу и удовлетворяю свое хотение...
Думаю Влад проповедует именно этот принцип. Но ведь именно за это качество, наши прародители выставлены из Эдемского Сада.
Wlad- пользователь
- Сообщение 284
Павловы принципы: «Для иудеев я был, как иудей, чтобы приобресть иудеев… для чуждых закона – как чуждый закона» и др (1 Кор. 9,20-21). Получается, с пьяницами нужно быть, как пьяница. Иначе говоря, с волками жить – по-волчьи выть. Вот так принципы!
- Сообщение 285
Wlad пишет:Павловы принципы: «Для иудеев я был, как иудей, чтобы приобресть иудеев… для чуждых закона – как чуждый закона» и др (1 Кор. 9,20-21). Получается, с пьяницами нужно быть, как пьяница. Иначе говоря, с волками жить – по-волчьи выть. Вот так принципы!
Пришел Сын Человеческий, ест и пьет;
и говорят: вот человек,
который любит есть и пить вино,
друг мытарям и грешникам.
И оправдана премудрость чадами ее.
- Сообщение 286
Нет, так не получается. Для чего добавляете? Какие основания? Личная неприязнь?Wlad пишет:Павловы принципы: «Для иудеев я был, как иудей, чтобы приобресть иудеев… для чуждых закона – как чуждый закона» и др (1 Кор. 9,20-21). Получается, с пьяницами нужно быть, как пьяница. Иначе говоря, с волками жить – по-волчьи выть. Вот так принципы!
Действительно, для Иудея легче проповедовать Иисуса Христа через имеющиеся уже у них знания в Иудаизме. С язычниками, иной стиль труда Благовестия. С немощными вот таким образом...если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. (1Кор.8:13)
Какие сложности Влад?
Wlad- пользователь
- Сообщение 287
Закон и Благодать – несовместимы! Но апостолу Павлу удалось их объединить в одном учении. Правда, оно всё время расползается всё шире и шире на различные христианизированные секты.
В день памяти апостола Павла 29 июня 2009 года, папа римский Бенедикт XVI рассказал, что впервые в истории было проведено научное исследование саркофага, находящегося под алтарём римского храма Сан-Паоло-фуори-ле-Мура. По словам папы, в саркофаге были обнаружены «…мельчайшие фрагменты костей, которые были подвергнуты исследованию с использованием углерода-14 экспертами, не знавшими об их происхождении. Согласно результатам, они принадлежат человеку, жившему между I и II вв.». «Это, похоже, подтверждает единодушную и бесспорную традицию, согласно которой речь идёт об останках апостола Павла», — заявил понтифик на церемонии по случаю завершения торжеств, связанных с 2000-летием святого Павла. Вскрывать древнюю находку долго не решались. Саркофаг пытались просветить рентгеновскими лучами, но камень оказался слишком толстым. «В саркофаге, никогда ранее не открывавшемся на протяжении веков, было проделано очень маленькое отверстие для введения зонда, посредством которого были обнаружены следы драгоценной льняной ткани, окрашенной в пурпурный цвет, пластина из чистого золота и ткань голубого цвета с волокнами льна. Было обнаружено присутствие красного ладана, а также белковых и известковых соединений». Понтифик пообещал, что, когда учёные закончат исследования, саркофаг с мощами будет доступен для поклонения верующих.
Реконструкция возможного облика апостола Павла
В день памяти апостола Павла 29 июня 2009 года, папа римский Бенедикт XVI рассказал, что впервые в истории было проведено научное исследование саркофага, находящегося под алтарём римского храма Сан-Паоло-фуори-ле-Мура. По словам папы, в саркофаге были обнаружены «…мельчайшие фрагменты костей, которые были подвергнуты исследованию с использованием углерода-14 экспертами, не знавшими об их происхождении. Согласно результатам, они принадлежат человеку, жившему между I и II вв.». «Это, похоже, подтверждает единодушную и бесспорную традицию, согласно которой речь идёт об останках апостола Павла», — заявил понтифик на церемонии по случаю завершения торжеств, связанных с 2000-летием святого Павла. Вскрывать древнюю находку долго не решались. Саркофаг пытались просветить рентгеновскими лучами, но камень оказался слишком толстым. «В саркофаге, никогда ранее не открывавшемся на протяжении веков, было проделано очень маленькое отверстие для введения зонда, посредством которого были обнаружены следы драгоценной льняной ткани, окрашенной в пурпурный цвет, пластина из чистого золота и ткань голубого цвета с волокнами льна. Было обнаружено присутствие красного ладана, а также белковых и известковых соединений». Понтифик пообещал, что, когда учёные закончат исследования, саркофаг с мощами будет доступен для поклонения верующих.
Реконструкция возможного облика апостола Павла
- Сообщение 288
Откуда такой вывод,что Апостол Павел объединил Закон и благодать?Wlad пишет:Закон и Благодать – несовместимы! Но апостолу Павлу удалось их объединить в одном учении. Правда, оно всё время расползается всё шире и шире на различные христианизированные секты.
Он так и написал в посланиях?
- Сообщение 289
Влад не изучает Писание. Он пользуется чужими трудами, причем не избирательно. Отсюда такие ляпы как- "Закон и Благодать – несовместимы", а типа Павел их совместил. Это все равно, как заявить, то день и ночь не совместимы. Но они существуют. У каждого свое предназначение. И то и другое установлено Богом! И вот механизм взаимодействия того или другого следует раскрыть. В итоге получаем цельную картину мира, греха, спасения...И весь процесс, оказывается гармоничным и логичным.Маринка пишет:Откуда такой вывод,что Апостол Павел объединил Закон и благодать?Wlad пишет:Закон и Благодать – несовместимы! Но апостолу Павлу удалось их объединить в одном учении. Правда, оно всё время расползается всё шире и шире на различные христианизированные секты.
Wlad- пользователь
- Сообщение 290
Маринка пишет:Откуда такой вывод,что Апостол Павел объединил Закон и благодать?Wlad пишет:Закон и Благодать – несовместимы! Но апостолу Павлу удалось их объединить в одном учении. Правда, оно всё время расползается всё шире и шире на различные христианизированные секты.
Ну, например, он пишет: "вы не под законом, но под благодатью". А в другом месте опять применяет закон: "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит".
- Сообщение 291
жен в церкви мы уже обсуждали,но вы вероятно считаете,что в церкви должна быть болтовня как в женском клубе.Wlad пишет:Маринка пишет:Откуда такой вывод,что Апостол Павел объединил Закон и благодать?Wlad пишет:Закон и Благодать – несовместимы! Но апостолу Павлу удалось их объединить в одном учении. Правда, оно всё время расползается всё шире и шире на различные христианизированные секты.
Ну, например, он пишет: "вы не под законом, но под благодатью".
НЕ ПОД ЗАКОНОМ,- правильно.
Апостол Павел подтверждает слова Апостола Иоанна:
Ин. 1:17
ибо закон дан чрез Моисея;
благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Все верующие в Иисуса Христа пребывают под благодатью,их Закон - Любовь.
- Сообщение 292
Маринка пишет:
жен в церкви мы уже обсуждали,но вы вероятно считаете,что в церкви должна быть болтовня как в женском клубе.
Причём здесь женский вопрос? Не нужно переносить акценты. Дело в том, что он ссылается на закон, о котором он сказал, что он закончился (Рим. 10,4). А ВЫ говорите, откуда такой вывод.
- Сообщение 293
я уже проитировала Апостола Иоанна и Апостол павел явно с ним согласен.Wlad пишет:[Дело в том, что он ссылается на закон, о котором он сказал, что он закончился (Рим. 10,4). А ВЫ говорите, откуда такой вывод.
Иоанна 1:17
ибо закон дан чрез Моисея;
благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Очки : 4968
Дата регистрации : 2012-12-07
Настроение : верю и надеюсь на лучшее
- Сообщение 294
Интересно ,Влад,а что в Вашем понимании Его воля?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: :сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(От Матфея 22:37-40)
Любовь? Так любовь без закона и не любовь вовсе,а или похоть ,или милосердие,но не более.Только конец закона,ЕСТЬ ЛЮБОВЬ (Сам Иисус Христос,став клятваю за нас и висящий на древе) и если закон отбрасываете,то как конец ОПРЕДЕЛИТЕ,что это Христос,а не самозванец из бегающих вокруг и строящих из себя Христа???
Просто любопытно. )))
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: :сия есть первая и наибольшая заповедь;
Любовь? Так любовь без закона и не любовь вовсе,а или похоть ,или милосердие,но не более.Только конец закона,ЕСТЬ ЛЮБОВЬ (Сам Иисус Христос,став клятваю за нас и висящий на древе) и если закон отбрасываете,то как конец ОПРЕДЕЛИТЕ,что это Христос,а не самозванец из бегающих вокруг и строящих из себя Христа???
Просто любопытно. )))
- Сообщение 295
Дар пишет:Интересно ,Влад,а что в Вашем понимании Его воля?
Просто любопытно. )))
Уважаемая Дар, кто Вам сказал, что я закон отбрасываю. Неужели Вы не понимаете моего понимания? Я же уже многократно говорил, что закон сам себя исчерпал, выполнив свою миссию и привёл нас ко Христу (Вт. 18,15). И Павел говорит тоже, что закон - это детоводитель ко Христу. И: конец закона - Христос (Рим. 10,4).
Христос Своим явлением исполнил предсказание закона (Вт. 18,15), то есть закон. Иначе можно сказать, завершил его.
Теперь нужно слушать только Христа, как раньше слушали Моисея (закон). А Христос выделил основное в законе (любовь к Богу и к ближним), а всё не основное (лишние, не имеющее значения для спасения души) упразднил.
Поэтому жертвоприношения, мстительность, проклятия, побивание камнями и многое другое в Его учении уже не присутствует. Остаётся только любовь к Богу и ближним, в том числе и добрая совесть. Нет никакой иерархии и священства. Вот, собственно говоря, и всё учение Христа. И неопытный пойдёт и не заблудится!
А Павел учредил сложнейшее Богословие из смеси старого закона и нового учения Христа. И эту смесь верующие люди выдают за христианство.
Вот такое у меня понятие.
Божьих Вам благословений.
- Сообщение 296
Каким образом закон привел ко Христу? Можете вкратце сказать?Wlad пишет:Дар пишет:Интересно ,Влад,а что в Вашем понимании Его воля?
Просто любопытно. )))
Уважаемая Дар, кто Вам сказал, что я закон отбрасываю. Неужели Вы не понимаете моего понимания? Я же уже многократно говорил, что закон сам себя исчерпал, выполнив свою миссию и привёл нас ко Христу (Вт. 18,15).
Стало быть закон это предсказания? А я считаю, что предсказания в пророчествах, произнесенные святыми Божьими человеками. Недаром книги Писания называют "Закон" и "Пророки".Христос Своим явлением исполнил предсказание закона (Вт. 18,15), то есть закон. Иначе можно сказать, завершил его.
А как -"не убий" предсказывает и что, не в курсе?
То есть вы считаете, что Иисус должен был пересказать весь закон сызнова? зачем?Теперь нужно слушать только Христа, как раньше слушали Моисея (закон).
значит ли это, что отменено, например следующее: ...Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. ...?
Или вот это:
...Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его...(Лев.19:32,33)?
не упразднил, не лгите. Или докажите Писанием, где Он сказал, что упразднил Закон!А Христос выделил основное в законе (любовь к Богу и к ближним), а всё не основное (лишние, не имеющее значения для спасения души) упразднил.
Нет больше лжи Влад в современном мире. Ведь нет закона, нет и греха. Определите волю Божью, что есть грех, без наличия закона.
Итак не отменил, а исполнил. Вот как-то так:
...Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, (Исх.12:5,6)
Вам ничего это не напоминает?
И когда это делалось и другое, разве не вели ко Христу? Не указывали на будущую жертву Христа?
Что произошло потом? Да перемена священничества и все! Иисус теперь наш Первосвященник!
Но все, по смыслу, остается то же. Не принял жертву Христа, Его святую кровь - смерть по Закону! Принял, свободен от смерти (от клятвы закона).
Присутствует для законопреступников (грешников). И сегодня, когда они переходят в вечность, получают по закону сполна, если не исполнили закон и небыли освобождены Иисусом Его кровью. То бишь небыли участниками той заместительной жертвы.Поэтому жертвоприношения, мстительность, проклятия, побивание камнями и многое другое в Его учении уже не присутствует.
Как вы оределите, что есть любовь, а что грех без закона? А никак, будете водиться собственным греховным представлением о том что плохо, а что хорошо.Остаётся только любовь к Богу и ближним, в том числе и добрая совесть.
Что такое человеческая любовь? А это и материнская любовь, оправдывающая даже убийцу-сына, например. Та ли это любовь о которой говорит Бог? Нет. А вот будем читать закон и через него, сверять свои понятия о любви и о грехе.
Что скажите детям своим? ...Если спросит у тебя сын твой в последующее время, говоря: "что [значат] сии уставы, постановления и законы, которые заповедал вам Господь, Бог ваш?" (Втор.6:20)
Нет спору, что и однополую любовь преподнесете как благо.
Обыкновенная ложь. Иерархия есть на небесах и на земле. Причем установлена самим Богом.Нет никакой иерархии и священства. Вот, собственно говоря, и всё учение Христа. И неопытный пойдёт и не заблудится!
Эта смесь токмо в головах неутвержденных в Слове. О чем и писал Петр.А Павел учредил сложнейшее Богословие из смеси старого закона и нового учения Христа. И эту смесь верующие люди выдают за христианство.
Дар- пользователь
- Сообщение 297
Нууу,так отдалёненько но могу согласиться.Возникает вопрос,а всех ли привёл?У всех ли снято покрывало?Wlad пишет:
Уважаемая Дар, кто Вам сказал, что я закон отбрасываю. Неужели Вы не понимаете моего понимания? Я же уже многократно говорил, что закон сам себя исчерпал, выполнив свою миссию и привёл нас ко Христу (Вт. 18,15).
Павел,понятно ,что говорил это со знанием дела,так как выполнял Апостольское служение,а сам себя человек на это служение не может поставлять,.И Павел говорит тоже, что закон - это детоводитель ко Христу. И: конец закона - Христос (Рим. 10,4).
Для земли? Можно ,наверно и так выразиться,так как для любящих Его ,Он уготовал нечто лучшее,а в пределах земли,всё закончилось от А до Я,принесённым Им словом..Христос Своим явлением исполнил предсказание закона (Вт. 18,15), то есть закон. Иначе можно сказать, завершил его.
Можно наверно выразиться,что упразднил,но только для тех,кто несёт ответственность за свои слова,кто видел Отца творящим,как и Иисус видел.Вы простите,ещё не там,чтоб отвечать за себя,так как Вас могло коснуться это,если Вы пока на попечмтельстве у детоводителей?Теперь нужно слушать только Христа, как раньше слушали Моисея (закон). А Христос выделил основное в законе (любовь к Богу и к ближним), а всё не основное (лишние, не имеющее значения для спасения души) упразднил.
Не могу согласиться,что завершил,а только со словами ИСПОЛНИЛ.Христос Своим явлением исполнил предсказание закона (Вт. 18,15), то есть закон. Иначе можно сказать, завершил его.
Ближний,кто оказал помощь,а кто побил,это КТО???Теперь нужно слушать только Христа, как раньше слушали Моисея (закон). А Христос выделил основное в законе (любовь к Богу и к ближним), а всё не основное (лишние, не имеющее значения для спасения души) упразднил.
А о широком и узком пути,это выдумки,что не многие его находят?Поэтому жертвоприношения, мстительность, проклятия, побивание камнями и многое другое в Его учении уже не присутствует. Остаётся только любовь к Богу и ближним, в том числе и добрая совесть. Нет никакой иерархии и священства. Вот, собственно говоря, и всё учение Христа. И неопытный пойдёт и не заблудится!
Он говорил со знанием дела,так как видел Отца творящим и мог похвалиться Господом своим.А Павел учредил сложнейшее Богословие из смеси старого закона и нового учения Христа. И эту смесь верующие люди выдают за христианство.
Понятно.Вот такое у меня понятие.
[/quote]И Вам.Божьих Вам благословений.
- Сообщение 298
.......Игорь2 пишет:Каким образом закон привел ко Христу? Можете вкратце сказать?Wlad пишет:Дар пишет:Интересно ,Влад,а что в Вашем понимании Его воля?
Просто любопытно. )))
Стало быть закон это предсказания? А я считаю, что предсказания в пророчествах, произнесенные святыми Божьими человеками. Недаром книги Писания называют "Закон" и "Пророки".Христос Своим явлением исполнил предсказание закона (Вт. 18,15), то есть закон. Иначе можно сказать, завершил его.
А как -"не убий" предсказывает и что, не в курсе?
То есть вы считаете, что Иисус должен был пересказать весь закон сызнова? зачем?Теперь нужно слушать только Христа, как раньше слушали Моисея (закон).
значит ли это, что отменено, например следующее: ...Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. ...?
Или вот это:
не упразднил, не лгите. Или докажите Писанием, где Он сказал, что упразднил Закон!А Христос выделил основное в законе (любовь к Богу и к ближним), а всё не основное (лишние, не имеющее значения для спасения души) упразднил.
Нет больше лжи Влад в современном мире. Ведь нет закона, нет и греха. Определите волю Божью, что есть грех, без наличия закона.
Итак не отменил, а исполнил. Вот как-то так:
...Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, (Исх.12:5,6)
Вам ничего это не напоминает?
И когда это делалось и другое, разве не вели ко Христу? Не указывали на будущую жертву Христа?
Что произошло потом? Да перемена священничества и все! Иисус теперь наш Первосвященник!
Но все, по смыслу, остается то же. Не принял жертву Христа, Его святую кровь - смерть по Закону! Принял, свободен от смерти (от клятвы закона).
Присутствует для законопреступников (грешников). И сегодня, когда они переходят в вечность, получают по закону сполна, если не исполнили закон и небыли освобождены Иисусом Его кровью. То бишь небыли участниками той заместительной жертвы.Поэтому жертвоприношения, мстительность, проклятия, побивание камнями и многое другое в Его учении уже не присутствует.
Как вы оределите, что есть любовь, а что грех без закона? А никак, будете водиться собственным греховным представлением о том что плохо, а что хорошо.Остаётся только любовь к Богу и ближним, в том числе и добрая совесть.
Что такое человеческая любовь? А это и материнская любовь, оправдывающая даже убийцу-сына, например. Та ли это любовь о которой говорит Бог? Нет. А вот будем читать закон и через него, сверять свои понятия о любви и о грехе.
Что скажите детям своим? ...Если спросит у тебя сын твой в последующее время, говоря: "что [значат] сии уставы, постановления и законы, которые заповедал вам Господь, Бог ваш?" (Втор.6:20)
Обыкновенная ложь. Иерархия есть на небесах и на земле. Причем установлена самим Богом.Нет никакой иерархии и священства. Вот, собственно говоря, и всё учение Христа. И неопытный пойдёт и не заблудится!
Эта смесь токмо в головах неутвержденных в Слове. О чем и писал Петр.А Павел учредил сложнейшее Богословие из смеси старого закона и нового учения Христа. И эту смесь верующие люди выдают за христианство.
Благодарю Господа Бога за Вас,Игорь,за то,что Вы есть.Мир Вам и низкий поклон,а Отцу нашему Слава во веки веков.
- Сообщение 299
[quote="Дар"]
Нууу,так отдалёненько но могу согласиться.Возникает вопрос,а всех ли привёл?У всех ли снято покрывало?[quote]
Не говорите, пожалуйста, павловскими терминами (покрывало). Христос не проповедовал ни о каких покрывалах.
Привёл тех, кто принял Христа. А кто Христа не принял, те погибнут. И не по закону погибнут, а от того, что только Христос есть дверь. Другого входа во спасение нет. Никакой закон не спасает, как бы его не исполнял кто-либо.
[quote="Дар"]
Для земли? Можно ,наверно и так выразиться,так как для любящих Его ,Он уготовал нечто лучшее,а в пределах земли,всё закончилось от А до Я,принесённым Им словом.. [quote]
Не понимаю выражения "для земли?" Вы что, разбираетесь ещё и во вселенских и в небесных вопросах?
[quote="Дар"] Можно наверно выразиться,что упразднил,но только для тех,кто несёт ответственность за свои слова,кто видел Отца творящим,как и Иисус видел.Вы простите,ещё не там,чтоб отвечать за себя,так как Вас могло коснуться это,если Вы пока на попечмтельстве у детоводителей?[quote]
Не всё понял, но мне уже не нужен детоводитель. Да и всем принявшим Христа детоводитель уже не нужен. Нас ведёт теперь Христос посредством посланного Им Духа Святого. Дух Святой и наставит, и научит лучше, чем устаревший закон.
[quote="Дар"]
Ближний,кто оказал помощь,а кто побил,это КТО???
[quote]
Не знаю.
[quote="Дар"]
А о широком и узком пути,это выдумки,что не многие его находят?
[quote]
Любовь к Богу и к ближним - это же и есть узкий путь. А широкий - это всё остальное, разрешавшееся в законе: это и мстительность, убийства узаконенные, ненависть и др., то есть жизнь "на широкую ногу".
Нууу,так отдалёненько но могу согласиться.Возникает вопрос,а всех ли привёл?У всех ли снято покрывало?[quote]
Не говорите, пожалуйста, павловскими терминами (покрывало). Христос не проповедовал ни о каких покрывалах.
Привёл тех, кто принял Христа. А кто Христа не принял, те погибнут. И не по закону погибнут, а от того, что только Христос есть дверь. Другого входа во спасение нет. Никакой закон не спасает, как бы его не исполнял кто-либо.
[quote="Дар"]
Для земли? Можно ,наверно и так выразиться,так как для любящих Его ,Он уготовал нечто лучшее,а в пределах земли,всё закончилось от А до Я,принесённым Им словом.. [quote]
Не понимаю выражения "для земли?" Вы что, разбираетесь ещё и во вселенских и в небесных вопросах?
[quote="Дар"] Можно наверно выразиться,что упразднил,но только для тех,кто несёт ответственность за свои слова,кто видел Отца творящим,как и Иисус видел.Вы простите,ещё не там,чтоб отвечать за себя,так как Вас могло коснуться это,если Вы пока на попечмтельстве у детоводителей?[quote]
Не всё понял, но мне уже не нужен детоводитель. Да и всем принявшим Христа детоводитель уже не нужен. Нас ведёт теперь Христос посредством посланного Им Духа Святого. Дух Святой и наставит, и научит лучше, чем устаревший закон.
[quote="Дар"]
Ближний,кто оказал помощь,а кто побил,это КТО???
[quote]
Не знаю.
[quote="Дар"]
А о широком и узком пути,это выдумки,что не многие его находят?
[quote]
Любовь к Богу и к ближним - это же и есть узкий путь. А широкий - это всё остальное, разрешавшееся в законе: это и мстительность, убийства узаконенные, ненависть и др., то есть жизнь "на широкую ногу".
- Сообщение 300
Игорь2 пишет:
Каким образом закон привел ко Христу? Можете вкратце сказать?
Ну, неужели непонятно? Я же много раз говорил, что закон предсказывал пришествие Христа (Вт. 18,15). Кто поверил этому и принял это, того закон и привёл ко Христу.
Правильно, есть закон и пророки. Так вот, Моисеево предсказание находится в законе (во Второзаконии - Вт. 18,15). Иначе говоря, это было узаконенное предсказание. А книги прророков - это отдельные книги.Игорь2 пишет: Стало быть закон это предсказания? А я считаю, что предсказания в пророчествах, произнесенные святыми Божьими человеками. Недаром книги Писания называют "Закон" и "Пророки".
А "не убий" как раз не предсказывает, а повелевает.Игорь2 пишет:А как -"не убий" предсказывает и что, не в курсе?
Действительно, зачем пересказывать весь закон? Христос изложил основной принцип христианства - любовь и добрая совесть (что только Пётр уразумел в учении Христа - 1 Петр. 3,21), почему Христос и повелел ему пасти овец.Игорь2 пишет:То есть вы считаете, что Иисус должен был пересказать весь закон сызнова? зачем?
Или вот это:
Поэтому всё доброе, что было в законе, осталось в силе, создавая иллюзию выполнения закона.
Поэтому почитать старцев и не притеснять пришельцев и многое другое (всё доброе!) нужно, конечно выполнять.
Я не лгу, а излагаю своё понимание. Если Вам не нравится, можете не читать, а лгуном меня выставлять - некрасиво с Вашей стороны.Игорь2 пишет:
не лгите. Или докажите Писанием, где Он сказал, что упразднил Закон!
А как упразднил, я Вам уже много раз говорил: упразднил Своим явлением (Вт. 18,15). Как раньше слушали Моисея (закон), так теперь нужно слушать Христа ("Его слушайте"!). Так что закон просто остался уже не у дел.
А "законом" сейчас является добрая совесть, обещанная нами в день крещения. Поступишь против своей доброй совести - это и есть грех. Вот Вам определение греха.
Нет, не указывали. Это всё исполнялось в буквальном смысле. Это Павел задним числом вложил такой смысл.Игорь2 пишет:И когда это делалось и другое, разве не вели ко Христу? Не указывали на будущую жертву Христа?
Получают не по закону, а за то, что не приняли Христа - единственную дверь во спасение.Игорь2 пишет:И сегодня, когда они переходят в вечность, получают по закону сполна
Для определения любви не нужны никакие законы. Когда ещё не было никаких законова, а Иаков уже полюбил Рахиль.Игорь2 пишет:Как вы оределите, что есть любовь, а что грех без закона?
Дальше Вы говорите о любви "о которой говорит Бог". Так вот, Бог говорил: возлюби всеми сердцем и т.д. Это Павел Вам преподнёс любовь исполнением закона.
Дальше за однополую любовь. Любовь была и будет всегда хороша! И в теле, и в духе, и в душе. Это то, чего хочет от нас Христос (основное Его учение!). Так вот, Давид любил Ионафана (однополая любовь). И любовь эта была больше любви женской! О чём Вы ещё хотите сказать?[/quote]