РЕЛИГИОЗНЫЙ ФОРУМ ОТ АЛЛАЧКИ СВОБОДА.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут

+12
vovaov
Дар
Wlad
ИЕГОВА
RL&YAW
Черный ворон
Эрди
Аллачка
Библеист
феа
Игорь2
Маринка
Участников: 16

Афоризмы про апостола Павла.

Дар
    Дар
    пользователь

Очки : 4968
    Дата регистрации : 2012-12-07
    Настроение : верю и надеюсь на лучшее

Афоризмы про апостола Павла. - Страница 13 Empty Re: Афоризмы про апостола Павла.

Сообщение автор Дар Вс Окт 19, 2014 1:27 pm

Wlad пишет:Не говорите, пожалуйста, павловскими терминами (покрывало). Христос не проповедовал ни о каких покрывалах.
    Могу заменить на облоко,что сути не меняет,всё равно,как тусклое стекло,а есть от лица к лицу,без всяких облоков и покрывал,а просто видно,как оно есть.
    Привёл тех, кто принял Христа. А кто Христа не принял, те погибнут. И не по закону погибнут, а от того, что только Христос есть дверь. Другого входа во спасение нет. Никакой закон не спасает, как бы его не исполнял кто-либо.
    Конечно нет друго входа,но кто сказал принять,тот сказал и исполнять.Как блуднице было сказано "иди и НЕ ГРЕШИ БОЛЕЕ",а много ли ведаете тех,кто принял и не грешил бы? А Он покрывает грехи и показывает как это делает и почему,и других научает,ведь Учитель ведь.Опять пришли к тому,от чего и ушли,ПОКРЫВАЕТ,облаком,покрывалом,убеляет грехи.
    Не понимаю выражения "для земли?" Вы что, разбираетесь ещё и во вселенских и в небесных вопросах?
    Он мне столько открыл,что всем бы желала,чтоб было это открыто.Ведь споры об инопланетянах не прекращаются,а многие и верят в них.)))
    Не всё понял, но мне уже не нужен детоводитель. Да и всем принявшим Христа детоводитель уже не нужен.
    И считаете ,что с тех времён,как Иисус приходил и Его принимали,на земле всё ХОРОШО и хорошо весьма??? Smile И Он пришёл не напрасно,видя такие результаты,хотя бы того,что Турчинов ваш принял Христа и всё теперь не заблуждается ,всё правильно творит???
    Нас ведёт теперь Христос посредством посланного Им Духа Святого. Дух Святой и наставит, и научит лучше, чем устаревший закон.
    Дух Святой никто и не отрицает,но Он никогда не будет там,где ересь,так как Он правду творит и ложь Ему чужда.
    Не знаю.
    Столько лет в вере и не знаете,кто тот кто ни Его????Странно.
    Любовь к Богу и к ближним - это же и есть узкий путь. А широкий - это всё остальное, разрешавшееся в законе: это и мстительность, убийства узаконенные, ненависть и др., то есть жизнь "на широкую ногу".
    А Проституция ЛЮБОВЬ??? Ведь вроде и зла не несёт,а удовольствие.Почему же Иисус сказал "иди и не греши более"? Разве не Он же сказал,что ....кто помыслил в сердце своём,тот уже прелюбодействовал с нею....Кто УКАЖЕТ ПРАВИЛЬНОСТЬ ПУТИ??? Опять к вашему Турчинову вернусь и не только он,много таких,кто считает себя христианином,чтит устами,а сердце далеко отстоит.По какому праву он (Турчинов) не востаёт против того,чтоб не судить ближних,не стрелять по ним,а приказы такие отдаёт и это по милости Божьей,считаете надо оставить без наказания,такие дела,поступки????

пользователь

Очки : 1949
    Дата регистрации : 2014-01-14
    Настроение : жизнерадостное

Афоризмы про апостола Павла. - Страница 13 Empty Re: Афоризмы про апостола Павла.

Сообщение автор Wlad Вс Окт 19, 2014 3:52 pm

Дар пишет: Опять к вашему Турчинову вернусь и не только он,много таких,кто считает себя христианином,чтит устами,а сердце далеко отстоит.По какому праву он (Турчинов) не востаёт против того,чтоб не судить ближних,не стрелять по ним,а приказы такие отдаёт и это по милости Божьей,считаете надо оставить без наказания,такие дела,поступки????

Вас всё время так и тянет в политику! Не христианское это дело - политика. Христианами были и Муссолини, и Гитлер, и Турчинов, и Путин, и... . Но идеального христианина-политика никогда не было и не будет.
    И судить - это не наша миссия. Для этого будет суд Божий.

пользователь

Очки : 1917
    Дата регистрации : 2014-05-18

Сообщение автор Игорь2 Вс Окт 19, 2014 4:03 pm

Wlad пишет:Ну, неужели непонятно? Я же много раз говорил, что закон предсказывал пришествие Христа (Вт. 18,15). Кто поверил этому и принял это, того закон и привёл ко Христу.
    Внимание Влад, вопрос был следующий: "Каким образом закон привел ко Христу? Можете вкратце сказать?"
    Правильно, есть закон и пророки. Так вот, Моисеево предсказание находится в законе (во Второзаконии - Вт. 18,15). Иначе говоря, это было узаконенное предсказание. А книги прророков - это отдельные книги.
    Итак, закон есть инструкция жизни, и ничего предсказывать не может.
    Моисей не предсказал (предсказывают гадалки) а произнес пророчество. Это принципиально важно. Ибо пророчества произносятся по воле Бога (так написано в Писании)
    Понятие - "узаконенное предсказание" в Писании нет.

А "не убий" как раз не предсказывает, а повелевает.
    Что значит повелевает? Кому? Разве вы лично не отменили Закон?

Действительно, зачем пересказывать весь закон? Христос изложил основной принцип христианства - любовь и добрая совесть (что только Пётр уразумел в учении Христа - 1 Петр. 3,21), почему Христос и повелел ему пасти овец.
    Поэтому всё доброе, что было в законе, осталось в силе, создавая иллюзию выполнения закона.
    Поэтому почитать старцев и не притеснять пришельцев и многое другое (всё доброе!) нужно, конечно выполнять.
    Вы старую советскую песню помните -"вода, вода, кругом вода"?
    Так вот, не вижу конкретики в вашем сообщении. Типа чего же таки отменено, чего продлено?
    Основания и доказательства - хорошо бы представить.

Вот вам, пример из Книги Закона:
    ...по подолу ее сделай яблоки из [нитей] голубого, яхонтового, пурпурового и червленого [цвета], вокруг по подолу ее; позвонки золотые между ними кругом: золотой позвонок и яблоко, золотой позвонок и яблоко, по подолу верхней ризы кругом; она будет на Аароне в служении, дабы слышен был от него звук, когда он будет входить во святилище пред лице Господне и когда будет выходить, чтобы ему не умереть. (Исх.28:33-35)

На всякий случай сообщаю, что подлиннике не яблоки, а כַּפְתּוֹר ‎- шишкообразный плод или украшение; гранат. Это уточнение, ибо почему так перевели на русский язык, я не в курсе. Но это не принципиально по существу разбора нашего вопроса.

Я не лгу, а излагаю своё понимание. Если Вам не нравится, можете не читать, а лгуном меня выставлять - некрасиво с Вашей стороны.
    Лгать, не обязательно умышленное действие. Но вот желание подогнать Писание под свое понимание может, хоть и не умышленно, но привести ко лжи.
    Тем не менее, я в дальнейшем общении с вами исключу это высказывание.
    А как упразднил, я Вам уже много раз говорил: упразднил Своим явлением (Вт. 18,15). Как раньше слушали Моисея (закон), так теперь нужно слушать Христа ("Его слушайте"!). Так что закон просто остался уже не у дел.
    Не верно. Где это написано, что пришел Иисус и начал говорить другое?
    А "законом" сейчас является добрая совесть, обещанная нами в день крещения.
    Обещать, не есть исполнять. Причем, можно заблуждаться, водясь собственным пониманием, что такое хорошо и что такое плохо.
    Поступишь против своей доброй совести - это и есть грех. Вот Вам определение греха.
    Ну да, сам перед собой и против себя согрешишь, типа. Что здесь такого?

Нет, не указывали. Это всё исполнялось в буквальном смысле. Это Павел задним числом вложил такой смысл.
    А почему тогда Иисус назван Агнцем?
    ...На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. (Иоан.1:29)

Получают не по закону, а за то, что не приняли Христа - единственную дверь во спасение.
    Как быть вот с этим?
    ...Ибо вот, враги Твои, Господи, - вот, враги Твои гибнут, и рассыпаются все делающие беззаконие; (Пс.91:10)

...И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23)

Для определения любви не нужны никакие законы. Когда ещё не было никаких законова, а Иаков уже полюбил Рахиль.
    Первое. Закон был дан от сотворения мира. Доказательства в Писании имеются с избытком.
    Второе. ...И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт.2:22-24)
    ...Жене сказал: ... к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. (Быт.3:16)
    Вот это влечение и есть супружеское. И не более того.

Дальше Вы говорите о любви "о которой говорит Бог". Так вот, Бог говорил: возлюби всеми сердцем и т.д.
    Это как? Конкретнее можно?

Дальше за однополую любовь. Любовь была и будет всегда хороша! И в теле, и в духе, и в душе. Это то, чего хочет от нас Христос (основное Его учение!). Так вот, Давид любил Ионафана (однополая любовь). И любовь эта была больше любви женской! О чём Вы ещё хотите сказать?
    Ну вот и плоды, вот и "приплыли"!

...Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. (Лев.18:22)

И это Христос отменил? Покажите где.

И еще покажите, места в Писании, что Давид занимался с Ионафаном однополой любовью.

Ну и не удержусь Surprised  ибо читая эту глупость не возможно удержаться.
    Беру пример из закона: ...Любите и вы пришельца, ... (Втор.10:19) Если толковать это как вы, читаем дальше:
    ... вот, жители города, люди развратные, окружили дом, стучались в двери и говорили старику, хозяину дома: выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его.
    Ну прям любофф!
    ... Хозяин дома вышел к ним и сказал им: нет, братья мои, не делайте зла, когда человек сей вошел в дом мой, не делайте этого безумия;(Суд.19:22,23)

Влад, не путайте секс с любовью Божьей. Я вот, уже боюсь, что Бог любит нас Surprised
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Вс Окт 19, 2014 4:44 pm

Wlad пишет:
    Дар пишет:  Опять к вашему Турчинову вернусь и не только он,много таких,кто считает себя христианином,чтит устами,а сердце далеко отстоит.По какому праву он (Турчинов) не востаёт против того,чтоб не судить ближних,не стрелять по ним,а приказы такие отдаёт и это по милости Божьей,считаете надо оставить без наказания,такие дела,поступки????

Вас всё время так и тянет в политику! Не христианское это дело - политика. Христианами  были и Муссолини, и Гитлер, и Турчинов, и Путин, и... . Но идеального христианина-политика никогда не было и не будет.
    И судить - это не наша миссия. Для этого будет суд Божий.
    Нет такого в писании,что политики необходимо избегать. Сказано "любая власть от Бога" и надо понимать кто из властей,кому служит своей властью.Кто Богу,а через то и ближним,а кто себе любимому и мамоне.
    А как я могу не думать о них,если они себя именуют христианами,если сказано по плодам узнавайте,а по плодам ВИЖУ,что они далеки от Бога,вот и ЖАЛУЮСЬ Богу на них. Surprised А уж Он то знает как с ними поступить,чтоб образумить.На Него одна и надежда,что позорят ИМЯ Его,а не прославляют. Smile
    Имею право это делать (иметь своё суждение)  или нет? Вот Вы же о Павле имеете своё суждение,вот и я против таких,кто по стопам Гитлера идёт,против таких,как Турчинов.
    Ни разу не слышала,чтоб он сказал с трибуны,что Господь ПОВЕЛЕЛ НЕ УБИВАТЬ,ни разу не слышала,чтоб ссылался на Него в своих делах и призывал К МИРУ ближних своих,отстаивая свою позицию,вот как Вы к примеру,отстаиваете ЗДЕСЬ свою.А ведь власть ему не просто так дана,а для дел божьих.Вот у Вас нет власти и то пытаетесь о МИРЕ и ЛЮБВИ говорить,а он чем хуже Вас?Уж про ЛУЧШЕСТЬ ВООБЩЕ ПРОМОЛЧУ лучше.))))))

пользователь

Сообщение автор Wlad Вс Окт 19, 2014 7:30 pm

Игорь2 пишет:
    Wlad пишет:Ну, неужели непонятно? Я же много раз говорил, что закон предсказывал пришествие Христа (Вт. 18,15). Кто поверил этому и принял это, того закон и привёл ко Христу.
    Внимание Влад, вопрос был следующий: "Каким образом закон привел ко Христу? Можете вкратце сказать?"
    Я уже сказал Вам вкратце. Если Вы меня не понимаете, стоит, наверное, прекратить беседу.

Игорь2 пишет:
    Что значит повелевает? Кому? Разве вы лично не отменили Закон?
    Я уже говорил, что закон сам себя изжил, а не я его отменял.
    Не нравятся мне Ваши "закидоны". Нужно-таки прекращать с Вами беседу.

Игорь2 пишет:Вы старую советскую песню помните -"вода, вода, кругом вода"?
    Так вот, не вижу конкретики в вашем сообщении. Типа чего же таки отменено, чего продлено?
    Основания и доказательства - хорошо бы представить.
    Лучше здесь вспомнить: наша песня хороша, начинай сначала... Думается, нужно прекращать, а не начинать сначала.

Игорь2 пишет:Где это написано, что пришел Иисус и начал говорить другое?
    "А Я говорю вам..." - союз "а" есть противоречивый союз. Или и тут Вам нужно начинать сначала. Мне уже надоело.

Игорь2 пишет: Как быть вот с этим?
    ...Ибо вот, враги Твои, Господи, - вот, враги Твои гибнут, и рассыпаются все делающие беззаконие; (Пс.91:10)

...И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23)
    Опять нужно разжёвывать? Поступок против доброй совести - это и есть беззаконие.

Игорь2 пишет:Дальше Вы говорите о любви "о которой говорит Бог". Так вот, Бог говорил: возлюби всем сердцем и т.д.
    Это как? Конкретнее можно?
    Это слова Господа. Поэтому вопрос Ему задавайте, если Вы так непонятливы.

Игорь2 пишет:Ну вот и плоды, вот и "приплыли"!

...Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. (Лев.18:22)

И это Христос отменил? Покажите где.

И еще покажите, места в Писании, что Давид занимался с Ионафаном однополой любовью.

Ну и не удержусь Surprised  ибо читая эту глупость не возможно удержаться.
    Беру пример из закона: ...Любите и вы пришельца, ... (Втор.10:19) Если толковать это как вы, читаем дальше:
    ... вот, жители города, люди развратные, окружили дом, стучались в двери и говорили старику, хозяину дома: выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его.
    Ну прям любофф!
    ... Хозяин дома вышел к ним и сказал им: нет, братья мои, не делайте зла, когда человек сей вошел в дом мой, не делайте этого безумия;(Суд.19:22,23)

Влад, не путайте секс с любовью Божьей. Я вот, уже боюсь, что Бог любит нас Surprised
    Я с Вами не говорил о сексе. Я Вам показал из Писания любовь мужчины к мужчине. Однополая любовь! А Вы, как раз путаете любовь с сексом.

P.S. Вы знаете, мне уже надоело с Вами беседовать.

пользователь

Сообщение автор Игорь2 Вс Окт 19, 2014 7:53 pm

Wlad пишет:
    "А Я говорю вам..." - союз "а" есть противоречивый союз. Или и тут Вам нужно начинать сначала. Мне уже надоело.
    Открою вам маленький секрет. Нет в греческом союза "а".
    Но если вы так настаиваете, то:
    ...Вы слышали, что сказано древним: не убивай, ... А Я говорю вам, ... (Матф.5:21,22) То Иисус, по вашей логике союзом "а" отменил запрет на убийство и, стало быть наказание за него?

P.S. Вы знаете, мне уже надоело с Вами беседовать.
    И кто вас заставляет беседовать? Не иначе по решению суда? Surprised

Вам просто нечего сказать дружище.
    Вы создали собственное "евангелие". Все руководство которого - чувственность плоти.
    Прославляете похоти человеческие и не более того. А защитить их не можете, хоть и прикрываетесь авторитетом Иисуса Христа. На самом деле вы проповедаете антихриста.
    Помните его слова? ... подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
    ... И сказал змей жене: нет, не умрете, (Быт.3:1-6)

Тогда заповедь Божья там была поставлена под сомненье. Нет ничего нового под небом (с). То же самое, вы делаете сегодня.

Позволю себе не скромный вопрос: сколько женщин, итого, соблазнили своим "евангелием"?
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Вс Окт 19, 2014 11:02 pm

Последняя попытка попытаться достучаться.Хотя как пророк уже могу предположить,что не произойдёт чуда этого.)))Влад,подумайте,поразмышляйте над этими стихами,если не лень.

«Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
    а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
    Матфея 8:11-12

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    А вне – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду».
    Откровение 22:14-15

А всякая неправда о Слове Божием и есть сугубый грех. Нет иного определения греха в Писании! Остальное, что считается грехом, является выдумкой человеческой. Все верующие всех народов мира свои книги, тексты, предания и легенды понимают буквально. Отсюда становится понятным утверждение Пророков, что все согрешили – все ошиблись в трактовке.

«Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти».1Иоанна 5:17

«И воздам им прежде всего за неправду их и за сугубый грех их, потому что осквернили землю Мою, трупами гнусных своих и мерзостями своими наполнили наследие Мое». Иеремия 16:18

«Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
    нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием».
    Премудрости Соломона 1:15-16

Все Писания всех народов мира написаны особым тайным языком, который можно понять двойственно: или буквально, или иносказательно – духовно. Язык этот знали только Пророки и их последователи – посвященные в тайну. Понимающие Слово буквально находятся во внешнем смысле Слова, а потому называются внешними.

«Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
    И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
    так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
    Марка 4:10-12

«…мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие…»1Коринфянам 1:23

«Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
    но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
    которой никто из властей века сего не познал…»
    1Коринфянам 2:6-8

пользователь

Сообщение автор Дар Вс Окт 19, 2014 11:06 pm

И вот ещё.....ГЛАВНОЕ о чём речь была.
        Праведник спасается от беды, а вместо него попадает [в нее] нечестивый.  
          Устами лицемер губит ближнего своего, но праведники прозорливостью спасаются.
    Притчи 11:4-9

Разве это не утверждение ЗАКОНА? Разве это кто-то отменял??
    Как же Он может отречься Самого Себя,если Закон Он установил??? НЕ МОЖЕТ,так как не человек,чтоб Ему изменяться.

«Кто навел на вас сии бедствия, Тот и избавит вас от руки врагов ваших».Варух 4:18

пользователь

Сообщение автор Игорь2 Пн Окт 20, 2014 6:19 am

Дар пишет:...
    Как же Он может отречься Самого Себя,если Закон Он установил??? НЕ МОЖЕТ,так как не человек,чтоб Ему изменяться...
    отлично! Wink

Эх, если бы Бог был как ветер мая, то что делать несчастному человеку? Бог наш скала!
    Игорь2
    пользователь

Сообщение автор Игорь2 Пн Окт 20, 2014 6:45 am

Не хочет Влад признать, что гомосексуализм — это грех, который враждебен Божьей совершенной воле. Новый завет подтверждает, что люди, совершающие умышленный нераскаянный сексуальный грех любого типа — включая прелюбодеяние, блуд и гомосексуализм — не наследуют Царства Божьего (см. 1 Кор. 6:9-10). И апостол Павел писал, что когда культура поддерживает гомосексуализм и поощряет его, это знак обмана и морального разложения общества (см. Рим. 1:20-32). фактически Влад выступает против Божьего плана любви, когда он поддерживает гомосексуальные отношения или поощряем людей, вступающих в них.
    Wlad
    Wlad
    пользователь

Сообщение автор Wlad Пн Окт 20, 2014 7:22 am

Игорь2 пишет:Не хочет Влад признать, что гомосексуализм — это грех, который враждебен Божьей совершенной воле. Новый завет подтверждает, что люди, совершающие умышленный нераскаянный сексуальный грех любого типа — включая прелюбодеяние, блуд и гомосексуализм — не наследуют Царства Божьего (см. 1 Кор. 6:9-10). И апостол Павел писал, что когда культура поддерживает гомосексуализм и поощряет его, это знак обмана и морального разложения общества (см. Рим. 1:20-32). фактически Влад выступает против Божьего плана любви, когда он поддерживает гомосексуальные отношения или поощряем людей, вступающих в них.

И зачем ещё открытые поклёпы на меня?

Однополый брак

Однополый брак - ущербный!
    Тезис этот очень верный.
    Что же это за семья
    Между папами двумя?

Для детей всегда приёмных
    Очень много пятен тёмных…
    Гей в семье и в жизни – срам! -
    Трудно деточкам без мам.
    * * *

пользователь

Сообщение автор Wlad Пн Окт 20, 2014 7:31 am

«Жене глава – муж» (1 Кор. 11,3), утверждает Павел. Наверное, он остался холостым, потому что никакой женщине не нужна такая глава с такими рабовладельческими амбициями.

пользователь

Сообщение автор Дар Пн Окт 20, 2014 8:22 am

Wlad пишет:«Жене глава – муж» (1 Кор. 11,3), утверждает Павел. Наверное, он остался холостым, потому что никакой женщине не нужна такая глава с такими рабовладельческими амбициями.
    Да,именно так.Муж прилепляется к жене и жена слава своего мужа,прославляет его,а глава ему (мужу) Господь.
    И только такой секс,если так можно выразится,приемлет Бог.

11.Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
    12.истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
    13.и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;
    14.правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои.

Остальное сами додумывайте, имел Павел жену,которая его прослаляет и глава ли ему Бог,чтоб выяснить муж ли он какой жены.
    Подскажу.Раз ему было открыто,раз УРАЗУМЕЛ,то был женат,не переживайте. Smile

«Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;
    Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
    Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю. Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого»

Последний раз редактировалось: Дар (Пн Окт 20, 2014 8:28 am), всего редактировалось 1 раз(а)

пользователь

Сообщение автор Дар Пн Окт 20, 2014 8:24 am

Игорь2 пишет:Не хочет Влад признать, что гомосексуализм — это грех, который враждебен Божьей совершенной воле. Новый завет подтверждает, что люди, совершающие умышленный нераскаянный сексуальный грех любого типа — включая прелюбодеяние, блуд и гомосексуализм — не наследуют Царства Божьего (см. 1 Кор. 6:9-10). И апостол Павел писал, что когда культура поддерживает гомосексуализм и поощряет его, это знак обмана и морального разложения общества (см. Рим. 1:20-32). фактически Влад выступает против Божьего плана любви, когда он поддерживает гомосексуальные отношения или поощряем людей, вступающих в них.
    Жаль его,как впрочем и всех блуждающих.

пользователь

Сообщение автор Игорь2 Пн Окт 20, 2014 10:18 am

Дар пишет:...имел Павел жену,которая его прослаляет и глава ли ему Бог,чтоб выяснить муж ли он какой жены.
    Вы угадали сестра. Согласно сообщению из книги Деяний апостолов: …получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос (Деян. 26:10),отсюда можно заключить, что Павел был членом синедриона, поскольку имел право голоса казнить христиан. Члены этой организации были обязаны вступать в брак. Более того, Павел, будучи строгим фарисеем, вряд ли пожелал бы пренебречь тем, что Иудеи считали священным долгом, а именно браком.
    Вот на основании этого места Писания: ...И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. (Быт.2:18)
    Игорь2
    пользователь

Сообщение автор Игорь2 Пн Окт 20, 2014 10:20 am

Дар пишет:
    Жаль его,как впрочем и всех блуждающих.
    Еще более жаль обманутых им лично.
    Игорь2
    пользователь

Сообщение автор Игорь2 Пн Окт 20, 2014 10:46 am

Игорь2 пишет:
    Wlad пишет:«Жене глава – муж» (1 Кор. 11,3), утверждает Павел. Наверное, он остался холостым, потому что никакой женщине не нужна такая глава с такими рабовладельческими амбициями.
    Установления закона Божия не следует путать с рабовладельческими установлениями, причем в римском варианте, ибо раб в еврейской среде, это член семьи.

А закон Божий говорит следующее: ...И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. (Быт.2:18) ...Жене сказал: ... к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. (Быт.3:16)
    Кстати Господь имел в виду господство не то, что вы представляете себе. А то, которое раскрыл Сам Иисус, на Тайной Вечере: ...Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; (Матф.20:25-27)

А теперь читаем, что Пишет Павел, погрешил ли он в слове:
    ...Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, ... (см. Быт.3:16) А как мы повинуемся Господу? По любви конечно!

... Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,...Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. (будут одна плоть. Быт.2:24) Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, ... Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. (Еф.5:22-31)

Ну и что Павел сказал в разрез закона Божьего? И какой же он женоненавистник?

были б все такими женоненавистниками Smile

Читайте Писание Влад.
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Пн Окт 20, 2014 11:09 am

Игорь2 пишет:
    Дар пишет:...имел Павел жену,которая его прослаляет и глава ли ему Бог,чтоб выяснить муж ли он какой жены.
    Вы угадали сестра.
    Побойтесь Бога,Игорь,я не гадаю. Smile
    В Духе нет ни женского,ни мужеского пола. Bible
    Просто ведаю о помошнике и Господине. Cool

пользователь

Сообщение автор Дар Пн Окт 20, 2014 11:13 am

Игорь2 пишет:
    Установления закона Божия не следует путать с рабовладельческими установлениями, причем в римском варианте, ибо раб в еврейской среде, это член семьи.

А закон Божий говорит следующее: ...И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. (Быт.2:18) ...Жене сказал: ... к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. (Быт.3:16)
    Кстати Господь имел в виду господство не то, что вы представляете себе. А то, которое раскрыл Сам Иисус, на Тайной Вечере: ...Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; (Матф.20:25-27)

А теперь читаем, что Пишет Павел, погрешил ли он в слове:
    ...Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, ... (см. Быт.3:16) А как мы повинуемся Господу? По любви конечно!

... Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,...Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. (будут одна плоть. Быт.2:24) Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, ... Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. (Еф.5:22-31)

Ну и что Павел сказал в разрез закона Божьего? И какой же он женоненавистник?

Читайте Писание Влад.
    [/quote]Слава Богу,что Вы так просто поясняете всё.Мир Вам.

пользователь

Сообщение автор Игорь2 Пн Окт 20, 2014 12:26 pm

Дар пишет:
    ...
    Угу, не удачно выразился Cool
    rose2
    Wlad
    Wlad
    пользователь

Сообщение автор Wlad Пн Окт 20, 2014 12:56 pm

Игорь2 пишет:
    Вы угадали сестра. Согласно сообщению из книги Деяний апостолов: …получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос (Деян. 26:10),отсюда можно заключить, что Павел был членом синедриона, поскольку имел право голоса казнить христиан. Члены этой организации были обязаны вступать в брак. Более того, Павел, будучи строгим фарисеем, вряд ли пожелал бы пренебречь тем, что Иудеи считали священным долгом, а именно браком.
    Вот на основании этого места Писания: ...И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. (Быт.2:18)

Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?

пользователь

Сообщение автор Wlad Пн Окт 20, 2014 1:04 pm

Игорь2 пишет:
    И какой же он женоненавистник?

Если вы не знаете, то апостол Павел вам сообщает, что «жена не властна над своим телом, но муж» (1 Кор. 7,4). Да ты что, женившись, приватизируешь свою жену и делаешь её бесправной рабыней что ли? Сколько наглости нужно иметь, чтобы заявить такое! Какой позор! Не дай Бог никакой женщине иметь такого мужа!

пользователь

Сообщение автор Дар Пн Окт 20, 2014 1:23 pm

Wlad пишет:
    Игорь2 пишет:

Если вы не знаете, то апостол Павел вам сообщает, что «жена не властна над своим телом, но муж» (1 Кор. 7,4). Да ты что, женившись, приватизируешь свою жену и делаешь её бесправной рабыней что ли? Сколько наглости нужно иметь, чтобы заявить такое! Какой позор! Не дай Бог никакой женщине иметь такого мужа!

Правильно,никому,пусть мне даст такого,который апостол. Surprised
    В этих словах о теле мужа и жены,такая глубокая тайна,ведь это только тут,на земле, женятся и замуж выходят,чтоб детей законно зачинать и плодить,а не в беззаконии. Wink
    ""Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.""
    Или думаете,что Давид говоря такие слова,был в беззаконии зачат?Оооххх,святая наивность и простота,вроде и хорошо,но вот ересь сеять не стоит,лучше уж промолчать и не спорить,если не открыто,ибо сказано "Очи Господни охраняют знание" или Он бодрствует над СЛОВОМ Своим.

"Кто родится чистым от нечистого? Ни один." (Иов 14:4)

"Подлинно ли правду говорите вы, судьи, и справедливо судите, сыны человеческие? Беззаконие составляете в сердце, кладете на весы злодеяния рук ваших на земле. С самого рождения отступили нечестивые, от утробы матери заблуждаются, говоря ложь." (Псалтирь 57:2-4)

пользователь

Сообщение автор Дар Пн Окт 20, 2014 1:34 pm

Игорь2 пишет:
    Дар пишет:
    ...
    Угу, не удачно выразился Cool
    rose2
    Без проблем.))) romashki

Модератор
    Модератор

Очки : 4815
    Дата регистрации : 2014-04-23

Сообщение автор Маринка Пн Окт 20, 2014 1:47 pm

Wlad пишет:
    Игорь2 пишет:

Если вы не знаете, то апостол Павел вам сообщает, что «жена не властна над своим телом, но муж» (1 Кор. 7,4).
    а чего такой огрызок?

Жена не властна над своим телом, но муж;
    равно и муж не властен над своим телом, но жена.

Полная идиллия.

Текущее время Сб Ноя 23, 2024 5:49 pm