Хотел сказать, да вот дух мой говорит молчи, ибо мы отчасти знаем, вот истина вечная, бесконечная. Только ее стяжать и надо, все остальное уйдет как дым.Дар пишет:Та я и не спорю, полностью согласна. Он и голоса Его не слышал никогда,потому и путает с другими голосами, и ходит вслед других пастухов.Игорь2 пишет:Гм. Мне здесь видится следующее, что нарушены, не знаю умышленно или нет, первые заповеди:Дар пишет:...
Давайте бросим его на произвол судьбы,ведь прикидывается младенцем в вере,не будучи таковым.Пыль нам в глаща старается пускать.В народе ,это именуется выгодой.Думаю переживать не о чем,судьба от Бога и посмотрим,смиренен ли он (Влад) посетит ли Бог его для спасения,а то ерись достала уже. (шутка,но как говорится в каждой шутке доля шутки).
...Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ...(Втор.5:6-9)
1. У Влада или два бога, как будто Слово (Иисус Христос) не говорил там в пророках (и Моисее включительно) потом отменил Сам Себя по воплощению, или воплотившись, оказался иным богом.
Итак многобожие на лицо.
2. Налицо, что Влад в разуме своем таки изобразил Бога и поклонился собственному представлению и стал служить оному. Если израильтяне сделали тельца литого, то Влад сделал Его человеком, со всеми человеческими качествами, в .т.ч слабостями. Это тоже типично языческое представление о богах, в греческом варианте.
Странное и избрание книг библии. По какому признаку? Ведь все книги писали или... изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:21) Сам Иисус Христос писал только на песке...
Стало быть на лицо здесь, избрание "звуков" понятных и милых собственному сердцу. Но ведь сердце то каково, в каком состоянии? Опасно выбирать сердцем...
Исайя 9:2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
Есть надежда,что образумятся,если конечно месть не завладеет сердцем их,а пока видим МЕСТЬ по всей Украине,а сказано ведь "любовь не мыслит зла",а они хотят,чтоб весь мир был ПРОТИВ России и ложью своей на брата (Россию) лжесвидетельствуют,что не есть хорошо.Рубят сук ,на котором сидят.Вернее забывают,что корень их держит,а не они его.
...Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;... Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
... А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.(1Кор.13:8-13)
В девяностых годах, в самом начале оных, мой младшенький писал сочинение в школе в 10 классе. Спрашивает у меня: - Пап, нам дали тему о любви. Сказали подумать. Что скажешь. Я дал ему вот этот отрывок: ...Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, ...(1Кор.13:4-8) Вот, -говорю- подумай, напиши. Все равно больше не сказать о любви.
Через неделю, он подошел ко мне и говорит - Пап, - и показывает растопыренную пятерню .
А что? Именно это краткий конспект. Можно развивать мысль по всякому, но лучше не будет. Ибо это словесный портрет, образ, Иисуса Христа!
Смотрите а вот, то что хочет увидеть в нас Господь Иисус: "любовь...сорадуется истине." То есть, ... в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (Фил. 2:4,5) Т.е, если мы сорадуемся Истине (то бишь, имеем те же чувствования какие во Христе Иисусе) то мы можем вслед за Павлом сказать: ...течение совершил, веру сохранил; (2Тим.4:7)
А Павлу отсекли голову за Христа...блажен Павел.
...Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. (Матф.5:11,12)