РЕЛИГИОЗНЫЙ ФОРУМ ОТ АЛЛАЧКИ СВОБОДА.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут

+12
vovaov
Дар
Wlad
ИЕГОВА
RL&YAW
Черный ворон
Эрди
Аллачка
Библеист
феа
Игорь2
Маринка
Участников: 16

Афоризмы про апостола Павла.

Игорь2
    пользователь

Очки : 1917
    Дата регистрации : 2014-05-18

Афоризмы про апостола Павла. - Страница 19 Empty Re: Афоризмы про апостола Павла.

Сообщение автор Игорь2 Ср Окт 29, 2014 5:35 pm

Дар пишет:
    Игорь2 пишет:
    Дар пишет:...
    Давайте бросим его на произвол судьбы,ведь прикидывается младенцем в вере,не будучи таковым.Пыль нам в глаща старается пускать.В народе ,это именуется выгодой.Думаю переживать не о чем,судьба от Бога и посмотрим,смиренен ли он (Влад) посетит ли Бог его для спасения,а то ерись достала уже. (шутка,но как говорится в каждой шутке доля шутки). Cool
    Гм. Мне здесь видится следующее, что нарушены, не знаю умышленно или нет, первые заповеди:
    ...Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ...(Втор.5:6-9)

1. У Влада или два бога, как будто Слово (Иисус Христос) не говорил там в пророках (и Моисее включительно) потом отменил Сам Себя по воплощению, или воплотившись, оказался иным богом.
    Итак многобожие на лицо.

2. Налицо, что Влад в разуме своем таки изобразил Бога и поклонился собственному представлению и стал служить оному. Если израильтяне сделали тельца литого, то Влад сделал Его человеком, со всеми человеческими качествами, в .т.ч слабостями. Это тоже типично языческое представление о богах, в  греческом варианте.

Странное и избрание книг библии. По какому признаку? Ведь все книги писали или... изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:21) Сам Иисус Христос писал только на песке...
    Стало быть на лицо здесь, избрание "звуков" понятных и милых собственному сердцу. Но ведь сердце то каково, в каком состоянии? Опасно выбирать сердцем...
    Та я и не спорю, полностью согласна. Smile Он и голоса Его не слышал никогда,потому и путает с другими голосами, и ходит вслед других пастухов.

Исайя 9:2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.

Есть надежда,что образумятся,если конечно месть не завладеет сердцем их,а пока видим МЕСТЬ по всей Украине,а сказано ведь "любовь не мыслит зла",а они хотят,чтоб весь мир был ПРОТИВ России и ложью своей на брата (Россию) лжесвидетельствуют,что не есть хорошо.Рубят сук ,на котором сидят.Вернее забывают,что корень их держит,а не они его. bounce
    Хотел сказать, да вот дух мой говорит молчи, ибо мы отчасти знаем, вот истина вечная, бесконечная. Только ее стяжать и надо, все остальное уйдет как дым.
    ...Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;... Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

... А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.(1Кор.13:8-13)

В девяностых годах, в самом начале оных, мой младшенький писал сочинение в школе в 10 классе. Спрашивает у меня: - Пап, нам дали тему о любви. Сказали подумать. Что скажешь. Я дал ему вот этот отрывок: ...Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, ...(1Кор.13:4-8)  Вот, -говорю- подумай, напиши. Все равно больше не сказать о любви.
    Через неделю, он подошел ко мне и говорит - Пап, - и показывает растопыренную пятерню Smile .

А что? Именно это краткий конспект. Можно развивать мысль по всякому, но лучше не будет. Ибо это словесный портрет, образ, Иисуса Христа!

Смотрите а вот, то что хочет увидеть в нас Господь Иисус: "любовь...сорадуется истине." То есть, ...  в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (Фил. 2:4,5) Т.е, если мы сорадуемся Истине (то бишь, имеем те же чувствования какие во Христе Иисусе) то мы можем вслед за Павлом сказать: ...течение совершил, веру сохранил; (2Тим.4:7) Smile

А Павлу отсекли голову за Христа...блажен Павел.
    ...Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. (Матф.5:11,12)
    Дар
    Дар
    пользователь

Очки : 4968
    Дата регистрации : 2012-12-07
    Настроение : верю и надеюсь на лучшее

Афоризмы про апостола Павла. - Страница 19 Empty Re: Афоризмы про апостола Павла.

Сообщение автор Дар Ср Окт 29, 2014 5:58 pm

Игорь2 пишет:Хотел сказать, да вот дух мой говорит молчи, ибо мы отчасти знаем, вот истина вечная, бесконечная. Только ее стяжать и надо, все остальное уйдет как дым.
    ...Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;... Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

... А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.(1Кор.13:8-13)

В девяностых годах, в самом начале оных, мой младшенький писал сочинение в школе в 10 классе. Спрашивает у меня: - Пап, нам дали тему о любви. Сказали подумать. Что скажешь. Я дал ему вот этот отрывок: ...Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, ...(1Кор.13:4-8)  Вот, -говорю- подумай, напиши. Все равно больше не сказать о любви.
    Через неделю, он подошел ко мне и говорит - Пап, - и показывает растопыренную пятерню Smile .

А что? Именно это краткий конспект. Можно развивать мысль по всякому, но лучше не будет. Ибо это словесный портрет, образ, Иисуса Христа!

Смотрите а вот, то что хочет увидеть в нас Господь Иисус: "любовь...сорадуется истине." То есть, ...  в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (Фил. 2:4,5) Т.е, если мы сорадуемся Истине (то бишь, имеем те же чувствования какие во Христе Иисусе) то мы можем вслед за Павлом сказать: ...течение совершил, веру сохранил; (2Тим.4:7) Smile

А Павлу отсекли голову за Христа...блажен Павел.
    ...Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. (Матф.5:11,12)
    Да,да,ДА!!! Тоже хочу сказать. Smile  Если бы Влад,понял,что слово Его библия полностью и нет и чёрточки лишней,то он бы подпрыгнул бы на стуле от радости,что всё исполняется,и видел бы гризонты (мир ,который нам дарован Им),а не пытался БЫ догадываться о них (горизонтах).
    Вот сейчас промелькнула мысль "а чему они могут ликовать,те кто блуждают?"
    Ведь если нет исполнения ожидаемого,то чему возрадоваться?Каким то мирским радостям и не более.Так хоть учились бы радоваться тому,когда у кого-то исполняется.
    Это и есть уверовать по слову кого-то,по слову тех,кому открылся,кого Он послал проповедовать.
    Ведь это и будет "сорадоваться истине" и "всему верит,всего надеется",состояние ребёнка,дитя,который больший в царствии.
    Как жаль слепцов,которые сами себе на уме и надежду имеют на Него,только на словах,не ведая как она обретается.
    Поэтому наверно и покрывало с них не снимается,что им страшно заглядывать в ветхий завет,чтоб читать его.Бережёт их,что не смогут вместить.

пользователь

Очки : 1949
    Дата регистрации : 2014-01-14
    Настроение : жизнерадостное

Сообщение автор Wlad Ср Окт 29, 2014 7:20 pm

Игорь2 пишет:
    И никак Христос, Сам Себе противоречить не будет.
    Запомните это простое правило.

Конечно. Противоречить может, например, Павел.

пользователь

Сообщение автор Игорь2 Чт Окт 30, 2014 7:08 am

Wlad пишет:
    Игорь2 пишет:
    И никак Христос, Сам Себе противоречить не будет.
    Запомните это простое правило.

Конечно. Противоречить может, например, Павел.
    Ни одного противоречия у Павла нет ни с Марком, ни с Матфеем, ни Лукой, ни Иоанном, Петром и т.д.
    Повторю, Христос ничего не писал Сам. Вы же лично выбираете автора, причем произвольно, на чувствах, но никак не разумом.

Противоречия же воображаемы и живут чисто в вашей голове. Каждый же евангелист и апостол гармонично описали одно целое.
    Надо просто изучать это, Влад. Надобно знать языки оригинала, историю, культуру того периода. По Павлу, дополнительно надо знать, кому он пишет (язычники ли, фарисеи ли, книжники ли исповедующие то или иное течение иудаизма того времени) И будет вам счастье.

Последний раз редактировалось: Игорь2 (Чт Окт 30, 2014 7:10 am), всего редактировалось 1 раз(а)
    Wlad
    Wlad
    пользователь

Сообщение автор Wlad Чт Окт 30, 2014 7:08 am

Словами «подражайте мне, как я – Христу» (1 Кор. 4,16) Павел предложил ещё одного посредника (себя) между людьми и Богом.

пользователь

Сообщение автор Игорь2 Чт Окт 30, 2014 7:13 am

Wlad пишет:Словами «подражайте мне, как я – Христу» (1 Кор. 4,16) Павел предложил ещё одного посредника (себя) между людьми и Богом.
    Он образец достойный для подражания вплоть до его мученической кончины, но никак не посредник. Где вы такое вычитали?
    Wlad
    Wlad
    пользователь

Сообщение автор Wlad Чт Окт 30, 2014 7:28 am

Игорь2 пишет:
    Wlad пишет:Словами «подражайте мне, как я – Христу» (1 Кор. 4,16) Павел предложил ещё одного посредника (себя) между людьми и Богом.
    Он образец достойный для подражания вплоть до его мученической  кончины, но никак не посредник. Где вы такое вычитали?

Нам достаточно подражать Христу.

пользователь

Сообщение автор Игорь2 Чт Окт 30, 2014 7:39 am

Wlad пишет:
    Игорь2 пишет:
    Он образец достойный для подражания вплоть до его мученической  кончины, но никак не посредник. Где вы такое вычитали?

Нам достаточно подражать Христу.
    Если можете подражать лучше чем Павел, то подражайте. Вам Павел что ли запретил?

А я вот не смогу так однако, как Павел- скитаться, быть биту не раз. Быть обезглавленным.

ПС. Влад, а когда начнете читать в контексте? Задайтесь вопросами: почему так Павел сказал, кому сказал, какова причина была его посланий и.т.д. Уверяю вас, все встанет на свои места. У вас появится интерес ко всему написанному в книгах библии. Даже в длинных родословиях и значениях имен действующих лиц. Открывается целый мир познаний! Будете читать взахлеб и продуктивно учится, как на этих же текстах учились древние.
    Игорь2
    пользователь

Сообщение автор Игорь2 Чт Окт 30, 2014 7:47 am

К слову сказать Влад. Вы не знаете глубины учения Иисуса Христа, потому и подражать не сможете...ну разве внешне? Как это делают дети наблюдая за взрослыми. Дети могут повторять бездумно слова взрослых (потому и не впопад часто), повторять их жесты. Но внутренний мир взрослого им не понять, даже если взрослый будет учить их.
    Наиболее понимают друг друга, это ровесники. Прошедшие один и тот же путь.
    Wlad
    Wlad
    пользователь

Сообщение автор Wlad Чт Окт 30, 2014 7:52 am

Игорь2 пишет:
    Дети могут повторять бездумно слова взрослых (потому и не впопад часто), повторять их жесты. Но внутренний мир взрослого им не понять, даже если взрослый будет учить их.

Христос предлагал умаляться, как дети.

пользователь

Сообщение автор Игорь2 Чт Окт 30, 2014 7:56 am

Wlad пишет:
    Игорь2 пишет:
    Дети могут повторять бездумно слова взрослых (потому и не впопад часто), повторять их жесты. Но внутренний мир взрослого им не понять, даже если взрослый будет учить их.

Христос предлагал умаляться, как дети.
    Сможете сказать, что это означает?
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Чт Окт 30, 2014 9:02 am

Влад,Вы когда-нибудь задумывались над тем,почему в мире правит сатана? При том,что Бог всемогущ,почему Он допускает,что миром правят деньги и богатые деньгами,устанавливают свои порядки,а не богатые душой? А ведь христианами мир полнится,а воз и ныне там.

пользователь

Сообщение автор Дар Чт Окт 30, 2014 9:10 am

Игорь2 пишет:К слову сказать Влад. Вы не знаете глубины учения Иисуса Христа, потому и подражать не сможете...ну разве внешне? Как это делают дети наблюдая за взрослыми. Дети могут повторять бездумно слова взрослых (потому и не впопад часто), повторять их жесты. Но внутренний мир взрослого им не понять, даже если взрослый будет учить их.
    Наиболее понимают друг друга, это ровесники. Прошедшие один и тот же путь.
    Поэтому и сказано "На злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."

пользователь

Сообщение автор Игорь2 Чт Окт 30, 2014 9:33 am

Дар пишет:Поэтому и сказано "На злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."
    Именно на злое короткая память, а ум совершен, Христов. И полное подчинение Отцу как Христос подчинил себя до смерти крестной. И ценить и любить каждое слово исходящее из уст Божьих:...Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра. (Пс.118:72) И копать, копать,уподобится:... человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; (Лук.6:48) ища каждую черточку или иоту, ибо они живы и действенны покуда не прекратит свое существование небо и земля. (Мтф. 5:18)
    Так сказал Иисус Господь.
    Wlad
    Wlad
    пользователь

Сообщение автор Wlad Чт Окт 30, 2014 3:48 pm

Христос ел с мытарями и грешниками (Мф. 9,11), вечерял с предателем Иудой (Мф. 26,23), но фарисействующий Павел, превзойдя Христа, такого бы не допустил (1 Кор. 5,11).

пользователь

Сообщение автор Игорь2 Пт Окт 31, 2014 5:57 am

Wlad пишет:Христос ел с мытарями и грешниками (Мф. 9,11), вечерял с предателем Иудой (Мф. 26,23), но фарисействующий Павел, превзойдя Христа,  такого бы не допустил (1 Кор. 5,11).
    Опять поверхностно и не верно в корне.

Ответьте Влад, что сделает Христос, когда придет, с грешниками?

а) Сядет с ними вечерять.
    б) Ввергнет их в печь огненную: там, где будет плач и скрежет зубов.

А вот Иисус в вашем воображении несколько другой. Верно? А Он, все тот же Бог - мститель.

А вот Павел предложил всего лишь воспитательную меру, которая согласуется с законном Божьим. Ибо и Бог однажды отверг Израиль до времени, дав ему разводное письмо. Что бы потом опять принять его, уже исправленным, очищенным от скверны беззакония и греха.

Сами найдете эти места в Писании?
    Wlad
    Wlad
    пользователь

Сообщение автор Wlad Пт Окт 31, 2014 7:19 am

Игорь2 пишет:
    Wlad пишет:Христос ел с мытарями и грешниками (Мф. 9,11), вечерял с предателем Иудой (Мф. 26,23), но фарисействующий Павел, превзойдя Христа,  такого бы не допустил (1 Кор. 5,11).

А вот Иисус в вашем воображении несколько другой. Верно? А Он, все тот же Бог - мститель.

А вот Павел предложил всего лишь воспитательную меру

1. Иисус Христос никогда не был мстителем. Он - добрый Пастырь. Не путайте Его с Отцом.

2. Никогда Христос не предлагал никому применять воспитательные меры (некое насилие). Это компетенция суда. А судить нам Христос не поручал. Нам нужно свидетельствовать или проповедовать.

пользователь

Сообщение автор Дар Пт Окт 31, 2014 8:54 am

[quote="Wlad"]
    1. Иисус Христос никогда не был мстителем. Он - добрый Пастырь. Не путайте Его с Отцом.
    А при чём тут Отец,если Иисус с Ним Одно? И кто видел Иисуса и Его дела,тот видел и Отца. Так по какому праву разделяете и что имеете против Отца? Не Он ли Ваш горшечник? Не обнаглели ли Вы,кактить бочку,то на Павла,то на Отца,указывать горшечнику,СОЗДАТЕЛЮ,почему Вы в нечистом употреблении,а не в почёте.
    2. Никогда Христос не предлагал никому применять воспитательные меры (некое насилие). Это компетенция суда. А судить нам Христос не поручал. Нам нужно свидетельствовать или проповедовать.
    Не знаете ни писания ,ни силы Его.Сказано,что есть судящий и ищущий,а это предверие,до встречи со Христом.Вот поэтому Вы и далеки,что НЕ ИЩИТЕ УЗКИЕ ВРАТА,а ропщите,что кто-то в этом виноват.

пользователь

Сообщение автор Игорь2 Пт Окт 31, 2014 10:43 am

Дар пишет:А при чём тут Отец,если Иисус с Ним Одно?
    Я выше писал. Влад не знает Христа. То ли у него два бога? То ли Иисус Христос у него чисто пророк.?
    Он нигде не поясняет. То ли не считает нужным, то ли так и не определился с этим вопросом.

Объявив себя христианином несет от себя некое учение, выдаваемое за чисто христианское. Потому чего возмущаться Дар? Перед нами человек проповедующий лжехриста. А евангелие, как прикрытие, так как и в нем он многое не признает.

Это лжехристос Блока: "Нежной поступью надвьюжной, Снежной россыпью жемчужной, В белом венчике из роз - Впереди - Иисус Христос.
    А.Блок.

У нас же, христиан, Христос в терновым венцом идет впереди.

Последний раз редактировалось: Игорь2 (Пт Окт 31, 2014 11:08 am), всего редактировалось 1 раз(а)
    Игорь2
    пользователь

Сообщение автор Игорь2 Пт Окт 31, 2014 11:03 am

Wlad пишет:

А это хто? ...пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матф.13:41-42)
    И что вы понимаете под добротой? Похоже -вседозволенность?
    Вы хоть разъясняйте. Иисус разъяснял. А вы выше Его?
    2. Никогда Христос не предлагал никому применять воспитательные меры (некое насилие).
    ...И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. (Иоан.2:15) Как вам эта картинка? Впечатляет думаю.Smile И это серьезное средство устрашения. Пастухами часто применяемое. Так что не все однако овцам гладить по шерстке.

Это компетенция суда. А судить нам Христос не поручал. Нам нужно свидетельствовать или проповедовать.
    ... да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых. (Лук.22:30) Во первых апостолы будут по Его поручению судить. И все святые примут участие в судах Божьих. а во вторых, Иисус тогда пришел не для суда. В третьих это, что вы называете судом не есть суд, а вразумление, направленное на исправление путей человека ищущего. Этим всегда занимались судьи, пророки.

А вот этот отрывок из евангелия вам известен? Или вы его вырезали как и прочее не входящее в ваше понимание?
    ...Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Матф.18:14-17) Вроде и Павел как бы не противоречит сему. Как думаете?
    Wlad
    Wlad
    пользователь

Сообщение автор Wlad Пт Окт 31, 2014 11:29 am

[quote="Дар"]
    Wlad пишет:

А при чём тут Отец,если Иисус с Ним Одно? И кто видел Иисуса и Его дела,тот видел и Отца. Так по какому праву разделяете и что имеете против Отца? Не Он ли Ваш горшечник? Не обнаглели ли Вы,кактить бочку,то на Павла,то на Отца

1. Я никогда не имел ничего против Отца Небесного. Он Творец и хозяин положения, и может делать, что захочет, со своим творением. Зачем Вы приписываете мне наглость? Нехорошо возводить поклёпы!

2. Если хотите, я объясню Вам, как я понимаю "Отец и Сын - одно"?
    Если Вы пораните руку, то Вам будет больно, потому что рука - это и есть Вы (одно тело).
    С другой стороны, если Вы, извините, наблюёте среди зала или, извините, испортите воздух, или, чего хуже, извините, будете испражняться на диван, то неужели кто-то вправе обвинять за это Вашу правую руку? - Нет! Причём здесь рука? (Хотя она одно с Вами).
    Так точно и Христу нельзя приписывать месть (свойство Отца), как это делает Игорь. У Христа другие функции (доброта!).

пользователь

Сообщение автор Wlad Пт Окт 31, 2014 11:53 am

Игорь2 пишет:
    Wlad пишет:

А это хто? ...пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матф.13:41-42)
    И что вы понимаете под добротой? Похоже -вседозволенность?
    Вы хоть разъясняйте.

Разъясняю! Не путайте первое пришествие Христа и второе. Первый раз Он пришёл, как Спаситель. Второй раз придёт, как Судия.
    Я всё время говорю о сегодняшнем Иисусе Христе - добром Пастыре. А Вы Его хотите сделать судиёй уже сегодня.

Игорь2 пишет:...И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. (Иоан.2:15) Как вам эта картинка? Впечатляет думаю.Smile И это серьезное средство устрашения. Пастухами часто применяемое. Так что не все однако овцам гладить по шерстке.

Вы заметили, что слово "также" написано курсивом? Это для того, чтобы перевести стрелки с овец и на людей. Ничего подобного! Он людей не выгонял, а выгнал овец и волов. Конечно, при этом и деньги рассыпались, и столы опрокинулись. Замечаете разницу?

Игорь2 пишет:сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых. (Лук.22:30) Во первых апостолы будут по Его поручению судить. И все святые примут участие в судах Божьих. а во вторых, Иисус тогда пришел не для суда. В третьих это, что вы называете судом не есть суд, а вразумление, направленное на исправление путей человека ищущего. Этим всегда занимались судьи, пророки.

1. Сядете судить, если удостоитесь. А Вам так хочется судить уже сегодня. Вот в чём беда.

2. "это, что вы называете судом не есть суд" и "Этим всегда занимались судьи" как-то слишком противоречиво.

Игорь2 пишет:...Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Матф.18:14-17) Вроде и Павел как бы не противоречит сему. Как думаете?

Обличать и наказывать или проклинать - это далеко не одно и то же.

пользователь

Сообщение автор Игорь2 Пт Окт 31, 2014 1:58 pm

Wlad пишет:
    Что значит небыл и был? Это вчера добрый, сегодня злой? У вас что с логикой Влад?. Он вчера и сегодня Тот же. Он не изменен.
    ... много толков было о Нем в народе: одни говорили, что Он добр; а другие говорили: нет,...(Иоан.7:12)
    Он добр для исполнителей закона Отца, а зол для беззаконников. Он справедлив.
    Что значит быть справедливым? Быть добрым или наоборот? Справедливость это воздаяние каждому по делам его. Пропавшую овцу не губит, но ищет по злачным местам и радостный взваливает Себе на шею несет в стадо. Козлов отправляет в геенну.

И с Отцом Его не спутаешь. Ибо они Одно. Отец нам явлен в Иисусе  Христе.

...Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан.14:8-10)

В чем дело Влад? Почему я подтверждаю правоту своих слов Писанием, а вы нет?

Разъясняю! Не путайте первое пришествие Христа и второе. Первый раз Он пришёл, как Спаситель. Второй раз придёт, как Судия.  
    Я всё время говорю о сегодняшнем Иисусе Христе - добром Пастыре. А Вы Его хотите сделать судиёй уже сегодня.
    Как можно судить о части чего либо или кого либо? на работе я один, дома другой. Но там и там я!

Поэтому не лукавьте и не несите ахинею Влад. Smile
    Вот вам анекдот в тему, ибо крутитесь именно так:
    Рядовой(Р) спрашивает прапорщика(П): "Товарищ прапорщик, а крокодилы
    летают?"
    (П)"Вы, что с ума сошли?"
    (Р)"А товарищ комбат сказал, что летают."
    (П)"Ну если товарищ комбат сказал, то може тьолько нэзенько"
    (Р)"А товарищ комбат сказал, что высоко."
    (П)"Х-м. Ну так тож которые АССЫ!!!"

Вы заметили, что слово "также" написано курсивом? Это для того, чтобы перевести стрелки с овец и на людей. Ничего подобного! Он людей не выгонял, а выгнал овец и волов. Конечно, при этом и деньги рассыпались, и столы опрокинулись. Замечаете разницу?
    Давно придумали, насчет курсива? И столы овечьи опрокинул и деньги их же рассыпал... Ага? Surprised
    Так вот, во всех переводах -всех, означает всех.

1. Сядете судить, если удостоитесь. А Вам так хочется судить уже сегодня. Вот в чём беда.
    Я ж не о себе говорил. А о суде, который будут творить святые. Ранее вы утверждали что этого не будет. Вы забываете о чем говорили раньше?
    Влад, говорите правду, тогда не надо будет вертеться.

2. "это, что вы называете судом не есть суд" и "Этим всегда занимались судьи" как-то слишком противоречиво.
    Что противоречиво? Что судьи судили? Так их назначал Бог на это Smile
    ...И воздвигал [им] Господь судей, которые спасали их от рук грабителей их; но и судей они не слушали, а ходили блудно вслед других богов и поклонялись им, скоро уклонялись от пути, коим ходили отцы их, повинуясь заповедям Господним. (Суд.2:16-17)

Обличать и наказывать или проклинать - это далеко не одно и то же.
    Читаете как хотите однако? Становитесь весьма забавным Влад Smile
    Там же речь шла об отлучении от Церкви. Почитайте еще раз.
    ... а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Матф.18:17) Там в начале идет речь об обличении, а затем о наказании. И делают это братья во Христе.
    Wlad
    Wlad
    пользователь

Сообщение автор Wlad Пт Окт 31, 2014 2:59 pm

Игорь2 пишет:
    Wlad пишет:

Ибо они Одно.  

"У вас что с логикой".Читайте ещё раз сообщение 471.

Игорь2 пишет: Сядете судить, если удостоитесь. А Вам так хочется судить уже сегодня. Вот в чём беда.
    Я ж не о себе говорил. А о суде, который будут творить святые. Ранее вы утверждали что этого не будет. Вы забываете о чем говорили раньше?
    Влад, говорите правду, тогда не надо будет вертеться. [/quote]

Да нет, Я не забываю, вроде. Я такого не говорил никогда и никому. Если я не прав, укажите, где я такое говорил. Я тогда покаюсь. А, вот, Вы всё время юлите между своими выдумками обо мне. Стыдно так вести себя.

Игорь2 пишет:Там же речь шла об отлучении от Церкви. Почитайте еще раз.
    ... а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Матф.18:17) Там в начале идет речь об обличении, а затем о наказании. И делают это братья во Христе.

Где это Вы усмотрели отлучение? "Как язычник и мытарь" - как не верующие люди. Разве мы их когда-либо отлучали? Или наказывали?
    Это бред законника Игоря.

Христос: "Горе вам, законникам"

пользователь

Сообщение автор Игорь2 Пт Окт 31, 2014 3:10 pm

Wlad пишет:
    Где это Вы усмотрели отлучение? "Как язычник и мытарь" - как не верующие люди. Разве мы их когда-либо отлучали? Или наказывали?
    Это бред законника Игоря.
    Беззаконнику Владу.
    Где вы видели церковь состоящую из неверующих людей? Surprised
    Это может быть собрание акционеров, футбольных фанатов, но никак не собрание детей Божьих.
    И если церковь не послушают, то вперед и с песней. Smile Кстати, они сами отлучают себя от Христа.

Задам вопрос и вам. В отлучен от Церкви?

Текущее время Сб Ноя 23, 2024 9:42 am