И про кого это сказано? Про каких законников? Иль опять из текста вырвал Влад и ляпнул как всегда не задумываясь?Wlad пишет:
Христос: "Горе вам, законникам" [/color]
+12
vovaov
Дар
Wlad
ИЕГОВА
RL&YAW
Черный ворон
Эрди
Аллачка
Библеист
феа
Игорь2
Маринка
Участников: 16
Афоризмы про апостола Павла.
Игорь2- пользователь
Очки : 1917
Дата регистрации : 2014-05-18
- Сообщение 476
Re: Афоризмы про апостола Павла.
Wlad- пользователь
Очки : 1949
Дата регистрации : 2014-01-14
Настроение : жизнерадостное
- Сообщение 477
Игорь2 пишет:
И про кого это сказано? Про каких законников?
Думаю, про таких, как Вы.
Христос: "Горе вам, законникам"
- Сообщение 478
Нет Влад, не верно думаете.Wlad пишет:Игорь2 пишет:
Сейчас вы убедитесь в своем ляпе.
Итак, когда произнес это слово Иисус? В отношение кого? И главное, по какому поводу?
Дар- пользователь
Очки : 4968
Дата регистрации : 2012-12-07
Настроение : верю и надеюсь на лучшее
- Сообщение 479
Пока он пошёл искать. скажу. У него в голове всё перемешалось. В теме о песнях и стихах ссылается на Павла,а признать его деревом приносящим добрые плоды,никак не может. Вот такая вот странная любовь у Влада,избирательная. Только вот повис вопрос в воздухе "В УГОДУ КОМУ ТАК ПОСТУПАЕТ?".Игорь2 пишет:Нет Влад, не верно думаете.Wlad пишет:Игорь2 пишет:
Сейчас вы убедитесь в своем ляпе.
Итак, когда произнес это слово Иисус? В отношение кого? И главное, по какому поводу?
Мне ответ известен,надеюсь и Вам тоже.
Летим дальше,так как семена гибнут,как упавшие на асфальт и нет того,кто мог бы начать возделывать землю,окучивать.В народе о таких говорят ,опоздал к своему сроку.На всё время и случай,он не захотел воспользоваться случаем и продолжает нести гадости против божьего служителя.(имхо)
Вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
- Сообщение 480
Павлу хотелось бы, чтобы все жёны подчинялись своим мужьям, «как Господу» (Еф. 5,22). Но кому нужен такой муж с рабовладельческими замашками?! Зато мужьям это о-о-очень нравится.
- Сообщение 481
А если я хочу,как жена, подчиняться,то КТО мне запретит?Wlad пишет:Павлу хотелось бы, чтобы все жёны подчинялись своим мужьям, «как Господу» (Еф. 5,22). Но кому нужен такой муж с рабовладельческими замашками?! Зато мужьям это о-о-очень нравится.
- Сообщение 482
...Жене сказал: ...к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. (Быт.3:16) Вы что-то имеете против Бога?Wlad пишет:Павлу хотелось бы, чтобы все жёны подчинялись своим мужьям, «как Господу» (Еф. 5,22).
То есть, Господь для вас вроде феодала с рабовладельческими замашками?Но кому нужен такой муж с рабовладельческими замашками?! Зато мужьям это о-о-очень нравится.
Не знаю Влад замечаете ли вы, но этим заявлением вы хулите Господа Бога. Впрочем, все логично. Ибо трезвое представления о Нем вы таки не имеете. Мало того, Павел говорит это тем супругам, кто в Господе. А если ты считаешь себя в Господе, то разве ты оставил себе феодальные замашки?
Неся ахинею, не отвечаете за свои слова. Вот выше, вы назвали меня законником применив фразу сказанную однажды Иисусом Христом, но пояснить, что означала сия фраза из уст Иисуса Христа, вы либо не смогли, что не делает вам чести, либо, когда говорите от имени Христа берете на себя большую ответственность нисколько не страшась оной.
Так снизойдете к своим собеседникам с высот заоблачных или спрячетесь стопятисотый раз в этой теме сами и спрячете за неответом свое невежество?
Уж простите, но увиливание от ответов, говорит не в вашу пользу. Да и потом, коль взялись в своих темах развенчать большую часть библии, то должны и защищать свою точку зрения последовательно и аргументировано.
Последний раз редактировалось: Игорь2 (Сб Ноя 01, 2014 5:43 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Игорь2- пользователь
- Сообщение 483
Правильно любить только Влада!Дар пишет:А если я хочу,как жена, подчиняться,то КТО мне запретит?Wlad пишет:Павлу хотелось бы, чтобы все жёны подчинялись своим мужьям, «как Господу» (Еф. 5,22). Но кому нужен такой муж с рабовладельческими замашками?! Зато мужьям это о-о-очень нравится.
Не знаю как вы, а я давно уже понял этого сладострастца, коим он является по своим наклонностям. Опасный человек для женщин Влад Берегитесь Дар...
Дар- пользователь
- Сообщение 484
........... Был бы опасный,если бы умел женщин от мужчин отличать.Игорь2 пишет:Правильно любить только Влада!Дар пишет:А если я хочу,как жена, подчиняться,то КТО мне запретит?Wlad пишет:Павлу хотелось бы, чтобы все жёны подчинялись своим мужьям, «как Господу» (Еф. 5,22). Но кому нужен такой муж с рабовладельческими замашками?! Зато мужьям это о-о-очень нравится.
Не знаю как вы, а я давно уже понял этого сладострастца, коим он является по своим наклонностям. Опасный человек для женщин Влад Берегитесь Дар...
."Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел."
Женщина (жена) Слава МУЖА,а Влад не ведает как ПРОСЛАВЛЯЕТСЯ Бог и что для этого необходимо.Так что опасности не несёт.Для меня во вском случае.
- Сообщение 485
И то!Дар пишет:...
Женщина (жена) Слава МУЖА,а Влад не ведает как ПРОСЛАВЛЯЕТСЯ Бог ...
Невеста -жена к мужу, она и слава ему:
... Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. ... Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. ... "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их". (Прит.31:10-31)
Вот он прообраз Церкви и Иисуса Христа. И этот прообраз как в зеркале должен отражаться в семейной паре живущей в Господе.
ПС. Этот великолепный отрывок, часто принято читать в субботу друг другу супругам у "мессианских евреев".
Думаю, очень хорошая традиция и очень полезна для духовной жизни семьи.
Wlad- пользователь
- Сообщение 486
Если бы не Павел, наверное, никто бы не догадался «покорять вере все народы» (Рим. 1,5). А некоторые возмущаются идеей крестовых походов.
- Сообщение 487
Чушь изволите молвить. Но скорее это чужие мысли.Wlad пишет:Если бы не Павел, наверное, никто бы не догадался «покорять вере все народы» (Рим. 1,5). А некоторые возмущаются идеей крестовых походов.
Читайте библию Влад. Быть может и покраснеете, вспомнив свою писанину.
Wlad- пользователь
- Сообщение 488
Павел новое учение Иисуса Христа преподал как новую заплату на старой одежде Закона.
- Сообщение 489
Ведете себя как капризный ребенок. Отрывочные фразы...Wlad пишет:Павел новое учение Иисуса Христа преподал как новую заплату на старой одежде Закона.
А где ваши аргументы?
Wlad- пользователь
- Сообщение 490
"Противящийся власти, противится Божию установлению» (Рим. 13,2), приговаривали коммунисты, сажая в тюрьму христиан за веру.
- Сообщение 491
Вы не верите,что любая власть от Бога? Не верите,что судьба человека от Бога (иметь власть,титул или родииться в семье манархов или иметь такую кучу денег,что возможно откупиться от всего и подкупить любого)?Wlad пишет:"Противящийся власти, противится Божию установлению» (Рим. 13,2), приговаривали коммунисты, сажая в тюрьму христиан за веру.
Вы вообще ВЕРУЮЩИЙ?
- Сообщение 492
Да мало ли кто чего говорил? Причем здесь Павел?Wlad пишет:"Противящийся власти, противится Божию установлению» (Рим. 13,2), приговаривали коммунисты, сажая в тюрьму христиан за веру.
Вон как перевираете в словах, вырываете из контекста те или иные фразы и придаете им свой смысл. Так что скажем, Матфей виноват?
Wlad- пользователь
- Сообщение 493
Дар пишет:Wlad пишет:"Противящийся власти, противится Божию установлению» (Рим. 13,2), приговаривали коммунисты, сажая в тюрьму христиан за веру.
Вы не верите,что любая власть от Бога? Не верите,что судьба человека от Бога (иметь власть,титул или родииться в семье манархов или иметь такую кучу денег,что возможно откупиться от всего и подкупить любого)?
Вы вообще ВЕРУЮЩИЙ?
Разве Вы до сих пор не знаете, что есть сатанинская власть? Диавол может даже раздавать власть (Лук. 4,6).
- Сообщение 494
Опять переврали Влад. Дьявол ничего не может.Wlad пишет:
Разве Вы до сих пор не знаете, что есть сатанинская власть? Диавол может даже раздавать власть (Лук. 4,6).
Читайте библию. Подробности, если хотите, спросите. А пока не пойму нужны и вам подробности, писать лень много.
... Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. (Иоан.10:10) Власть имеющему красть не надо. И еще: Власть у Отца нашего небесного и только у Него - ... и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. ... Аминь. (Матф.6:13)
Только мы сами можем дать, или не дать, ему (дьволу) власть над собою, ибо с правом выбора, нас сотворил Бог. Хорошо показано еще в Эдеме, где хитростью, заповедь Божья подвергнута сомнению и была устранена.
Сатана может только обмануть, бо и назван лукавым.
Дар- пользователь
- Сообщение 495
А дочитать не досуг? Не выгодно? Далее в стихе 7 ,он (дьявол) говорит,если ПОКЛОНИШЬСЯ мне.Wlad пишет:Дар пишет:Wlad пишет:"Противящийся власти, противится Божию установлению» (Рим. 13,2), приговаривали коммунисты, сажая в тюрьму христиан за веру.
Вы не верите,что любая власть от Бога? Не верите,что судьба человека от Бога (иметь власть,титул или родииться в семье манархов или иметь такую кучу денег,что возможно откупиться от всего и подкупить любого)?
Вы вообще ВЕРУЮЩИЙ?
Вы ПОВЕРИЛИ ему,его ОБМАНУ,что власть вся у него,это о многом о Вас говорит,даже если и по заблуждению.Но мозг человеку для того и дан Богом,чтоб думать,размышлять над Словом,через что и вникать.
- Сообщение 496
Дар пишет:
Вы ПОВЕРИЛИ ему,его ОБМАНУ,что власть вся у него
Кто Вам сказал, что вся власть у сатаны? Такая нелепость!
- Сообщение 497
Ой,Влад,не старайтесь прикидываться дурачком.Вы поверили,что власть дьяволу дана и нет смысла выкручиваться,после того,как застали Вас на месте преступления,что Вы здесь сеяли.Wlad пишет:Дар пишет:
Вы ПОВЕРИЛИ ему,его ОБМАНУ,что власть вся у него
Кто Вам сказал, что вся власть у сатаны? Такая нелепость!
- Сообщение 498
Это фирменное Влада! Вырвал стих из контекста, да и придал ему смысл какой хочешь...Дар пишет:
А дочитать не досуг? Не выгодно? Далее в стихе 7 ,он (дьявол) говорит,если ПОКЛОНИШЬСЯ мне. ...
Wlad- пользователь
- Сообщение 499
Боевой клич апостола Павла «подражайте мне» (1 Кор. 4,16) побудил многих идти уже не за Христом, а за Павлом, что продолжается и доныне.
- Сообщение 500
Заело пластинку у Влада? А как всегда с начала до конца прочитать весть текст тяжело?Wlad пишет:Боевой клич апостола Павла «подражайте мне» (1 Кор. 4,16) побудил многих идти уже не за Христом, а за Павлом, что продолжается и доныне.
А вот еще: ...Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
Влад, что такое враги креста Христова не поясните?
Быть может и меня на верный путь наставите? Или многозначительно промолчите?
Так вот: Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.(Фил.3:17-20)
Ранее вы здесь рассуждали о удовольствиях секса и даже пели гимн своему богу, по имени Наслаждение.
А Христос умер на кресте, по вашему пониманию, что-бы свинью из не чистого животного превратить в чистое...
Вы уж извините, но из ваших скудных рассуждениях вытекает именно такое...