РЕЛИГИОЗНЫЙ ФОРУМ ОТ АЛЛАЧКИ СВОБОДА.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут

+9
Артемида.
bot
Дар
Морнин Г
тля ума
коллив
Клава
Рамильда
Timer
Участников: 13

Зачем Валадимир Солнышко Красное крестил Русь

Timer
    Timer
    пользователь

Очки : 215
    Дата регистрации : 2015-10-19

Зачем Валадимир Солнышко Красное крестил Русь Empty Зачем Валадимир Солнышко Красное крестил Русь

Сообщение автор Timer Ср Янв 20, 2016 1:05 pm

dntknw

пользователь

Очки : 4145
    Дата регистрации : 2013-06-13

Зачем Валадимир Солнышко Красное крестил Русь Empty Re: Зачем Валадимир Солнышко Красное крестил Русь

Сообщение автор Рамильда Ср Янв 20, 2016 1:29 pm

Хотел угодить невесте.

пользователь

Очки : 2378
    Дата регистрации : 2015-02-24

Зачем Валадимир Солнышко Красное крестил Русь Empty Re: Зачем Валадимир Солнышко Красное крестил Русь

Сообщение автор Клава Ср Янв 20, 2016 1:43 pm

а де Райская участница
    коллив
    коллив
    пользователь

Очки : 117
    Дата регистрации : 2016-01-17

Сообщение автор коллив Ср Янв 20, 2016 6:30 pm

Как пишет Карамзин, любил алкоголь, а христианство алкоголь не запрещало. Вот и всю Русь заставил принять христианство.
    тля ума
    тля ума
    пользователь

Очки : 1472
    Дата регистрации : 2015-04-05

Сообщение автор тля ума Чт Янв 21, 2016 7:51 am

Во многом по политическим соображениям - для решения вопросов внутренней и внешней политики.

Pro 27:17 LUO
    Морнин Г
    Морнин Г
    пользователь

Очки : 69
    Дата регистрации : 2016-01-07

Сообщение автор Морнин Г Чт Янв 21, 2016 8:41 am

Вот интересно где сейчас Владимир в раю или в аду
    Доброе утро
    Дар
    Дар
    пользователь

Очки : 4968
    Дата регистрации : 2012-12-07
    Настроение : верю и надеюсь на лучшее

Сообщение автор Дар Чт Янв 21, 2016 8:43 am

Морнин Г пишет:Вот интересно где сейчас Владимир в раю или в аду
    Доброе утро
    В аду конечно же.))))) Ведь сказано, что на небе, то и на земле.)) Пока тут рая нет, следовательно всё ад.

пользователь

Очки : 73
    Дата регистрации : 2015-07-05

Сообщение автор bot Чт Янв 21, 2016 9:54 am

Морнин Г пишет:Вот интересно где сейчас Владимир

Вконтакте
    коллив
    коллив
    пользователь

Сообщение автор коллив Чт Янв 21, 2016 10:32 am

тля ума пишет:Во многом по политическим соображениям - для решения вопросов внутренней и внешней политики.

Вот что значит, принимать решение на пьяную голову... Если бы Владимир не торопился и вник в христианские идеи, то понял бы, что они разрушительны для государства.
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Чт Янв 21, 2016 10:39 am

коллив пишет:
    тля ума пишет:Во многом по политическим соображениям - для решения вопросов внутренней и внешней политики.

Вот что значит, принимать решение на пьяную голову... Если бы Владимир не торопился и вник в христианские идеи, то понял бы, что они разрушительны для государства.
    Бог БЛАГ и ничего Его не может быть разрушительным. Даже, если и разрушается кто (по неведению), то Господь восстанавливает и всё возвращается на круги своя, для дальнейшего вразумления и продвижения по пути СПАСЕНИЯ душ человеческих.
    Христианство лучше мусульманства и буддизма, а атеизм уже проходили, как урок, разрушив всё.

пользователь

Очки : 20840
    Дата регистрации : 2014-07-17
    Настроение : Москаляку на гиляку!

Сообщение автор Артемида. Чт Янв 21, 2016 11:08 am

Дар пишет:
    Христианство лучше мусульманства и буддизма, а атеизм уже проходили, как урок, разрушив всё.

Дар, а где Вы были и почему не заходили сюда так долго?.. Basketball

Зачем Валадимир Солнышко Красное крестил Русь Animated-alien-smiley-image-0003Зачем Валадимир Солнышко Красное крестил Русь Nature-smiley-009 Зачем Валадимир Солнышко Красное крестил Русь Ufo%20%28175%29 Зачем Валадимир Солнышко Красное крестил Русь Nature-smiley-009 Зачем Валадимир Солнышко Красное крестил Русь Ufo%20%28175%29 Зачем Валадимир Солнышко Красное крестил Русь Nature-smiley-009 Зачем Валадимир Солнышко Красное крестил Русь 648783668
    коллив
    коллив
    пользователь

Сообщение автор коллив Чт Янв 21, 2016 9:04 pm

Дар пишет:Христианство лучше мусульманства и буддизма, а атеизм уже проходили, как урок, разрушив всё.

Я с Вами согласен. Только христианство, на мой взгляд, в том виде, в котором оно существует, является заблуждением и опасно для государственных устоев.
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Чт Янв 21, 2016 10:42 pm

Артемида. пишет:
    Дар пишет:

Дар, а где Вы были и почему не заходили сюда так долго?.. Basketball
    Гуляла по просторам инета.)))

пользователь

Сообщение автор Дар Чт Янв 21, 2016 10:42 pm

коллив пишет:
    Дар пишет:Христианство лучше мусульманства и буддизма, а атеизм уже проходили, как урок, разрушив всё.

Я с Вами согласен. Только христианство, на мой взгляд, в том виде, в котором оно существует, является заблуждением и опасно для государственных устоев.
    Заблуждением да, не спорю, но чем опасно то?

пользователь

Сообщение автор коллив Пт Янв 22, 2016 6:58 am

Дар пишет:чем опасно то?

1) Многие христиане, ссылаясь на нагорную проповедь, считают невозможным для себя противостоять внешней и внутренней агрессии.
    2) христианские идеи уводят верующего от общественной жизни.
    3) если бы христиане позволили идеям Иисуса одержать верх над собственными плотскими желаниями, то эти верующие перестали бы размножаться. Таким образом, истинное христианское государство обречено на вымирание. И только непоследовательность христиан пока что не приводит к этому.
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Пт Янв 22, 2016 8:44 am

коллив пишет:

1) Многие христиане, ссылаясь на нагорную проповедь, считают невозможным для себя противостоять внешней и внутренней агрессии.
    Нууу, это секты такое внушают, а не христианство.
    2) христианские идеи уводят верующего от общественной жизни.
    Это мне вообще не понятно, откда такие выводы.
    3) если бы христиане позволили идеям Иисуса одержать верх над собственными плотскими желаниями, то эти верующие перестали бы размножаться. Таким образом, истинное христианское государство обречено на вымирание. И только непоследовательность христиан пока что не приводит к этому.
    Ой, какой спорный вопросик. С какого перепугу Вы так считаете, если ЛЮБОВЬ ГЛАВА всему и всё собой покрывает. Что-то Вы не так в писании понимаете. (имхо)

пользователь

Сообщение автор коллив Пт Янв 22, 2016 5:43 pm

Дар пишет:Ой, какой спорный вопросик. С какого перепугу Вы так считаете, если ЛЮБОВЬ ГЛАВА всему и всё собой покрывает. Что-то Вы не так в писании понимаете. (имхо)

Ну давайте разберёмся:

1) Наша жизнь проходит в мире добра и зла. Согласны?
    2) Как ложка дёгтя портит всю бочку с мёдом, так и малое количество зла отравляет всю жизнь. Потому и написано в вашей книге - весь мир лежит во зле.
    3) Отсюда следует, что незачем плодить детей для мучений (или грехопадений), если ты только способен понимать и любить.

4) Именно такое понимание и явили миру примером личной жизни Иисус и Павел.
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Пт Янв 22, 2016 5:50 pm

коллив пишет:
    Ну давайте разберёмся:

1) Наша жизнь проходит в мире добра и зла. Согласны?
    Согласна.))
    2) Как ложка дёгтя портит всю бочку с мёдом, так и малое количество зла отравляет всю жизнь. Потому и написано в вашей книге - весь мир лежит во зле.
    Нууу, думаю, если бы я такое определение миру смогла дать, то я бы покончила с собой и считаю, что это разумно. Если разум делится сам в себе, то где-то нарушение идёт.
    Или приходится согласиться, что разум не достиг понимания того, как выйти из этого лабиринта зла, так о какой вере, хоть в Богов, хоть в высший разум, вообще можно тогда говорить. Из трусости оправдывать себя, что ещё нахожусь в поиске, поэтому и живу? Насмотрелась на таких, не про Вас, но всё же о тех, кому сколько времени ни дай, им всё не досуг будет собой заняться, чтоб приблизиться к пониманию. (имхо)
    3) Отсюда следует, что незачем плодить детей для мучений (или грехопадений), если ты только способен понимать и любить.
    Именно когда понимаешь, что из себя представляет Бог и Любовь, что в сущности одно, только тогда и хочется дарить жизнь, так как от избытка. А кому более всего понятна любовь, как ни детям от родителей их оберегающих. Именно это Иисус и принёс и то, что Его распяли, этим всего лишь отделили ДОБРО от ЗЛА. Зато теперь НИЧТО НЕЧИСТОЕ не войдёт, не сможет умалиться, так как времени более чем достаточно было, а игры сатаны нам известны.))

4) Именно такое понимание и явили миру примером личной жизни Иисус и Павел.
    Не соглашусь никогда, так как нет оснований под этими словами.

пользователь

Сообщение автор коллив Вс Янв 24, 2016 3:50 pm

Дар пишет:Нууу, думаю, если бы я такое определение миру смогла дать, то я бы покончила с собой и считаю, что это разумно.

Мы не создавали себя, чтобы уничтожать себя. Да и огорчать близких не к чему. Всему своё время. Хотя понимание бессмысленности земной жизни показал ещё Екклесиаст: «И ублажил я мёртвых, … более живых, …А блаженнее их обоих тот, кто ещё не существовал, …» (Екклесиаст 4-2,3). И я его понимаю. Если бы кто спросил меня, хочу ли я появиться на белый свет для земной жизни? Я бы ответил отрицательно. Все земные радости (плотские и духовные) не стоят того зла (плотского и духовного) что приносит земная жизнь. Но мы уже в деле, так что надо шевелиться. Я нужен своим близким и не только им. Нужно противостоять злу, иначе появление на белый свет будет неоправданным.

Именно когда понимаешь, что из себя представляет Бог и Любовь, что в сущности одно, только тогда и хочется дарить жизнь,

Люди не знают, что такое - Бог. И любовь часто понимают эгоистично. Я люблю своих детей и потому мне жаль их. Мне жаль, что я по юной глупости произвёл их на этот злой свет. А почему? Потому что жил как все. То есть, для своих удовольствий.
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Пн Янв 25, 2016 3:37 am

Зачем Валадимир Солнышко Красное крестил Русь IW96GC_euQQ

пользователь

Очки : 2554
    Дата регистрации : 2015-08-23

Сообщение автор Вeloruses Пн Янв 25, 2016 9:54 am

Дар пишет:

А чем христианство лучше мусульманства и буддизма и какое из множества враждующих между собою христианств самое лучшее, - католическое, православное, или какое-то сектантское?

Дар пишет: игры сатаны нам известны.))

А какие конкретно игры сатаны Вам известны?
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Пн Янв 25, 2016 10:11 am

Вeloruses пишет:
    Дар пишет:

А чем христианство лучше мусульманства и буддизма и какое из множества враждующих между собою христианств самое лучшее, - католическое, православное, или какое-то сектантское?
    Для меня христианство, это все, кто последователи Христа, а не только имя Его носящие.
    А лучше тем, что во главу угла поставлена ЛЮБОВЬ. А что Вы знаете лучше ЕЁ?
    В мусульманстве её нет и само слово это не упоминается, а в буддизме любовь лишена разума, типа как любовь ко всему и к крыске к примеру. ))

пользователь

Сообщение автор Дар Пн Янв 25, 2016 10:25 am

коллив пишет:

Мы не создавали себя, чтобы уничтожать себя.
    Странные рассуждения.)) Комаров мы тоже не создавали, но это не мешает нам прихлопнуть его.)) ННЕЕЕЕ, я не призываю Вас к самоубийству, не подумайте так. Живите и радуйтесь, и дарите радость другим. Просто в мире полно прекрасных вещей и они перевешивают всё то плохое, отчего считается, что мир лежит во зле, а мир ПРЕКРАСЕН и УДИВИТЕЛЕН.
    Да и огорчать близких не к чему. Всему своё время. Хотя понимание бессмысленности земной жизни показал ещё Екклесиаст: «И ублажил я мёртвых, … более живых, …А блаженнее их обоих тот, кто ещё не существовал, …» (Екклесиаст 4-2,3). И я его понимаю. Если бы кто спросил меня, хочу ли я появиться на белый свет для земной жизни? Я бы ответил отрицательно. Все земные радости (плотские и духовные) не стоят того зла (плотского и духовного) что приносит земная жизнь. Но мы уже в деле, так что надо шевелиться. Я нужен своим близким и не только им. Нужно противостоять злу, иначе появление на белый свет будет неоправданным.
    Как часто я слышу последнее время, что не хотели бы родиться многие. А мало кто знает о той жизни, а ещё меньше прилагают усилия, чтоб познать вообще СМЫСЛ ЖИЗНИ.

Люди не знают, что такое - Бог. И любовь часто понимают эгоистично. Я люблю своих детей и потому мне жаль их. Мне жаль, что я по юной глупости произвёл их на этот злой свет. А почему? Потому что жил как все. То есть, для своих удовольствий.
    Какие мы все разные.))) А вот мне жизнь и даром не надо, если бы не было детей, теперь уже и внуков.
    И считаю, это вершиной совершенства, а не глупостью.
    Впрочем каждому своё. romashki

пользователь

Очки : 2554
    Дата регистрации : 2015-08-23

Сообщение автор Вeloruses Пн Янв 25, 2016 3:32 pm

Дар пишет:
    Вeloruses пишет:
    Дар пишет:

Для меня христианство, это все, кто последователи Христа, а не только имя Его носящие.

А на этом форуме много зарегистрировано последователей Христа?

А лучше тем, что во главу угла поставлена ЛЮБОВЬ. А что Вы знаете лучше ЕЁ?
    В мусульманстве её нет и само слово это не упоминается, а в буддизме любовь лишена разума, типа как любовь ко всему и к крыске к примеру. ))

А что такое ЛЮБОВЬ по-христиански, чего ни в мусульманстве, ни в буддизме не найти и днем с огнем?
    Рамильда
    Рамильда
    пользователь

Очки : 4145
    Дата регистрации : 2013-06-13

Сообщение автор Рамильда Пн Янв 25, 2016 5:06 pm

Дар пишет:а в буддизме любовь лишена разума, типа как любовь ко всему и к крыске к примеру. ))
    Так точно то же самое и в христианстве.

Текущее время Сб Ноя 23, 2024 8:09 pm