РЕЛИГИОЗНЫЙ ФОРУМ ОТ АЛЛАЧКИ СВОБОДА.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут

+9
Артемида.
bot
Дар
Морнин Г
тля ума
коллив
Клава
Рамильда
Timer
Участников: 13

Зачем Валадимир Солнышко Красное крестил Русь

коллив
    коллив
    пользователь

Очки : 117
    Дата регистрации : 2016-01-17

Зачем Валадимир Солнышко Красное крестил Русь - Страница 2 Empty Re: Зачем Валадимир Солнышко Красное крестил Русь

Сообщение автор коллив Вт Янв 26, 2016 7:01 am

Дар пишет:в буддизме любовь лишена разума, типа как любовь ко всему и к крыске к примеру. ))

Не лучше ли любить крыску, нежели сатану? А ведь последовательное понимание идей христианства приводит именно к такому пониманию. И оно давно уже озвучивалось, хотя последовательности христиан не хватает, чтобы с этим согласиться.
    коллив
    коллив
    пользователь

Зачем Валадимир Солнышко Красное крестил Русь - Страница 2 Empty Re: Зачем Валадимир Солнышко Красное крестил Русь

Сообщение автор коллив Вт Янв 26, 2016 7:11 am

Дар пишет:Странные рассуждения.)) Комаров мы тоже не создавали, но это не мешает нам прихлопнуть его.

Комара человек убивает за то, что тот его кусает. Пример не корректен.

Просто в мире полно прекрасных вещей и они перевешивают всё то плохое, отчего считается, что мир лежит во зле, а мир ПРЕКРАСЕН и УДИВИТЕЛЕН.

Так можно считать, если сердце позволяет закрывать глаза на слёзы и кровь жертв этого мира.

Как часто я слышу последнее время, что не хотели бы родиться многие. А мало кто знает о той жизни, а ещё меньше прилагают усилия, чтоб познать вообще СМЫСЛ ЖИЗНИ.

А смысл её только в одном (на мой взгляд) - коли уж родился, посвяти свою жизнь противостоянию злу. Не своим плотско-духовным удовольствиям, не следованию человеческим традициям (быть как все), а только противостоянию злу и лжи.
    Именно в этом и заключалось учение человека Иисуса (на мой взгляд).

Какие мы все разные.

Это точно.
    Дар
    Дар
    пользователь

Очки : 4968
    Дата регистрации : 2012-12-07
    Настроение : верю и надеюсь на лучшее

Сообщение автор Дар Вт Янв 26, 2016 9:44 am

Вeloruses пишет:

А на этом форуме много зарегистрировано последователей Христа?
    А что Вам даст цифра?

А что такое ЛЮБОВЬ по-христиански, чего ни в мусульманстве, ни в буддизме не найти и днем с огнем?
    Ну как это словом объяснить? Это прочувствовать надо.

пользователь

Сообщение автор Дар Вт Янв 26, 2016 9:47 am

Рамильда пишет:
    Дар пишет:а в буддизме любовь лишена разума, типа как любовь ко всему и к крыске к примеру. ))
    Так точно то же самое и в христианстве.
    Предполагаю, что у нас наверно разнится понимание христианства. Для меня ни каждый служитель церкви, христианин.

пользователь

Сообщение автор Дар Вт Янв 26, 2016 10:24 am

коллив пишет:Комара человек убивает за то, что тот его кусает. Пример не корректен.
    Речь то была о создании (твари) и о её создателе (творце). Не суть. Забудем. Не корректно так не корректно.

Так можно считать, если сердце позволяет закрывать глаза на слёзы и кровь жертв этого мира.
    Имеете право так считать, хотя мне думалось, что это не закрывание глаз, а понимание сути вещей. Ну да ладно.

А смысл её только в одном (на мой взгляд) - коли уж родился, посвяти свою жизнь противостоянию злу. Не своим плотско-духовным удовольствиям, не следованию человеческим традициям (быть как все), а только противостоянию злу и лжи.
    Именно в этом и заключалось учение человека Иисуса (на мой взгляд).
    Соглашусь, но вот ,Вы, как то смешали духовное с плотским, обозвав плотско-духовным, а по сути это разность вещей и всё упирается в духовность. Так и по ныне рождённый по плоти гонит рождённого по Духу, но о духовном никто судить не может. И чтоб побеждать зло (ложь) добром, необходимо, чтоб Христос жил внутри, а иначе никак, но не каждый к этому устремляется.

пользователь

Очки : 2554
    Дата регистрации : 2015-08-23

Сообщение автор Вeloruses Вт Янв 26, 2016 10:38 am

Дар пишет:
    Вeloruses пишет:

А на этом форуме много зарегистрировано последователей Христа?
    А что Вам даст цифра?

Ну если Вы не хотите обнародовать цифру, то, может, опубликуете весь список таковых, а я уж сам и подсчитаю, и буду точно знать кто?

Дар пишет:
    Вeloruses пишет:
    А что такое ЛЮБОВЬ по-христиански, чего ни в мусульманстве, ни в буддизме не найти и днем с огнем?
    Ну как это словом объяснить? Это прочувствовать надо.

А кто из христиан может объяснить мне что такое ЛЮБОВЬ по-христиански не словами и языком разглагольствуя об этой любви, как это любят делать всякие бла-бла-бла-благовестники, а делом и истиною, чтобы я прочувствовал разницу между ними и любителями краснобайства? Вы с такими специалистами знакомы; способные к такому делу  христиане Вам известны?

Для меня ни каждый служитель церкви, христианин.

А по каким особенным приметам вы распознаёте среди служителей церкви христиан? Кто из знаменитых ныне служителей, первенствующих в собраниях христиан, на Ваш взгляд, самые христианинные; можете опубликовать список десяти самых-самых?
    коллив
    коллив
    пользователь

Сообщение автор коллив Вт Янв 26, 2016 11:00 am

Дар пишет:Вы, как то смешали духовное с плотским, обозвав плотско-духовным, а по сути это разность вещей и всё упирается в духовность.

Я написал о духовно-плотских удовольствиях. Когда человек читает книгу, смотрит концерт, слушает музыку - он получает духовное удовольствие. Хотя книги, концерты, музыка бывают разные. И когда человек унижает другого, высмеивает, он тоже получает духовное удовольствие. Другое дело, какому духу служит такой человек.
    Евангелистка
    Евангелистка
    пользователь

Очки : 2294
    Дата регистрации : 2015-08-02

Сообщение автор Евангелистка Вт Ноя 22, 2016 8:55 am

Вовчику нужна $отня

пользователь

Очки : 991
    Дата регистрации : 2016-03-17

Сообщение автор C4 Вт Ноя 22, 2016 9:23 am

Диаванная Зачем Валадимир Солнышко Красное крестил Русь - Страница 2 845118147

пользователь

Очки : 344
    Дата регистрации : 2017-03-10

Сообщение автор 6anmucm Вт Ноя 20, 2018 5:35 pm

Евангелистка пишет:Вовчику нужна $отня
    какая сотня
    небесная или

Текущее время Сб Ноя 23, 2024 7:30 pm