+8
Изверг
C4
Воряна Б-Г
фантик
феа
Библеист
Аналитик В. С.
Евангелистка
Участников: 12
Иисус не Бог
Библеист- пользователь
Очки : 9098
Дата регистрации : 2014-05-10
- Сообщение 1
Иисус не Бог
Евангелистка- пользователь
Очки : 2294
Дата регистрации : 2015-08-02
- Сообщение 2
Re: Иисус не Бог
Помолиться надо Богу спросить у Бога
Очки : 337
Дата регистрации : 2016-02-18
- Сообщение 3
Богу молиться вряд ли Он лично ответит. Вероятность близка к нулю, так как Бог встречается только с избранными посланниками Его слова. На поставленный вопрос уже дан ответ в Ветхом Завете гл. 53 у Исаия. Бог в данном случае не виноват, что грешные иудеи переврали Его слова и из праведника Иисуса своей ложью возвели в Сына Бога. Об этом приведены четкие подробные доказательства путем сравнивания текстов пророчеств Бога в двух моих книгах: "Бог и Иисус Христос" и "Богократия. Священная наука".Евангелистка пишет:Помолиться надо Богу спросить у Бога
Библеист- пользователь
- Сообщение 4
Так кто Первенец то есть Израиль Отцу небесному
феа- пользователь
Очки : 5684
Дата регистрации : 2012-12-11
- Сообщение 5
Иисус - Бог (Сын, Слово). Эта тема уже не раз обсуждалась, так что повторяться здесь не хочу.
Что касается первородства Иисуса, так Он не просто Первенец, Он вообще единственный РОЖДЁННЫЙ Богом изначально. Остальные дети Божьи были сначала сотворены, а потом уже усыновлены Богом, давшим им Дух усыновления.
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин.1:14)
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин. 3:16)
"Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него." (1Ин. 4:9)
"15. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
16. Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.
17. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться."
(Римлянам 8:15-17)
Что касается первородства Иисуса, так Он не просто Первенец, Он вообще единственный РОЖДЁННЫЙ Богом изначально. Остальные дети Божьи были сначала сотворены, а потом уже усыновлены Богом, давшим им Дух усыновления.
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин.1:14)
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин. 3:16)
"Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него." (1Ин. 4:9)
"15. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
16. Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.
17. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться."
(Римлянам 8:15-17)
фантик- пользователь
Очки : 1231
Дата регистрации : 2015-01-11
- Сообщение 6
Предлагаю когда речь идет о Боге Иисусе то называть Бога не Иисус, а Jesus ибо Иисуса два, а вот Jesus один вернее одна ибо Бог есть любовь, если вы будете соблюдать это можно говорить дальше, в противном случае я отказываюсь Вас понимать ибо сказать Бог есть Иисус это соврать ровно на половину поймите вы наконец это
Библеист- пользователь
- Сообщение 7
Иисус это сын человеческий
Воряна Б-Г- пользователь
Очки : 367
Дата регистрации : 2015-04-16
- Сообщение 8
Библеист пишет:Иисус это сын человеческий
Библию почитай, библеистишко форуморощенный
Ἰησοῦ Χριστοῦ, οὗτός ἐστιν πάντων κύριος (Act 10:36 BGT)
Очки : 367
Дата регистрации : 2015-04-16
- Сообщение 9
фантик пишет:Предлагаю когда речь идет о Боге Иисусе то называть Бога не Иисус, а Jesus ибо Иисуса два, а вот Jesus один вернее одна ибо Бог есть любовь, если вы будете соблюдать это можно говорить дальше, в противном случае я отказываюсь Вас понимать ибо сказать Бог есть Иисус это соврать ровно на половину поймите вы наконец это
откуда ты взял это свистящее слово?
зачем ты Ешуа свистом зовёшь?
Очки : 991
Дата регистрации : 2016-03-17
- Сообщение 10
Да нет Бога по имени Иисус
Очки : 747
Дата регистрации : 2015-03-13
- Сообщение 11
C4 пишет:Да нет Бога по имени Иисус
никто не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ, как только Духом Святым.
2 Вторая книга Паралипоменон 34:33
C4- пользователь
Очки : 991
Дата регистрации : 2016-03-17
- Сообщение 12
Люди не знают этого, даже боги пали так низко, что не знаютБиблеист пишет:Так кто Первенец то есть Израиль Отцу небесному
- Сообщение 13
C4 пишет:Люди не знают этого, даже боги пали так низко, что не знаютБиблеист пишет:Так кто Первенец то есть Израиль Отцу небесному
а ты кто, нелюдь, что это знаешь? )
Библеист- пользователь
- Сообщение 14
Я Библеист ко мне есть вопросы или вы успокоились
Изверг- пользователь
- Сообщение 15
Библеист пишет:Я Библеист ко мне есть вопросы или вы успокоились
счас мы проверим, какой-ты библеист
Бога пришедшего во плоти исповедуешь?
Библеист- пользователь
- Сообщение 16
сразу скажу, что Охотникова не поддерживаю
я полностью согласен с утверждением, что Христос Господь Бог Вседержитель
Изверг- пользователь
- Сообщение 17
Библеист пишет:сразу скажу, что Охотникова не поддерживаю
на словах?
или готов к делу?
Библеист- пользователь
- Сообщение 18
скажите честно вы были уже в дурдоме или нет еще
Изверг- пользователь
- Сообщение 19
Библеист пишет:скажите честно вы были уже в дурдоме или нет еще
судя по вопросам, вопрошающий имеет опыт, о котором вопрошает )
Бог- пользователь
Очки : 910
Дата регистрации : 2015-10-17
- Сообщение 20
имя Мое новоеC4 пишет:Да нет Бога по имени Иисус
(Откровение Иоанна Богослова 3:12)
Очки : 615
Дата регистрации : 2015-04-06
- Сообщение 21
Библеист пишет:скажите честно вы были уже в дурдоме или нет еще
Бывал, бывал и не раз!
где я только не бывал! Жаль только, что я не удосужился спросить у профессора, что такое шизофрения. Так что вы уж сами узнайте это у него, тов Библиест.
Очки : 503
Дата регистрации : 2015-04-18
- Сообщение 22
Бог пишет:
имя Мое новое
павлины говоришь?
dot- пользователь
Очки : 203
Дата регистрации : 2014-05-12
- Сообщение 23
Вы тут Армагеддон не устраивайте
тут нет долины Мегидо
Многие последнее время говорят про Армагеддон в Европе это конечно не правильно, Армагеддон будет в Палестине там где Дамаск где Иерусалим земной то есть там где Агарь
тут нет долины Мегидо
Многие последнее время говорят про Армагеддон в Европе это конечно не правильно, Армагеддон будет в Палестине там где Дамаск где Иерусалим земной то есть там где Агарь
балда- пользователь
Очки : 503
Дата регистрации : 2015-04-18
- Сообщение 24
dot пишет:Вы тут Армагеддон не устраивайте
тут нет долины Мегидо
ты, как всегда, путаешь армагеддон, с поголовными прививками )
Евангелистка- пользователь
Очки : 2294
Дата регистрации : 2015-08-02
- Сообщение 25
это вы путиете зверя дракона и лжепророка
» Иисус пообещал свернуть небеса в Декабре только я не уточнил год, но ситуация критическая и никто не кается потому ждать нет смысла Иисус согласен
» Иисус мертв и через два дня на третий сегодня не ожил можешь убедиться то есть Иисус лжепророк
» ВОТ ВЫ ГЛУПОСТИ ГОВОРИТЕ Иисус простил Марию Магдалину. И даже женился по фильму "Последнее искушение Христа" на ней. ИБО ИИСУС НЕ ХРИСТОС Он не имеет НИКАКОГО отношения к Магдалине
» Хорошо Артемида пусть третим в ЦЕРКВИ будет Иисус ибо где двое или трое там Иисус
» Иисус пообещал свернуть небеса в Декабре только я не уточнил год, но ситуация критическая и никто не кается потому ждать нет смысла Иисус согласен
» Иисус мертв и через два дня на третий сегодня не ожил можешь убедиться то есть Иисус лжепророк
» ВОТ ВЫ ГЛУПОСТИ ГОВОРИТЕ Иисус простил Марию Магдалину. И даже женился по фильму "Последнее искушение Христа" на ней. ИБО ИИСУС НЕ ХРИСТОС Он не имеет НИКАКОГО отношения к Магдалине