http://www.evangelie.ru/forum/t134290.htmlЭтот вопрос мне задавали несколько раз. На мой взгляд, в самом вопросе содержится большое недоразумение! Во времена, предшествующие появлению Иисуса, это понятие имело лишь приземлённый смысл – Бог СПАСАЛ в буквальном смысле – отвращал свой народ от ЗЕМНЫХ бед – от голода, из египетского рабства, от чужеземных захватчиков и т.п. И в Новом завете многократно говорится, что Бог – по молитвам – помогает людям в трудных жизненных ситуациях.
Иисус высказал примечательную мысль, Матф.22:14: «ибо много званых, а мало ИЗБРАННЫХ». На мой взгляд, именно эта мысль отражает «механизм спасения» для Рая. Бог приглашает к себе всех, но ВЫБИРАЕТ лишь некоторых, потому что далеко не все люди показывают свою готовность жить в условиях Рая – в любви, смирении и послушании Богу. Библия приводит конкретный пример. Адам и Ева вначале жили в райских условиях, но оказалось, что они не были готовы жить в смирении перед Божьей волей. И Христос, нас для вечности, буквально, НЕ спасает, а выбирает тех, кто Ему подходит. Как на Голгофе – одного взял, а другого…
…На этот вопрос я отвечал так: «Вопрос не ко мне. Как сказано в Притче 16:2, Господь взвесит мою душу и определит, достойна ли она благодати – пребывания в Царстве любви и послушания».
…Я ошибаюсь? В чём?
Участников: 3
Спасены ли вы
Евангелистка- пользователь
Очки : 2294
Дата регистрации : 2015-08-02
- Сообщение 1
Спасены ли вы
Очки : 5684
Дата регистрации : 2012-12-11
- Сообщение 2
Re: Спасены ли вы
Бог, будучи всеведающим, это уже от начала предузнал и предопределил, на основании предвидения. А нам это станет известно лишь после смерти тела. Сейчас же мы можем только догадываться или не догадываться о Его решении в отношении лично нас. Но для по-настоящему верующих в Христа, старающихся жить по заповедям Нового Завета, надежда на спасение гораздо выше, ведь о спасенных сказано:Евангелистка пишет:http://www.evangelie.ru/forum/t134290.htmlЭтот вопрос мне задавали несколько раз. На мой взгляд, в самом вопросе содержится большое недоразумение! Во времена, предшествующие появлению Иисуса, это понятие имело лишь приземлённый смысл – Бог СПАСАЛ в буквальном смысле – отвращал свой народ от ЗЕМНЫХ бед – от голода, из египетского рабства, от чужеземных захватчиков и т.п. И в Новом завете многократно говорится, что Бог – по молитвам – помогает людям в трудных жизненных ситуациях.
Иисус высказал примечательную мысль, Матф.22:14: «ибо много званых, а мало ИЗБРАННЫХ». На мой взгляд, именно эта мысль отражает «механизм спасения» для Рая. Бог приглашает к себе всех, но ВЫБИРАЕТ лишь некоторых, потому что далеко не все люди показывают свою готовность жить в условиях Рая – в любви, смирении и послушании Богу. Библия приводит конкретный пример. Адам и Ева вначале жили в райских условиях, но оказалось, что они не были готовы жить в смирении перед Божьей волей. И Христос, нас для вечности, буквально, НЕ спасает, а выбирает тех, кто Ему подходит. Как на Голгофе – одного взял, а другого…
…На этот вопрос я отвечал так: «Вопрос не ко мне. Как сказано в Притче 16:2, Господь взвесит мою душу и определит, достойна ли она благодати – пребывания в Царстве любви и послушания».
…Я ошибаюсь? В чём?
"любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил." (Рим.8:28-30)
То есть, если кто-то призван Богом ко Христу, значит вероятность спасения такого человека гораздо выше, чем у не знающих Господа. Но спасение христианина во многом зависит от того насколько живой будет его вера и устоит ли он в ней до конца. Так что человек не узнает точно о своем спасении, пока не настанет конец его жизни и пока он не получит точный Божий вердикт.
Дата регистрации : 2016-09-23
- Сообщение 3
Re: Спасены ли вы
Феечка пока Авраам не воскреснет, человеку вашему просто некуда возвращаться