+9
Вова
a6
Библеист
балда
adel
Черный ворон
Артемида.
лошека
Taller
Участников: 13
Самодостаточная личность. Напоминалка-пиналка.
лошека- пользователь
Очки : 2324
Дата регистрации : 2015-03-31
- Сообщение 426
Re: Самодостаточная личность. Напоминалка-пиналка.
как это
Очки : 1472
Дата регистрации : 2015-04-05
- Сообщение 427
adel пишет:тля ума пишет:Taller пишет:У эрделя шерсть проволокобразная. В общем он не мокнет и псиной не воняет. Такая вот специальная английская собака )
это хорошо для домашнего содержания
а то будет шерсть по дому летать и псиной вонять
если вы не будете купаться то от вас псиной тоже вонять будет, собак купают и псиной они не воняют
а вот почему людям не нравится естественный запах?
все начинают мыться, ушампуниваться, ароматы втирать...
Pro 27:17 LUO
тля ума- пользователь
- Сообщение 428
Taller пишет:Лада?
Красивая кличка и очень подходит такой собаке.
А эрдели и не линяют.. поэтому их надо треминговать. Весной и оченью специальной щеткой.... выдирать шерсть.
тримминг - это как-то слишком активно вмешиваться в собачью жизнь на основе человеческих прихотей
это всегда настораживает
а с именем Лада у меня другие ассоциации - у нас в восьмидесятых годах была собачка Лада, болонка
тля ума- пользователь
- Сообщение 429
adel пишет:а шерсть что бы не летала ее щеткой вычесывать надо
да, я это заметил
теперь как ни придёшь к дочери - она постоянно вычёсывает шерсть щёткой у собаки
но шерсть всё-равно, наверное, летает по дому
и почему они держат собаку в доме? она бегает у них вольготно по двум этажам по всем двенадцати комнатам, забегает на кухни, в спальни...
а ведь есть возможность построить конуру рядом с домом
тля ума- пользователь
- Сообщение 430
Taller пишет:может и не лень, а некогда.
Кошки в этом плане более независимы, сами по себе. Но все равн - они живые и с ними надо ощаться. Ты им даришь тепло, они - тебе.
Погладишь кота, а ночью проснешься от того, что кто-то дрыхнет в ногах )))
это смотря какой кот
у меня были коты, которые ночью приходили с охоты, нагло оттесняли меня на край кровати, а сами, развалившись, спали поперёк неё
и попробуй их тронь... они будут недовольно мяукать и злобно смотреть в глаза
тля ума- пользователь
- Сообщение 431
adel пишет:я не хочу котасобаку за ними ухаживать надо а мне лень.
да не то что лень
ведь они хищники - им мясо нужно или рыбу
а если сам ешь кашу, то они недовольны, что их тоже кашей кормишь и отворачиваются
тля ума- пользователь
- Сообщение 432
лошека пишет:как это
у всех этих толкователей символ инь и янь в их жизни открывается в виде буквального и переносного смысла
они уже сами не живут, но представляют из себя аллегорию
тля ума- пользователь
- Сообщение 433
самодостаточная личность - только у Бога
в носителях гномической воли её нет
Taller- пользователь
Очки : 1519
Дата регистрации : 2017-08-30
- Сообщение 434
тля ума пишет:самодостаточная личность - только у Бога
я несколько иное имел в виду.
Можно, конечно, углубляться в авраамическую картину миру со всем ее дальнейшим развитием, можно индуистскую, материалистическую. Это несколько иной подход.
Я имел в виду под самодостаточностью как ответственность за собственные поступки, решения, собственную жизнь.
Когда человек не перекладывает на внешние обстоятельства или людей вину за собственное бытие, не выстраивает шаблоны о том как должно быть и как есть, не обвиняет и не чувствует себя жертвой.
Если он голый сидит в тайге и питается еловыми иголками, то это его решение пройти аскезу, а не обида на весь мир.
Если достигает вершин власти, то не пролечивает свои комплексы за счет других существ.
Если ему кто-то нравится - то, строит отношения.
А если отношения не строятся, то прекращает их, а не выстраивает невротические связи.
Знает, что нужно и довольствуется тем, что есть.
Taller- пользователь
- Сообщение 435
конечно, мы все смертны и во многом достаточно ущербны, самодостаточность в этом плане очень относительна.
Очень.
...
Существует ли Бог? Я не знаю. Но если Он существует, то к сожалению, не все в Его власти, судя по критическому взгляду на жизнь.
Существует ли личность у Бога? Но тогда должна существовать и неЛичность, а это все очень сложно.
Очень.
...
Существует ли Бог? Я не знаю. Но если Он существует, то к сожалению, не все в Его власти, судя по критическому взгляду на жизнь.
Существует ли личность у Бога? Но тогда должна существовать и неЛичность, а это все очень сложно.
Taller- пользователь
- Сообщение 436
ну, я голову мою практически каждый день )adel пишет:Taller пишет:ну... у некоторых пород такая шерсть и она во время дождя дает сильный запах псиныadel пишет:тля ума пишет:Taller пишет:У эрделя шерсть проволокобразная. В общем он не мокнет и псиной не воняет. Такая вот специальная английская собака )
если вы не будете купаться то от вас псиной тоже вонять будет, собак купают и псиной они не воняют
значит не купали, у вас когда грязная голова тот же запах.
Мне не нравится грязная голова )
Taller- пользователь
- Сообщение 437
Вы хотите сказать, что Якто - это Александр, реальный человек, за которым вы следите?лошека пишет:как это
Taller- пользователь
- Сообщение 438
Потому что люди знают, что за естественным запахом приходят вши, клещи, грибки и прочие неприятности.тля ума пишет:adel пишет:тля ума пишет:Taller пишет:У эрделя шерсть проволокобразная. В общем он не мокнет и псиной не воняет. Такая вот специальная английская собака )
а вот почему людям не нравится естественный запах?
все начинают мыться, ушампуниваться, ароматы втирать...
Taller- пользователь
- Сообщение 439
и иногда от этого естественного запаха можно в обморок упасть )))
Taller- пользователь
- Сообщение 440
Им самим нравится, когда им шерсть старую удаляют, иначе они как овечки становятся, им жарко, они чешутся.тля ума пишет:Taller пишет:Лада?
Красивая кличка и очень подходит такой собаке.
А эрдели и не линяют.. поэтому их надо треминговать. Весной и оченью специальной щеткой.... выдирать шерсть.
тримминг - это как-то слишком активно вмешиваться в собачью жизнь на основе человеческих прихотей
это всегда настораживает
а с именем Лада у меня другие ассоциации - у нас в восьмидесятых годах была собачка Лада, болонка
Это то же самое, если зайцу или бобру не давать грызть, у них зубы начнут причинять неприятности.
лошека- пользователь
- Сообщение 441
а ты? неприкаянная душа и тебе не с кем поговорить? бедненький....Taller пишет:Вы хотите сказать, что Якто - это Александр, реальный человек, за которым вы следите?лошека пишет:как это
- Сообщение 442
не, на такие беседы я не согласен.лошека пишет:а ты? неприкаянная душа и тебе не с кем поговорить? бедненький....Taller пишет:Вы хотите сказать, что Якто - это Александр, реальный человек, за которым вы следите?лошека пишет:как это
лошека- пользователь
- Сообщение 443
у тебя по-видимому повышенная секреция сальных желез. пробовал лечить настоями каких-нибудь трав?Taller пишет:ну, я голову мою практически каждый день )adel пишет:Taller пишет:ну... у некоторых пород такая шерсть и она во время дождя дает сильный запах псиныadel пишет:тля ума пишет:Taller пишет:У эрделя шерсть проволокобразная. В общем он не мокнет и псиной не воняет. Такая вот специальная английская собака )
- Сообщение 444
у нас на форуме есть один шутник, оч. благородный рыцарь, обычно говорит "бери чего дают" шучу конечно. мне тоже нравятся добрые беседыTaller пишет:не, на такие беседы я не согласен.лошека пишет:а ты? неприкаянная душа и тебе не с кем поговорить? бедненький....Taller пишет:Вы хотите сказать, что Якто - это Александр, реальный человек, за которым вы следите?лошека пишет:как это
- Сообщение 445
нет, не пробовал. Просто моюсь и все ))лошека пишет:у тебя по-видимому повышенная секреция сальных желез. пробовал лечить настоями каких-нибудь трав?Taller пишет:ну, я голову мою практически каждый день )adel пишет:Taller пишет:ну... у некоторых пород такая шерсть и она во время дождя дает сильный запах псиныadel пишет:тля ума пишет:Taller пишет:У эрделя шерсть проволокобразная. В общем он не мокнет и псиной не воняет. Такая вот специальная английская собака )
Сейчас есть все условия ежедневно принимать душ, думаю, это нормально.
Taller- пользователь
- Сообщение 446
у нас на смаом деле не так много часов на это удовольствие. не смысла портить это времяпрепровождение.лошека пишет:у нас на форуме есть один шутник, оч. благородный рыцарь, обычно говорит "бери чего дают" шучу конечно. мне тоже нравятся добрые беседыTaller пишет:не, на такие беседы я не согласен.лошека пишет:а ты? неприкаянная душа и тебе не с кем поговорить? бедненький....Taller пишет:Вы хотите сказать, что Якто - это Александр, реальный человек, за которым вы следите?лошека пишет:как это
adel- пользователь
Очки : 2390
Дата регистрации : 2015-09-30
- Сообщение 447
если собака охотничьей породы ее искупаешь а она в гавно вываляется первое встречное, что бы запах сбить свой
Taller- пользователь
- Сообщение 448
у меня так собака делала, но вываляться в дерьме еще не самое страшное, однажды она вывалялась в другой дохлой собаке, которая разлагалась и была вся в опарышах.adel пишет:если собака охотничьей породы ее искупаешь а она в гавно вываляется первое встречное, что бы запах сбить свой
Что поделать...
Ванна, шампунь, душ.
И все в порядке.
Главное, что можно отмыться )
лошека- пользователь
- Сообщение 449
не думаю. мыть голову каждый день не советует ни один мало мальски приличный специалист. тебе лучше обратиться к эндокринологу или хотя бы к дерматологу, и чем скорее тем лучше.Taller пишет:нет, не пробовал. Просто моюсь и все ))лошека пишет:у тебя по-видимому повышенная секреция сальных желез. пробовал лечить настоями каких-нибудь трав?Taller пишет:ну, я голову мою практически каждый день )adel пишет:Taller пишет:ну... у некоторых пород такая шерсть и она во время дождя дает сильный запах псиныadel пишет:тля ума пишет:Taller пишет:У эрделя шерсть проволокобразная. В общем он не мокнет и псиной не воняет. Такая вот специальная английская собака )
Сейчас есть все условия ежедневно принимать душ, думаю, это нормально.
Кстати Тайлер, если не секрет, ты чем расчесываешь волосы щеткой или расческой?
- Сообщение 450
за меня можешь не волноваться, я пишу из рая, у нас тут часы остановили как Адам с Евой стибрили эталон, так что времени вагон и маленькая тележечкаTaller пишет:у нас на смаом деле не так много часов на это удовольствие. не смысла портить это времяпрепровождение.лошека пишет:у нас на форуме есть один шутник, оч. благородный рыцарь, обычно говорит "бери чего дают" шучу конечно. мне тоже нравятся добрые беседыTaller пишет:не, на такие беседы я не согласен.лошека пишет:а ты? неприкаянная душа и тебе не с кем поговорить? бедненький....Taller пишет:Вы хотите сказать, что Якто - это Александр, реальный человек, за которым вы следите?лошека пишет:как это