Владимир П. Вы думали, но ничего не придумали?Вы же придумали! Но то что придумали нашли вне Библии.
Dima как у вас все закручено: "послал", "одна природа" (отсюда и пошло монофизитство и монофилитство), "личность". проще надо быть. и любить.А вы думаете Бог это непременно как 2*2=4? Иначе верить не представляется возможным?
В ВЗ четко сказано: Слушай Израиль, Господь наш есть Единый. Понимаете? Не двое богов, не трое и не n+1. Если Иисус говоря "Я уйду,а придёт ВМЕСТО Меня Другой",надо верить Его словам что придёт ДРУГОЙ ,а не Иисус переодетый.
Но Бог Один как и понятно Иисусу ,и второго Он обещать не мог.А евреи о Боге могли чего то не знать?
Или вы такое не допускаете?Совершаете главную их ошибку? Ну ну.
Владимир решил для себя просто-это ангелы разные ,разных калибров и значения.Другие думают что Бог устроил шоу с переодеванием.
А надо верить что на страницах писания если три Личности особо связанные Дух с Другом и Они и есть Тот самый Единый Бог.
Верить надо знаете для чего? Чтобы понимать величие Бога,что Он непостижим,но открылся более всего в Иисусе Христе,Господе нашем.
И в мире есть много непонятных вещей,в которые мы верим зная о них.Верить приходится,потому что знание о них нам не помогает. например о различных НЛО.
Они есть,есть разные объяснения.Но что эжто такое объяснения как нам хотелось бы нет.А если будет знаете что будет? Человек будет желать этим влажеть. А потом управлять.
Это ещё одна разумная причина ,почему Бог сложен и непостижим.Если он таким перестанет быть - мы сами будем богами,работая локтями,зубами и когтями за свои територии!
Крисслава Богу за Вас,это даже буддист понимает.
наверное этот "Бог" которого Вы славите Будда или Кришна? А учение кундалини вы ещё не освоили? Уже пора.
В Библии много раз применяется аллегория, никто не отрицает Бога Отца и Сына Его, но почему баптисты не видят что это Одна и Та же Личность? Shocked
Надо слушать Иисуса говорящего:
[Ин.16:7] Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
..
[Ин.16:10] о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
Это правда,которую такие как Вы делают ложью.Не приду переодевшись к вам,а пошлю Его вам.Читать Вы уже разучились.
Вы и есть та самая псина о которой сказано тут:
[Мф.7:6] Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Я всегда чего то опасался общаясь с Вами с самого начала,и вот вижу что не зря.