О чем ты говоришь? То, что "они люди", само по себе никак не влияет ни на их духовное состояние ни на их будущее.
А вот дела- они как раз влияют. И определяют будущее.Что ты там невнятно пытаешься сказать, говоря "чего видимо ещё или уже нет у тебя"? Это что за бесформенная масса слов?Не ты ли тут говоришь о четкости и конкретике? Так давай, поясни мне теперь пожалуйста четко и конкретно- что именно имеют такого духовного и Божьего те, кто лобызает размалеванные деревяшки и кланяется перед останками трупов? Продает благодать за деньги и носит позолоченные одежды?
Можешь что-то внятное сказать, Френд, где плоды Духа Святого?
Понятно в чём есть проблема. Во первых! Не мне собирать и оценивать плоды Духа Святого если они есть. Если я их не наблюдаю у кого то,то для меня это не мои проблемы.Но во вторых я помню что Бог возлюбил мир,то есть людей в то время,когда они занимались не менее тяжкими делами.Это не даёт мне забыть о том,что многие среди них это делают вынужденно,а причин может быть много. У кого то ничего другого с детства не было,кто то запуган тамошним священством,кто то просто глуп по причине неведения,а вот кто то действительно разносчик заразы и вот тем открытый бой.
С пятидесятничеством другие обстоятельства и отдельный разговор.Это паразиты на теле церкви.
Дружище, ты в обольщении- Бог не может нарушить Своё слово и клятвы, так, если он проклял целующих деревяшки и называющих тленное "святынями", то И ТЕХ, КТО БОЖЬИ ЭТО НЕ МОЖЕТ НЕ ВОЛНОВАТЬ.
Могу сказать только так:читай про пророка Иону.Ему было не жалко Божьих трудов,он думал немного о другом и возможно о том что думаешь и ты,хотел видеть что то своё. Но Бог показал и дал понять ему то что принадлежит Ему и как Он относится к этому,несмотря на то что Он видел то что и Иона и даже больше.
Более того, потакая гнусным вещам в жизни других своим "спокойствием" ты ещё больше усугубляешь их положение. И свое тоже, кстати.Ревность о правде всегда заставит Христианина говорить о том, что мерзость перед Богом и что Царства Божьего, делающие такие дела не наследуют.Или наследуют, Френд?
[Еккл.9:17] Слова мудрых, [высказанные] спокойно, выслушиваются [лучше], нежели крик властелина между глупыми.
Что толку от крика,который режет слух всем?Для кого то сам крик уже признак не истины.Кричать я уже научился,теперь буду учится говорить спокойно. То ест пользы для абсолютно всех от абсолютно всех методов нет. Есть польза в одних случаях от одного,а в других от другого. Но делать что то методом тыка не хочется.
Ну, не знаю, о чем вы там на той "Евре" общались, но сейчас вижу другое- ты просто сопротивляешься самому факту говорения на языках.
Или Крис тебе доказывала, что ВСЕ, говорящие языками- имеют Духа Святого?
Например как ты отличаешь "говорение" шамана и тех кто "говорит" языками у пятидесятников? По интонации? По вывеске "шаман"или"пятидесятник"? А ведь язык может иметь одни и те же интонации!Это если дать тебе запись в МР3 и не сказать кто есть кто?
Или по содержанию говорения как было во дни Апостолов?Но тогда ты должен иметь дар истолкования и того и другого,а не пользоваться общепринятыми понятиями о современных "говорениях".
И у меня 15 летний сын,который гиперактивный,за день так накувыркается,что ночью,когда я сижу и переписываюсь садится на постели и не открывая глаз что то говорит на "иных языках",аналогичных пятидесятническим,кстати даже ещё более разнообразным по содержанию. Но он сам пока так и говорит ,что не верит в Бога и о своих говорениях ничего не знает.А вот пятидесятник услышав его "речи" запрыгал бы от счастья.
Или Крис тебе доказывала, что ВСЕ, говорящие языками- имеют Духа Святого?
А что у Духа Святого бывают проколы? То есть все братаются ,но никто точно не знает кто и что от кого имеет?Странное сообщество.
Вижу что ты как бы имеешь разносторонний кругозор,внятно пересказываешь и с важным видом учение одной из сект,но сути его похоже до сих пор не понимаешь. Видимо для того мы христиане и должны быть вместе,чтобы давать врагу отпор с разных сторон.
По твоему апостол Павел лукавил, спрашивая уверовавших ранее во Христа "приняли ли вы Духа Святого, крестившись?"?
А вот не ответить прямо и в простоте- да или нет, это как раз похоже на лукавство.
Видишь ли....и Христос прямо не всегда отвечал что Он Бог. Это Он оставил решать людям,Кто Он.Но какие то признаки,намёки тем не менее дал. Если ты этого не заметил,то я заметил и понимаю почему и зачем.И потому тебе решать брат я тебе или нет,как и всё остальное. Это нужно для того,чтобы не подпасть во власть формальностей,когда люди собираются под одной вывеской и уже не важно чем живут на самом деле,главное теперь это место сбора и тем и успокаивают себя.Чтобы искали Бог и в себе и в ближнем,не засыпая под убюаюкивания формальностей и обрядности.
Я не знаю всё ,например обстановки какая была там ,какая именно причина была задать такой вопрос у Апостола. Но заметил его другой вопрос:[Деян.19:3] Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.По твоему апостол Павел лукавил, спрашивая уверовавших ранее во Христа "приняли ли вы Духа Святого, крестившись?"?
Почему так ответили? А ключик к пониманию есть тут:[Гал.3:2] Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
То есть как были наставлены,такие и имели результаты.Очевидно что Апостол смотрел не на признаки языков или чего то ещё,как принято делать сейчас,а предварительно поговорил ещё, разузнав их состояние. Ведь не весь же диалог описан Лукой?!
Но ты скажешь что меня наставляли о том что нет сейчас языков и потому нет их у меня?!Но разве меня лишили Святого Духа лишив языков? Понимаешь чего я говорю? Эта привязка к языкам не признак,это тот конь на которого ставят лжеучителя в пятидесятничестве!И они выигрывают лишь на тех скачках,где играет много лохов в духовном смысле!
Есть языки для проповеди на наречии того народа, где пребываешь (именно это знамение видели слышашие апостолов в день пятидесятницы), а есть языки ангельские, которыми дух молится Богу.
Оппа!!! Ты попал!!! Вижу что в этих вопросах ты несведущ.То есть в каждом говорящем живёт некий ангел который говорит с Богом минуя разум верующего? Или в момент говорения человек становиится ангелом и потому ему языки ангельские доступны?
А где это написано что это так? И кто такой новый человек ,который день ото дня обновляется? Он что...живёт независимо от того что о себе знает человек? Это что за раздвоение личности где тот новый которым как раз следует жить не выказывает себя и живёт только старый говоря о каком то новом,который сам посебе молится о чём то ,что то просит и т.д.?! С кем я тогда сейчас говорю,с тем который не знает что он новый или с прежним ветхим который знает что где то и когда в нём возникнет новый,который енсли Богу угодно бует помолится на каких то языках народа НИКТО??
И кто может заявить что он говорит на ангельских? Почему Дух Святой в день пятидесятницы давал разные языки,когда известно что Ангелам Бог не смешивал языки как людям? Ой..вижу что ты на самом деле не открывал ни разу этот ящик пандоры!Ты занимался сугубо православием.А тут дела не лучше.Или где то незаметно для себя "хапнул" их идей для расширения кругозора,чтобы быть в курсе религиозного мира?? Ты по правде говоря удивил меня.
Есть такое выражение "воздыхания неизреченные"- это молитва духа человеческого к Создателю, произносимая без участия ума (души), так вот ангельские языки, о которых говорит апостол Павел (странно, что ты игнорируешь этот текст из Писания)-это и есть молитва духа верующего без участия ума.
То есть ты хочешь сказать что Ап Павел противоречил Писанию дважды?! То есть что говорение на языках это говорение не людям и что неизреченные это тем не менее изрекаемые , но без участия разума? Неожиданно..я думал что ты больше в этом понимаешь чем рассказал.
Дух знает больше, что сказать Отцу, чем душевный ум, поверь.
Я ещё верю что мне вмешиваться в это процесс своим языком совсем не требуется. Понимаешь о чём говорю? Есть дела в которых участвуем мы нашим теперь святым духом,а есть где сугубо дела Божьи которые делает в этом случае Он Святым Духом,т.е. Сам.
Вот эти молитвы которые даполняют мои не моё дело,я о них только как о факте существования знаю. И Апостол о них рассказал в таком виде,как о фавкте существования а не участия в отключке. Все те связи о которых ты рассказал,это своя и при чём извращённая человеческая логика, а не слова Апостола.Вижу что тут надо и с тобой повоевать!
Однако истинность этих "языков" на сходство с Апостольскими никем не проверена и не доказана. С какой стати мне верить тому что "сорока принесла на хвосте"?Я говорил о том, о чем засвидетельствовала хозяйка этого форума, говорившая со знакомой 50-цей. Так вот, та ей сказала, если не ошибаюсь, что несмотря на наличие у членов их собрания дара языков, в собрании они не молятся на них, так как нет ни одного истолкователя.
А меня теперь ещё один вопрос стал интересовать: "А как ты не имея ни языков,ни ясного видения этих проблем сам веришь этому?Когда меня упрекаешь в не бодрствовани и философствовании,когда вижу что ты занят этим сам?!"
Я то думал что моя работа тут подошла к концу,а теперь вижу что добавилось! Я думал что "попал"только ты,а вижу что я тоже "попал",но в другом смысле!Ну что ж,Слава Господу - а я то к этому уже готов.
Благословений.