Крис Да. Но без вашего на то желания,даже Он не будет этого делать.А я совершенно искренне стараюсь вам отвечать,что не совсем вас понимаю.Я постоянно говорю о своих собственных переживаниях.А вы что?
Ая говорю о том,что иметь чьи то переживания,копировать кого то это одно,а понимать и иметь желания от Бога это другое.
То есть кто то мне что то предлагает,я смотрю в Писание нахожу то же самое и оно приживается во мне.То есть иметь те же переживания что во Христе рекомендуют Апостолы.Но если я не нахожу ,а тем боле явно вижу что чуждые переживания выдают как библейские...то разве должен без тщательной проверки принимать? Сколько времени заняла проверка истинности тех "языков" что Вы согласились принять?С кем Вы советовались?Сколько вариантов прочтения этих мест перебрали?
Теперь наверно ваша очередь пришла рассказать мне о себе. Вы пастор? Учитель? Проповедник? Кто???Есть у меня дарование от Бога,по возложении рук,люди крестятся Духом Святым от Иисуса Христа.
Так возлагают руки при крещении у всех,но что это собственно даёт? Важный вид?Какие то магические воздействия? Ощущения?
И какая разница кто я? Вы за людьми и их авторитетами гоняетесь? Так вот Апостолы это действительно те,чей авторитет мало в ком вызывает сомнения. А вот другие..разве они имели те же свидетельства и чудеса как Ап Павел отстаивал своё апостольство в этом месте?[2 Кор.12:12]
Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.Кто то ещё есть с таким же авторитетом? Кто?Точно не я!Но может кто то втёрся различными уговорами в Вашу душу под видом Апостолов? Ну что ж..бывает.Я такого себе никогда ни с кем не позволял.Так что нет разницы кто я.
А кто-то никогда не захочет принимать Его Слово.Кто съел -тот искренне просит Иисуса крестить его Духом Святым,и получает.А на нет- и суда нет.А потом их всех надо опять кормить,пока сами не начнут кормить других.Разве о чем -то другом говорил Иисус?
Вот этой риторикой с общими фразами богато пятидесятничество,где люди настолько пропитаны лукавством,что не могут ни понять вопросов,ни ответить прямо о самом том,что вроде бы должны знать лучше всех,ибо имеют! О том какие были языки у Апостолов и почему те языки люди понимали,а бормотания в наше время никто не понимает. Кто виноват,Святой Дух что, перестал заботиться о людях или где то в язычестве нарыли каких то марсианских наречий ,на которых никто не понимает,даже произносящие?!
При объяснении что это специальный язык,который и не должен никто понимать,ибо не людям,некоторые говорят,что тем не менее понимают.То есть сами противоречат своему учению.Лукавство направо и налево,но что это?! Проблемы совести? Это как говорить одно и потом тут же другое? Это же враньё себе и людям!Так вот и разберитесь,а не прячетесь за красивой риторикой,которой меня не проведёшь.
Иисус Сам не говорил ни на каких марсианских и никому таких не обещал.А под Его слова что уверовавший будет говорить иными языками,можно подтянуть всё что угодно,кроме того что говорить это значить понимать что говоришь,а не быть как радио только произносящее звуки самому не имея в этот момент разумения о чём. Язык всегда даётся для общения,на котором говорящий знает о чём говорит. если говорит Дух,то хоть кто то знает о чём,для назидания тех кому говорит. Сам Себя Он не назидает,нужды такой нет.Словом разбирайтесь.
Верно.
Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя...
Врёте. Ведь не знаете о чём. А назидать себя слушая араба по радио не пробовали?Тот же эффект!
Но можно верить в то что назидает!
Уловили?
Значит фразу используете для определённой цели а результата так же не имеете?!
Говорю же что это учение пропитано лукавством!
Вам снова процитировать места из Писания, где совершенно чётко и понятно сказано, что если человек в церкви будет молиться на незнаком языке без переводчика, как его поймут?Если человек будет повторять молитву на незнаком языке,какая от этого польза?
На незнакомом языке? Так речь о языке который хоть кто то понимает? И я о том же! Только вот цель не та,использование не по предназначению!Значит не по Его воле!Языки были Богом определены для одной цели,а откуда вторую нашли? Думайте же!
Говорить нужно на понятном всем языке.Истолкователь на то и истолкователь, что понимает иной язык, вот с ним я об этом и поговорю,а с вами, дай Бог, на русском хоть о чём-то договорится.
Вот именно! Истолкователь и переводит другой язык на понятный и смысл одновременно передаёт. А Вы мне о чём? Только про смысл? А на каком языке он его передаёт?То есть факт перевода очевиден!И речь всегда о наречиях человеческих!
Чего договариваться когда в Библии только о таких и сказано?
Нет. Бесы тоже верующие.
А о ком написано: Не всякий говорящий Господи! Господи !...
А спасён кто? Правильно - "но исполняющий волю Мою ". А воля Его- есть освящение наше,а как без Духа Святого сие возможно, не подскажите?Вы хоть понимаете, что без Духа Святого спасения нет, или это тоже мне сейчас вам объяснять?
Так воля Его в чём? Чтобы говорили на данных Им языках и для той цели что поставил Он? Или чтобы бормотали на чём попало как бесы и не зная для чего на самом деле? Так я тоже согласен,что бесы тоже веруют..только не знают Его воли и исполнить правильно не могут.То есть для чего языки и какую цель Бог преследовал используя это явление!Бесы тупо копируют,без особого смысла,лишь бы формальности соблюсти,чтобы удивить и привлечь и всё.Содержание и предназначение для них не важно.Всякая религия без понимания и осмысления либо детство ,либо вождение бесами.Вот и разбираемся что с Вами.
Но Вы как и пятидесятники и харизматы постоянно уклоняетесь от рассуждения для чего Богу понадобилось использовать иные языки,которые оказались наречиями людей!То есть о Его воле не желаете говорить! Это настораживает!А у Вас всё хорошо да?Несмотря на такой важный факт?!
Верно. Иные языки- это НЕ ангельские языки.
А они и об этом не имеют общего мнения.Тоже всё крутятся и вертятся...а попали во власть бесов и выкарабкаться самостоятельно не могут.А некоторые уже и не хотят,ибо не верят в то что это возможно.Потому и риторикой думают "переорать" истину,в которой о таких "языках" какие у них в Библи нет речи. А что Вас там привлекло я точно не знаю.Знамения? В последние времена? А они известно от кого!
Благословений.