РЕЛИГИОЗНЫЙ ФОРУМ ОТ АЛЛАЧКИ СВОБОДА.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут

+44
dot
Timer
TНЕVAOV
Изверг
gūthas
Товарищ Сухов
тля ума
Sergey Raisky
Sky Rye
горностай
He
Владимир Овдієнко
Вова
foreign guest
Жена Райская
alena
идиот
фантик
RL&YAW
СОЛАВЕР
лошека
Клава
Черный ворон
AO
феа
vovaov
Эрди
dead
Sasa
Библеист
a6
Wlad
Аллачка
ИЕГОВА
kaza
Рамильда
Артемида.
Дар
эльберт
НихТо
aababa
Игорь2
Клон
Маринка
Участников: 48

Мировые новости.

Артемида.
    Артемида.
    пользователь

Очки : 20840
    Дата регистрации : 2014-07-17
    Настроение : Москаляку на гиляку!

Мировые новости. - Страница 19 Empty Re: Мировые новости.

Сообщение автор Артемида. Вт Апр 07, 2015 6:24 pm

Порошенко: "Миру не хватает оптимизма Бориса Немцова".

Мировые новости. - Страница 19 Poroshenko

Президент опубликовал фото российского оппозиционера в своем микроблоге

На 40 дней со дня смерти Бориса Немцова президент Украины Петр Порошенко помянул российского оппозиционера.

"40 дней с нами нет Бориса Немцова. Миру не хватает оптимизма, мужества и стремления к правде Бориса. Вечная память!", – написал Порошенко на своей странице в Twitter.

Мировые новости. - Страница 19 64_main

http://www.segodnya.ua/
    https://twitter.com/poroshenko

Мировые новости. - Страница 19 Animated-alien-smiley-image-0003Мировые новости. - Страница 19 Nature-smiley-009 Мировые новости. - Страница 19 Ufo%20%28175%29 Мировые новости. - Страница 19 Nature-smiley-009 Мировые новости. - Страница 19 Ufo%20%28175%29 Мировые новости. - Страница 19 Nature-smiley-009 Мировые новости. - Страница 19 648783668
    СОЛАВЕР
    СОЛАВЕР
    пользователь

Очки : 680
    Дата регистрации : 2015-04-07

Сообщение автор СОЛАВЕР Вт Апр 07, 2015 6:30 pm

13 Итак, будьте покорны всякому человеческому начальству, для ГОСПОДА: царю ли, как верховной власти,
    14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро,—
    15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,—
    16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
    17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
    (1Pe 2:13-17 RSO)

Артемида.
    пользователь

Сообщение автор Артемида. Вт Апр 07, 2015 6:31 pm

Ахеджакова: Я знаю почти всех крупных театральных режиссеров. Их позиция совпадает с моей.

В эксклюзивном интервью изданию “ГОРДОН” народная артистка России Лия Ахеджакова рассказала, как избегает политических споров с коллегами, почему ее волнует судьба Сирии и по какой причине она отказывается от поездки в Украину.

Мировые новости. - Страница 19 20_tn

Народная артистка России Лия Ахеджакова одна из тех немногих деятелей культуры, которые в марте прошлого года отказались подписывать письмо в поддержку политики президента РФ Владимира Путина. Актриса поддержала Евромайдан, открыто осудила аннексию Крыма и российскую агрессию на Донбассе, выступила в поддержку украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко, которую десятый месяц удерживают в московском СИЗО.

31 марта Ахеджаковой присудили премию российской кинематографической академии “Ника” в номинации “Честь и достоинство”. Вручая награду, вдова первого президента РФ Наина Ельцина отметила, что Ахеджакова учит россиян “гражданственности и совестливости”, и эта “Ника” является оценкой не только ее артистических, но и человеческих талантов.

Последние месяцы для Ахеджаковой стали настоящим испытанием. В конце декабря 2014 года актрису обманули мошенники: ее попросили сняться в ролике в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального. А на самом деле выложили ролик на сайт, направленный против политика. Затем организаторы съемок звонили и требовали $10 тысяч, которые якобы ей заплатили. Как и другим активным деятелям российского общества, актрисе постоянно угрожают. Поэтому она опасается разговаривать с людьми, с которыми не знакома лично. Для корреспондента “ГОРДОН” Лия Меджидовна сделала исключение и согласилась ответить на несколько вопросов при одном условии: ни слова о политике.

http://gordonua.com/news/worldnews/Ryazanov-Azhedzhakova-Bykov-i-eshche-87-predstaviteley-rossiyskoy-intelligencii-osudili-politiku-Putina-13847.html
    http://gordonua.com/news/culture/Ahedzhakova-Pust-kidayut-v-menya-kamni-no-Ukrainu-ya-ne-predam-13634.html
    http://gordonua.com/news/worldnews/Ahedzhakova-Savchenko-Nadechka-ya-tolko-odnogo-Vam-zhelayu-zhivite-Pozhaluysta-zhivite-Vidno-70345.html
    http://gordonua.com/news/society/Moshenniki-trebuyut-ot-Ahedzhakovoy-10-tys-kotorye-ey-yakoby-zaplatili-za-agitaciyu-protiv-Navalnogo-58265.html
    http://gordonua.com/publications/Ahedzhakova-mne-ugrojali.html

Мировые новости. - Страница 19 Animated-alien-smiley-image-0003Мировые новости. - Страница 19 Nature-smiley-009 Мировые новости. - Страница 19 Ufo%20%28175%29 Мировые новости. - Страница 19 Nature-smiley-009 Мировые новости. - Страница 19 Ufo%20%28175%29 Мировые новости. - Страница 19 Nature-smiley-009 Мировые новости. - Страница 19 648783668
    Артемида.
    Артемида.
    пользователь

Сообщение автор Артемида. Вт Апр 07, 2015 6:34 pm

Я не общаюсь с людьми, которые могут порвать со мной из-за разных взглядов на одни и те же вещи.

– Ваша гражданская позиция повлияла на отношения с коллегами и друзьями?

– Я не общаюсь с людьми, которые могут порвать со мной из-за разных взглядов на одни и те же вещи. Не хочется ссориться совершенно. И более того, человека не переделаешь. Один хороший режиссер как-то сказал: “Я никогда не спорю, потому что в споре побеждает демагог”. Это очень точное высказывание. И я придерживаюсь такой же точки зрения.

– Вы принципиальный человек?

– Я не принципиальная. Я иду на компромиссы, могу умолчать о чем-то, только бы не ссориться и не выяснять отношения. И так слишком много агрессии в воздухе. Я бы даже сказала истерии, исступленности… Может быть, время сейчас такое, а может, и солнечная радиация влияет, как некоторые говорят. Причем не только в России. Во всем мире разлиты агрессия и противостояние. Разве Сирию не зацепило? То, что происходит с этим ИГИЛом (террористическая организация “Исламское государство”. – "ГОРДОН"), ничего страшнее придумать невозможно. Чтобы на камеру отрубали голову! Мир сошел с ума. Хотя, может быть, я плохо знаю историю. Была опричнина в России. Но разве существовало когда-либо такое доносительство как способ служения государству и выстраивания карьеры? Столь жесткое противостояние сейчас на каждом шагу, просто стенка на стенку.

Мировые новости. - Страница 19 24.12.14_axedzakova

– Как думаете, почему так происходит? Люди потеряли уважение и способность договариваться?

– Разве когда-нибудь в мире была у людей способность договариваться? Никогда! Это случалось редко, только в случае высокой интеллигентности и правовой культуры сторон. Но там, где треснуло, уже никто не сможет договориться.

– То есть Россия и Украина уже не смогут договориться?

– Нет. Кто-то из людей помирится друг с другом на личном уровне. А в отношениях между государствами образовалась жуткая трещина, ее трудно загладить. Кроме культуры, больше ничто на свете не поможет.

СОЛАВЕР
    СОЛАВЕР
    пользователь

Сообщение автор СОЛАВЕР Вт Апр 07, 2015 6:37 pm

18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
    19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
    (1Pe 2:18-19 RSO)

Артемида.
    пользователь

Сообщение автор Артемида. Вт Апр 07, 2015 6:39 pm

Культура много может сделать для диалога, если ее не коротить.

– Как художники, артисты, музыканты могут способствовать установлению мира и согласия?

– Не знаю, каким именно образом способна помочь культура. При всей остроте ситуации и при том, что санкции наложены, и к России теперь такое настороженное отношение в мире…

Я была на гастролях в Лондоне. Перед этим, когда объявили год русской культуры в Англии, в огромном культурном центре Барбикан играли два гениальных спектакля Римаса Туминаса (Театр им. Е.Вахтангова. – "ГОРДОН") – “Дядя Ваня” и “Евгений Онегин”. Потом в одном зале шел спектакль “Сон в летнюю ночь” Дмитрия Крымова, а в кинозале – “Левиафан” Андрея Звягинцева. Просто невероятный успех! Я пошла в музей Виктории и Альберта – там потрясающая выставка “Русский авангард”. И осознаешь: весь Лондон ходит на русскую культуру. Это событие высочайшего класса, которое может очень много сделать для диалога. Если, конечно, не все эти “нашисты”. Если не коротить русскую культуру, не ставить ей постоянно подножки, не посылать странных экспертов, которые будут контролировать, как играть, что играть, кому играть, как наказывать артистов. То, что сейчас происходит в Новосибирской опере с “Тангейзером” (В январе 2015 года митрополит Новосибирский и Бердский Тихон пожаловался на постановку в прокуратуру. В марте по решению министра культуры РФ уволили директора театра Бориса Мездрича, а показ оперы Вагнера, оскорбившей чувства верующих, запретили. – "ГОРДОН"), просто возмутительно.

Мировые новости. - Страница 19 103

– Российские чиновники так боятся силы искусства, что готовы на абсурдные запреты?

– Сейчас почему-то снова появилась возможность поступать как в приснопамятные годы, когда можно было гнобить Алексея Германа и запрещать его фильмы, гнобить Георгия Товстоногова, запрещать спектакли в театре “Современник”, класть на полку самые лучшие фильмы, какие только были в нашем кинематографе. По 25 лет ленты лежали на полке! А потом, когда уже выходила картина, она не выстреливала, не имела такой силы, как при создании. И если это снова повторится, можно сгубить все.

Черный ворон
    Черный ворон
    Администратор форума

Предупреждение : 10
    Очки : 13225
    Дата регистрации : 2012-12-08

Сообщение автор Черный ворон Вт Апр 07, 2015 6:40 pm

Артемида. пишет:Вайсман: "Миру не хватает оптимизма Бориса Немцова".
    Мировые новости. - Страница 19 X_3db08b6f

Последний раз редактировалось: Черный ворон (Вт Апр 07, 2015 6:53 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Администратор форума

Сообщение автор Черный ворон Вт Апр 07, 2015 6:41 pm

Мировые новости. - Страница 19 Qfkh460

Администратор форума

Сообщение автор Черный ворон Вт Апр 07, 2015 6:42 pm

Мировые новости. - Страница 19 2708121331473661

пользователь

Сообщение автор Артемида. Вт Апр 07, 2015 6:43 pm

Ведущие режиссеры и актеры имеют мощную гражданскую позицию. Я не думаю, что это смелость. Это, скорее, качество таланта.

– Сегодня в России, чтобы иметь свою позицию, надо быть смелым человеком?

– Это не так. Ведущие режиссеры и актеры имеют свою мощную гражданскую позицию. Я не думаю, что это смелость. Это, скорее, качество таланта. Все видно в их работах. Я знаю почти всех крупных театральных режиссеров. Мне известна их позиция. Она совпадает с моей.

– Некоторые эксперты утверждают, что расцвет российской культуры прошел в 1990-е годы, а сейчас идет постепенная деградация, поскольку искусство старается услужить…

– 31 марта я была на церемонии награждения премии российской киноакадемии “Ника”. Там были представлены фильмы высочайшего уровня. Один другого лучше. Совершенно потрясающие работы. Я даже не знаю, как выбирали академики, ведь непонятно, кто на самом деле лучший, и кому отдать предпочтение. Сейчас значительный и театральный подъем, и огромный прорыв в кинематографе.

– Вас приглашают сниматься в кино?

– Хороших предложений нет, а от тех, что поступают, лучше отказаться. Не хочу этим заниматься. У меня есть театр. Там залы забиты битком, просто на люстрах люди висят. А билеты жутко дорогие – это мне не очень нравится.

– В Украину на гастроли вас приглашали?

– Нет. Да я все равно не поеду. Во-первых, у меня нет такой возможности и времени. Я сейчас репетирую. Что именно, не скажу – не положено раньше срока говорить. Во-вторых, я думаю, мне не следует ехать. Интуиция подсказывает, что я не должна этого делать.

– Вы говорили, что перестали смотреть телевизор. Откуда узнаете новости?

– Телевизор я давно отбросила. Я уже знаю, кому из СМИ можно доверять, а кому – нет. Смотрю “Дождь” по интернету, читаю “Новую газету”, The Moscow Times, слушаю “Эхо Москвы”. И даже еще есть большие толстые журналы (мне такие постоянно присылают) высокого качества с хорошей интонацией, хоть и глянцевые.

– Многие россияне, в том числе довольно известные и обеспеченные люди, стараются уехать из страны. А вы никогда не задумывались об эмиграции?

– Я не хочу, да и поздно уже менять место жительства. Я нигде больше жить не смогу. Только здесь, где моя Родина. Просто не могу уехать из России.

Мировые новости. - Страница 19 _424

http://gordonua.com/

СОЛАВЕР
    СОЛАВЕР
    пользователь

Сообщение автор СОЛАВЕР Вт Апр 07, 2015 6:45 pm

Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. (1Pe 2:20 RSO)

Черный ворон
    Администратор форума

Сообщение автор Черный ворон Вт Апр 07, 2015 6:49 pm

Мировые новости. - Страница 19 98914924_dc73fa64300b94ef13d9bd2179e5d5e3_full
    Мировые новости. - Страница 19 KMO_056204_00429_1_t222_160217
    Мировые новости. - Страница 19 B_gXx3Ko3bU

пользователь

Сообщение автор Артемида. Вт Апр 07, 2015 6:52 pm

РФ перебросила на Донбасс 3 колонны военной техники, - полковник АТО.

Мировые новости. - Страница 19 Fedichev_5_1170x779_960x540_1_650x410

Российская Федерация за 3-6 апреля перебросила на Донбасс 3 колонны военной техники для боевиков. Об этом в ежедневном комментарии сообщил заместитель командующего АТО Валентин Федичев, передает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.

"За 3-6 апреля не моргнув глазом, перебросил 3 большие колонны военной техники через российско-украинскую границу: через КПП "Изварино" в направлении на Луганск - 12 танков Т-72, через КПП "Дмитровка" - 10 БТР и 10 БМД, снова же через Дмитровку в направлении на Степановку (Шахтерского района) - 20 БМД и 25 грузовых автомобилей "КамАЗ" с личным составом", - сказал Федичев.

По его словам, в Луганск на территорию бывшей воинской части 3035 прибыло 15 топливозаправщиков, а также 3 САУ "Гвоздика".

"Мы знаем о движении колонны российской военной техники в количестве до 20 танков Т-72 и 30 грузовых автомобилей "КамАЗ" в направление к Острой Могиле (улица Оборонная), территория бывшего ВВАУШа", - добавил Федичев.

Также он сообщил о перемещении из Луганска в Алчевск 12 танков Т-72Б, 2 БМП-2, 4 БТР-80 и 2 топливозаправщиков.

"Суровые международные экономические санкции заставили путинскую Россию «прятать» присутствие своих ВС на востоке Украины. Для этого местные кураторы придумали заказать одной из частных швейных мастерских в Новоазовске пошив (внимание!) шевронов и опознавательных знаков так называемой "ДНР" на полевую форму одежды кадровых военнослужащих ВС РФ", - рассказал полковник АТО.

http://www.rbc.ua/

СОЛАВЕР
    СОЛАВЕР
    пользователь

Сообщение автор СОЛАВЕР Вт Апр 07, 2015 6:53 pm

Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно. (Heb 13:17 RSO)

Артемида.
    пользователь

Сообщение автор Артемида. Вт Апр 07, 2015 6:57 pm

Илларионов выяснил, когда Кремль отказал Украине в праве на государственность

Решение о переходе в официальной документации российского президента Владимира Путина от грамматической формы "в Украине" к "на Украине" было принято в период между 1 марта и 5 апреля 2004 г.

Об этом в своём блоге сообщил экономист и бывший советник российского президента Андрей Илларионов.

В ходе изучения всех текстов, которые размещены на сайте президента Владимира Путина, выяснилось, что дату перехода органов российской власти от использования формы "в Украине" к форме "на Украине", следует уточнить. Вполне вероятно, что это решение было принято Путиным непосредственно после своей победы на президентских выборах 13 марта 2004 г. и тем самым означало идентификацию важнейшего направления его предстоящих действий во время его второго президентского срока.

В частности, в материале "Когда была начата и когда будет закончена эта война?" обращалось внимание на то, что на мероприятиях с участием украинского Президента, а также духовных лиц в Киеве 27 июля 2013 г. Путин использовал грамматическую форму "в Украине", а на вечернем мероприятии с участием Виктора Медведчука – грамматическую форму "на Украине".
    Мировые новости. - Страница 19 8a19e06-221

Изучение пользователей соцсетей всех текстов речи Путина – выступлений, комментариев, ответов на вопросы – показало, что переход от использования формы "в Украине" к использованию формы "на Украине" у него был более плавным и занял более длительное время. К примеру, предлог "в" с названием "Украина" использовался в собственной речи Путина:

в 2002 г. – в 87,5% случаев,

в 2007 г. – в 70% случаев,

в 2009 г. – в 46,4% случаев,

в 2012 г. – в 15,4% случаев,

в 2013 г. – в 9,1% случаев,

в 2014 г. – в 8,2 % случаев.

Также Илларионов отметил, что при изучении официальных текстов документов, размещенных на сайте президента РФ, которые, были отредактированы и откорректированы в соответствии с правилами публикации официальных документов, принятых в администрации российского президента. Выясняется, что с момента вступления Путина на должность президента РФ вплоть до 1 марта 2004 г. все без исключения официальные документы, размещенные на сайте президента России, использовали форму "в Украине".

Так, начиная с 5 апреля 2004 г. подавляющее большинство официальных документов (99,4%) использовали форму "на Украине".

Далее приводим текст исследования Илларионова без изменений:

В число 11 исключений использования предлога "в" после 5 апреля 2014 г. вошли два типа случаев.

Во-первых, это происходило при упоминании должностей чиновников, назначенных до момента принятия политического решения о переходе от написания одной грамматической формы к другой. В пяти случаях это касалось В.Черномырдина, исполнявшего тогда обязанности Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Украине; в четырех случаях речь шла о других лицах:

- об атташе по вопросам обороны при Посольстве Российской Федерации в Украине;

- о старшем советнике Посольства Российской Федерации в Украине;

- о торговом представителе Российской Федерации в Украине;

- о руководителе представительства в Украине федерального государственного унитарного предприятия "Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)".

Во-вторых, это обнаружилось в двух документах, непосредственно касавшихся украинской стороны: в Указе Президента от 17 марта 2008 г. о награждении орденом Дружбы Бойкова Вячеслава Григорьевича – заведующего кафедрой специального фортепьяно, профессора Донецкой государственной музыкальной академии имени С.С.Прокофьева, Украина, – за большой вклад в укрепление и развитие российско-украинских культурных связей и пропаганду русской культуры в Украине;

- в названии совместно подписанного документа 29 апреля 2009 г. "Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о взаимном учреждении отделений Торгового представительства Российской Федерации в Украине и отделений Торгово-экономической миссии в составе Посольства Украины в Российской Федерации".

Последний раз грамматическая форма "в Украине" в официальных документах Кремля была использована около пяти лет тому назад, 1 июля 2010 г., в Указе о награждении Ржевского Валерия Ивановича – руководителя представительств ИТАР-ТАСС в Украине федерального государственного унитарного предприятия "Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)" (документ подписан Дмитрием Медведевым).

С тех пор грамматическая форма "в Украине" в официальных документах российского президента и администрации президента больше не использовалась. В 2011-2015 гг. в 100% случаев в них использовалась форма "на Украине".
    Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2015/268868/

Артемида.
    Артемида.
    пользователь

Сообщение автор Артемида. Вт Апр 07, 2015 7:18 pm

Российский священник советует адептам Сталина протрезветь.

Мировые новости. - Страница 19 ____10484_422x240

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион пригласил поклонников Иосифа Сталина съездить на Бутовский полигон в Москве, "чтобы отрезвиться".

Таким образом он в эфире программы "Познер" на Первом канале отреагировал на результаты опроса, согласно которым почти 40% граждан путинской России положительно оценивают личность "вождя", пишет NewsOboz.org со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ

"На полигоне есть музей, фотографии людей, там рассказывают, что происходило - каждый день привозили и расстреливали ночью по 200, 300, 400 человек. Были 15-16-летние дети. За что их расстреливали?" - сказал священник.

Митрополит призвал не забывать о многомиллионных жертвах, репрессиях. "То, что был геноцид собственного населения - это все было", - напомнил он.

Как отмечает ТАСС, ранее глава российского правозащитного общества "Мемориал" Арсений Рогинский назвал тревожным сигналом позитивное отношение многих россиян к Иосифу Сталину.

"Это свидетельствует даже не столько об отношении к Сталину, сколько о взаимоотношениях государства и человека. Сталин воспринимается как символ сильного и мощного государства, а то, что он и вся его политика античеловечны, остается для людей второстепенным", - отметил он.

Напомним, в конце марта Левада-центр опубликовал данные социологического опроса, согласно которым положительно личность Сталина сейчас воспринимают 39% россиян. Более того, за последние 15 лет значительно уменьшилось число тех, кто относится к Сталину с неприязнью и страхом, а 45% респондентов считают, что жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху, "оправданы великими целями и достигнутыми результатами". В то же время, как показали результаты опроса, 41% ответивших считают, что массовые человеческие жертвы "ничем нельзя оправдать".

Стоит отметить, что в середине марта российские коммунисты заявили, что собираются установить к 9 мая дополнительно не менее 15 памятников Сталину в разных регионах России.

Мировые новости. - Страница 19 1369447877-3e6b769f9d3e5a01a1e6ca902daf0dce

http://newsoboz.org/

Артемида.
    Артемида.
    пользователь

Сообщение автор Артемида. Вт Апр 07, 2015 7:23 pm

Заявления Путина, которыми бы гордился Гитлер, — Андерс Аслунд.

Что общего в риторике российского президента и аргументах, которыми свою агрессию оправдывала нацистская Германия. Об этом пишет Шведский экономист, старший научный сотрудник Института мировой экономики Петерсона Андерс Аслунд.

Заявления Владимира Путина, сделанные после аннексии Крыма и начала российской агрессии в Украине, не оригинальны. Они до боли напоминают риторику нацистской Германии в 1938-39 годах, когда Гитлер решился на аншлюс Австрии, а Европа еще продолжала надеяться, что все обойдется, информирует news.еizvestia.com.

1. Ключевая идея Путина состоит в том, что национальность определяется по языковому и этническому признаку, а не гражданством и паспортом. Этот его аргумент до боли напоминает идеи немецкого философа Иоганна Готфрида Гернера и его «Трактат о происхождении языка» 1772 года, который стал основой немецкого языкового национализма.

2. Аргумент об исторической важности Крыма и Севастополя для России, что якобы дает РФ особые права на них, Путин формулирует следующим образом: «В сердцах и мыслях людей Крым всегда был неотъемлемой частью России». Нацистская Германия точно так же оправдывала свои завоевания после 1938 года. Пугает то, что Киев, украинская столица, тоже «исторически важен» для РФ, поскольку является колыбелью православия.

3. Но история несправедлива: «К сожалению, то, что казалось невозможным, стало реальностью, — горюет Путин. – СССР распался. Только когда Крым стал частью другого государства, Россия поняла, что ее, по сути, ограбили». Но мысли Путина простираются куда дальше Крыма: «миллионы людей уснули в одной стране, а проснулись в другой, за ночь превратившись в нацменьшинства в бывших союзных республиках, а русская нация стала одной из самых крупных в мире этнических групп, разделенной границами». Именно такую потерю ощущали и немцы после того, как вследствие заключения Версальского договора в 1919 году потеряли немецкоязычные земли. Заметьте, оба события – как распад СССР в 1991 году, так и Версальский договор – два десятилетия спустя сопровождались подъемом реваншистских настроений.

4. Границы были определены неправильно: «После революции большевики, бог им судья, отдали огромные куски территорий, которые исторически относились к южной России, УССР. Затем, в 1954 году, было принято решение отдать Украине Крым. Это была личная инициатива Хрущева». Предполагая, что один из российских лидеров сдал интересы РФ, Путин повторяет жалобы немцев на то, что Версальский договор был результатом предательства.

5. Россию предали постсоветские лидеры. Нацисты тоже утверждали, что лидеры Веймарской республики предали Германию.

6. Как и Гитлер, который в 1939 году рассказывал о недостатках польского руководства, Путин выражает сочувствие несчастным украинцам, которыми управляли некомпетентные лидеры (включая тех, которых он сам поддерживал).

7. Путин считает новое украинское правительство нелегитимным. «Те, кто стоял за последними событиями на Украине, преследовали другие цели: они готовили государственный переворот очередной, планировали захватить власть, не останавливаясь ни перед чем. В ход были пущены и террор, и убийства, и погромы. Главными исполнителями переворота стали националисты, неонацисты, русофобы и антисемиты». Весьма иронично, что Путин обвиняет украинскую власть в нацизме.

8. Несмотря на всю царящую в мире несправедливость, Путин пришел на помощь притесняемым русскоязычным: «Тем, кто сопротивлялся путчу, сразу начали грозить репрессиями и карательными операциями. И первым на очереди был, конечно, Крым, русскоязычный Крым. В связи с этим жители Крыма и Севастополя обратились к России с призывом защитить их права и саму жизнь, не допустить того, что происходило, да и сейчас ещё происходит и в Киеве, и в Донецке, в Харькове, в некоторых других городах Украины. Разумеется, мы не могли не откликнуться на эту просьбу, не могли оставить Крым и его жителей в беде, иначе это было бы просто предательством». Из этого следует вывод, что Москва считает себя вправе вмешиваться в дела других государств под предлогом защиты русскоговорящих, невзирая на международное право и существующие договоры.

9. Путин отрицал участие российских военных в аннексии: «Вооружённые Силы России не входили в Крым, они там уже и так находились в соответствии с международным договором. Да, мы усилили нашу группировку…». Тем не менее, эти солдаты захватили парламент, аэропорты и впоследствии весь Крым, наплевав на договор о дружбе и сотрудничестве с Украиной 1997 года.

10. Путин поднял спорный вопрос самоопределения: «Объявляя о своей независимости, назначая референдум, Верховный Совет Крыма сослался на Устав Организации Объединённых Наций, в котором говорится о праве нации на самоопределение». Вот только с вопросом самоопределения не все так однозначно. По отношению к Чечне РФ придерживалась совсем иной позиции. Да, в международном законодательстве есть термин «право на самоопределение», но он нарушает три других принципа: национальную целостность, суверенитет и неприкосновенность существующих границ, которые признаются первоочередными.

11. Как и нацистская Германия, Путин пытался легитимизировать аннексию Крыма фальшивым «референдумом», проведенным под контролем российских солдат и без присутствия международных наблюдателей. «16 марта в Крыму состоялся референдум, он прошёл в полном соответствии с демократическими процемаркизами и международно-правовыми нормами. В голосовании приняло участие более 82% избирателей. Более 96% высказалось за воссоединение с Россией». После аншлюса Австрии за присоединение к Германии «проголосовали» 99,8% граждан.

12. И, наконец, главный вывод Путина: во всем виноват Запад. «Наши западные партнёры во главе с Соединёнными Штатами Америки предпочитают в своей практической политике руководствоваться не международным правом, а правом сильного. Они уверовали в свою избранность и исключительность, в то, что им позволено решать судьбы мира, что правы могут быть всегда только они. Они действуют так, как им заблагорассудится: то тут, то там применяют силу против суверенных государств, выстраивают коалиции по принципу «кто не с нами, тот против нас». Примерно так же Гитлер обвинял Великобританию и Францию в том, что ему пришлось напасть на Польшу.

Российская военная агрессия не имела под собой ни малейших легальных оснований. Европейские вооруженные силы находятся не в лучшем состоянии после двух десятилетий разоружения, и ЕС не готов полноценно противостоять Путину. Это тоже напоминает 1938 год.

Путина мало волнует правда и еще меньше – международные договоры или нормы, особенно если они ему невыгодны. Если ему удастся получить Украину, российский президент замахнется и на другие страны, в которых есть русскоговорящее население. Как гласит российская поговорка, аппетит приходит во время еды. Путин не остановится после первого блюда – и только Запад может помешать российской агрессии.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_abroad/full/767-zayavleniya-putina-kotorymi-by-gordilsya-gitler-anders-aslund

Артемида.
    Артемида.
    пользователь

Сообщение автор Артемида. Вт Апр 07, 2015 7:28 pm

Земан рискует поехать в Москву на парад за свой счет.

Правительство Чехии задумались об отказе оплачивать визит президента Милоша Земана 9 мая в Москву на празднования по случаю 70-летия Победы.

Данный вопрос правительство рассмотрит 8 апреля, пишет Газета.Ru.

"Если этот вопрос будет отклонен, глава государства должен будет самостоятельно оплачивать свою поездку", - сообщил вице-премьер и лидер христианских демократов Павел Белобрадека.

Вместе с тем он осудил высказывание посла США Эндрю Шапиро о нежелательности визита президента Чехии в столицу России.
    http://podrobnosti.ua/

СОЛАВЕР
    СОЛАВЕР
    пользователь

Сообщение автор СОЛАВЕР Вт Апр 07, 2015 7:31 pm

18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно. (Heb 13:18 RSO)

Артемида.
    пользователь

Сообщение автор Артемида. Вт Апр 07, 2015 7:32 pm

На параде в Москве 9 мая не будет ни одного представителя Украины.

Ни один представитель Украины не будет участвовать в торжествах, запланированных на 9 мая в Москве.

"Никакого участия украинских представителей в мероприятиях в Москве в условиях российской агрессии против Украины не будет и не может быть", - сказал спикер МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге.

Кроме того, по его словам, МИД отслеживает информацию о возможном участии глав других государств и военных контингентов в Москве, пишет zn.ua.

"С учетом российской агрессии против Украины такое участие будет расцениваться Украиной как демонстрация солидарности с агрессором и страной, которая, несмотря на свою антинацистскую риторику, всячески поощряет нацистские движения у себя в стране и является центром паломничества неонацистов со всего мира. Мы считаем, что празднование Дня Победы в таком государстве трудно назвать по-другому, кроме как кощунство, поэтому такая солидарность с агрессором может отобразиться и на наших двусторонних отношениях с соответствующими государствами", - подчеркнул Перебийнис.
    Ранее Москва направила ряду мировых лидеров приглашения посетить торжественный парад в честь 70-й годовщины Победы. От поездки в Москву уже отказались президенты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.

Американский лидер Барак Обама также не приедет в Россию 9 мая. Как сообщила Канцелярия британского премьера Дэвида Кэмерона, он также отказался посетить Москву. Президент Франции Франсуа Олланд пока не дал окончательного ответа по данному вопросу.

Приезжать в Москву на военный парад 9 мая отказалась и канцлер Германии Ангела Меркель, однако она намерена прилететь в российскую столицу 10 мая и вместе с президентом РФ Владимиром Путиным возложить цветы к могиле неизвестного солдата у кремлевской стены.
    http://zn.ua/POLITICS/na-parade-v-moskve-9-maya-ne-budet-ni-odnogo-predstavitelya-ukrainy-172225_.html
    http://www.charter97.org/ru/news/

Мировые новости. - Страница 19 8708640_m-250x200

СОЛАВЕР
    СОЛАВЕР
    пользователь

Сообщение автор СОЛАВЕР Вт Апр 07, 2015 7:38 pm

23 Знайте, что брат наш Тимофей освобожден, и я вместе с ним, если он скоро придет, увижу вас. (Heb 13:23 RSO)

Артемида.
    пользователь

Сообщение автор Артемида. Вт Апр 07, 2015 7:40 pm

Каспаров рассказал, сколько осталось режиму Путина.

Мировые новости. - Страница 19 E533edb938c6aa8bbe9203e548aad460

Режим Путина вступил в свою агонию, ему осталось недолго.

Такое мнение высказал в интервью Кате Осадчей известный российский оппозиционер Гарри Каспаров.

«Очевидно, что аннексия Крыма, развязанная война на востоке Украины — такой пропагандистский наркотик, который позволил Путину нивелировать ухудшение социально-экономических аспектов жизни в России», — сказал он.

«Понятно, что режим Путина вступил в свою агонию. Эта агония может затянуться и может быть кровавой, но 10 лет, которые я занимаюсь общественно-политической деятельностью, точно не пропали, — считает великий гроссмейстер. — Сущность путинского режима проявила себя, и те ресурсы, которые расходуются на пропагандистскую подготовку не только в России, но и за рубежом».

http://hvylya.net/
    http://svitske.1plus1.ua/video/personaji/kasparov-znaye-skilki-zalishilos-putinu-419847.html

Последний раз редактировалось: Артемида. (Вт Апр 07, 2015 7:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

СОЛАВЕР
    СОЛАВЕР
    пользователь

Сообщение автор СОЛАВЕР Вт Апр 07, 2015 7:41 pm

3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. (Rev 1:3 RSO)

Артемида.
    пользователь

Сообщение автор Артемида. Вт Апр 07, 2015 8:13 pm

Герои не умирают! 40 дней без Немцова.

Мировые новости. - Страница 19 O-00262312-g-00007564

Мировые новости. - Страница 19 O-00262314-g-00007564

Мировые новости. - Страница 19 O-00262316-g-00007564

Мировые новости. - Страница 19 O-00262318-g-00007564

Черный ворон
    Черный ворон
    Администратор форума

Сообщение автор Черный ворон Вт Апр 07, 2015 8:13 pm

Артемида. пишет:Режим Путина вступил в свою агонию, ему осталось недолго.
    Поздравляю Вас Артемида! Не сегодня завтра Ваше гнобление закончится. Чем планируете гнобится после свержения путинского режима? Опять вернетесь к гноблению похотливцами?

Текущее время Сб Ноя 23, 2024 8:32 am