А, это такой алчный административный ресурс?Артемида. пишет:
Это не потёмки, а издержки административной должности..
+7
эльберт
Артемида.
Дар
НихТо
Черный ворон
феа
Маринка
Участников: 11
Деньги это религия.
НихТо- пользователь
Очки : 2094
Дата регистрации : 2014-06-26
- Сообщение 126
Re: Деньги это религия.
Черный ворон- Администратор форума
- Предупреждение : 10
Очки : 13225
Дата регистрации : 2012-12-08
- Сообщение 127
А почему тогда банковские проценты так беспокоят? Это все равно, что слепого будет беспокоить размер экрана телевизораНихТо пишет: Ну, чудак! Ты ник мой прочит! НиХто, а значит и нет НиЧего! Ничего, кроме СВОБОДЫ ВЫБОРА И БОГА!
Дата регистрации : 2012-12-07
Настроение : верю и надеюсь на лучшее
- Сообщение 128
А за ближнего попереживать Вас Новый завет не научил? Впрочем ни удивлена.))) Артемида тоже до этого места не дочитала.Ей всё равно,кто войну устроил и присутствуют ли там деньги.Черный ворон пишет:А почему тогда банковские проценты так беспокоят? Это все равно, что слепого будет беспокоить размер экрана телевизораНихТо пишет: Ну, чудак! Ты ник мой прочит! НиХто, а значит и нет НиЧего! Ничего, кроме СВОБОДЫ ВЫБОРА И БОГА!
Последний раз редактировалось: Дар (Пт Авг 29, 2014 10:17 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Очки : 20840
Дата регистрации : 2014-07-17
Настроение : Москаляку на гиляку!
- Сообщение 129
Черный ворон пишет:А почему тогда банковские проценты так беспокоят? Это все равно, что слепого будет беспокоить размер экрана телевизораНихТо пишет: Ну, чудак! Ты ник мой прочит! НиХто, а значит и нет НиЧего! Ничего, кроме СВОБОДЫ ВЫБОРА И БОГА!
Та он просто общается с Вами, ему хочется поговорить хоть на любую тему, а Вы его так огрели зненацька..
- Сообщение 130
Я лишь предположил, что церковный банк (маразм) должен давать без процентов, а ты из меня банкира сделал. Вот включи свое светлое око, и загаси административный ресурсЧерный ворон пишет:А почему тогда банковские проценты так беспокоят? Это все равно, что слепого будет беспокоить размер экрана телевизораНихТо пишет: Ну, чудак! Ты ник мой прочит! НиХто, а значит и нет НиЧего! Ничего, кроме СВОБОДЫ ВЫБОРА И БОГА!
Артемида.- пользователь
Очки : 20840
Дата регистрации : 2014-07-17
Настроение : Москаляку на гиляку!
- Сообщение 131
НихТо пишет: Вот включи свое светлое око, и загаси административный ресурс
))))))))))))
- Сообщение 132
Улетел ворон. В ночь...
- Сообщение 133
Понятно, тебе хотелось бы денежки на халяву получить, для этого разумеется нужно негодяев толстосумов перевоспитать и наставить на путь истинный. Отличная идея, согласно Библии тебе кто-то что-то должен! Красота!НихТо пишет:Я лишь предположил, что церковный банк (маразм) должен давать без процентов
- Сообщение 134
Представилось,как над златом чахнете,сидя на сундуке,чтоб кто не отобрал.))))Черный ворон пишет:Понятно, тебе хотелось бы денежки на халяву получить, для этого разумеется нужно негодяев толстосумов перевоспитать и наставить на путь истинный. Отличная идея, согласно Библии тебе кто-то что-то должен! Красота!НихТо пишет:Я лишь предположил, что церковный банк (маразм) должен давать без процентов
Шутка.Просто так нарисовалось.))))
- Сообщение 135
Согласно вашим убеждениям, я должен беспокоиться, чтобы обо мне все переживали, всех нужно наставить на путь истинный и научить как правильно обо всех переживать в том числе и обо мне.Дар пишет:А за ближнего попереживать Вас Новый завет не научил? Впрочем ни удивлена.))
- Сообщение 136
Рекомендую избавляться от мыслей о злате, иначе зло вокруг мерещиться будет, поднебесноеДар пишет:Представилось,как над златом чахнете,сидя на сундуке,чтоб кто не отобрал.))))
- Сообщение 137
Неее,там про серебро.)))))Черный ворон пишет:Рекомендую избавляться от мыслей о злате, иначе зло вокруг мерещиться будет, поднебесноеДар пишет:Представилось,как над златом чахнете,сидя на сундуке,чтоб кто не отобрал.))))
Опять подумалось. )))По моему на меня кольцо стало с прищуром смотреть,это уже симптом )))),пора спать.
Маринка- Модератор
Очки : 4815
Дата регистрации : 2014-04-23
- Сообщение 138
ну,заповедь "не убивай" трудно перевести на духовный язык,тогда получится" убивай материально,но дай покаяться перед смертью.Черный ворон пишет:[
Мы дошли до очень серьезного вопроса, называемого трактовкой Писания. Трактовка служит для перевода на духовный язык некторых материальных событий или явлений имеющихся в Писании. .
Так же, как и остальные,например "не пожелай...." - не завидуй,если перевести в духовную плоскость,то не завидуй чужой церкви,но желай чужой жены,чужого дома,чужих денег......
Это абсурд.
Заповеди это правила поведения именно в нашей реальности.
Кто их нарушает,тот в духовной реальности будет сидеть с голой попой на горячей сковороде.
- Сообщение 139
это не нас беспокоит, а Бога.Черный ворон пишет:[
А почему тогда банковские проценты так беспокоят? Это все равно, что слепого будет беспокоить размер экрана телевизора
Псалом Давида.
1
Господи!
кто может пребывать в жилище Твоем?
кто может обитать на святой горе Твоей?
2
Тот, кто ходит непорочно и делает правду,
и говорит истину в сердце своем;
3
кто не клевещет языком своим,
не делает искреннему своему зла
и не принимает поношения на ближнего своего
4
тот, в глазах которого презрен отверженный,
но который боящихся Господа славит;
кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
5
кто серебра своего не отдает в рост
и не принимает даров против невинного.
Поступающий так не поколеблется вовек.
Иезекииль 18
12
бедного и нищего притесняет,
насильно отнимает, залога не возвращает,
и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
13
в рост дает, и берет лихву;
то будет ли он жив?
Нет, он не будет жив.
Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет,
кровь его будет на нем.
Господь жестко наказывал народ за нарушения этой заповеди:
Иезекииль 22
Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь;
ты берешь рост и лихву
и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего,
а Меня забыл, говорит Господь Бог.
13
И вот, Я всплеснул руками Моими
о корыстолюбии твоем, какое обнаруживается у тебя,
и о кровопролитии, которое совершается среди тебя.
Последний раз редактировалось: Маринка (Сб Авг 30, 2014 6:45 am), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 140
Где я сказал, что мне деньги нужны? Придумал? Ну на то ты и административный ресурс, чтобы выдумками заниматься Я лишь предположил, что уж если банк церковный, то помогать должен нуждающимся безвозмездно!Черный ворон пишет:Понятно, тебе хотелось бы денежки на халяву получить, для этого разумеется нужно негодяев толстосумов перевоспитать и наставить на путь истинный. Отличная идея, согласно Библии тебе кто-то что-то должен! Красота!НихТо пишет:Я лишь предположил, что церковный банк (маразм) должен давать без процентов
Собрали там со свечных заводиков, иконок, поясков и разделили меж нуждающихся прихожан. Так ведь апостолы делали? Ну или почти так - несли люди кто что мог, и делили меж собой, чтобы если у соседа нет рубахи, а у тебя две - отдай соседу одну.
А ты сразу на личности, а еще ресурс, понимаешь. У меня нет заинтересованности, я не хожу в православную общину. Так шо - ты не прав.
НихТо- пользователь
- Сообщение 141
Маринка, прости, я матом ругался.Маринка пишет:
Кто их нарушает,тот в духовной реальности будет сидеть с голой попой на горячей сковороде.
Маринка- Модератор
- Сообщение 142
прощаю сын мой...иди и больше не ругайся....НихТо пишет:Маринка, прости, я матом ругался.Маринка пишет:
- Сообщение 143
Замечательно! Началось активное обсуждение серьезных богословских вопросов. Хоть как-то получилось отвлечь участников от надоевшей темы хохлосрача. И самое главное обсуждаем самый важный богословский вопрос, можно сказать ключевой: как правильно поделить деньги.
Большинство участников склоняется к мнению известного богослова Шарикова "взять все и поделить". Хотелось бы узнать мнение всех остальных участников форума, друзья активнее принимаем участие в обсуждении!
Большинство участников склоняется к мнению известного богослова Шарикова "взять все и поделить". Хотелось бы узнать мнение всех остальных участников форума, друзья активнее принимаем участие в обсуждении!
- Сообщение 144
И как давно Бог Вас назначил своим министром финансов?Маринка пишет:это не нас беспокоит, а Бога.Черный ворон пишет:[
А почему тогда банковские проценты так беспокоят? Это все равно, что слепого будет беспокоить размер экрана телевизора
- Сообщение 145
с тех пор как Библию надиктовал.Черный ворон пишет:И как давно Бог Вас назначил своим министром финансов?Маринка пишет:это не нас беспокоит, а Бога.Черный ворон пишет:[
Вы тоже можете им стать.
- Сообщение 146
Прит.11:24Черный ворон пишет:
Благотворительная душа будет насыщена,и кто напояет [других], тот и сам напоен будет."
Так что отдайте Шарикову Шариково и Господь возблагодарит вас.
- Сообщение 147
Как давно Вы занимаетесь благотворительностью? Какие достижения на этом поприще?Маринка пишет:Прит.11:24
Благотворительная душа будет насыщена,и кто напояет [других], тот и сам напоен будет."
Так что отдайте Шарикову Шариково и Господь возблагодарит вас.
- Сообщение 148
Отличная идея! Нужно создавать как можно больше таких банков, те банки которые не желают финансировать нуждающихся надо раскулачить. Если на каждой улице, в каждом районе будет такой банк настанет райская жизнь, работать не нужно будет, приходи только и получай бабки, ЕС и америка нам завидовать будутНихТо пишет:Я лишь предположил, что уж если банк церковный, то помогать должен нуждающимся безвозмездно!
- Сообщение 149
по мере своих сил и возможностей занимаюсь.Черный ворон пишет:[
Как давно Вы занимаетесь благотворительностью? Какие достижения на этом поприще?
- Сообщение 150
Расскажите подробнее, думаю нам всем нужны наглядные примеры праведной христианской жизни.Маринка пишет:по мере своих сил и возможностей занимаюсь.Черный ворон пишет:[
Как давно Вы занимаетесь благотворительностью? Какие достижения на этом поприще?