НихТо пишет:У меня прогресс. Уже не матомЧерный ворон пишет:
Маринка, он меня троллит в твоей теме, накажи его!
Спасибо, это так приятно..
Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут
НихТо пишет:У меня прогресс. Уже не матомЧерный ворон пишет:
Маринка, он меня троллит в твоей теме, накажи его!
Ерунду говоришь.)))) Зарабатывать надо честно,но и делать выводы,разбираться у кого работаешь,необходимо. Сказано "что они говорят вам,делайте,по делам же их (сами) не поступайте.(не берите с них пример,а работай за то,за что догаворилась,за зарплату).Аллачка пишет:то есть христианин не может быть банковским служещим?))Дар пишет:Как ты понять не можешь,что кто так поступает (под проценты даёт),тот и не Его,не христианин,хоть сам может ,при этом,считать себя таковым.Черный ворон пишет:Вы имеете ввиду тех христиан, кто дает кредит под проценты, и им стыдно и мерзко от этого перед Богом?Дар пишет:Я и пытаюсь за него ответить,что мерзко это Богу и христианам (Христовым).))))
ну тогда и в агенстваз не может работать да и вообще много где и в супер бутиках с наценками тоже не сможет)
правильно сестричка...только кому они нужны: живущие на проценты?Аллачка пишет:вот в чем прикол оо
если ко мне(ЛИЧНО КОМНЕ)придет брат сетсра друг итд и попросит на лекарство(еду жилье..водку спирт коньяк)и Я ЛИЧНО ДАМ ПОД ПРОЦЕН то тогда это не хорошо
я бы скорее всего просто так отдолжила и все тут
а банк это другое_ОН ЖИВЕТ ЗА СЧЕТ ПРОЦЕНТА_банкиры_ЕДЯТ СПЯТ СРУТ итд за счет проыента получают деньги и КОРМЯТ СЕМЬЮ
Маринка пишет:так читайте Ворона...мои-то какие проблемы,если для вас слишком сложно?Артемида. пишет:Маринка пишет:не поняла смысла так затроллить тему.Черный ворон пишет:
Не понравилось?
Просто подумал, что небольшие развлекательные паузы не помешают любой серьезной теме
Желание открывать новые темы может и не появиться.
А мне интересней читать Ворона, чем Ваши скучные рассуждения:
]
для вас может и пропаганда, а для нас - очевидные вещи.Артемида. пишет:[
Вы в этой теме занимаетесь специальной пропагандой, а не для всеобщей пользы, таковы Ваши мотивы, к сожалению..
Хм, что это за Божьи люди, которых мерзость одолевает? Маринке уже ответил, что мерзко только тем, кого либо совесть мучает (от грехов свершенных) либо страсти скверные гнетут.НихТо пишет:Богу и Божьим людям. Аксиома
Маринка пишет:так читайте Ворона...мои-то какие проблемы,если для вас слишком сложно?Артемида. пишет:Маринка пишет:не поняла смысла так затроллить тему.Черный ворон пишет:
Не понравилось?
Просто подумал, что небольшие развлекательные паузы не помешают любой серьезной теме
Желание открывать новые темы может и не появиться.
А мне интересней читать Ворона, чем Ваши скучные рассуждения:
]
просто дело в том что в БАнке не только кредиты выдают оо)Маринка пишет:правильно сестричка...только кому они нужны: живущие на проценты?Аллачка пишет:вот в чем прикол оо
если ко мне(ЛИЧНО КОМНЕ)придет брат сетсра друг итд и попросит на лекарство(еду жилье..водку спирт коньяк)и Я ЛИЧНО ДАМ ПОД ПРОЦЕН то тогда это не хорошо
я бы скорее всего просто так отдолжила и все тут
а банк это другое_ОН ЖИВЕТ ЗА СЧЕТ ПРОЦЕНТА_банкиры_ЕДЯТ СПЯТ СРУТ итд за счет проыента получают деньги и КОРМЯТ СЕМЬЮ
Шли бы работать, а не женьги делать из воздуха попирая Законы Божии.
и не надо...мне-то что?Артемида. пишет:
Так я и читаю, а Ваши сообщения, где узкоспециализированная пропаганда - нет.
ваш ответ не по существу.Черный ворон пишет:Хм, что это за Божьи люди, которых мерзость одолевает? Маринке уже ответил, что мерзко только тем, кого либо совесть мучает (от грехов свершенных) либо страсти скверные гнетут.НихТо пишет:Богу и Божьим людям. Аксиома
Так об этом и речь - РПЦ раньше явно, сейчас завуалированно принадлежит доля в банке Пересвет - следовательно РПЦ и Кредитный Процент - это одна организация.Аллачка пишет:
по мне так церкви вообще не долны в банках сидеть и что то через банки раздовать
это разные организации СВОБОДНО СУЩЕСТВУЮЩИИ ДРУГ ОТ ДРУГА-и тогда не будет проблем
И Россия и Беларусь - светские государства, где Церковь отделена от государства - почему бы и нет? Но Божьи люди туда не пойдут служить. Брать под процент, наверное, будут - иные от безвыходности - разные в жизни ситуации..а другим банкам по ващему можно?
вот так все и повязаны преступлениями перед Богом.за что нас и карают ежечастно.НихТо пишет:[Но Божьи люди туда не пойдут служить. Брать под процент, наверное, будут - иные от безвыходности - разные в жизни ситуации..
Черный ворон пишет:Да это вы меня троллите. Я вас уже два раза носом ткнул в ваши утверждения, а вы теперь отнекиваетесь. В третий раз Вас процитировать?НихТо пишет:Где я утверждаю, что патриарх плохо себя чувствует от того, что одно время являлся даже учредителем этого банка? Слова про выбор кому служить - вам уже приводили совсем недавно. И я согласен с Дар, вам уже все разъяснили, просто вы потроллить захотели?
Итак Вам простой вопрос: "кому конкретно мерзко?", ответьте не предположениями и с доказательствами
да? то есть хотела сказать СУЩЕСТВОВАТЬ И есть крошки хлеба надо честно)-тогда даДар пишет:
Ерунду говоришь.)))) Зарабатывать надо честно
такие же люди как и мы..и" виноваты"они в %тах косвенно так же как и мы всеразве банкиры добро?
Почему не по существу, мы обсуждаем сейчас не наказание, а состояние мерзости, кому оно присуще, а кому нет.Маринка пишет:ваш ответ не по существу.
Если вы Уголовный Кодекс нарушите,то знаете,что вас ждет наказание.
Так и тут: нарушите Законы Бога и будете наказаны.
Я не врублюсь, причем тут вообще храмы???НихТо пишет:Подожди, давай мух от котлет и наоборот отделимэльберт пишет:
Полагаю корректна настолько, насколько есть желающие пользоваться ее услугами.
Я сейчас не о том, что у школяра Пети Иванова зачесалась левая пятка от того, что у него нет нового айфона. Это как раз херня.
А вот как например ты сможешь развить некое производство, не прибегая к кредитованию? Ведь прибыль с первого дня своего существования оно не в силах дать a priori.
Тот же самый вопрос обращаю и к Мэри, которая восхищается утопическими декларациями.
Схемка: Свечной заводик - храм - прибыль - вложение в производство икон - икона - продажа - прибыль и т.д. и т.п. + пожертвования прихожан. Итак, прибыль имеет место быть. Дальше - вложение в строительство недвижимости: поддержание и строительство храмов, проектирование и строительство православных (католических, протестантских..) общин с инфраструктурой - дорогами, приусадебными хозяйствами, детскими садами, школами...
Схема которую имеем: Свечной заводик - храм - прибыль - вложение в производство икон - икона - продажа - прибыль и т.д. и т.п. + пожертвования прихожан - БАНК -ссуда прихожанам под проценты.
Вторая схема мерзость? (естественно для людей верующих).
Ворон разницы не видит.
Маринка пишет:и не надо...мне-то что?Артемида. пишет:
что они хотят продвинуть о)? я не поянлаАртемида. пишет:Маринка пишет:и не надо...мне-то что?Артемида. пишет:
Ничего. Вам нет дела до людей, главное - заданное дело продвинуть.
вы говорили,что меня не читаете?Артемида. пишет:
Ничего. Вам нет дела до людей, главное - заданное дело продвинуть.
да? то есть хотела сказать СУЩЕСТВОВАТЬ И есть крошки хлеба надо честно)-тогда да
по иддее так и должно быть
НО В МИРЕ ВСЕ НЕ ТАК ничего честного нет-я уже приводила пример с РЫНКОМ И БУТИКОМ
в БУТИКЕ кофта стоит на 50-80% дороже-значит УЖЕ НЕ ЧЕСТНО
да и вообще с таким подходом ЛЮБАЯ ПРОДАЖА ЛЮБОЙ ВЕЩИ С НАЦЕНКОЙ_есть нечестно
надо продавать сугубо по себестоимости)) но тогда толу продавать? можно просто подарит
Нодо,хотя бы знать,в чём состоит честность,а Бог усмотрит и поможет не заморачиваться на такие темы. Даст хлеба в достатке.)))разве банкиры добро?
Не соглашусь. Всегда есть выбор.Резать ножом хлеб или им (ножом) убивать,чтоб завладеть чьим-то имуществом.такие же люди как и мы..и" виноваты"они в %тах косвенно так же как и мы все
Мерзко бывает после покаяния вспоминать о "делах своих чудных". Иначе никак. Когда банкир раскается - ему станет мерзко. Когда вор раскается - ему тоже станет мерзко от дел своих бывших.. Они лишь станут ближе к Богу. Мало это?Черный ворон пишет:
Хм, что это за Божьи люди, которых мерзость одолевает? Маринке уже ответил, что мерзко только тем, кого либо совесть мучает (от грехов свершенных) либо страсти скверные гнетут.
Вы так и не ответили на простой вопрос о внутреннем ощущении мерзости. Коль не отвечаете, то все ваши доводы не стоят и ломанного грошаНихТо пишет:Так об этом и речь - РПЦ раньше явно, сейчас завуалированно принадлежит доля в банке Пересвет - следовательно РПЦ и Кредитный Процент - это одна организация.Аллачка пишет:
по мне так церкви вообще не долны в банках сидеть и что то через банки раздовать
это разные организации СВОБОДНО СУЩЕСТВУЮЩИИ ДРУГ ОТ ДРУГА-и тогда не будет проблем
И Россия и Беларусь - светские государства, где Церковь отделена от государства - почему бы и нет? Но Божьи люди туда не пойдут служить. Брать под процент, наверное, будут - иные от безвыходности - разные в жизни ситуации..а другим банкам по ващему можно?
внутреннее ощущение мерзости это СОВЕСТЬ....Черный ворон пишет:
Вы так и не ответили на простой вопрос о внутреннем ощущении мерзости. Коль не отвечаете, то все ваши доводы не стоят и ломанного гроша
Ну допутим, когдато банкир раскается, а может и не раскается. А до этого события кто мерзость ощущает? Или никто не ощущает и всем хорошо?НихТо пишет:Мерзко бывает после покаяния вспоминать о "делах своих чудных". Иначе никак. Когда банкир раскается - ему станет мерзко. Когда вор раскается - ему тоже станет мерзко от дел своих бывших.. Они лишь станут ближе к Богу. Мало это?
Наверно, так.Маринка пишет:вот так все и повязаны преступлениями перед Богом.за что нас и карают ежечастно.НихТо пишет:[Но Божьи люди туда не пойдут служить. Брать под процент, наверное, будут - иные от безвыходности - разные в жизни ситуации..
Только мы ослепли и не видим.
Чт Июл 07, 2022 7:39 am автор Софья Лазовская