Бог Святой Дух - С Вы Я Ты ОЙ ДУХ, может шутка а может и нет)))Аллачка пишет:вы высказли мысль интересную (что мы все Боги типа)но сча уже поздно об эжтом рассуждатьСилуан пишет:
Аллочка, я много думал над этим....меня удивило одно...Как то попалась статья о одном индусе в Индии святом так там считали, он мог исцелять, материализовывать предметы, воскрешать мертвых.... и вот, приехал к нему один православный наслышавшись о нем и спросил его - ты Бог? Да, ответил индус.... а потом ему сказал такое- и ты Бог, только ты этого не знаешь...
пожже постараюсь позадавать вопросов, и развернуто поделиться тем что я думаю, думаю интересно, у меня вообще нестандартные взгляды на Бытие и все))) будет интересно мне и новое узнать что -то от других
не покидаайте нас модете создавать темы
если мы БОги мы можем све)
+5
Dima
Силуан
Дар
Wlad
Маринка
Участников: 9
Ученые всего мира заговорили о существовании Создателя
Силуан- пользователь
Очки : 13
Дата регистрации : 2014-12-31
Эрди- пользователь
Очки : 1291
Дата регистрации : 2014-09-16
Б-г еврейский не Бог
не а
не а
Очки : 1949
Дата регистрации : 2014-01-14
Настроение : жизнерадостное
Силуан пишет:Wladу
В Библии действительно пишется что Бог творил мир из ничего,... может быть вы плохо изучали Библию.... если уж так нужно для факта то найду место в ВЗ...
А то вы привели цитату о земле что она из воды..... я имел ввиду вообще все творение..то есть мир, а не землю.. вы пишете что автомобиль изготовлен из колес, руля, мотора.... а я вам что из металла, пластмассы, резины.... думаю что вы поняли о чем я..
вот в википедии
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0_%D0%B2_%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B8
Сотворение мира в Библии
Прочитав Ваши ссылки, я увидел, что есть написано в книге Маккавейской, что Бог создал мир из ничего. Но я читаю только каноническую Библию, где этого нет.
С другой стороны, мне думается, что Вы неправильно загружаете свой любопытный ум, ища первоисточник всему. Это бесполезное (бесперспективное) и ненужное дело. Нам нужно сейчас знать, как себя правильно вести в этом сложном мире.
А искать откуда и как... не стоит. Всего охватить невозможно человеку (и нужды такой на самом деле нет).
Можно, например, задаться вопросом, как получили кислород, которым дают дышать в больнице задыхающимся больным. А зачем нам это? Его могли получить и из воды, и из воздуха, и из других химреактивов. Вано то, что для спасения умирающего есть кислород!
Точно так и сотворение мира не обязательно нам знать досконально. Поинтересуйтесь лучше, хорошо ли (правильно ли) Вы ведёте себя в этом мире (в этой жизни). И тут стоит досконально изучить этот вопрос, потому что это действительно вопрос жизни.
Божьих Вам благословений!
Очки : 337
Дата регистрации : 2016-02-18
Вы правы что для человека, общества, человеческой цивилизации более важно знать, почему он поступает так, а не иначе. Но раз мы на религиозном форуме, то должны хорошо представлять себе, что нам всем дают Божьи законы для развития, почему мы любим ложь и не стремимся к истине, справедливости и другие нравственно-правовые вопросы.
Я оцениваю Бога не по тому, что Он создал или не создал вселенную. От этого всем нам не жарко и не холодно. Главное как Творец повлиял на ход развития человеческой цивилизации. В этом вопросе считаю, что важнейшим историческим событием для человечества было передача Богом социально-правовой системы евреям. Но иудеи, христиане, мусульмане так дремучи, что до сих пор не понимают этого. Вместо того, чтобы отметить заслугу Бога в этом, установив точку отчета Новой Эры с этого наиважнейшего события для человечества, установили её от рождения одного из посланников-рабов Бога праведника Иисуса, который не только не издал ни одного закона, но даже у него не хватило ума записать свои проповеди. Вы знаете, что у мусульман своё летосчисление, связанное ещё с одним посланником Бога с пророком Мухаммедом.
Я оцениваю Бога не по тому, что Он создал или не создал вселенную. От этого всем нам не жарко и не холодно. Главное как Творец повлиял на ход развития человеческой цивилизации. В этом вопросе считаю, что важнейшим историческим событием для человечества было передача Богом социально-правовой системы евреям. Но иудеи, христиане, мусульмане так дремучи, что до сих пор не понимают этого. Вместо того, чтобы отметить заслугу Бога в этом, установив точку отчета Новой Эры с этого наиважнейшего события для человечества, установили её от рождения одного из посланников-рабов Бога праведника Иисуса, который не только не издал ни одного закона, но даже у него не хватило ума записать свои проповеди. Вы знаете, что у мусульман своё летосчисление, связанное ещё с одним посланником Бога с пророком Мухаммедом.