я на будущее планирую кпить ЛИЧНО СЕБЕ собаку тока вот
ЛАБРАДОРА ИЛИ УЖЕ пародистую овчарку?
Хаски(отменяются уже так как они менее к дрессировке расположены хотя...такие азрененые!и креативные
это фото хмурой хаски ваще блеск !О
Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут
так он у вас в часном тдоме живет о?)Дар пишет:У нас смесь ретривера с лабрадором,но ретривера поболее,так как лохматый.
Не скажу,что чужим виляет хвостом. До пяти лет так и было,а сейчас выбирает и рычит,лает,но как поведёт себя,если открыть ворота,никто не проверял.))))
оо с люни эт плохо )) ууууНо морду им вытирать приходится,так как слюна течёт,хоть и меньше чем у бульдогов,но порой раздражает это отряхивание и пачканье одежды,если не уследить,а овчаркам не надо.
Немцы лучше, хотя у самой лабрадор, в жизни больше не возьму это породу, пожалела 100 раз уже, что взяла лабра, а не немца.. По мне, так немцы и красивее и умнее. Какие бы лабры не были красавцы, милахи и т.д., придурки еще те. Ругай его, не ругай, он будет тупой мордой на тебя смотреть и нихера не поймет, все равно сделает по своему, ни один кинолог помочь с его тупостью не может. Ко всем людям бежит, всех любит.. ничем не проймешь.
ооооовам собака для чего нужна? лабр это лизун, толку как от охранника никакого, а вот немец — и компаньон и сторож, да и дрессируется прекрасно, особенно если вы новичок для вас это большой плюс. немца лучше
Лично мне и те, и те нравятся. Но лабрадоры больше. Особенно, палевого цвета. Только, надеюсь, ты новую собаку после ухода старой возьмешь. А то ведь старая может приревновать, огорчиться, что ей замену нашли. Не огорчай уж её, дай помереть спокойно. К тому же ты вроде бы в Москве хату снимаешь. Не возникнет проблем с арендодателями? Или ты в Беларуси щенка оставить собралась?Аллачка пишет:О учитывая то что наша собака авчара9но не пародистая)старая ооо
Дрессирует хорошо,умнее некоторых людей.Но конечно с овчаркой в сравнее не идёт.Овчарка,это шедевр природы.Аллачка пишет:так он у вас в часном тдоме живет о?)Дар пишет:У нас смесь ретривера с лабрадором,но ретривера поболее,так как лохматый.
Не скажу,что чужим виляет хвостом. До пяти лет так и было,а сейчас выбирает и рычит,лает,но как поведёт себя,если открыть ворота,никто не проверял.))))
оо с люни эт плохо )) ууууНо морду им вытирать приходится,так как слюна течёт,хоть и меньше чем у бульдогов,но порой раздражает это отряхивание и пачканье одежды,если не уследить,а овчаркам не надо.
буду еще думать и читаь
а я еще подумываю если лабрадор то только ЧЕРНЫЙ)
а как ваш к дерссировке?
В квартире будет очень много шерсти.)))НихТо пишет:Могу так же дать рекомендации по колли (Шотландская овчарка). Был пес. Прожил 11 лет. Еще маленьким переболел энтеритом, поэтому были проблемы со здоровьем. Но эти собаки вообще - нечто!
старая сча живет с родаками ооофеа пишет:Лично мне и те, и те нравятся. Но лабрадоры больше. Особенно, палевого цвета. Только, надеюсь, ты новую собаку после ухода старой возьмешь. А то ведь старая может приревновать, огорчиться, что ей замену нашли.Аллачка пишет:О учитывая то что наша собака авчара9но не пародистая)старая ооо
а вот наша эта собака овчара(старая)она почему то тока за батей моим ходит(вот и живет у них там теперь) странноНихТо пишет:
Скажу так - из овчарки как из пластилина можно вылепить все что угодно. А уж как друзья - они просто бесподобны.
ну так хаски еще сложнее)4С лайкой немного сложнее. Где-то находил таблицу, так вот по интеллекту умнее собаки нет. Оно и понятно в ней 50 процентов от волка.
про содержание овчарки я более менее знаю,долго сама с такой жила)самая больша япроблема была-это то что она не дужит с др собаками и ходили ТОЛЬКО НА ПОВОДКе+всех облаивает оо жутьОвчарку можно держать, конечно и в квартире. Здесь нужны особые навыки. Ежедневные прогулки и т.п.
Будут вопросы - с удовольствием отвечу
я мальчика хотела взять(на будущее)только потому что они КРПНЕЕ И КРАСИВШЕ))+как я и писала выше ДЕВОЧКА больше к мужскому полу тяготеет оо можеи мальчик буде слушать толькоменя)НихТо пишет:Аллачка, возьми девочку - немца или девочку колли - будет тебе счастье! Колли - можно и мальчика. Немцы пацаны - гораздо тупее девочек Но в верности и дружбе все сопоставимо!
прекрасно! по емер поступления будут вопросы оооНихТо пишет: Фоты - здесь https://religuaallachki.forum2x2.ru/t944p30-topic#58159
Вопросы - жду здесь
Да, линька это Но если во-время вычесывать, то все нормально. И.., я не скажу, что от колли было больше шерсти при линьке чем от лайки - несмотря на то, что у последнего шерсть намного короче, но густая-я-я!!! И колли жил в квартире. Мы тогда еще жили в квартире. Если следить, то нормуль.Дар пишет:В квартире будет очень много шерсти.)))НихТо пишет:Могу так же дать рекомендации по колли (Шотландская овчарка). Был пес. Прожил 11 лет. Еще маленьким переболел энтеритом, поэтому были проблемы со здоровьем. Но эти собаки вообще - нечто!
Я в сравнении с лабрадором говорила.)))НихТо пишет:Да, линька это Но если во-время вычесывать, то все нормально. И.., я не скажу, что от колли было больше шерсти при линьке чем от лайки - несмотря на то, что у последнего шерсть намного короче, но густая-я-я!!! И колли жил в квартире. Мы тогда еще жили в квартире. Если следить, то нормуль.Дар пишет:В квартире будет очень много шерсти.)))НихТо пишет:Могу так же дать рекомендации по колли (Шотландская овчарка). Был пес. Прожил 11 лет. Еще маленьким переболел энтеритом, поэтому были проблемы со здоровьем. Но эти собаки вообще - нечто!
Справедливости ради надо сказать,что породистые живут меньше помеси.НихТо пишет:Да, у овчарок век недолог. Лайки живут дольше.
кстати как не странно но с шерстью больше проблем КОГДА ШЕРСТЬ КОРОТКАЯ чем когда длиннаяНихТо пишет:Да, линька это Но если во-время вычесывать, то все нормально. И.., я не скажу, что от колли было больше шерсти при линьке чем от лайки - несмотря на то, что у последнего шерсть намного короче, но густая-я-я!!! И колли жил в квартире. Мы тогда еще жили в квартире. Если следить, то нормуль.Дар пишет:В квартире будет очень много шерсти.)))НихТо пишет:Могу так же дать рекомендации по колли (Шотландская овчарка). Был пес. Прожил 11 лет. Еще маленьким переболел энтеритом, поэтому были проблемы со здоровьем. Но эти собаки вообще - нечто!
Пока маленький, ну до полутора лет - что заложишь - то и будет.Аллачка пишет:
а вот наша эта собака овчара(старая)она почему то тока за батей моим ходит(вот и живет у них там теперь) странно
а новую я хочу чтоб тока за мной))
Да, по сути это одно и то же Лаек очень много и карело-финская и хаски и восточно-сибирская и западно-сибирская - отличительная черта - хвост бубликом, глаза, особенно в детстве - синие
ну так хаски еще сложнее)4
Это все воспитывается в первые полтора года. Должна знать команду молчать или тихо. В сети масса книг и форумов по обучению. Достаточно интересное и увлекательное занятие - если время есть.
про содержание овчарки я более менее знаю,долго сама с такой жила)самая больша япроблема была-это то что она не дужит с др собаками и ходили ТОЛЬКО НА ПОВОДКе+всех облаивает оо жуть
По опыту девочки у овчарок более внимательные, послушны и обучаемы, но в итоге результат одинаков - дружба, преданность, защита и т.п. Так что это лично Ваше предпочтение - девочка или мальчик. У меня с обоими проблем нет Иные люди гораздо хуже понимают слова нежели обученные собаки - проверено
я мальчика хотела взять(на будущее)только потому что они КРПНЕЕ И КРАСИВШЕ))+как я и писала выше ДЕВОЧКА больше к мужскому полу тяготеет оо можеи мальчик буде слушать толькоменя)
С лабрадорами не сталкивался Но то - да, наверное как и со всеми гладкошерстными - проблем меньше.Дар пишет:
Я в сравнении с лабрадором говорила.)))
Однозначно с лайкой в плане шерсти проблем больше, чем было с колли. И в плане чеса тоже - если колли стоит, то что на ум лайке взбредет - это непредсказуемо! Они все на своей волне...Аллачка пишет:кстати как не странно но с шерстью больше проблем КОГДА ШЕРСТЬ КОРОТКАЯ чем когда длиннаяНихТо пишет:Да, линька это Но если во-время вычесывать, то все нормально. И.., я не скажу, что от колли было больше шерсти при линьке чем от лайки - несмотря на то, что у последнего шерсть намного короче, но густая-я-я!!! И колли жил в квартире. Мы тогда еще жили в квартире. Если следить, то нормуль.Дар пишет:В квартире будет очень много шерсти.)))НихТо пишет:Могу так же дать рекомендации по колли (Шотландская овчарка). Был пес. Прожил 11 лет. Еще маленьким переболел энтеритом, поэтому были проблемы со здоровьем. Но эти собаки вообще - нечто!
Чт Июл 07, 2022 7:39 am автор Софья Лазовская