- Спойлер:
- "Размышления на праздник освящения храма Воскресения Христова в Иерусалиме … Есть одна очень важная мысль, которая часто звучит в полемике православных с протестантами. «Зачем вы строите такие огромные храмы, тратите столько денег и средств на устройство места поклонения Богу, Который ясно сказал: "Наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин.4:21, 23-24). Неужели вы думаете, что Богу нужны эти храмы, пышные облачения, дорогие убранства?» - с нескрываемым удовлетворением спрашивают нас. Но именно последняя мысль должна нас ободрить. Значит, люди, которые с нами говорят, не далеки от Православия, значит, мы сможем понять друг друга, потому что на этом и основывается православное отношение к храму: он Богу не нужен!.. Евангелие невозможно понять, если подходить к нему лишь с точки зрения Божественной логики. Христос пришел не для того, чтобы сказать нам, что нужно Богу. Бог - Вседовольный, Он ни в чем не нуждается. Спаситель открыл нам истину о том, что нужно человеку! Это очень важная мысль. Она пронизывает все Евангелие. Иначе невозможно объяснить, почему Всемогущий Бог исцеляет слепого не одним повелением, не словом только, но употребляет для этого столько ненужных веществ и непонятных действий: «Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим» (Ин. 9:6,7). Непонятно, почему Господь, одним словом Создавший Вселенную, «не может» сразу же исцелить слепого, но несколько раз возлагает на него руки и употребляет другие действия: «взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что? Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья. Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно» (Мк. 8:23-25). Оказывается, в Евангелии мы видим Бога, Который приходит к нам, слушает нас и понимает наши немощи, Который разговаривает с человеком на понятном для него языке пространства и времени: насыщает хлебом голодных (Мф. 14:17-21), прикасается к глазам слепых (Мф. 20:34), телам прокаженных (Лк. 5:13), одрам мертвых (Лк. 7:14), хотя и все может совершить одним словом, мыслию. И эта евангельская правда о Создателе, это непонятное для нас Его умаление поражают, повергая в недоумение: зачем это все нужно Ему?.. Однако Евангелие открывает нам не только правду о Боге. Спаситель пришел для того, чтобы принести людям и правду о них самих. И правда эта лишена напрасных иллюзий: мы немощны и не можем одной лишь силой воли оторваться от реалий действительности, не можем не принимать во внимание того, что видим вокруг себя: «И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня» (Мф. 14:29-30)... Конечно же, храм не нужен Богу, не нужно Ему ни великолепное убранство, ни облачения, ни торжественность Богослужения. Однако это только часть правды. Есть и другая. И она также оправдана в Евангелии, как и первая. Мы - создания пространства и времени, а значит наши сердечные чувства, наше благоговение, благодарность не могут ограничиваться только душевными движениями. Бог вложил в нас удивительную связь телесного и душевного. Поэтому всякое расположение сердца естественно имеет и материальную форму выражения. И это правда Божественная, в которой сокрыта воля Создателя. А еще первая заповедь Христовой лестницы добродетелей говорит: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Мф. 5:3). А что такое «нищета духовная»? Это смирение, то есть честность перед собою. И вот эта евангельская честность побуждает нас признаться перед собою в том, что в обыденной жизни мы нечасто вспоминаем о Боге, не можем думать о небесном, когда вокруг безумно суетится мир. Даже уединенно созерцая красоту природы, мы скорее эстетически наслаждаемся, нежели благодарим Создателя. А значит, нам нужно конкретное время, конкретное пространство, «отвоеванное у греха и суеты», которое поможет наконец оторваться от мыслей о земном. Нам нужен образ, который обратит к возвышенному наш взгляд, нужно благоухание, которое отвлечет от мирских привязанностей наше обоняние, необходимо действие, которое оторвет от мыслей о будничных делах и планах наше воображение, нужно пение, которое поможет умиротворить душу от шумов безумного мира... Это и есть то смирение, с которого начинается путь к Богу, путь в храм. В этом признании нет противоречия Евангелию. Наоборот, только так и можно в нашей жизни оправдать смысл пришествия Спасителя в образе простого палестинского Плотника и распятия безумным бессильным созданием своего Всемогущего Создателя! Господь принес человечеству правду о наших немощах и болезнях, Он явил нам и правду о Боге, Который разговаривает с человеком на доступном для него языке внешних действий и образов, посредством вещественных предметов. Это и есть Евангельская правда, которую логически понять невозможно, однако нельзя от нее убежать, не отказавшись от связи с Живым Богом. Поэтому не стоит подменять ее удобным самообольщением о том, что Бог у нас в душе, ибо Апостолы говорили о другом, они проповедовали «Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие» (1Кор. 1:23)... Да, скажем мы твердо, храм Богу не нужен, однако он необходим человеку, которого так любит Создатель! И в этом удивительном противоречии мы ясно видим Христову правду о человеке и его общении с Богом, познаем сокровенный евангельский смысл: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3]
+10
RL&YAW
Аллачка
Дар
Библеист
НихТо
Игорь2
a6
Маринка
феа
aababa
Участников: 14
Нужен ли Богу храм?
aababa- пользователь
Очки : 1006
Дата регистрации : 2014-08-07
- Сообщение 1
Нужен ли Богу храм?
Нужен ли Богу храм?
Очки : 5684
Дата регистрации : 2012-12-11
- Сообщение 2
Re: Нужен ли Богу храм?
Богу храмы не нужны. Он Творец Вселенной и Его Дух Вездесущ.
"Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты.
Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, —
и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя."
(Псалтирь 138:7-10)
Но в Ветхом завете существовала такая как бэ "договорённость" с Богом:
"Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я.
Но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой! услышь воззвание и молитву, которою раб Твой молится пред Тобою.
Да будут очи Твои отверсты на храм сей днем и ночью, на место, где Ты обещал положить имя Твое, чтобы слышать молитву, которою раб Твой будет молиться на месте сем.
Услышь моления раба Твоего и народа Твоего Израиля, какими они будут молиться на месте сем; услышь с места обитания Твоего, с небес, услышь и помилуй! "
(2 Парал. 6:18-21)
Что, разумеется, не значит, что тогда не молились и в других местах. Тот же Даниил, например, ежедневно молился дома не менее трёх раз в день. И не отказался от этой привычки даже под страхом смертной казни, когда Царь Дарий издал указ, запрещающий молиться.
"Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того." (Даниил 6:10)
В Новом же Завете Иисус вполне ясно ответил на вопрос где и как надо молиться:
"Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу...Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (Ин. 4:21-24)
Христианская церковь, как и предсказывал Иисус, постоянно была гонима. Будучи изгнанными из синагог, христиане собирались и молились где придётся. (Например, в Библии есть упоминания про собрания в училище.(Деян 19:9)) И если бы вместо того, чтобы нести миру Евангелие, как повелел Господь, они заморачивались бы строительством храмов (что требует немало времени и средств), языческий мир, наверно, до сих пор бы ждал Благую Весть.
"Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты.
Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, —
и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя."
(Псалтирь 138:7-10)
Но в Ветхом завете существовала такая как бэ "договорённость" с Богом:
"Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я.
Но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой! услышь воззвание и молитву, которою раб Твой молится пред Тобою.
Да будут очи Твои отверсты на храм сей днем и ночью, на место, где Ты обещал положить имя Твое, чтобы слышать молитву, которою раб Твой будет молиться на месте сем.
Услышь моления раба Твоего и народа Твоего Израиля, какими они будут молиться на месте сем; услышь с места обитания Твоего, с небес, услышь и помилуй! "
(2 Парал. 6:18-21)
Что, разумеется, не значит, что тогда не молились и в других местах. Тот же Даниил, например, ежедневно молился дома не менее трёх раз в день. И не отказался от этой привычки даже под страхом смертной казни, когда Царь Дарий издал указ, запрещающий молиться.
"Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того." (Даниил 6:10)
В Новом же Завете Иисус вполне ясно ответил на вопрос где и как надо молиться:
"Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу...Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (Ин. 4:21-24)
Христианская церковь, как и предсказывал Иисус, постоянно была гонима. Будучи изгнанными из синагог, христиане собирались и молились где придётся. (Например, в Библии есть упоминания про собрания в училище.(Деян 19:9)) И если бы вместо того, чтобы нести миру Евангелие, как повелел Господь, они заморачивались бы строительством храмов (что требует немало времени и средств), языческий мир, наверно, до сих пор бы ждал Благую Весть.
Маринка- Модератор
Очки : 4815
Дата регистрации : 2014-04-23
- Сообщение 3
а мне кажется Храм нужен, и не один,посколько христиан сейчас гораздо больше,чем было иудеев при Первом Храме,который Господь велел построить.феа пишет:Богу храмы не нужны. Он Творец Вселенной и Его Дух Вездесущ.
Храм это место служения Богу, а не кухня с гостиной и спальней....то есть обычная квартира.
Бог это возвышенное и высокое и молиться Ему следует в особой обстановке.
Храм нужен так же людям.
в Храм люди одевают все самое лучшее,чтобы предстать перед Богом.
В Храме людей не отвлекут мобильники или телевизоры,не отвлекут близкие и семья.
В Храмах собираются единомышленники и молитва каждого уисиливается.
Духовный посыл в Храмах очень велик,кода одновременно молится много народа.
Мф 18.20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Итак Иисус посреди каждого Храма во время совместных молитв.
Ибо сказано:
Ис 56.7 ..... дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
Очки : 844
Дата регистрации : 2014-07-16
- Сообщение 4
приятно видеть Библеофилов
Игорь2- пользователь
Очки : 1917
Дата регистрации : 2014-05-18
- Сообщение 5
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего.Маринка пишет:а мне кажется Храм нужен, и не один,посколько христиан сейчас гораздо больше,чем было иудеев при Первом Храме,который Господь велел построить.феа пишет:Богу храмы не нужны. Он Творец Вселенной и Его Дух Вездесущ.
Храм это место служения Богу,...
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет (Деян.17:24)
...Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.(Иоан.4:19-21)
...Непрестанно молитесь. (1Фесс.5:17)Ис 56.7 ..... дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
...Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18)
Вот наше сердце и станет домом молитвы.
Тем не менее рукотворные храмы нужны.
Маринка- Модератор
- Сообщение 6
ну а как же....."где двое или трое...."?Игорь2 пишет:
- Сообщение 7
Домом молитвы не обязательно храм должен быть. Я уже приводила выше библейский пример с училищем. Основное назначение церкви - распространение Евангелия. И на собраниях церкви людям должны разъяснять христианское учение из Библии. Для чего и у протестантов, и даже у католиков имеются места для сидения. Люди слушают проповеди сидя и на понятном для них языке, а не стоят часами, слушая непонятный бубнёж и думая лишь о том, скорее бы служба закончилась, потому что уже ноги еле держат...Маринка пишет:а мне кажется Храм нужен, и не один,посколько христиан сейчас гораздо больше,чем было иудеев при Первом Храме,который Господь велел построить.феа пишет:Богу храмы не нужны. Он Творец Вселенной и Его Дух Вездесущ.
Храм это место служения Богу, а не кухня с гостиной и спальней....то есть обычная квартира.
Бог это возвышенное и высокое и молиться Ему следует в особой обстановке.
Храм нужен так же людям.
в Храм люди одевают все самое лучшее,чтобы предстать перед Богом.
В Храме людей не отвлекут мобильники или телевизоры,не отвлекут близкие и семья.
В Храмах собираются единомышленники и молитва каждого уисиливается.
Духовный посыл в Храмах очень велик,кода одновременно молится много народа.
Мф 18.20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Итак Иисус посреди каждого Храма во время совместных молитв.
Ибо сказано:
Из Библии следует, что в храме и синагогах тоже сидели.
"Тогда все сыны Израилевы и весь народ пошли и пришли в дом Божий и, сидя там, плакали пред Господом, и постились в тот день до вечера, и вознесли всесожжения и мирные жертвы пред Господом." (Судей 20:26)
"Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели." (Деяния 13:14)
"Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи." (1Коринфянам 14:30)
На собраниях ученики сидели вокруг Иисуса, а не стояли перед Ним часами.
"И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои…" ( Мк. 3:34)
!!!
А храмом, угодным Богу являются не здания, а люди, носящие в себе Его Дух.
"Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2 Коринфянам 6:16)
Последний раз редактировалось: феа (Пн Сен 29, 2014 3:18 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
феа- пользователь
- Сообщение 8
- Пост Игоря2:
- Игорь2 пишет:Маринка пишет:феа пишет:Богу храмы не нужны. Он Творец Вселенной и Его Дух Вездесущ.
Храм это место служения Богу,...
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет (Деян.17:24)
...Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.(Иоан.4:19-21)
...Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18)
Тем не менее рукотворные храмы нужны.
Игорь2- пользователь
- Сообщение 9
Если они, каждый, не станет тем домом молитвы, то...Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; ... (Матф.7:22,23)Маринка пишет:ну а как же....."где двое или трое...."?Игорь2 пишет:
Игорь2- пользователь
- Сообщение 10
На память пришел Каин и Авель. Оба покланялись Всевышнему. Оба принесли жертву. У Авеля принята жертва, а у Каина нет. Что толку, что двое собрались во имя Его? И порядок приношения жертвы один и место одно. Однако Бог посмотрел прямо в сердце, не осквернен ли сей храм? У Авеля храм был чист.
Маринка- Модератор
- Сообщение 11
в том-то и дело,что они не собрались вместе.Игорь2 пишет:На память пришел Каин и Авель. Оба покланялись Всевышнему. Оба принесли жертву. У Авеля принята жертва, а у Каина нет. Что толку, что двое собрались во имя Его? И порядок приношения жертвы один и место одно. Однако Бог посмотрел прямо в сердце, не осквернен ли сей храм? У Авеля храм был чист.
Если бы собрались вместе,то и убийства не было бы.
А они каждый сам по себе встал перед Богом.
- Сообщение 12
я думаю главное нам знать Бога, чтоб поклонятся Отцу небесному в духе и истине, чтоб стать Христианином
Игорь2- пользователь
- Сообщение 13
...Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:19,20)
20-й стих нельзя отрывать от 19-го, из-за "ибо".
В 19 стихе говорится о согласии, единодушии. Таковые не сами даже собираются, а написано "собраны". Собраны Самим Богом, для Божьего же дела приготовленные.
Это очень важно, собраны мы или посланы мы лично Им, или руководствуясь чисто своим хотением, можно сказать -"во имя свое". Моисей однажды пошел спасать народ Божий из плена и что вышло? А ничего доброго. И человека убил и сбежал в пустыню. Сорок лет учился в тиши. Потом было поручение к нему и , стало быть и помощь.
История эта известна.
20-й стих нельзя отрывать от 19-го, из-за "ибо".
В 19 стихе говорится о согласии, единодушии. Таковые не сами даже собираются, а написано "собраны". Собраны Самим Богом, для Божьего же дела приготовленные.
Это очень важно, собраны мы или посланы мы лично Им, или руководствуясь чисто своим хотением, можно сказать -"во имя свое". Моисей однажды пошел спасать народ Божий из плена и что вышло? А ничего доброго. И человека убил и сбежал в пустыню. Сорок лет учился в тиши. Потом было поручение к нему и , стало быть и помощь.
История эта известна.
Игорь2- пользователь
- Сообщение 14
Но Маринка, что значит собраться вместе?Маринка пишет:в том-то и дело,что они не собрались вместе.Игорь2 пишет:На память пришел Каин и Авель. Оба покланялись Всевышнему. Оба принесли жертву. У Авеля принята жертва, а у Каина нет. Что толку, что двое собрались во имя Его? И порядок приношения жертвы один и место одно. Однако Бог посмотрел прямо в сердце, не осквернен ли сей храм? У Авеля храм был чист.
Если бы собрались вместе,то и убийства не было бы.
А они каждый сам по себе встал перед Богом.
Между прочим, если мы в разных частях света договоримся молиться о какой либо нужде, то это мы вместе или раздельно? Разве Бог не вездесущ?
Думаю, что христиане всего мира едины, они представляют собой тело Христово, Церковь Его.
a6- пользователь
- Сообщение 15
если быть точным, что Бог не Вездесущий, Бог же явился во плоти, другое дело Ангелы которые служат БогуРазве Бог не вездесущ? пишет:
НихТо- пользователь
Очки : 2094
Дата регистрации : 2014-06-26
- Сообщение 16
Нужен ли Богу храм?
А Бог что говорит?
Библеист- пользователь
Очки : 9098
Дата регистрации : 2014-05-10
- Сообщение 17
одно дело когда вы говорите Богу, но когда вы слышите Бога то это уже по моему не нормальноНихТо пишет:Нужен ли Богу храм?
А Бог что говорит?
Маринка- Модератор
- Сообщение 18
феа пишет:
Домом молитвы не обязательно храм должен быть. Я уже приводила выше библейский пример с училищем. Основное назначение церкви - распространение Евангелия. И на собраниях церкви людям должны разъяснять христианское учение из Библии. Для чего и у протестантов, и даже у католиков имеются места для сидения. Люди слушают проповеди сидя и на понятном для них языке, а не стоят часами, слушая непонятный бубнёж и думая лишь о том, скорее бы служба закончилась, потому что уже ноги еле держат...
Из Библии следует, что в храме и синагогах тоже сидели.
В Греции, в православных церквях, тоже сидят.
Стоят в России.
И то начали ставить стулья для больных и уставших.
И люди,регулярно посещающие церкви, знают тексты всех Богослужений,для них это понятный,хотя и очень древний, язык.
В конце всех Богослужений всегда проповеди на современном языке.
- Сообщение 19
не знаю как вам,но мне иногда просто необходимо физически почувствовать плечо брата или сестры рядом.Игорь2 пишет:
Но Маринка, что значит собраться вместе?
Между прочим, если мы в разных частях света договоримся молиться о какой либо нужде, то это мы вместе или раздельно? Разве Бог не вездесущ?
Думаю, что христиане всего мира едины, они представляют собой тело Христово, Церковь Его.
Тогда я иду в церковь.
Очки : 4968
Дата регистрации : 2012-12-07
Настроение : верю и надеюсь на лучшее
- Сообщение 20
Говорит,что необходим такой Храм (Церковь).НихТо пишет:Нужен ли Богу храм?
А Бог что говорит?
- Предупреждение : 203
Очки : 13498
Настроение : как всегда !ООО
- Сообщение 21
СЧИТАЮ ЧТО БОГУ_не нужен(собственно говоря Он же бОг ему ничего не нужно
НО УВЕРЕНА БОГ ХОЧЕТ ЧТОБЫ такие храмы были у ЛЮДЕЙ куда они могли бы приходить
Маринка- Модератор
- Сообщение 22
весьма мудро сказано....Аллачка пишет:СЧИТАЮ ЧТО БОГУ_не нужен(собственно говоря Он же бОг ему ничего не нужно
Очки : 833
Дата регистрации : 2013-11-08
- Сообщение 23
категорически не одобряю
как только появится Храм так сразу Антихрист воссядет в Храме Божия
Очки : 13498
Настроение : как всегда !ООО
- Сообщение 24
о интересное мнение однако)RL&YAW пишет:категорически не одобряю
он уже наеврное там сиит,но это не меашает верущим видеть БОГА а кто слеп то т видлит идолов)
Маринка- Модератор
- Сообщение 25
так вы ждете Храм в Израиле......RL&YAW пишет:категорически не одобряю
» почему то Евангелисты спят и видят как землетрясение разрушает мечеть Аль Акса побойтесь Бога зачем вам Храм в Иерусалиме Храм Соломона уже построен в Америке что касается Израильтян мы желаем, чтоб Израильтяне спаслись всем 8 млн конечно не получится
» Восхожу к Богу МОЕМУ и Богу ВАШЕМУ
» Может быть я жирная Толстая корова И никто не смотрит на меня Может я от жизни хотела слишком много, Но я всё равно люблю себя Мне нужен Он....Он Не хам и не пижон Такого здесь добра хоть пруд пруди Мне нужен не Микки Рурк не Славик Вакарчук
» ТРЕТИЙ ХРАМ
» почему то Евангелисты спят и видят как землетрясение разрушает мечеть Аль Акса побойтесь Бога зачем вам Храм в Иерусалиме Храм Соломона уже построен в Америке что касается Израильтян мы желаем, чтоб Израильтяне спаслись всем 8 млн конечно не получится
» Восхожу к Богу МОЕМУ и Богу ВАШЕМУ
» Может быть я жирная Толстая корова И никто не смотрит на меня Может я от жизни хотела слишком много, Но я всё равно люблю себя Мне нужен Он....Он Не хам и не пижон Такого здесь добра хоть пруд пруди Мне нужен не Микки Рурк не Славик Вакарчук
» ТРЕТИЙ ХРАМ