РЕЛИГИОЗНЫЙ ФОРУМ ОТ АЛЛАЧКИ СВОБОДА.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут

+5
Гavrosh
феа
Аллачка
НихТо
Дар
Участников: 9

Прогресс в науке и технике.

Дар
    Дар
    пользователь

Очки : 4968
    Дата регистрации : 2012-12-07
    Настроение : верю и надеюсь на лучшее

Прогресс в науке и технике. Empty Прогресс в науке и технике.

Сообщение автор Дар Пн Окт 06, 2014 4:39 pm

Вот нашла. Вдруг кому будет интересно обсудить.)))
    Вскоре мы перестанем замечать разницу между нарисованными и живыми людьми
    Наука и Техника
    Уже в ближайшие несколько лет мы перестанем замечать разницу между искусственным и живым человеком на видео.

Примером этому может послужить данное видео, в котором изображён молодой человек, полностью сгенерированный с помощью компьютерной графики. Да, разрешение видео пока далеко от идеального, из-за чего мы видим недостатки сглаживания линий, что и выдаёт искусственность происхождения этого ролика. Тем не менее обратите внимание на остальные детали – они максимально приблизились к тому, что мы обычно называем «как живой».

http://vk.com/wall-31976785_59928

пользователь

Очки : 2094
    Дата регистрации : 2014-06-26

Прогресс в науке и технике. Empty Re: Прогресс в науке и технике.

Сообщение автор НихТо Пн Окт 06, 2014 7:15 pm

Современный софт на современных компьютерах творит чудеса Smile
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Пн Окт 06, 2014 7:22 pm

НихТо пишет:Современный софт на современных компьютерах творит чудеса Smile
    Смотрел фильм "Суррогат"??

пользователь

Сообщение автор НихТо Пн Окт 06, 2014 7:35 pm

Компьютерный авиа симулятор x-plane тоже творит чудеса. Подробно можно прочитать на сайте производителя: http://www.x-plane.com/  Предупреждение: симулятор занимает порядка 100Ггб. свободного пространства диска.
    Детально текстурированный ландшафт практически всей земной поверхности с горами, реками, городами, аэродромами и т.п. Сотни современных летательных аппаратов. 3d кабины. Реальное управление воздушным судном - от Ан-2 до Боинг 777. Реальное время, реальная погода за бортом - снимается и передается непосредственно из аэропортов и метеостанций, в зоне ответственности которых вы пролетаете. Реалистичность полета. Сотни виртуальных авиакомпаний, в том числе и российских. При реальном полете учитываются такие параметры как давление воздуха за бортом, его разреженность, влажность. В виртуальных он-лайн авиакомпаниях сдаются экзамены. Можно играть роль диспетчера или пилота лайнера. Диспетчер в реальном времени управляет полетом. Назначает эшелоны и многое многое другое. Более подробно можно почитать в Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/X-Plane
    Ваш покорный слуга освоил полеты на Ан-2, Ту 154, различных Боингах. Прокладывал курсы, летал по приборам и при любой погоде. Далеко не полный перечень аэродромов, где я побывал: Сочи, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Киев, Внуково, Домодедово, Шереметьево, Кольцово,
    Изумительный по красоте полет состоялся в паре на Камчатскими вулканами. Вылет был из Петропавловска-Камчатского на двух Ту 154. Летал над Парижем и Лондоном.
    Уникальность симулятора еще заключается и в том, что каждый пользователь может создавать свои сценарии местностей, городов, аэродромов - для этого предусмотрен специальный редактор. Все подробности на сайте. Вот еще один - http://www.x-plane.org/
    Вот в такие бы игры наша молодежь играла, а то все хиты - тупые бродилки-стрелялки..

Последний раз редактировалось: НихТо (Пн Окт 06, 2014 7:39 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    НихТо
    НихТо
    пользователь

Сообщение автор НихТо Пн Окт 06, 2014 7:35 pm

Дар пишет:
    Не помню Smile
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Пн Окт 06, 2014 7:39 pm

НихТо пишет:Компьютерный авиа симулятор x-plane тоже творит чудеса. Подробно можно прочитать на сайте производителя: http://www.x-plane.com/  Предупреждение: симулятор занимает порядка 100Ггб. свободного пространства диска.
    Детально текстурированный ландшафт практически всей земной поверхности с горами, реками, городами, аэродромами и т.п. Сотни современных летательных аппаратов. 3d кабины. Реальное управление воздушным судном - от Ан-2 до Боинг 777. Реальное время, реальная погода за бортом - снимается и передается непосредственно из аэропортов и метеостанций, в зоне ответственности которых вы пролетаете. Реалистичность полета. Сотни виртуальных авиакомпаний, в том числе и российских. При реальном полете учитываются такие параметры как давление воздуха за бортом, его разреженность, влажность. В виртуальных он-лайн авиакомпаниях сдаются экзамены. Можно играть роль диспетчера или пилота лайнера. Диспетчер в реальном времени управляет полетом. Назначает эшелоны и многое многое другое. Более подробно можно почитать в Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/X-Plane
    Ваш покорный слуга освоил полеты на Ан-2, Ту 154, различных Боингах. Прокладывал курсы, летал по приборам и при любой погоде. Далеко не полный перечень аэродромов, где я побывал: Сочи, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Киев, Внуково, Домодедово, Шереметьево, Кольцово,
    Изумительный по красоте полет состоялся в паре на Камчатскими вулканами. Вылет был из Петропавловска-Камчатского на двух Ту 154. Летал над Парижем и Лондоном.
    Уникальность симулятора еще заключается и в том, что каждый пользователь может создавать свои сценарии местностей, городов, аэродромов - для этого предусмотрен специальный редактор. Все подробности на сайте.
    Вот я уже и заблудилась где виртуальность,а где реальность.
    Реально летал или виртуально?

Создатель Форума

Предупреждение : 203
    Очки : 13498
    Настроение : как всегда !ООО

Сообщение автор Аллачка Пн Окт 06, 2014 7:40 pm

НихТо пишет:Компьютерный авиа симулятор x-plane тоже творит чудеса.
    у меня был симулятор полетов БОИНГИ И почее тоже крутая вещь что я полюбила авиацию!оо
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Пн Окт 06, 2014 7:41 pm

Аллачка пишет:
    у меня был симулятор полетов БОИНГИ И почее тоже крутая вещь что я полюбила авиацию!оо
    Оба наааа,никогда бы не подумала. Надо же,какая ты загадочная,Аллачка.))))

пользователь

Сообщение автор НихТо Пн Окт 06, 2014 7:41 pm

[quote="Дар"]
    НихТо пишет:
    Suspect Виртуально, конечно. Но все окружение от погоды до давления и систем управления самолетом - реальное. Собственно за основу симулятора взята программа обучения пилотов британских ВВС Smile Адаптирована и за время развития превзошла своего прародителя Smile
    Аллачка
    Аллачка
    Создатель Форума

Предупреждение : 203
    Очки : 13498
    Настроение : как всегда !ООО

Сообщение автор Аллачка Пн Окт 06, 2014 7:42 pm

Дар пишет:Вот нашла. Вдруг кому будет интересно обсудить.)))
    Вскоре мы перестанем замечать разницу между нарисованными и живыми людьми
    Наука и Техника
    Уже в ближайшие несколько лет мы перестанем замечать разницу между искусственным и живым человеком на видео.
    на ивлио возможно !"О и то не факт
    так как даже на этом видио что то не то с челом))
    ну вот а если люди САМИ ВНЕШНЕ ИЗМЕНЯТСЯ и станут похожи на полу роботов то тогдада разница будет незаметна)
    НихТо
    НихТо
    пользователь

Сообщение автор НихТо Пн Окт 06, 2014 7:43 pm

Аллачка пишет:
    Был Майкрософтовский симулятор, но он ни в какое сравнение не идет.
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Пн Окт 06, 2014 7:43 pm

НихТо пишет:
    Дар пишет:
    Не помню Smile
    Смысл фильма не в самих суррогатах, а том, что наше сознание сейчас чаще гуляет по виртуальному, чем в реальности. Они там в отпуске,к примеру и акула съела,а дома они в безопасности,целы и невредимы.
    Может уже некоторые так и живут? Smile

пользователь

Сообщение автор Дар Пн Окт 06, 2014 7:45 pm

НихТо пишет:
    Дар пишет:
    НихТо пишет:
    Suspect  Виртуально, конечно. Но все окружение от погоды до давления и систем управления самолетом - реальное. Собственно за основу симулятора взята программа обучения пилотов британских ВВС Smile Адаптирована и за время развития превзошла своего прародителя Smile
    У меня муж в этой сфере работает.о полётах знаю из реала,вот и заблудилась.))))
    Ой,ну ты прям готовый суррогат.))

пользователь

Сообщение автор Дар Пн Окт 06, 2014 7:49 pm

Как то читала статью,что молодёжь,(уже очень многие),путают реальность с виртуальностью.И выходя на улицу,творя преступления,им думается,что жертва оживёт,как в игре,в виртуале.

пользователь

Сообщение автор НихТо Пн Окт 06, 2014 7:58 pm

Дар пишет:
    НихТо пишет:
    Дар пишет:
    НихТо пишет:
    Suspect  Виртуально, конечно. Но все окружение от погоды до давления и систем управления самолетом - реальное. Собственно за основу симулятора взята программа обучения пилотов британских ВВС Smile Адаптирована и за время развития превзошла своего прародителя Smile
    У меня муж в этой сфере работает.о полётах знаю из реала,вот и заблудилась.))))
    Ой,ну ты прям готовый суррогат.))
    Ну я тоже в ВВС служил, поэтому и с реалом знаком Smile Ну.., и когда пересел за компьютер появилось это увлечение
    НихТо
    НихТо
    пользователь

Сообщение автор НихТо Пн Окт 06, 2014 7:59 pm

Дар пишет:Как то читала статью,что молодёжь,(уже очень многие),путают реальность с виртуальностью.И выходя на улицу,творя преступления,им думается,что жертва оживёт,как в игре,в виртуале.
    А посмотри большинство фильмов, сериалов, книг, новостей - сплошное насилие. Чему удивляться-то?
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Пн Окт 06, 2014 8:03 pm

Мне как то астральные путешественники доказывали,что Бога нет,а есть "виртуальная,астральная" игра воображения. Понимаю,что такое возможно и уже технолиии свидетельствуют об этом,но ведь есть и разница,предполагаю.Как думаешь?И что ты об этом думаешь?

пользователь

Сообщение автор Дар Пн Окт 06, 2014 8:07 pm

НихТо пишет:
    Дар пишет:Как то читала статью,что молодёжь,(уже очень многие),путают реальность с виртуальностью.И выходя на улицу,творя преступления,им думается,что жертва оживёт,как в игре,в виртуале.
    А посмотри большинство фильмов, сериалов, книг, новостей - сплошное насилие. Чему удивляться-то?
    Да,это так.Но кто виноват в этом,что человек заблуждается? Ведь это уже какое-то нарушение психики,если стирается грань эта.Почему одни и в игры играют,и о реальности помнят,а другие заблуждаются?
    И возможно ли от этого излечится? Изолировать ДА,но излечится....для меня вопрос.

пользователь

Сообщение автор НихТо Пн Окт 06, 2014 8:39 pm

Дар пишет:Мне как то астральные путешественники доказывали,что Бога нет,а есть "виртуальная,астральная" игра воображения. Понимаю,что такое возможно и уже технолиии свидетельствуют об этом,но ведь есть и разница,предполагаю.Как думаешь?И что ты об этом думаешь?
    Я о другом слышал. У меня товарищ, но еще новичок в такой практике, но рассказывал, что уже и он может выйти из своего тела, рассказывает что видел - какой-то бред, я уже и не помню даже. Но главное - во-время вернуться в себя обратно Smile Что-то в этом есть, но явно не от Бога.

Немножко о другом.
    Я там на своей страничке, которую загадили ролик с ютуба выкладывал о русском бесконтактном бое. Это реально. Видел собственными глазами.
    НихТо
    НихТо
    пользователь

Сообщение автор НихТо Пн Окт 06, 2014 8:43 pm

Дар пишет:
    Да,это так.Но кто виноват в этом,что человек заблуждается? Ведь это уже какое-то нарушение психики,если стирается грань эта.Почему одни и в игры играют,и о реальности помнят,а другие заблуждаются?
    И возможно ли от этого излечится? Изолировать ДА,но излечится....для меня вопрос.
    А ты замечала - как все это притягивает? Теле-виртуальные острые ощущения. Постепенно человек делается зависимым. Излечение может быть только от осознания того, что подобные вещи путь в пропасть. Наверное, Господь Сам избирает кого излечить, а кого ввергнуть в пучину беспредела. Это уже за гранью понимания - какие критерии отбора. Нам достаточно трудно заглянуть в душу человеку, но это нам людям трудно.. Smile
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Пн Окт 06, 2014 9:02 pm

НихТо пишет:
    Дар пишет:Мне как то астральные путешественники доказывали,что Бога нет,а есть "виртуальная,астральная" игра воображения. Понимаю,что такое возможно и уже технолиии свидетельствуют об этом,но ведь есть и разница,предполагаю.Как думаешь?И что ты об этом думаешь?
    Я о другом слышал. У меня товарищ, но еще новичок в такой практике, но рассказывал, что уже и он может выйти из своего тела, рассказывает что видел - какой-то бред, я уже и не помню даже. Но главное - во-время вернуться в себя обратно Smile Что-то в этом есть, но явно не от Бога.

Немножко о другом.
    Я там на своей страничке, которую загадили ролик с ютуба выкладывал о русском бесконтактном бое. Это реально. Видел собственными глазами.
    Знаю про бесконтактный бой,что это реально.)))Вот вопросик у меня,ты в инопланетян веришь? cyclops Насчёт всего остально имею своё мнение. Smile У меня понимание всего этого с вопроса,а разве есть что то,что не от Него или чему Он не повелел быть?

пользователь

Сообщение автор Дар Пн Окт 06, 2014 9:09 pm

НихТо пишет:А ты замечала - как все это притягивает?
    Если это не мешает никому,то вреда нет,так думаю.
    Теле-виртуальные острые ощущения. Постепенно человек делается зависимым.
    А разве может человек быть независимым? не путать со свободой. Wink
    Излечение может быть только от осознания того, что подобные вещи путь в пропасть.
    А страх разве может ,что доброго,благого пожелать?Страх Господень,это не боятся даже смерти,так как можно пропасти пугаться? (но это имхо) Smile
    Наверное, Господь Сам избирает кого излечить, а кого ввергнуть в пучину беспредела
    То,что всё Им,чрез Него и к Нему,в этом даже и не сомневаюсь.)))
    Это уже за гранью понимания - какие критерии отбора. Нам достаточно трудно заглянуть в душу человеку, но это нам людям трудно.. Smile
    Я как всегда на своей волне,нагло скажу.)))А разве с Господом Богом может быть эта грань? Разве не все тайны Он открывает? Разве мерою даёт Бог Духа? Вопрос только в том,кто что может вместить.А тайн нет никаких.Но это ИМХО,не настаиваю.

пользователь

Сообщение автор Дар Пн Окт 06, 2014 9:24 pm

Какой то ты не такой.Трезв? Имею сомнения,но можешь не отвечать. Smile

пользователь

Сообщение автор НихТо Пн Окт 06, 2014 9:34 pm

Дар пишет:
    НихТо пишет:

Немножко о другом.
    Знаю про бесконтактный бой,что это реально.)))Вот вопросик у меня,ты в инопланетян веришь? cyclops Насчёт всего остально имею своё мнение. Smile У меня понимание всего этого с вопроса,а разве есть что то,что не от Него или чему Он не повелел быть?
    В инопланетян - не знаю. Но реально нечто видел. Давно было еще в те времена, когда в российских городах стояли телефоны-автоматы и позвонить стоило 2 копейки. Телефон был метрах в 30 от калитки дома. Подхожу - смотрю разговаривают девушка (знакомая, на три дома ниже жила) с парнем. Он по телефону говорит. Она ко мне обращается: Смотри какая странная Луна! - Стоим друг напротив друга. Я смотрю то на нее, то в небо (было полнолуние) и время где-то около 11 часов. Я говорю: - Да, большая! Она мимо меня - на небо смотрит: и какая-то оранжевая! Я смотрю на Юг, где и должна быть Луна - она на Север, где ее в принципе быть не может. Оборачиваюсь и точно - диск, очень похожий на лунный, с оранжевым оттенком висит где-то на въезде в город. И показываю ей на настоящую Луну. Парень тоже перестал разговаривать по телефону и начал крутить головой. Так стояли около пары часов. По мере отдаления диск становился размывчатым. В итоге к часу ночи на Северо-Востоке осталось лишь оранжевое облако. Не знаю, что это было, видели многие из разных точек. И в тот же день наблюдали яркие шары у нас здесь, над Олимпийским комплексом.

Лет 7 назад фотографировал облака. Люблю облака фотографировать. На одном снимке отчетливо виден какой-то предмет и тень от него на облаке. Найду фотку - она на другом компе - выложу. То же не знаю что это было Smile

пользователь

Сообщение автор Дар Пн Окт 06, 2014 9:40 pm

НихТо пишет:В инопланетян - не знаю. Но реально нечто видел. Давно было еще в те времена, когда в российских городах стояли телефоны-автоматы и позвонить стоило 2 копейки. Телефон был метрах в 30 от калитки дома. Подхожу - смотрю разговаривают девушка (знакомая, на три дома ниже жила) с парнем. Он по телефону говорит. Она ко мне обращается: Смотри какая странная Луна! - Стоим друг напротив друга. Я смотрю то на нее, то в небо (было полнолуние) и время где-то около 11 часов. Я говорю: - Да, большая! Она мимо меня - на небо смотрит: и какая-то оранжевая! Я смотрю на Юг, где и должна быть Луна - она на Север, где ее в принципе быть не может. Оборачиваюсь и точно - диск, очень похожий на лунный, с оранжевым оттенком висит где-то на въезде в город. И показываю ей на настоящую Луну. Парень тоже перестал разговаривать по телефону и начал крутить головой. Так стояли около пары часов. По мере отдаления диск становился размывчатым. В итоге к часу ночи на Северо-Востоке осталось лишь оранжевое облако. Не знаю, что это было,  видели многие из разных точек. И в тот же день наблюдали яркие шары у нас здесь, над Олимпийским комплексом.

Лет 7 назад фотографировал облака. Люблю облака фотографировать. На одном снимке отчетливо виден какой-то предмет и тень от него на облаке. Найду фотку - она на другом компе - выложу. То же не знаю что это было Smile
    Прикольно. Evil or Very Mad Прогресс в науке и технике. 2973338391

Последний раз редактировалось: Дар (Пн Окт 06, 2014 9:42 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Текущее время Вс Ноя 24, 2024 5:13 pm