Вeloruses пишет:
Святые христовы апостолы считали иначе; они бурно реагировали на слова противников (порой могли и по фейсу врезать ему так, что он лишался зрения, не успевая даже и крикнуть "помогите, хулиганы зрения лишают!"); уверяли что они открывали истину и непокорные им непокорны не человекам, а богу, требовали от своих учеников в точности пересказывать друг другу то что они им грузили и гнать от свовоего коллектива всех кто противоречил их словам. Инквизиции они тоже порой устраивали для устрашения непокорных, о чем можно прочитать, например, тута: http://www.evangelie.ru/forum/t8375.html .
Вы наверное имеете в виду смерть Анании и Сапфиры от суда Петра и лишения зрения до времени волхва Елимы от суда Павла?
Мы не против таких судов Бога когда кто то произносит суд, а исполняет Бог, а не сам человек, мы и сами так делаем, правда очень редко. А вот бить как вы ошибочно полагаете волхва Павел не бил
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
Это позднее люди типа Иоанна Златоуста отошли от истины и решили что могут бить людей за их убеждения а позднее совсем головой поехали люди и стали думать ложно что могут гнать и убивать за веру, что и сделали с самим Златоустом по делам его воздав и ему, так неужели и вы себе желаете того же от других несогласных с вами или может им желаете?
Лук.6:31 И как хотите, чтобы с вами
поступали люди, так и вы поступайте
с ними.
Что же касается очищение рядов от блудных и прочих не желающих любить Бога исполнением Его заповедей, то это и у нас есть и слова бес попутал у нас не котируются.
Вeloruses пишет:А можете опубликовать здесь весь список известных Вам заповедей бога и условия вступления в ряды вашей секты?
Заповедей всего 11 вы можете их прочитать в ветхом и одну в новом завете.
1 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5 Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6 Не убивай.
7 Не прелюбодействуй.
8 Не кради.
9 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.
11 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
А сколько заповедей у вас?
А условие вступления в ряды правоверных только два. Если коротко, то:
Первое веровать в Бога Отца и Сына Его Логоса сошедшего в мир в теле подобном нашим названным по земному обычаю именем Иешуа или Иисус в котором Он в мир сошел ради спасения земли и неба и всех кто на них обитает и поклоняться и молиться только Богу и никому более.
Второе правило так же просто, любить людей в том числе и противников и призывать их только к Богу.