AeroMobil 3.0 — последний прототип летающей машины — успешно совершил тестовый полёт. Он может развивать скорость до 200 км/ч на земле, и до 700 км/ч — в воздухе.
AeroMobil 3.0 — гибрид машины и самолёта — готов вывести персональный транспорт на новую высоту.
При весе всего в 400 килограммов, этот аппарат может развивать в воздухе скорость до 700 километров в час. А значит, расстояние от Парижа до Мюнхена, или, например, от Москвы до Петербурга — он может преодолеть всего за 60 минут.
Прототип машины был представлен на технологической конференции в Вене. Изобретатель Юрай Вацулик работал над этим проектом на протяжении 30 лет и, наконец, вплотную
ЮРАЙ ВАЦУЛИК, ОСНОВАТЕЛЬ И ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР AEROMOBIL:
«По нашим оптимистичным расчетам, уже в 2016-2017 годах заказчикам будут отправлены первые машины. Но это все еще открытый вопрос. Сейчас, как мы знаем, готов прототип. Следующим шагом будут испытания, испытания и еще раз испытания».
Тестовые полеты необходимы для того, чтобы доказать соответствие Aeromobil необходимым стандартам и получить сертификат лётной годности.
Размах крыльев такой машины — восемь метров. Работает она на бензине и потребляет всего около 7,5 литров на сто километров пути. А основой футуристического дизайна, по словам разработчика, стала функциональность.
ЮРАЙ ВАЦУЛИК, ОСНОВАТЕЛЬ И ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР AEROMOBIL:
«Нет, это не игрушка для больших мальчиков и не странная штуковина из голливудских фильмов. Это необходимый личный транспорт, более эффективный, более приятный и более быстрый, так как вы действительно путешествуете из точки А прямо в точку Б».
И, кажется, посетителям выставки идея машины, способной пролететь над всеми пробками, пришлась по вкусу.
ФЛОРА ПЕТЕРСЕН, ЖИТЕЛЬНИЦА ВЕНЫ:
«Я влюбилась в неё! Я даже не знала, что такое возможно, что машину можно заставить летать. Я хочу увидеть, как это работает, и хочу сама попробовать».
Теперь главная задача для разработчиков — сократить дистанцию, необходимую Aeromobil для разбега при взлёте. Сейчас она составляет 200 метров, которые совсем непросто найти в городских условиях.
ВИДЕО:
http://www.epochtimes.ru/letayushhaya-mashina-mozhet-postupit-v-prodazhu-uzhe-v-2016-godu-video-98949886/