Вот только я читаю и вижу, что Иисуса спросили как молиться и Он выдал "Отче наш", а не сказал молиться своими словами.
+12
Библеист
FriendX
Крис
Reaper42
Dima
Ольга ))
Viktor.o
Пр-ль Единой России
arhangel
Черный ворон
феа
Аллачка
Участников: 16
Толкование Писания. Какая конфессия правильно понимает Библию ???
Dima- пользователь
Очки : 3344
Дата регистрации : 2014-02-11
Да понятно, что есть 100500 толкований.
Вот только я читаю и вижу, что Иисуса спросили как молиться и Он выдал "Отче наш", а не сказал молиться своими словами.
феа- пользователь
Очки : 5684
Дата регистрации : 2012-12-11
Библию надо толковать с учетом всего её контекста, а не выдёргивая отдельные фразы. Есть золотое правило толкования: «Писание может быть объяснено только самим Писанием».Dima пишет:Да понятно, что есть 100500 толкований.
Dima- пользователь
феа пишет:Библию надо толковать с учетом всего её контекста, а не выдёргивая отдельные фразы. Есть золотое правило толкования: «Писание может быть объяснено только самим Писанием».Dima пишет:Да понятно, что есть 100500 толкований.
Стесняюсь спросить: это золотое правило написано в Писании или является плодом вымысла человеческого?
феа- пользователь
Вот прям в такой формулировке, в Писании этого правила нет. Но оно из него вытекает и не противоречит ему. Ещё в Ветхом завете, например, говорилось ориентироваться на слово Бога: "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света." (Исаия 8:20) "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом." (Прит 30:6) «Вот, Я — на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: «Он сказал». (Иер 23:31)Dima пишет:феа пишет:Библию надо толковать с учетом всего её контекста, а не выдёргивая отдельные фразы. Есть золотое правило толкования: «Писание может быть объяснено только самим Писанием».Dima пишет:Да понятно, что есть 100500 толкований.
Стесняюсь спросить: это золотое правило написано в Писании или является плодом вымысла человеческого?
И в Новом завете сказано: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. » (Гал 1:8-9)
Толкование, которое Дух Святой открывает не может идти вразрез с тем словом, что Этот же Дух говорил ранее через водимых Им людей. Поэтому слово Бога является своего рода лакмусовой бумажкой. Если какое-то толкование противоречит ему, или что-то к нему добавляет, значит оно не от Бога.
Черный ворон- Администратор форума
- Предупреждение : 10
Очки : 13225
Дата регистрации : 2012-12-08
А зачем тогда вообще толкования нужны? Чтобы не ошибиться, лучше от них вообще избавится. Нужно разговаривать только цитатамифеа пишет:Если какое-то толкование противоречит ему, или что-то к нему добавляет, значит оно не от Бога.
феа- пользователь
Не обязательно. Лишь бы это не было отсебятиной, искажающей смысл Писания или что-то к нему прибавляющей.Черный ворон пишет:А зачем тогда вообще толкования нужны? Чтобы не ошибиться, лучше от них вообще избавится. Нужно разговаривать только цитатамифеа пишет:Если какое-то толкование противоречит ему, или что-то к нему добавляет, значит оно не от Бога.
Как ни крути, это всегда будет отсебятиной. Для одних искажение, для других - нет. Иначе бы не было конфессий и разногласий и все бы были со всем согласныфеа пишет:Не обязательно. Лишь бы это не было отсебятиной, искажающей смысл Писания или что-то к нему прибавляющей.
феа- пользователь
- Сообщение 33
Толкование Писания.
В комментариях лучше, конечно, чтобы было больше слова Бога. И стараться одни места в Писании объяснять или подкреплять с помощью других.Черный ворон пишет:Как ни крути, это всегда будет отсебятиной. Для одних искажение, для других - нет. Иначе бы не было конфессий и разногласий и все бы были со всем согласныфеа пишет:Не обязательно. Лишь бы это не было отсебятиной, искажающей смысл Писания или что-то к нему прибавляющей.
А цитировать вообще точно надо. «Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? «Вот, Я — на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: «Он сказал». (Иер 23:28-31)
Reaper42- пользователь
Очки : 319
Дата регистрации : 2014-01-25
>Какая конфессия правильно понимает Библию
Никакая. Все люди и все могут ошибаться. Надо надеяться на Бога, что Он поможет тебе несмотря на твоё непонимание. Ну и помнить, где ты и где Он.
Никакая. Все люди и все могут ошибаться. Надо надеяться на Бога, что Он поможет тебе несмотря на твоё непонимание. Ну и помнить, где ты и где Он.
Крис- пользователь
Очки : 1071
Дата регистрации : 2012-12-26
Какая конфессия правильно понимает Библию
пятидесятники конечно. Несогласные есть?
Адвентисты Седьмого Дня все заповеди соблюдают и день субботний, по Писанию, чтут.
FriendX- пользователь
Очки : 1275
Настроение : Всегда хорошее или почти.
Dima пишет:Адвентисты Седьмого Дня все заповеди соблюдают и день субботний, по Писанию, чтут.
Они не вырывают себе глаз,не отрубают себе рук,когда их что то соблазняет.
Так что не угадали.
Кстати пятидесятники рвущиеся" на вершину горы" - тоже.
феа- пользователь
А баптисты, вырывают и отрубают?FriendX пишет:Dima пишет:Адвентисты Седьмого Дня все заповеди соблюдают и день субботний, по Писанию, чтут.
Так что не угадали.
феа- пользователь
Что касается вопроса темы, то правильно понимают писание те, у кого есть Дух от Бога. Именно они, независимо от принадлежности к какой-либо конфессии являются членами тела Христова, Его Церкви. И именно им Дух Божий открывает суть Писания закрытую для плотских умов.
« никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.» (2Петр 1:19-21)
«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.» (Ин 14:26)
«мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.» (1Кор 2:12-14)
Даже в ранней церкви Дух Святой был не у всех членов. В ней были как "духовные", так и "душевные" (не имеющие Духа). (Иуд 19) В современных церквях тоже есть такое разделение. В тех конфессиях, где больше духовных людей среди лидерства, там и выше вероятность найти наиболее верное толкование. Лично я наиболее здравое учение видела в баптистских церквях. Правда тоже не во всех.
« никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.» (2Петр 1:19-21)
«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.» (Ин 14:26)
«мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.» (1Кор 2:12-14)
Даже в ранней церкви Дух Святой был не у всех членов. В ней были как "духовные", так и "душевные" (не имеющие Духа). (Иуд 19) В современных церквях тоже есть такое разделение. В тех конфессиях, где больше духовных людей среди лидерства, там и выше вероятность найти наиболее верное толкование. Лично я наиболее здравое учение видела в баптистских церквях. Правда тоже не во всех.
Здесь есть серьезная проблема. Требуются так же толкователи наличия или отсутствия у толкователя Духа от Бога. Кто может толковать есть у толкователя Дух или нет?феа пишет:Что касается вопроса темы, то правильно понимают писание те, у кого есть Дух от Бога.
FriendX- пользователь
Черный ворон пишет:Здесь есть серьезная проблема. Требуются так же толкователи наличия или отсутствия у толкователя Духа от Бога. Кто может толковать есть у толкователя Дух или нет?феа пишет:Что касается вопроса темы, то правильно понимают писание те, у кого есть Дух от Бога.
Некоторые решают эту проблему наличием бомотания.Есть бормотание-ответ положительный.
Нет-отрицательный.А сам как думаешь?
Может по наличию какого дара критики?
FriendX- пользователь
феа пишет:А баптисты, вырывают и отрубают?FriendX пишет:Dima пишет:Адвентисты Седьмого Дня все заповеди соблюдают и день субботний, по Писанию, чтут.
Так что не угадали.
Претендующие на "полное евангелие "не вырывают глаз не отрывают рук и т.п.
Поэтому оно на самом деле у них неполное. Значит баптисты тем более.
Значит по теме ответа не существует.
Dima- пользователь
FriendX пишет:феа пишет:А баптисты, вырывают и отрубают?FriendX пишет:Dima пишет:Адвентисты Седьмого Дня все заповеди соблюдают и день субботний, по Писанию, чтут.
Так что не угадали.
Претендующие на "полное евангелие "не вырывают глаз не отрывают рук и т.п.
Поэтому оно на самом деле у них неполное. Значит баптисты тем более.
Значит по теме ответа не существует.
Ориген себя оскопил на основании текста Писания, что некоторые стали скопцами ради Царства Божьего.
Есть два основных подхода. В Православии считается, что среди живущих безупречных толкователей нет. К таковым относят только канонизированных святых, заслуживших авторитет всей своей жизнью.FriendX пишет:Некоторые решают эту проблему наличием бомотания.Есть бормотание-ответ положительный.
Второй и самый распространенный вариант типа тот кто МНЕ нравится, у того есть Дух, кто МНЕ не нравится у того - нет
феа- пользователь
Есть ещё вариант, о котором я тебе не раз говорила. Продолжай просить у Бога Дух Святой. Как получишь, сам поймёшь и истинный духовный смысл Писания, и кто от Бога его трактует, а кто отсебятину несёт.Черный ворон пишет:Есть два основных подхода. В Православии считается, что среди живущих безупречных толкователей нет. К таковым относят только канонизированных святых, заслуживших авторитет всей своей жизнью.FriendX пишет:Некоторые решают эту проблему наличием бомотания.Есть бормотание-ответ положительный.
Второй и самый распространенный вариант типа тот кто МНЕ нравится, у того есть Дух, кто МНЕ не нравится у того - нет
Дык это и есть по сути второй вариант: "Я имею Святой Дух, Я все могу трактовать, МОЕ мнение самое авторитетное"феа пишет:Есть ещё вариант, о котором я тебе не раз говорила. Продолжай просить у Бога Дух Святой. Как получишь, сам поймёшь и истинный духовный смысл Писания, и кто от Бога его трактует, а кто отсебятину несёт.
феа- пользователь
Когда у тебя будет Дух от Бога, ты будешь различать, где голос Бога, а где твоё личное человеческое мнение.Черный ворон пишет:Дык это и есть по сути второй вариант: "Я имею Святой Дух, Я все могу трактовать, МОЕ мнение самое авторитетное"феа пишет:Есть ещё вариант, о котором я тебе не раз говорила. Продолжай просить у Бога Дух Святой. Как получишь, сам поймёшь и истинный духовный смысл Писания, и кто от Бога его трактует, а кто отсебятину несёт.
Нет уж спасибо, не надо. Если я возомню о себе, что имею Святой Дух, то самомнение возникнет, а это уже признак сатаны и он будет меня мучать, как следствие хроническое уныние, депрессия, недовольство и обличительство. Я не хочу становиться загнобленным всеми и вся святым, как например наша Ольга К.феа пишет:Когда у тебя будет Дух от Бога, ты будешь различать, где голос Бога, а где твоё личное человеческое мнение.
феа- пользователь
Ворон, ты не перестаёшь меня удивлять. Я уже столько раз объясняла тебе, почему каждому христианину важно иметь Дух от Бога, а ты продолжаешь нести такую пургу. Разве ранним христианам, упомянутым в Библии, понимание, что у них есть Дух от Бога раздуло самомнение, и повергло их в хроническое уныние, депрессию и недовольство? А обличать (уже не знаю в какой раз тебе повторяю) в некоторых ситуациях просто святой долг христиан.Черный ворон пишет:Нет уж спасибо, не надо. Если я возомню о себе, что имею Святой Дух, то самомнение возникнет, а это уже признак сатаны и как следствие хроническое уныние, депрессия, недовольство и обличительствофеа пишет:Когда у тебя будет Дух от Бога, ты будешь различать, где голос Бога, а где твоё личное человеческое мнение.
Тот, у кого нет Духа от Бога, не во Христе, даже если считает себя христианином, и не является чадом Божьим.
"Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." ( Рим. 8:9)
«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.» (Рим 8:14-16)
Но для православных язычников отсутствие Духа Святого вполне нормальное явление. Человек, водимый Духом Святым не будет вместо живого Бога Отца молиться на изображения умерших людей.
Если у человека жив его человеческий папа и есть возможность с ним общаться разве нормальный человек вместо того, чтобы попросить у него что-либо напрямую, будет обращаться к нарисованным изображением умерших людей? Православные, которые молятся умершим людям, просто не знают Живого Бога, как и прочие идолопоклонники.
Жаль нона нет, он бы тебе все объяснил более смачно и красочно, что что, а со святыми духами он умеет разговариватьфеа пишет:Ворон, ты не перестаёшь меня удивлять. Я уже столько раз объясняла тебе, почему каждому христианину важно иметь Дух от Бога, а ты продолжаешь нести такую пургу. Разве ранним христианам, упомянутым в Библии, понимание, что у них есть Дух от Бога раздуло самомнение, и повергло их в хроническое уныние, депрессию и недовольство? А обличать (уже не знаю в какой раз тебе повторяю) в некоторых ситуациях просто святой долг христиан.
» правильно ЛЬГА говорит По лукавству человека, народа даже, Бог и поступает с каждым.ВСЕ ПРАВИЛЬНО ЛЮДИ ЛУКАВЯТ НО Бог то небесный небожитель, а люди хуже животных
» а как на покаяние верующего влияет конфессия (община), религия?..
» О правде. Кто и как понимает?
» adel читайте Библию
» Кафолики Что вы сегодня читали из Писания?
» а как на покаяние верующего влияет конфессия (община), религия?..
» О правде. Кто и как понимает?
» adel читайте Библию
» Кафолики Что вы сегодня читали из Писания?