РЕЛИГИОЗНЫЙ ФОРУМ ОТ АЛЛАЧКИ СВОБОДА.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут

+12
Библеист
FriendX
Крис
Reaper42
Dima
Ольга ))
Viktor.o
Пр-ль Единой России
arhangel
Черный ворон
феа
Аллачка
Участников: 16

Толкование Писания. Какая конфессия правильно понимает Библию ???

Dima
    Dima
    пользователь

Очки : 3344
    Дата регистрации : 2014-02-11

Толкование Писания. Какая конфессия правильно понимает Библию ??? - Страница 2 Empty Re: Толкование Писания. Какая конфессия правильно понимает Библию ???

Сообщение автор Dima Пн Мар 31, 2014 4:44 pm

Да понятно, что есть 100500 толкований.
    Вот только я читаю и вижу, что Иисуса спросили как молиться и Он выдал "Отче наш", а не сказал молиться своими словами.
    феа
    феа
    пользователь

Очки : 5684
    Дата регистрации : 2012-12-11

Толкование Писания. Какая конфессия правильно понимает Библию ??? - Страница 2 Empty Re: Толкование Писания. Какая конфессия правильно понимает Библию ???

Сообщение автор феа Пн Мар 31, 2014 7:43 pm

Dima пишет:Да понятно, что есть 100500 толкований.
    Вот только я читаю и вижу, что Иисуса спросили как молиться и Он выдал "Отче наш", а не сказал молиться своими словами.
    Библию надо толковать с учетом всего её контекста, а не выдёргивая отдельные фразы. Есть золотое правило толкования: «Писание может быть объяснено только самим Писанием».
    Dima
    Dima
    пользователь

Сообщение автор Dima Пн Мар 31, 2014 7:54 pm

феа пишет:
    Библию надо толковать с учетом всего её контекста, а не выдёргивая отдельные фразы.  Есть золотое правило толкования: «Писание может быть объяснено только самим Писанием».

Стесняюсь спросить: это золотое правило написано в Писании или является плодом вымысла человеческого?
    феа
    феа
    пользователь

Сообщение автор феа Пн Мар 31, 2014 8:44 pm

Dima пишет:
    феа пишет:
    Библию надо толковать с учетом всего её контекста, а не выдёргивая отдельные фразы.  Есть золотое правило толкования: «Писание может быть объяснено только самим Писанием».

Стесняюсь спросить: это золотое правило написано в Писании или является плодом вымысла человеческого?
    Вот прям в такой формулировке, в Писании этого правила нет. Но оно из него вытекает и не противоречит ему. Ещё в Ветхом завете, например, говорилось ориентироваться на слово Бога: "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света." (Исаия 8:20)  "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом." (Прит 30:6)  «Вот, Я — на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: «Он сказал».  (Иер 23:31)
     И в Новом завете сказано: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.  Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. »  (Гал 1:8-9)

Толкование, которое Дух Святой открывает не может идти вразрез с тем словом, что Этот же Дух говорил ранее через водимых Им людей.  Поэтому слово Бога является своего рода лакмусовой бумажкой. Если какое-то толкование противоречит ему, или что-то к нему добавляет, значит оно не от Бога.
    Черный ворон
    Черный ворон
    Администратор форума

Предупреждение : 10
    Очки : 13225
    Дата регистрации : 2012-12-08

Сообщение автор Черный ворон Вт Апр 01, 2014 11:04 am

феа пишет:Если какое-то толкование противоречит ему, или что-то к нему добавляет, значит оно не от Бога.
    А зачем тогда вообще толкования нужны? Чтобы не ошибиться, лучше от них вообще избавится. Нужно разговаривать только цитатами
    феа
    феа
    пользователь

Сообщение автор феа Вт Апр 01, 2014 11:28 am

Черный ворон пишет:
    феа пишет:Если какое-то толкование противоречит ему, или что-то к нему добавляет, значит оно не от Бога.
    А зачем тогда вообще толкования нужны? Чтобы не ошибиться, лучше от них вообще избавится. Нужно разговаривать только цитатами
    Не обязательно. Лишь бы это не было отсебятиной, искажающей смысл Писания или что-то к нему прибавляющей.
    Черный ворон
    Черный ворон
    Администратор форума

Сообщение автор Черный ворон Вт Апр 01, 2014 11:31 am

феа пишет:Не обязательно. Лишь бы это не было отсебятиной, искажающей смысл Писания или что-то к нему прибавляющей.
    Как ни крути, это всегда будет отсебятиной. Для одних искажение, для других - нет. Иначе бы не было конфессий и разногласий и все бы были со всем согласны
    феа
    феа
    пользователь

Толкование Писания. Какая конфессия правильно понимает Библию ??? - Страница 2 Empty Толкование Писания.

Сообщение автор феа Вт Апр 01, 2014 11:37 am

Черный ворон пишет:
    феа пишет:Не обязательно. Лишь бы это не было отсебятиной, искажающей смысл Писания или что-то к нему прибавляющей.
    Как ни крути, это всегда будет отсебятиной. Для одних искажение, для других - нет. Иначе бы не было конфессий и разногласий и все бы были со всем согласны
    В комментариях лучше, конечно, чтобы было больше слова Бога.  И стараться одни места в Писании объяснять или подкреплять с помощью других.
    А цитировать вообще точно надо. «Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? «Вот, Я — на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: «Он сказал».  (Иер 23:28-31)
    Reaper42
    Reaper42
    пользователь

Очки : 319
    Дата регистрации : 2014-01-25

Сообщение автор Reaper42 Ср Апр 02, 2014 5:03 am

>Какая конфессия правильно понимает Библию

Никакая. Все люди и все могут ошибаться. Надо надеяться на Бога, что Он поможет тебе несмотря на твоё непонимание. Ну и помнить, где ты и где Он.
    Крис
    Крис
    пользователь

Очки : 1071
    Дата регистрации : 2012-12-26

Сообщение автор Крис Ср Апр 02, 2014 5:35 am

Какая конфессия правильно понимает Библию
     Smile 
    пятидесятники конечно. Несогласные есть?

пользователь

Сообщение автор Dima Ср Апр 02, 2014 6:32 am

Адвентисты Седьмого Дня все заповеди соблюдают и день субботний, по Писанию, чтут.
    FriendX
    FriendX
    пользователь

Очки : 1275
    Настроение : Всегда хорошее или почти.

Сообщение автор FriendX Ср Апр 02, 2014 7:14 am

Dima пишет:Адвентисты Седьмого Дня все заповеди соблюдают и день субботний, по Писанию, чтут.

Они не вырывают себе глаз,не отрубают себе рук,когда их что то соблазняет.
    Так что не угадали.

Кстати пятидесятники рвущиеся" на вершину горы" - тоже.Smile
    феа
    феа
    пользователь

Сообщение автор феа Ср Апр 02, 2014 8:13 am

FriendX пишет:
    Dima пишет:Адвентисты Седьмого Дня все заповеди соблюдают и день субботний, по Писанию, чтут.

Так что не угадали.

А баптисты, вырывают и отрубают?  =-- 
    феа
    феа
    пользователь

Сообщение автор феа Ср Апр 02, 2014 8:25 am

Что касается вопроса темы, то правильно понимают писание те, у кого есть Дух от Бога. Именно они, независимо от принадлежности к какой-либо конфессии являются членами тела Христова, Его Церкви. И именно им Дух Божий открывает суть Писания закрытую для плотских умов.

« никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.» (2Петр 1:19-21)
    «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.» (Ин 14:26)
    «мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.» (1Кор 2:12-14)

Даже в ранней церкви Дух Святой был не у всех членов. В ней были как "духовные", так и "душевные" (не имеющие Духа).   (Иуд 19) В современных церквях тоже есть такое разделение. В тех конфессиях, где больше духовных людей среди лидерства, там и выше вероятность найти наиболее верное толкование. Лично я наиболее здравое учение видела в баптистских церквях. Правда тоже не во всех.
    Черный ворон
    Черный ворон
    Администратор форума

Сообщение автор Черный ворон Ср Апр 02, 2014 1:00 pm

феа пишет:Что касается вопроса темы, то правильно понимают писание те, у кого есть Дух от Бога.
    Здесь есть серьезная проблема. Требуются так же толкователи наличия или отсутствия у толкователя Духа от Бога. Кто может толковать есть у толкователя Дух или нет?
    FriendX
    FriendX
    пользователь

Сообщение автор FriendX Ср Апр 02, 2014 11:22 pm

Черный ворон пишет:
    феа пишет:Что касается вопроса темы, то правильно понимают писание те, у кого есть Дух от Бога.
    Здесь есть серьезная проблема. Требуются так же толкователи наличия или отсутствия у толкователя Духа от Бога. Кто может толковать есть у толкователя Дух или нет?

Некоторые решают эту проблему наличием бомотания.Есть бормотание-ответ положительный.
    Нет-отрицательный.А сам как думаешь?
    Может по наличию какого дара критики?
    FriendX
    FriendX
    пользователь

Сообщение автор FriendX Ср Апр 02, 2014 11:24 pm

феа пишет:
    FriendX пишет:

Так что не угадали.

Претендующие на "полное евангелие "не вырывают глаз не отрывают рук и т.п.
    Поэтому оно на самом деле у них неполное. Значит баптисты тем более.
    Значит по теме ответа не существует.
    Dima
    Dima
    пользователь

Сообщение автор Dima Чт Апр 03, 2014 3:55 am

FriendX пишет:
    феа пишет:
    FriendX пишет:

Так что не угадали.

Претендующие на "полное евангелие "не вырывают глаз не отрывают рук и т.п.
    Поэтому оно на самом деле у них неполное. Значит баптисты тем более.
    Значит по теме ответа не существует.

Ориген себя оскопил на основании текста Писания, что некоторые стали скопцами ради Царства Божьего.
    Черный ворон
    Черный ворон
    Администратор форума

Сообщение автор Черный ворон Чт Апр 03, 2014 6:09 am

FriendX пишет:Некоторые решают эту проблему наличием бомотания.Есть бормотание-ответ положительный.
    Есть два основных подхода. В Православии считается, что среди живущих безупречных толкователей нет. К таковым относят только канонизированных святых, заслуживших авторитет всей своей жизнью.
    Второй и самый распространенный вариант типа тот кто МНЕ нравится, у того есть Дух, кто МНЕ не нравится у того - нет
    феа
    феа
    пользователь

Сообщение автор феа Чт Апр 03, 2014 6:14 am

Черный ворон пишет:
    FriendX пишет:Некоторые решают эту проблему наличием бомотания.Есть бормотание-ответ положительный.
    Есть два основных подхода. В Православии считается, что среди живущих безупречных толкователей нет. К таковым относят только канонизированных святых, заслуживших авторитет всей своей жизнью.
    Второй и самый распространенный вариант типа тот кто МНЕ нравится, у того есть Дух, кто МНЕ не нравится у того - нет
    Есть ещё вариант, о котором я тебе не раз говорила. Продолжай просить у Бога Дух Святой. Как получишь, сам поймёшь и истинный духовный смысл Писания, и кто от Бога его трактует, а кто отсебятину несёт.
    Черный ворон
    Черный ворон
    Администратор форума

Сообщение автор Черный ворон Чт Апр 03, 2014 6:35 am

феа пишет:Есть ещё вариант, о котором я тебе не раз говорила. Продолжай просить у Бога Дух Святой. Как получишь, сам поймёшь и истинный духовный смысл Писания, и кто от Бога его трактует, а кто отсебятину несёт.
    Дык это и есть по сути второй вариант: "Я имею Святой Дух, Я все могу трактовать, МОЕ мнение самое авторитетное"
    феа
    феа
    пользователь

Сообщение автор феа Чт Апр 03, 2014 6:37 am

Черный ворон пишет:
    феа пишет:Есть ещё вариант, о котором я тебе не раз говорила. Продолжай просить у Бога Дух Святой. Как получишь, сам поймёшь и истинный духовный смысл Писания, и кто от Бога его трактует, а кто отсебятину несёт.
    Дык это и есть по сути второй вариант: "Я имею Святой Дух, Я все могу трактовать, МОЕ мнение самое авторитетное"
    Когда у тебя будет Дух от Бога, ты будешь различать, где голос Бога, а где твоё личное человеческое мнение.
    Черный ворон
    Черный ворон
    Администратор форума

Сообщение автор Черный ворон Чт Апр 03, 2014 6:41 am

феа пишет:Когда у тебя будет Дух от Бога, ты будешь различать, где голос Бога, а где твоё личное человеческое мнение.
    Нет уж спасибо, не надо. Если я возомню о себе, что имею Святой Дух, то самомнение возникнет, а это уже признак сатаны и он будет меня мучать, как следствие хроническое уныние, депрессия, недовольство и обличительство. Я не хочу становиться загнобленным всеми и вся святым, как например наша Ольга К.
    феа
    феа
    пользователь

Сообщение автор феа Чт Апр 03, 2014 7:02 am

Черный ворон пишет:
    феа пишет:Когда у тебя будет Дух от Бога, ты будешь различать, где голос Бога, а где твоё личное человеческое мнение.
    Нет уж спасибо, не надо. Если я возомню о себе, что имею Святой Дух, то самомнение возникнет, а это уже признак сатаны и как следствие хроническое уныние, депрессия, недовольство и обличительство
    Ворон, ты не перестаёшь меня удивлять. Я уже столько раз объясняла тебе, почему каждому христианину важно иметь Дух от Бога, а ты продолжаешь нести такую пургу. Разве ранним христианам, упомянутым в Библии, понимание, что у них есть Дух от Бога раздуло самомнение, и повергло их в хроническое уныние, депрессию и недовольство? А обличать (уже не знаю в какой раз тебе повторяю) в некоторых ситуациях просто святой долг христиан.

Тот, у кого нет Духа от Бога, не во Христе, даже если считает себя христианином, и не является чадом Божьим.

"Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." ( Рим. 8:9)

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.» (Рим 8:14-16)  

Но для православных язычников отсутствие Духа Святого вполне нормальное явление. Человек, водимый Духом Святым не будет вместо живого Бога Отца молиться на изображения умерших людей.

Если у человека жив его человеческий папа и есть возможность с ним общаться разве нормальный человек вместо того, чтобы попросить у него что-либо напрямую, будет обращаться к нарисованным изображением умерших людей? Православные, которые молятся умершим людям,  просто не знают Живого Бога, как и прочие идолопоклонники.
    Черный ворон
    Черный ворон
    Администратор форума

Сообщение автор Черный ворон Чт Апр 03, 2014 7:07 am

феа пишет:Ворон, ты не перестаёшь меня удивлять. Я уже столько раз объясняла тебе, почему каждому христианину важно иметь Дух от Бога, а ты продолжаешь нести такую пургу. Разве ранним христианам, упомянутым в Библии, понимание, что у них есть Дух от Бога раздуло самомнение, и повергло их в хроническое уныние, депрессию и недовольство? А обличать (уже не знаю в какой раз тебе повторяю) в некоторых ситуациях просто святой долг христиан.
    Жаль нона нет, он бы тебе все объяснил более смачно и красочно, что что, а со святыми духами он умеет разговаривать  Suspect 

Текущее время Пт Ноя 22, 2024 7:09 am