icy sky пишет:Артемида. пишет:icy sky пишет:Артемида. пишет:Sky Rye пишет:
В толпе легче скрыть своё убожество.
Большинство людей просто боятся остаться с самими собой.
Им нужны развлечения извне, иначе они умрут со скуки.
А нам скучно в толпе.. Если так подумать, то всё к чему мужчина и женщина стремятся, это - быть вместе, через какие пути витиеватые многие проходят чтобы это осуществить, кому-то мешают обстоятельства, у кого-то нет возможностей, и т.д и т.п, но в итоге то через все эти тернии продираясь они достигают этого, так почему не осуществлять это через простые пути.. вот муж и жена.. так будьте вместе.. всё легко и просто..
ну да
а есть даже и такие, которым вообще никто не нужен
любители одиночества
посредственность не может вытерпеть одиночества
тут надо самого себя объектом для изучения делать
а это не каждому дано
вернее, дано каждому, но всех привлекает мишура и мелькание внешнее
и страх, опять же, - что-то пропустить, оказаться вне защиты стада и погибнуть
в стаде, по любому, выжить легче, чем в одиночку
как Хемингуэй говорил, человек один не может ничто
у меня есть сестра, которая не любит быть одна дома, у неё фобии постоянные, то в метро ей становилось плохо, то в дома, особенно когда дверь входная закрылась, на неё такая паника напала что и мне стало страшно за неё, она чуть не в окно собралась выпрыгивать, т.к не может выносить замкнутые пространства.. так вот суть в том, что и дома она не может одна находиться (сейчас более менее себя приучила), а если остаётся одна, то включает музыку как фон, ну вообщем, я так поняла, ей надо ощущать какую-то суету, видимость хотя бы что кто-то есть.. и я все время не могла понять, - почему она так боится остаться одна и в тишине.. может быть она слышит голоса, когда в тишине?.. что так пугает её.. но не знаю, так и не получилось выспросить, да она и не любит "выворачивать себя наизнанку"..
но это уже, как видно, некоторая психическая патология
но во всём же вроде нормальный человек, нет никаких таких признаков явных о которых можно было бы сказать что психически больной.. тем более когда с кем-то живёт и не одна..
просто она эмоциональная, типичная женщина, которая во время не поняла роль женщины и не выработала поведение угодное Богу и мужу, а ведь так ей было бы легче намного эмоционально.. многие женщины это не понимают и сами себе же плохо делают своим поведением..