А я сделаю акцент на существующую нейтральность даров приведённых мной. То есть лопатой можно копать а можно убить.Но с языками не так.
Это ягоды с поля язычества,известно что служит для привлечения внимания к себе .Языческие жрецы использовали как знамение избранности богами.
Значит этот стих и мысль в нём отсекает всякие такие попытки.
[3 Ин.1:7] ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников.
[3 Ин.1:8] Итак мы должны принимать таковых, чтобы сделаться споспешниками истине.
нет истины в таких языках и это ставит на них крест. Вот потому Вы и удивляете меня,что никак эту прблему одолеть не можете.Но я не упрекаю Вас за это,потому что осталось пару усилий и всё разрешиться к славе Божьей и торжеству истины в этом вопросе.
Дмитрий брат
Попробуйте уничтожить в себе дар разбираться в медицине или радиоэлектронике... получится?
Попробуйте заставить композитора уничтожить в себе дар сочинения музыки... получится?
Step2
Вижу что Вы не можете с ними расстаться как с чем то ценным.Видите? даже оценить что это такое не под силу! Так работают обольщение и духи связанные с этими языками.И они(Ваши собеседники) не могут одолеть эту же проблему,даже правильно оценить что есть что!
Дмитрий брат
Единственно, что можете сделать Вы (или композитор) - НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ этот душевный дар... перестать писать музыку и копаться в радиоэлектронике...
Step2
Надо отрекаться от этого как от нечистого,если поняли что это нечисто. А если не можете признать как нечистое,то это что за влияние на Вас от ничего не значащего в этом мире,а тем более в мире Божьем?
Но я не настаиваю,не думайте что требую чтобы Вы исполнили мою волю. Я просто говорю что вижу в этом вопросе и всегда буду помнить о этой преграде в общении с Вами.
Это горько осознавать,но настаивать не имею права.Потому и написал что это нужно мне прежде всего,а Вам самому решать.
Дмитрий брат
Ваша ошибка в том, что Вы для себя однозначно решили - современные "языки" ОДНОЗНАЧНО от сатаны... и других вариантов быть не может!
Step2
С языками однозначно от сатаны.То есть то что Бог попускает не означает что это суть и дар.Это равносильно анекдоту о вере харизмата что место в аду это уже для него рай.
Видите ли...Иисус уже был распят. Пророки жгли жертвы политые обильно водой,от костей было разок воскресение убитого,людей воскрешали апостолы,были языки,были сожжения на кострах ...и всё это совсем не обязательно повторять,если уже есть вера которую можно получить по воле Божьей просто прочитав истории о том,что Бог принял язычников как свой народ.
То есть евреев не надо убеждать в том,что они сами могут прочесть и исследовать сами.Тот момент прошёл,когда это было для них знамением.
Что язычников принял Бог уже всем известно и давно.Это постоянно доказывать не требуется.Но кто то решил что поможет Богу или может помочь возродить потерянное,но помог им не Бог,а кое кто другой.Вы забыли о том,что развитие душевных даров в раю начались с кое какого события.
И ещё мысль. Этим даром не угодить Богу,не привести к Богу и не приблизиться к Богу,а даже наоборот.Что кстати видите сами обличая других тут. Чтобы иметь на это полное право и чтобы они не обвиняли Вас в лукавстве,надо не лицо делать каменным,а душу иметь свободную от этого. И тогда и право есть обличать и достать на той же почве никто не сможет. Духовное оно так работает.Словом надо окончательно расстаться с пятидесятничеством,а ещё лучше никогда там и не бывать.Потому что принять что то легко,а освободиться сложно.
http://www.evangelie.ru/forum/t10434-525.html