Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 25:
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников
Я раньше думал Язычники должны войти в ковчег или в небесный Иерусалим
а теперь понял, что полное число это число Язычников в душевном теле Христа за нас ломимое:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 24:
и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание
и тогда спасется весь Израиль:
Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 26:
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова
так давайте же молится духом, умом, языками дабы вошел в обетования Авраама последний Побеждающий:
Книга Откровение > Глава 21 > Стих 7:
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном
Книга Откровение > Глава 2 > Стих 26:
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками
спасения Израиля ради
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников
Я раньше думал Язычники должны войти в ковчег или в небесный Иерусалим
а теперь понял, что полное число это число Язычников в душевном теле Христа за нас ломимое:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 24:
и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание
и тогда спасется весь Израиль:
Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 26:
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова
так давайте же молится духом, умом, языками дабы вошел в обетования Авраама последний Побеждающий:
Книга Откровение > Глава 21 > Стих 7:
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном
Книга Откровение > Глава 2 > Стих 26:
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками
спасения Израиля ради