Однажды Будда остановился в царстве Магадха, неподалеку от деревни под названием Эканала. Было время сева, и знатный брамин по имени Каси Бхарадваджа отправил на поля пятьсот плугов, запряженных быками, и множество работников. Будда отправился просить подаяния как раз в то время, когда владелец земли кормил своих работников. Увидев Будду, стоящего со своей чашей для подаяния, Бхарадваджа подозвал его: «Отшельник, я пашу и сею, и, отпахав и отсеяв, я ем. Если ты немного попашешь и посеешь, отшельник, ты тоже можешь поесть!» Он приготовился покормить отшельника, но только если тот сделает дневную работу, как и все остальные.
Будда ответил: «Я тоже пашу, брамин, и сею, и, отпахав и отсеяв, я ем». У брамина был веселый характер, и ему понравился это разговор: «Я не вижу у тебя ни быков, ни ярма, ни плуга, ни хлыста, наставник Готама, но ты говоришь, что пашешь и сеешь, а потом ешь. Ты должен рассказать нам, что за плоды ты растишь!»
Будда ответил: «Я тоже пашу, брамин, и сею, и, отпахав и отсеяв, я ем». У брамина был веселый характер, и ему понравился это разговор: «Я не вижу у тебя ни быков, ни ярма, ни плуга, ни хлыста, наставник Готама, но ты говоришь, что пашешь и сеешь, а потом ешь. Ты должен рассказать нам, что за плоды ты растишь!»