Эххх,жаль папу сын не описал.)) Мне это понравилось.)))) Очень глубокомысленно.)))བསྡུས་པ་ пишет:Дар пишет:Да, это так. Но зато укореняется и всегда напоминает о себе, то, что зацепило сильно.བསྡུས་པ་ пишет:
Ну что же... это окончательная причина ценить то, что иногда дается только раз.
Не расстраивайся. Вот посмотри сайт, он поднимет настроение.
Детская непосредственность рулит.)))
http://fit4brain.com/7391
Спасибо! )
Участников: 4
Шивалха Ринпоче
Дар- пользователь
Очки : 4968
Дата регистрации : 2012-12-07
Настроение : верю и надеюсь на лучшее
- Сообщение 26
Re: Шивалха Ринпоче
Очки : 435
Дата регистрации : 2015-07-06
- Сообщение 27
Я в том тесте тоже допустил бы ошибку. На вопрос кто живет в России.. )
Русские или россияне, или татары, буряты, осетины... японцам проще.
Вот еще хороший сайт
http://www.adme.ru/
Спасибо Вам, Дар!
Мне пора.
Вот еще хороший сайт
Спасибо Вам, Дар!
Мне пора.
Дар- пользователь
Очки : 4968
Дата регистрации : 2012-12-07
Настроение : верю и надеюсь на лучшее
- Сообщение 28
Спасибо.བསྡུས་པ་ пишет:Я в том тесте тоже допустил бы ошибку. На вопрос кто живет в России.. )
Вот еще хороший сайт
Спасибо Вам, Дар!
Мне пора.
Всего доброго тебе.
Спокойной ночи и приятных сновидений.
Очки : 3344
Дата регистрации : 2014-02-11
- Сообщение 29
Думается дело в том, что уважаемый учитель является тибетцем. А всякий тибетец есть сторонник свободного Тибета. Во всяком случае последователи Далай-ламы и другие мигранты из Тибета за Фри-Тибет.
А в свете союзнических отношений России и Китая подобные лица априори будут признаваться вредными на территории РФ. Перестраховка идет, чтобы китайцам угодить.
Так что лучше в настоящий момент, действительно, в Украину ему поехать.
А в свете союзнических отношений России и Китая подобные лица априори будут признаваться вредными на территории РФ. Перестраховка идет, чтобы китайцам угодить.
བསྡུས་པ་- пользователь
- Сообщение 30
Дима, здравствуйте!Dima пишет:Думается дело в том, что уважаемый учитель является тибетцем. А всякий тибетец есть сторонник свободного Тибета. Во всяком случае последователи Далай-ламы и другие мигранты из Тибета за Фри-Тибет.
Если Вам важно развитие буддизма в России, чтобы больше и больше людей становились более добрыми, сострадательными, благими, пожалуйста, подпишите петицию по указанному адресу.
Я тоже связываю этот шаг ФСБ с тем, что он тибетец. Дружба с ком.партией Китая для нашей страны приоритетнее, чем душевное здоровье нации, возможно....
По этой же причине (Free Tibet!) запрещают посещение России Далай ламе.
Нам важно, чтобы учителя приезжали и жили среди нас.
Dima- пользователь
- Сообщение 31
Да, это важно!
Но есть и другие способы!!
можно отправлять способных лам и монахов, а то и мирян на учебу в Индию и к другим учителям.
Будут отечественные учителя!
можно отправлять способных лам и монахов, а то и мирян на учебу в Индию и к другим учителям.
Dima- пользователь
- Сообщение 32
И не надо бояться делиться благом!
Вот он учил здесь.
А теперь поедет в какое-то другое место и там будет учить!
Это есть хорошо.
Распространится учение.
А ученикам теперь надо просто внедрять в жизнь то, чему научились.
Вот он учил здесь.
А теперь поедет в какое-то другое место и там будет учить!
Это есть хорошо.
Распространится учение.
А ученикам теперь надо просто внедрять в жизнь то, чему научились.
བསྡུས་པ་- пользователь
- Сообщение 33
Дима, Вы знаете сколько лет обучаются до степени геше?Dima пишет:Да, это важно!
བསྡུས་པ་- пользователь
- Сообщение 34
Вопрос не в том, что кто-то боится или не боится делиться благом.Dima пишет:И не надо бояться делиться благом!
Вот он учил здесь. А теперь поедет в какое-то другое место и там будет учить!
Это есть хорошо. Распространится учение. А ученикам теперь надо просто внедрять в жизнь то, чему научились.
А в том, что после такого "гостеприимства", репутация нашей страны будет подорвана, и многие Наставники Индии или Тибета сюда просто напросто не приедут.
А еще хуже будет то, если сегодня попросят восвояси приехавших из Индии или Тибета учителей, а завтра ученики окажутся перед заколоченными дверьми своих медитативных центров.
བསྡུས་པ་- пользователь
- Сообщение 35
О самом ламе и о его работе в России говорит одна из лидеров местной буддистской организации "Кунпенчецо" Алла Монгуш:
– Он приезжал в Россию первый раз в 2004 году, а проживает в Туве он с 2008 года. Мы, ученики, два раза в год собираемся на традиционные лекции. Лама разъясняет нам буддистскую философию. Это называется учение, но на лексиконе мирских людей это называется лекцией.
– Как я понимаю, он был известнейшим ламой в Туве.
– На сегодняшний день в Туве из постоянно проживающих лам и мастеров он – единственный. У нас, конечно, есть новые ребята, ламы, которые учились и в Индии, учились в Улан-Удэ, в Монголии, но они не такой высокой степени образованности. По своему званию Шивалха Ринпоче имеет звание "геше" – это доктор буддийской философии. А само имя Шивалха Ринпоче – это означает "заново перерожденный", "драгоценный перерожденец". Он в прошлой жизни был уроженцем Забайкалья, потом ушел в Тибет учиться. А в этой жизни он снова вернулся в Россию. Он такой необычный. И вот уже который год он всегда чем-то занимается и ездит в разные регионы по просьбе своих учеников.
– А что произошло? С чем связана просьба ФСБ о его выдворении?
– Мы совершенно не знаем никаких причин, кроме этой бумаги, которая была ему вручена 23 сентября. Мы, ученики, не видим каких-либо причин. Мы надеемся, что все это разрешится в суде. Поэтому мы ожидаем рассмотрения 12 октября. Даже примерных объяснений со стороны Управления ФСБ не было. И адвокат ничего не получал, кроме как повестки на 12 октября. Сейчас мы хотим показать солидарность и собором подписей показать, что он нужен не только Туве, он нужен не только буддистским регионам. Он нужен всей России. Высокие учителя, они ценны, они нужны, что они не ведут какую-то узкую скрытую деятельность. Вся его деятельность открыта.
– Кто-то считал, что он ведет какую-то скрытую деятельность?
– Я не знаю. Мы просто не можем понять причину. Потому что та статья, которая указывалась, не объясняет настоящую причину. Поэтому надеемся, что судебное заседание как-то прольет свет на это. В статье, на которую ссылается ФСБ, лишь общие формулировки. В уведомлении не было описания конкретных действий, только эта статья. Я думаю, что адвокат все вопросы задаст на судебном заседании.
– Как я понимаю, у Ринпоче до недавнего времени был вид на жительство, и он мог уже подавать на гражданство?
– Сначала было разрешение. Потом он получил вид на жительство, да.
– В каком году?
– В 2012-м.
– То есть он мог уже сейчас досрочно подавать на гражданство?
– Да. Мы подали досрочно на гражданство в прошлом году. В ответ сейчас нам просто отозвали вид на жительство, – рассказала в интервью Радио Свобода Алла Монгуш.
Шивалха Ринпоче приехал в Тыву по приглашению трех буддистских организаций, которое поддержал глава республики. В 2006 году он создал республиканский фонд "Энерел", в 2009 году – религиозную организацию "Кунпенчецо", а в 2014 году открыл медитативный центр на берегу озера Чагытай. Общее название учений ламы – "Сердечное сокровище для развития любви и сострадания". Сбор подписей за отмену решения ФСБ идет уже в двенадцати регионах, а петиция на сайте change.org с обращением к Путину собрала чуть менее 2500 подписей.
– Он приезжал в Россию первый раз в 2004 году, а проживает в Туве он с 2008 года. Мы, ученики, два раза в год собираемся на традиционные лекции. Лама разъясняет нам буддистскую философию. Это называется учение, но на лексиконе мирских людей это называется лекцией.
– Как я понимаю, он был известнейшим ламой в Туве.
– На сегодняшний день в Туве из постоянно проживающих лам и мастеров он – единственный. У нас, конечно, есть новые ребята, ламы, которые учились и в Индии, учились в Улан-Удэ, в Монголии, но они не такой высокой степени образованности. По своему званию Шивалха Ринпоче имеет звание "геше" – это доктор буддийской философии. А само имя Шивалха Ринпоче – это означает "заново перерожденный", "драгоценный перерожденец". Он в прошлой жизни был уроженцем Забайкалья, потом ушел в Тибет учиться. А в этой жизни он снова вернулся в Россию. Он такой необычный. И вот уже который год он всегда чем-то занимается и ездит в разные регионы по просьбе своих учеников.
– А что произошло? С чем связана просьба ФСБ о его выдворении?
– Мы совершенно не знаем никаких причин, кроме этой бумаги, которая была ему вручена 23 сентября. Мы, ученики, не видим каких-либо причин. Мы надеемся, что все это разрешится в суде. Поэтому мы ожидаем рассмотрения 12 октября. Даже примерных объяснений со стороны Управления ФСБ не было. И адвокат ничего не получал, кроме как повестки на 12 октября. Сейчас мы хотим показать солидарность и собором подписей показать, что он нужен не только Туве, он нужен не только буддистским регионам. Он нужен всей России. Высокие учителя, они ценны, они нужны, что они не ведут какую-то узкую скрытую деятельность. Вся его деятельность открыта.
– Кто-то считал, что он ведет какую-то скрытую деятельность?
– Я не знаю. Мы просто не можем понять причину. Потому что та статья, которая указывалась, не объясняет настоящую причину. Поэтому надеемся, что судебное заседание как-то прольет свет на это. В статье, на которую ссылается ФСБ, лишь общие формулировки. В уведомлении не было описания конкретных действий, только эта статья. Я думаю, что адвокат все вопросы задаст на судебном заседании.
– Как я понимаю, у Ринпоче до недавнего времени был вид на жительство, и он мог уже подавать на гражданство?
– Сначала было разрешение. Потом он получил вид на жительство, да.
– В каком году?
– В 2012-м.
– То есть он мог уже сейчас досрочно подавать на гражданство?
– Да. Мы подали досрочно на гражданство в прошлом году. В ответ сейчас нам просто отозвали вид на жительство, – рассказала в интервью Радио Свобода Алла Монгуш.
Шивалха Ринпоче приехал в Тыву по приглашению трех буддистских организаций, которое поддержал глава республики. В 2006 году он создал республиканский фонд "Энерел", в 2009 году – религиозную организацию "Кунпенчецо", а в 2014 году открыл медитативный центр на берегу озера Чагытай. Общее название учений ламы – "Сердечное сокровище для развития любви и сострадания". Сбор подписей за отмену решения ФСБ идет уже в двенадцати регионах, а петиция на сайте change.org с обращением к Путину собрала чуть менее 2500 подписей.