Тульские дальнобойщики специально приехали в Москву, чтобы рассказать о причинах их протеста. Они также обратились к Владимиру Путину с просьбой разобраться в непростой ситуации, возникшей в связи с введением в эксплуатацию системы налогового сбора "Платон".
https://www.youtube.com/watch?v=y7ikwkoYanY
P.S. Меня очень удручают издевательские комментарии в адрес дальнобойщиков. Дескать, «а, холопы шапки ломают перед Путиным, туда вам и дорога — пусть вас загнобят!..»
Многие знания — многие печали…
Они не интересовались политикой. Это — правда. Они смотрели телеящик. И это тоже — правда. Они верили и поддерживали. Вешали на стекла портреты Путина, Сталина, полосатые ленточки. И от этого не отвертеться. Все это было.
Но одно дело — романтические заблуждения, навеянные воинственной пропагандой («Кругом враги и Госдеп!», «Пятая колонна окружает!»,
«Сплотимся вокруг Путина! Отвоюем Крым!..» и т.д.), а другое — путь мучительного прозрения.
Когда человек встает на этот путь — прежний мир рушится. То есть, обрушивается все, на чем стояло мироздание: тонут в болоте три черепахи, слоны растворяются, и Атланты больше не держат планету на своих плечах. И приходит совершенно другое понимание. Это — шок. Это — страх. Это — тысячи вопросов: «Как же так? Я заблуждался, и нами правит криминал? И Путин — не «наш президент», а ставленник корпорации «Озеро», которой теперь я должен платить? И Россия — совсем не великая, готовая угандошить всю планету, а — страна-изгой? А как же армия? Экономика? Крым? Весь этот патриотический задор и «Путин всех любит»? Как это все? Где оно? И что теперь делать? К кому обратиться, если даже телевидение, которому я так верил — оказалось насквозь фальшивым и послало меня на три буквы? Кто подаст мне руку? Кто поможет?..»
Да, у них — шок. Да, это надо пережить. И придется на многое решиться, потому что мировосприятие меняется кардинально…
Они — взрослые. И им придется принимать тяжелые решения: либо согнуть спину, и всю оставшуюся жизнь доживать с осознанием того, что они — слабаки, что они прогнулись, не сумели, отступили; либо — отбросить комплекс прежних заблуждений и принять новую реальность. А она такова, что борьба будет трудной, и придется очень сильно постараться, чтобы отстоять свои семьи, своих жен и детей, своих близких. Ибо, если отступить — все они будут уничтожены. Под телевизионные фанфары, заглушающие стоны и крики утопающих на нашем тонущем «Титанике».
http://www.expert.ua/