напоните мне отвывок из бИБЛИИ)Dima пишет:Сказать "не пойду", а потом пойди это вроде как тянет на грех.
Получается, что обманул братьев?
кстати ну какой же это герз? ПЕРЕДУМАЛ)
Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут
напоните мне отвывок из бИБЛИИ)Dima пишет:Сказать "не пойду", а потом пойди это вроде как тянет на грех.
Получается, что обманул братьев?
при чем тут Стали н оо)к БОГУВeloruses пишет:
А в Лениниане или в дифирамбах отцу всех времен народов И. В. Сталину верующие нашли упоминание о каких-то грехах тех великих людей, заслуги которых там воспеваются, или считают их безгрешными?
я та ки не поняла в чем не спелись то??эну МАрия подумала что его тело унесли что дальше*? вы бы полумали так же..Подчеркивал не я, а кто-то другой. А как Вы думаете, почему один автор канонизированных повествований об Иисусе Христосе написал что его подруга Мария Магдалина, придя когда было ещё темно к той гробнице где его похоронили, обнаружила что его трупа там уже нет и, побежав к его апостолам, рассказала им что кто-то куда-то унёс мертвое тело их любимого учителя и неизвестно где его перепрятал, а другие евангелисты нагрузили другой блажи, явно не в унисон тому кто утверждал будто бы его свидетельство истинно? Как Вы думаете, почему Вы и вся ваша христианская братва предпочитаете замалчивать тот факт что евангелисты, описывая события происходившие после воскресения Иисуса Христоса, явно не спелись друг с другом и с автором "Деяний апостолов", или отбрехиваться, стесняясь честно признавать что заврались, комментируя эти эпизоды? Кстати, а почему Вы не решаетесь ответить на этот мой вопрос:
аотмоу тчо я его не ивдела оо всего тоВeloruses пишет:[Кстати, а почему Вы не решаетесь ответить на этот мой вопрос: https://religuaallachki.forum2x2.ru/t2903-topic#124610 , - это большой-большой секрет?
когда был на земел был БОГОЧЕЛОВЕКОМА Иисус Христос это бог или человек?
А кто из христиан знает где сейчас обитает Иисус Христос, что он там ест и пьет, чем занимается в рабочее время и на досуге? Вам, Аллачка, он хоть эсэмэски присылает иногда?
Аллачка пишет:при чем тут Стали н оо)к БОГУВeloruses пишет:
А в Лениниане или в дифирамбах отцу всех времен народов И. В. Сталину верующие нашли упоминание о каких-то грехах тех великих людей, заслуги которых там воспеваются, или считают их безгрешными?
Аллачка пишет:я та ки не поняла в чем не спелись то??эну МАрия подумала что его тело унесли что дальше*? вы бы полумали так же..Подчеркивал не я, а кто-то другой. А как Вы думаете, почему один автор канонизированных повествований об Иисусе Христосе написал что его подруга Мария Магдалина, придя когда было ещё темно к той гробнице где его похоронили, обнаружила что его трупа там уже нет и, побежав к его апостолам, рассказала им что кто-то куда-то унёс мертвое тело их любимого учителя и неизвестно где его перепрятал, а другие евангелисты нагрузили другой блажи, явно не в унисон тому кто утверждал будто бы его свидетельство истинно? Как Вы думаете, почему Вы и вся ваша христианская братва предпочитаете замалчивать тот факт что евангелисты, описывая события происходившие после воскресения Иисуса Христоса, явно не спелись друг с другом и с автором "Деяний апостолов", или отбрехиваться, стесняясь честно признавать что заврались, комментируя эти эпизоды? Кстати, а почему Вы не решаетесь ответить на этот мой вопрос:
Вeloruses пишет:Аллачка пишет:при чем тут Стали н оо)к БОГУВeloruses пишет:
Великий Cталин - отец всех времен и народов, а кто такой Ваш любимый бог?Аллачка пишет:я та ки не поняла в чем не спелись то??эну МАрия подумала что его тело унесли что дальше*? вы бы полумали так же..Подчеркивал не я, а кто-то другой. А как Вы думаете, почему один автор канонизированных повествований об Иисусе Христосе написал что его подруга Мария Магдалина, придя когда было ещё темно к той гробнице где его похоронили, обнаружила что его трупа там уже нет и, побежав к его апостолам, рассказала им что кто-то куда-то унёс мертвое тело их любимого учителя и неизвестно где его перепрятал, а другие евангелисты нагрузили другой блажи, явно не в унисон тому кто утверждал будто бы его свидетельство истинно? Как Вы думаете, почему Вы и вся ваша христианская братва предпочитаете замалчивать тот факт что евангелисты, описывая события происходившие после воскресения Иисуса Христоса, явно не спелись друг с другом и с автором "Деяний апостолов", или отбрехиваться, стесняясь честно признавать что заврались, комментируя эти эпизоды? Кстати, а почему Вы не решаетесь ответить на этот мой вопрос:
А что подумали в тот же день т. н. жены-мироносицы; что им привидилось когда они подходили к той гробнице где был похоронен Иисус Христос и что они рассказывали его апостолам?
на самом деле было так ка кнАПСИАНО УЖЕ ПОТОМВeloruses пишет:
Оооо, так а как же оно было на самом деле, - кому из квартета не спевшихся между собою канонизированных евангелистов стоит верить, а кто их них дезинформировал читателей? Может, в реальности было так как написано в Евангелии от Марии Магдалины , или в Евангелии без изъяна евангелиста Демьяна?
Аллачка пишет:на самом деле было так ка кнАПСИАНО УЖЕ ПОТОМВeloruses пишет:
Оооо, так а как же оно было на самом деле, - кому из квартета не спевшихся между собою канонизированных евангелистов стоит верить, а кто их них дезинформировал читателей? Может, в реальности было так как написано в Евангелии от Марии Магдалины , или в Евангелии без изъяна евангелиста Демьяна?
Аллачка пишет:То что ПОДУМАЛА АМРяи вас интересовать не долно.
ОН воскрес ЕГО НЕ КРАЛИ..чьто тут не поянтного)Вeloruses пишет:Аллачка пишет:на самом деле было так ка кнАПСИАНО УЖЕ ПОТОМВeloruses пишет:
Так а как же было на самом деле в день воскресения Иисуса Хрстоса; в каком из известных ныне рассказов о том что происходило в этот день изложены достоверные факты?Аллачка пишет:То что ПОДУМАЛА АМРяи вас интересовать не долно.
А что АМРяи рассказывала апостолам Иисуса Христоса в день его воскресения?
ну что за гулпые вопросы то..псое того ка кона видила ИИСУСА она ис казала что Он воскрес а до этогала тчо унесдлио оо думВeloruses пишет:
Так а что же рассказывала в день его воскресения Мария Магдалина его апостолам, - то что он воскрес, или то что его труп украли?
маремлад ела)Вeloruses пишет:
А когда она первый раз увидела воскресшего Иисуса и чем в это время занимались т. н. жены-мироносицы?
все расскзаы сводятся во елино-ОН ВОСКРЕС.что вам еще не понятно о**?Вeloruses пишет:
Кто и когда ел мармелад? И как же было на самом деле в день воскресения Иисуса Хрстоса; в каком из известных ныне рассказов о том что происходило в этот день изложены достоверные факты?
блиян я уже отвечала!!!! когад ущнала что жто ИИСУС прсакзала что Рн воскресВeloruses пишет:
Ну так а что же рассказывала Мария Магдалина в день его воскресения его апостолам (кстати, сколько их было в этот день?) и чем в это время занимались т. н. жены мироносицы?
Аллачка пишет:блиян я уже отвечала!!!! когад ущнала что жто ИИСУС прсакзала что Рн воскресВeloruses пишет:
Ну так а что же рассказывала Мария Магдалина в день его воскресения его апостолам (кстати, сколько их было в этот день?) и чем в это время занимались т. н. жены мироносицы?
Аллачка пишет:а чем занималисьостальные какая ращница?? какое это имеет отношение к делу??
На свинину в Новом завете нет запрета.Вeloruses пишет:
А кушать сало, которое так любят украинцы, это грех?
В Ветхом завете невыплата десятин однозначно считалась беззаконием и обкрадыванием Бога.Вeloruses пишет:Обкрадывать вашего любимого бога десятиною и приношениями это беззаконие?
феа пишет:На свинину в Новом завете нет запрета.Вeloruses пишет:
А кушать сало, которое так любят украинцы, это грех?
феа пишет:В Ветхом завете невыплата десятин однозначно считалась беззаконием и обкрадыванием Бога.Вeloruses пишет:Обкрадывать вашего любимого бога десятиною и приношениями это беззаконие?
"Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями.
Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня.
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф." (Малахия 3:8-12)
А в Новом завете есть немало споров по поводу закон ли для христиан платить десятину или теперь она так же не обязательна как запрет на употребление свинины и прочие законы, Моисея упраздненные Апостолами.
феа пишет: В НЗ сказано, что каждый должен уделять по расположению сердца. И многие уверовавшие отдавали церкви не десятины, а вообще все, что у них было.
феа пишет:Лично я согласна с теми церквями, которые советуют (рекомендуют, а не требуют) прихожанам жертвовать не меньше десяти процентов доходов.
феа пишет:Во-первых, потому что Иисус сказал отдавать Богу Божье, а десятина тогда считалась принадлежащей Богу.
феа пишет:Во-вторых, Апостолы упразднили Моисеев закон для христиан, а обычай отдавать Богу десятину пошел не от Моисея, а от Авраама и был поддержан его потомками.
феа пишет: И раз все, кто во Христе считаются семенем Авраама и сонаследниками обетований, почему бы и христианам не опускаться ниже заданной им планки. "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Галатам 3:29) Но требовать выплату десятин христианская церковь по-любому не должна. Пожертвования должны быть добровольными.
Иисус и Апостолы свинину вряд ли ели, потому что они были выходцами из иудаизма, где свиньи считаются нечистыми животными. По крайней мере, Иисус, Который, как сказано пришел не нарушить закон, а исполнить. Но уверовавших из язычников решили не обременять соблюдением многочисленных иудейских правил, соблюдать которые не всегда удавалось даже самим иудеям, при том, что те веками передавали их из поколения в поколение.Вeloruses пишет: А на что в Новом завете наложено табу? Иисус Христос и его апостолы ели свинину?
Вeloruses пишет: А кто уполномочил апостолов упразднять законы Моисея и какие ещё постановления кротчайшего на земле человека они своими Указами упразднили?
феа пишет:Иисус и Апостолы свинину вряд ли ели, потому что они были выходцами из иудаизма, где свиньи считаются нечистыми животными. По крайней мере, Иисус, Который, как сказано пришел не нарушить закон, а исполнить. Но уверовавших из язычников решили не обременять соблюдением многочисленных иудейских правил, соблюдать которые не всегда удавалось даже самим иудеям, при том, что те веками передавали их из поколения в поколение.Вeloruses пишет: А на что в Новом завете наложено табу? Иисус Христос и его апостолы ели свинину?
феа пишет:Вeloruses пишет: А кто уполномочил апостолов упразднять законы Моисея и какие ещё постановления кротчайшего на земле человека они своими Указами упразднили?
Это решение было принято Апостолами под воздействием Святого Духа.
..............
Чт Июл 07, 2022 7:39 am автор Софья Лазовская