Артемида. пишет: sunlight пишет: Если нужно выйти замуж - лишь бы любовь была, а без любви и во вражде, зачем такой брак?....
Всё от людей зависит, какой они себе брак устроят, такой и будет у них. Вот Вы сами то женаты, так почему других отговариваете от создания семьи?
Отговариваю?
Я не отговариваю, я попросил Вас не быть категоричной. Единого правила для всех не существует. И если одним брак подходит, то другие и без брака себя здоровыми чувствуют.
Я слишком часто слышу о разводах и читаю страшные новости убийств и самоубийств, когда, например, матери с младенцами бросаются из окон многоэтажек после ссоры с мужьями, чтобы после всего этого быть догматичным сторонником брака.
И сожалею тем семьям, которые считают что брак - это жена служанка и бесплатная сексуальная наложница, а муж - это ломовая лошадь.
Брак - это совместная работа, союз, дружба на наивысшем доверии, любовь и бережное отношение друг к другу. И вырабатывается это не за один год. И не факт, что через десяток лет, люди не изменятся и станут чужими или кого-то не станет.
Пусть люди сначала найдут друг друга по любви (а не по страсти), и не бросаются в брак потому что таковы законы рода, и вся деревня уже пальцем показывает и у виска крутит...
А если люди и без брака самодостаточны, то зачем же их еще куда-то толкать....
Всему свое время.
И если человек ищет любовь, но одинок, то зачем же ему на мозги еще капать браком... он\она и так переживает и ищет. Это уже его (ее) таинство поиска и мешать не надо и совать свой нос в чужие дела. Обидеть человека легко, а помочь? Сразу все в кусты...
Лучше рассыпайте под ногами таких людей лепестки из цветов и ждите... когда они встретят свою любовь. У всех людей созданы все причины, чтобы снова и снова встречаться с существом, которое они полюбят. Торопиться не нужно.