Рассказывают, что когда Александр Македонский пришёл в Аттику, то разумеется захотел познакомиться с прославленным «маргиналом» как и многие прочие. Он нашёл Диогена в Крании (в гимнасии неподалеку от Коринфа), когда тот грелся на солнце. Александр подошёл к нему и сказал: «Я — великий царь Александр». «А я, — ответил Диоген, — собака Диоген». «И за что тебя зовут собакой?» «Кто бросит кусок — тому виляю, кто не бросит — облаиваю, кто злой человек — кусаю». «А меня ты боишься?» — спросил Александр. «А что ты такое, — спросил Диоген, — зло или добро?» «Добро», — сказал тот. «А кто же боится добра?» Наконец, Александр сказал: «Проси у меня чего хочешь». «Отойди, ты заслоняешь мне солнце», — сказал Диоген и продолжил греться. Говорят, что Александр якобы даже заметил: «Если бы я не был Александром, то хотел бы стать Диогеном».Рамильда пишет:Интересные мысли. Но а как же:"С кем поведёшься, от того и надерёшься?"эльберт пишет:Антисфен, на вопрос почему он так суров с учениками, отвечал: «Врачи тоже суровы с больными». Когда его попрекали, что он водится с дурными людьми, он отвечал: «Врачи тоже водятся с больными, но сами не заболевают». (Эту мысль развил и довел до предела Диоген, который в ответ на аналогичные вопросы заявлял: «Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется».)
+6
Товарищ Лебедева КПРФ
Клон
Черный ворон
Ольга ))
каштанка
Аллачка
Участников: 10
ЧТо придумать оо чтоб отказать о встречи но при этом..
эльберт- пользователь
- Предупреждение : 1
Очки : 3060
Дата регистрации : 2013-07-04
Рамильда- пользователь
Очки : 4145
Дата регистрации : 2013-06-13
[quote="эльберт"]
Как сказал Воланд:"Никогда ни у кого ничего не просите, особенно у сильных мира сего. Сами придут и сами всё дадут." К нему сильный и пришёл, дать чего хочет решил, а он не захотел. Так и провалялся в грязи. Молодец, не повёлся!))
Здорово! Хочешь сказать, что Диоген ни разу не освятился Александром? А дурак.Рамильда пишет:
Рассказывают, что когда Александр Македонский пришёл в Аттику, то разумеется захотел познакомиться с прославленным «маргиналом» как и многие прочие. Он нашёл Диогена в Крании (в гимнасии неподалеку от Коринфа), когда тот грелся на солнце. Александр подошёл к нему и сказал: «Я — великий царь Александр». «А я, — ответил Диоген, — собака Диоген». «И за что тебя зовут собакой?» «Кто бросит кусок — тому виляю, кто не бросит — облаиваю, кто злой человек — кусаю». «А меня ты боишься?» — спросил Александр. «А что ты такое, — спросил Диоген, — зло или добро?» «Добро», — сказал тот. «А кто же боится добра?» Наконец, Александр сказал: «Проси у меня чего хочешь». «Отойди, ты заслоняешь мне солнце», — сказал Диоген и продолжил греться. Говорят, что Александр якобы даже заметил: «Если бы я не был Александром, то хотел бы стать Диогеном».
Как сказал Воланд:"Никогда ни у кого ничего не просите, особенно у сильных мира сего. Сами придут и сами всё дадут." К нему сильный и пришёл, дать чего хочет решил, а он не захотел. Так и провалялся в грязи. Молодец, не повёлся!))
Очки : 13225
Дата регистрации : 2012-12-08
Наверняка проблема в том, что YouПитер на небе неправильно расположилсяРамильда пишет: Аллачка, если тебе этот человек действительно нужен, то прямо так и скажи - мне нужно уединиться на две недели. Просто и честно.
Последний раз редактировалось: Черный ворон (Вс Авг 18, 2013 7:07 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
эльберт- пользователь
- Предупреждение : 1
Очки : 3060
Дата регистрации : 2013-07-04
Людка, строго между нами.Рамильда пишет:Здорово! Хочешь сказать, что Диоген ни разу не освятился Александром? А дурак.
Я бы тоже ничего не взял. Сама знаешь, всякая связь порождает зависимость, а любая зависимость отнимает одну степень свободы.
Какой-то там закон термодинамики вроде.
Черный ворон- Администратор форума
- Предупреждение : 10
А че тогда себя графом называешь? Получается ты у нас святой князь Владимир Красно солнышко:эльберт пишет: Антисфен, на вопрос почему он так суров с учениками, отвечал: «Врачи тоже суровы с больными». Когда его попрекали, что он водится с дурными людьми, он отвечал: «Врачи тоже водятся с больными, но сами не заболевают». (Эту мысль развил и довел до предела Диоген, который в ответ на аналогичные вопросы заявлял: «Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется».)
Рамильда- пользователь
Он зависим был прежде всего от своей гордыни.эльберт пишет:Я бы тоже ничего не взял. Сама знаешь, всякая связь порождает зависимость, а любая зависимость отнимает одну степень свободы.
Какой-то там закон термодинамики вроде.
Очки : 13498
Дата регистрации : 2012-12-07
Настроение : как всегда !ООО
фраза оо кончено хорошая но СОВСЕМ НЕ ППРАВИЛЬНАЯРамильда пишет:
"Никогда ни у кого ничего не просите, особенно у сильных мира сего. Сами придут и сами всё дадут." К нему сильный и пришёл,))
сильным мира сего чхатьн а мелкоту вроде нас
проси не проси бестолку о
Аллачка- Создатель Форума
- Предупреждение : 203
о у мея ужо друга япроблема оо я с ним хач унаеврно тока дружить оооооооооооо но ДРУЖИТЬ хАЧУУУуРамильда пишет:Аллачка, если тебе этот человек действительно нужен, то прямо так и скажи - мне нужно уединиться на две недели. Просто и честно.Аллачка пишет:оо не псрашивайте почему нО НАДО ДВЕ НЕДЕЛИ Ооо
Рамильда- пользователь
Вот именно, что чхать. Потому и просить не за чем. Иначе всю жизнь будешь в долгу. Но вот когда, в редком случае, они сочтут тебя достойной внимания - сами снизойдут из благодушия и собственного величия. И не должна ты им будешь ничего.Аллачка пишет:фраза оо кончено хорошая но СОВСЕМ НЕ ППРАВИЛЬНАЯ
сильным мира сего чхатьн а мелкоту вроде нас
проси не проси бестолку о
Тоже, так и скажи: Любить - не люблю. Но дружить хочу и буду.Аллачка пишет:о у мея ужо друга япроблема оо я с ним хач унаеврно тока дружить оооооооооооо но ДРУЖИТЬ хАЧУУУу
Обидится - пусть идёт. Не обидится - будете дружить.
ооо теперь он начал мен учит шо полезоно есть шо нет ШО и ка кполезно делать О!ООООООО такой правильный огогоРамильда пишет:Тоже, так и скажи: Любить - не люблю. Но дружить хочу и буду.Аллачка пишет:о у мея ужо друга япроблема оо я с ним хач унаеврно тока дружить оооооооооооо но ДРУЖИТЬ хАЧУУУу
Обидится - пусть идёт. Не обидится - будете дружить.
эт тебе не гопник оо())))
я сама не знаю шо я хачу Но влюбленности нет но ОЧЕНЬ нраивтся тип ка человек шо ли?))харошы тако йтипа ооо
Аллачка пишет:
ооо теперь он начал мен учит шо полезоно есть шо нет ШО и ка кполезно делать О!ООООООО такой правильный огого
я сама не знаю шо я хачу Но влюбленности нет но ОЧЕНЬ нраивтся тип ка человек шо ли?))харошы тако йтипа ооо
Приглашай его сюда, прощупаем че за фрукт
не ты че))) подумает я больная на всю бошку такие офрумы слоздавать о) зоЯт он знает шо я верну оО))то есть ВЕРУНЧерный ворон пишет:Аллачка пишет:
ооо теперь он начал мен учит шо полезоно есть шо нет ШО и ка кполезно делать О!ООООООО такой правильный огого
Приглашай его сюда, прощупаем че за фрукт
Дык это хорошо, но здесь займется твоим лечением, ну а мы подхватим идею, форум получит свежую струюАллачка пишет:
не ты че))) подумает я больная на всю бошку такие офрумы слоздавать о) зоЯт он знает шо я верну оО))то есть ВЕРУН
оо у меня шо ле опять ПМС ОО*? и еще ФЕечка чего то обиделась оо
а еще первы раз поссорились с гоп..ой не гопником оооооо уууууууу
Sasa- пользователь
Очки : 2569
Дата регистрации : 2013-01-09
Вечно у тебя проблемы. Шаришся где попало, ссоришся. Злобу по земле распростроняешь.Аллачка пишет:оо у меня шо ле опять ПМС ОО*? и еще ФЕечка чего то обиделась оо
Мирно жить надо. Людей в вере наставлять надо. Проповедовать веру надо.
вот я нему и проповедовтаьсокро буду ооо обещал сходить со мнйо в секту!Sasa пишет:Вечно у тебя проблемы. Шаришся где попало, ссоришся. Злобу по земле распростроняешь.Аллачка пишет:оо у меня шо ле опять ПМС ОО*? и еще ФЕечка чего то обиделась оо
Мирно жить надо. Людей в вере наставлять надо. Проповедовать веру надо.
Sasa- пользователь
Аллачка пишет:вот я нему и проповедовтаьсокро буду ооо обещал сходить со мнйо в секту!
А он животное или дерево ? Все атеисты изначально не люди, имей это ввиду.
Потом, дерево способно поверить, животное нет. Учитывай и это.
есть множестов слуаев о когда Атеисты стали верунами)Sasa пишет:А он животное или дерево ? Все атеисты изначально не люди, имей это ввиду.Аллачка пишет:вот я нему и проповедовтаьсокро буду ооо обещал сходить со мнйо в секту!
у него типа ваще непонятно типа верит но совсем непонятно во что но типа в Бога оо хрен поцмешь
Sasa- пользователь
Да, я знаю. В основном деревянные. Типа Феечки и arhangela NEO. Феечка берёзовая, другой дуб дубом.Аллачка пишет:есть множестов слуаев о когда Атеисты стали верунами)Sasa пишет:А он животное или дерево ? Все атеисты изначально не люди, имей это ввиду.Аллачка пишет:вот я нему и проповедовтаьсокро буду ооо обещал сходить со мнйо в секту!
у него типа ваще непонятно типа верит но совсем непонятно во что но типа в Бога оо хрен поцмешь