Христос не мог не принять бесчестие, как должное, со стороны тех, отца которых он называл дьяволом
Ваш отец— диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он— лжец и отец лжи. (Joh 8:44 RSO)
_________________ Птицы слетаются к подобным себе, и истина обращается к тем, которые упражняются в ней. (Сирах 27:9 )
Честь — комплексное этическое и социальное понятие, связанное с оценкой таких качеств личности, как верность, справедливость, правдивость, благородство, достоинство. Добрая, незапятнанная репутация, честное имя. Это честность, порядочность, добросовестность, достоинство, вообще все моральные качества и принципы, достойные уважения.
Бесчестие - Отсутствие чести , достоинства. "Всяк бесчестится делами своими (от дел своих)".
человек не знает то, что ему хочется объективируемые же хотения - ложны
Писатель: Вот почему, по-твоему, повесился Дикобраз? Сталкер: Он в зону пришел с корыстной целью, и брата своего загубил в мясорубке, поэтому и повесился. Писатель: Это я понимаю, а почему он все-таки повесился? Почему еще раз в Зону не пошел, на это раз не за деньгами, а за братом? Как раскаялся? Сталкер: Он хотел, он… Я не знаю, через несколько дней он повесился. Писатель: Ведь здесь он понял, что не просто желания, а сокровенные желания исполняются… Да здесь сбудется то, что натуре твоей соответсвует, сути! О которой ты понятия не имеешь, а она возьмет и проявится… Дикобраза не алчность одолела. Да он у этой лужи на коленях ползал, брата вымаливал. А получил кучу денег. И ничего иного получить не мог. Потому что Дикобразу — Дикобразово. А ссоры, душевные муки — это все придумано, от головы.
каждому человеку убить рекомендуется только одного человека - самого себя
сам себя убиваю потому что не могу жить нечисто
Когда придешь от искушений в уныние и пресытишься ими, скажи сам себе: «Снова вожделеваешь ты нечистоты и срамной жизни». И если тело скажет тебе: «Великий грех самому себя убивать», то отвечай ему: «Сам себя убиваю, потому что не могу жить нечисто. Умру здесь, чтобы снова не увидеть мне истинной смерти души моей, смерти для Бога. Лучше мне умереть здесь ради непорочности и не жить худою жизнью в мире. Произвольно избрал я смерть сию за грехи свои. Сам себя умерщвляю, потому что согрешил я Господу; не буду более прогневлять Его. Что мне в жизни далекой от Бога? Буду терпеть озлобления сии, чтобы не быть отчужденным от небесной надежды. Что Богу в жизни моей в этом мире, если живу в нем худо и прогневляю Бога?»
нормальный безобидный молодёжный прикольный праздник не сомневаюсь что никто не придаёт ему сакрального религиозного значения поржать посмеяться попрыгать понаряжаться покривляться
_________________ о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение— с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом (1 Иоанна 1:3 )
очевидно, что мытари, с точки зрения фарисеев, не являются грешниками
мытарей можно толковать, как символ морально-нравственного состояния тех людей, которые "мытарят" (=терзают) души других людей в соответствии с государственным законом
только в этом случае мы оправдаем параллелизм однородных членов (мытари и грешники) во фразе Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками
_________________ Птицы слетаются к подобным себе, и истина обращается к тем, которые упражняются в ней. (Сирах 27:9 )
Азазель - падший Херувим, один из вождей ангелов-Наблюдателей, вступавших в браки с земными женщинами (Книга Еноха, ок. 2 в. до н. э.). Он научил мужчин оружейному искусству, а женщин - использованию драгоценных камней, украшений и искусству раскрашивания лица (косметике). Потомство от ангелов и смертных женщин - расу исполинов - Азазель вдохновил в мятеже против Бога. За это, по приказу Всевышнего, он прикован архангелом Рафаилом к острым скалам в пустыне Дудаил и покрыт тьмой до Судного дня, когда он будет брошен в вечный огонь. Древние евреи раз в году (в праздник искупления Йом-киппур) отправляли в пустыню в жертву Азазелю черного козла, на которого в этот день перелагались все грехи еврейского народа - этот обряд описан в Библии (Левит 16, 10; в синодальном переводе слово "Азазель" передано как "отпущение"). Азазель фигурирует в апокрифическом "Завете Авраама" (1 в.), где он изображен как "нечистая птица", садящаяся на жертву, приготовленную Авраамом (13, 4-9); идентифицируется с Адом (грешники горят во чреве "злобного червя Азазеля" 14, 5-6; 31, 5) и со Змием, соблазнившим Еву ("дракон с человеческими руками и ногами, имеющий на плечах шесть крыльев справа и шесть слева", 23, 7). Ориген (3 в.) отождествлял его с Сатаной. Раввин 13 в. Моисей бен Намен пишет: "Господь приказал нам посылать козла в день Йом-киппур господину, владения которого лежат в пустынных местах. Эманация его власти несет разрушение и гибель… Он связан с планетой Марс… и доля его среди животных - кoзёл . Демоны входят в его владения и называются в Писании сейрим". Сейрим - козлообразные демоны пустыни, неоднократно упоминаемые в Библии (Левит, 17, 7; 2 Паралип. 11, 15; Исайя 34, 14) издавна считались подчиненными Азазеля; возможно, и его культ (жертвоприношение козла) сложился у евреев под влиянием древнесемитского поклонения сейрим. По свидетельству магов, Азазель является как бородатый человек с рогами, ведущий черного козла в короне. Он может уносить любые вещи прочь и делать так, чтобы никто никогда не нашел их. Имеет большую мощь в делах разрушения и порчи. Его нужно заклинать не менее 6 раз (что свидетельствует о его могуществе), но утверждают, что маги, имевшие встречи с ним, бесследно исчезали. http://myfhology.info/monsters/demons/a/demon-azazel.html
Мне скорее не нравится - из-за слишком страстных телодвижений (и проблема тут не в сложностях адаптации спиричуэла для русской культуры, а в их интерпретации исполнительцами именно как страстных).
храмовое богослужение в православии - это синтез искусств: архитектура, музыка, иконопись, скульптура, декоративно-прикладное искусство (резьба по дереву, камню, ювелирное искусство)
у вас, может быть, и не существует, но в православии в целом - существует
православие переняло византийскую эстетику
Идеал В. э. трансцендентен — бог как источник красоты, превосходящий все прекрасное. Универсум (материальный и духовный) представляет собой систему образов, символов и знаков (знамений), указывающих на первопричину (бога). Так, прекрасное в материальном мире и в творениях рук человеческих, а также свет, цвет и образы словесных, музыкальных и изобразительных иск-в являются в конечном счете образами и символами первопричины, непонятийными формами ее выражения.
49 Что пользы нам, если нам обещано бессмертное время, а мы делали смертные дела? 50 Нам предсказана вечная надежда, а мы, непотребные, сделались суетными. 51 Нам уготованы жилища здоровья и покоя, а мы жили худо; 52 уготована слава Всевышнего, чтобы покрыть тех, которые жили кротко, а мы ходили по путям злым. 53 Показан будет рай, плод которого пребывает нетленным и в котором покой и врачевство; 54 но мы не войдем в него, потому что обращались в местах неплодных. 55 Светлее звезд воссияют лица тех, которые имели воздержание, а наши лица— чернее тьмы. 56 Мы не помышляли в жизни, когда делали беззаконие, что по смерти будем страдать. 57 Он отвечал и сказал: это— помышление о борьбе, которую должен вести на земле родившийся человек, 58 чтобы, если будет побежден, потерпеть то, о чем ты сказал, а если победит, получить то, о чем Я говорю. 59 Это та жизнь, о которой сказал Моисей, когда жил, к народу, говоря: «избери себе жизнь, чтобы жить». (4Es 7:49-59 RSO)
вот только фарисейство не совместимо с христианскими идеалами, потому что "фарисейское христианство" - это только внешнее, декоративное христианство, в котором нет действия Святого Духа, очищающего сердце
Персита - российская площадка, бандеровские фашистские порядки
Чт Июл 07, 2022 7:39 am автор Софья Лазовская
Зашла на Перситу. Разбанена. Но у меня нет права писать на этой площадке.
Это очень по украински.
Передаю привет отсюда ассексуалке Артемиде, и фашисту Ястребову Андрею.
К Блонди будет особое внимание, как и к форуму в …