+18
a6
Sharikoff
феа
Вeloruses
сокол
Артемида.
Евангелистка
Клава
RL&YAW
Blondi & K
Библеист
СОЛАВЕР
C4
Изверг
балда
Зяма Иванович
Аллачка
icy sky
Участников: 22
Ответы на вопросы с Евры
C4- пользователь
Очки : 991
Дата регистрации : 2016-03-17
- Сообщение 276
Re: Ответы на вопросы с Евры
да да отчет вынь да полож
Очки : 897
Дата регистрации : 2015-06-07
- Сообщение 277
Артемида. пишет:
Я Вас не принимаю, который взял чужой Жемчуг и топчет его в грязи своей..
воля Ваша, сударыня
Всякий поступай по удостоверению своего ума. (Rom 14:5 RSO)
- Сообщение 278
Уважаемый Савл это лжепророк Откровенья
- Сообщение 279
C4 пишет:да да отчет вынь да полож
отчёт об уповании - это не информация о том, что сотворил с человеком Господь
- Сообщение 280
C4 пишет:Уважаемый Савл это лжепророк Откровенья
каковы Ваши основания для этого?
- Сообщение 281
Я знаю Савла лично могу дать фото
Очки : 20840
Дата регистрации : 2014-07-17
Настроение : Москаляку на гиляку!
- Сообщение 282
сокол пишет:
это её дело - принимать или не принимать здравое библейское учение и противиться или не противиться Духу Святому
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они,
Вот я и не верю и знаю что не от Бога ВЫ, т.к говорите же сами что у Вас есть клоны и это - я и Йицхак и Блонди и Дубровский и миг и кто-то там еще, а теперь говорите что у Вас нет клонов и ВЫ тут на форуме кучу клеветы обо мне наговорили, о том что я как Ваш клон буду писать то и то, как ВЫ захотите.. и т.д и после этого Вы думаете, что я буду Вам верить и серьезно к Вам относиться?.. нет. Играйтесь дальше и знайте, что единожды солгавшим не верят, а уж тем кто не единожды и - подавно.
- Сообщение 283
В Библии Иисус отрицает свою божественность
http://www.evangelie.ru/forum/t132675-post4695738.html#post4695738
нет, не отрицает:
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты— Христос, Сын Бога Живого.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
(Mat 16:16-17 RSO)
нет, не отрицает:
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты— Христос, Сын Бога Живого.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
(Mat 16:16-17 RSO)
- Сообщение 284
Артемида. пишет:
Вот я и не верю и знаю что не от Бога ВЫ, т.к говорите же сами что у Вас есть клоны и это - я и Йицхак и Блонди и Дубровский и миг и кто-то там еще, а теперь говорите что у Вас нет клонов и ВЫ тут на форуме кучу клеветы обо мне наговорили, о том что я как Ваш клон буду писать то и то, как ВЫ захотите.. и т.д и после этого Вы думаете, что я буду Вам верить и серьезно к Вам относиться?.. нет. Играйтесь дальше и знайте, что единожды солгавшим не верят, а уж тем кто не единожды и - подавно.
Вы за деревьями не видите леса )
- Сообщение 285
простите кто вы согласно Евангелия
- Сообщение 286
Библия часто называет Иисуса человеком
верно, но только в рамках Его миссии посредничества между Богом и людьми
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех.
(1Ti 2:5-6 RSO)
а по Божеству Своему Христос не может быть посредником, т.к. Его Божество только слегка было приоткрыто людям на Фаворе и они не смогли воспринять Христа, как Бога, во всей Его полноте:
По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: ГОСПОДИ! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
(Mat 17:1-8 RSO)
верно, но только в рамках Его миссии посредничества между Богом и людьми
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех.
(1Ti 2:5-6 RSO)
а по Божеству Своему Христос не может быть посредником, т.к. Его Божество только слегка было приоткрыто людям на Фаворе и они не смогли воспринять Христа, как Бога, во всей Его полноте:
По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: ГОСПОДИ! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
(Mat 17:1-8 RSO)
Очки : 20840
Дата регистрации : 2014-07-17
Настроение : Москаляку на гиляку!
- Сообщение 287
сокол пишет:Артемида. пишет:
Вы за деревьями не видите леса )
Я все прекрасно вижу. Просто - не Ваш клиент,т.к не подлежу ни единому методу зомбирования, которыми Вы всех потчуете.. Уж Вы ко мне и так и эдак, со словами и без слов, обломали немало веток, да сожгли немало дров.. а я всё ну никак.. )))
- Сообщение 288
C4 пишет:простите кто вы согласно Евангелия
я не знаю, кто я, но моё упование вот здесь:
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха,— обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Jo 1:6-10 RSO)
- Сообщение 289
Артемида. пишет:
Я все прекрасно вижу.
рад за Вас
- Сообщение 290
Но посредник при одном не бывает, а Бог один.сокол пишет:един Бог, един и посредник между Богом и человеками
(Послание к Галатам 3:20)
- Сообщение 291
Библия утверждает, что Бог величественнее Иисуса
«…Ибо Отец мой более меня…» (Иоанн 14:28).
это потому, что воплощённый Логос находился в состоянии кенозиса
«…Ибо Отец мой более меня…» (Иоанн 14:28).
это потому, что воплощённый Логос находился в состоянии кенозиса
- Сообщение 292
дело в том, что ВМЕСТО Христа, что было то и будетсокол пишет:C4 пишет:простите кто вы согласно Евангелия
я не знаю, кто я, но моё упование вот здесь:
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине
- Сообщение 293
C4 пишет:Но посредник при одном не бывает, а Бог один.сокол пишет:един Бог, един и посредник между Богом и человеками
(Послание к Галатам 3:20)
при одном, т.е. при Боге в Самом Себе и для Себя, не бывает,
а между Богом и людьми бывает
и посредничество это осуществляется через человеческую природу воплощённого Логоса и через доступное для людей созерцание славы Отца в сиянии Его славы - Иисусе Христе
Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Co 3:18 RSO)
- Сообщение 294
C4 пишет:
дело в том, что ВМЕСТО Христа, что было то и будет
Екклезиаст не имел опыта общения с воплощённым Логосом
22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
23 И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
24 Ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
(Luk 10:22-24 RSO)
- Сообщение 295
5. Иисус никогда не призывал учеников поклоняться себе или Святому Духу, но одному только Богу.
«Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах!» (Лука 11:2).
«Истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам» (Иоанн 16:23).
«Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (Иоанн 4:23).
поклонение перед Христом есть поклонение перед Отцом, но с условием, если тот, кто кланяется, видя Христа видит Отца
44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
(Joh 12:44-45 RSO)
8 Филипп сказал Ему: ГОСПОДИ! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?|| Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Joh 14:8-11 RSO)
«Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах!» (Лука 11:2).
«Истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам» (Иоанн 16:23).
«Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (Иоанн 4:23).
поклонение перед Христом есть поклонение перед Отцом, но с условием, если тот, кто кланяется, видя Христа видит Отца
44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
(Joh 12:44-45 RSO)
8 Филипп сказал Ему: ГОСПОДИ! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?|| Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Joh 14:8-11 RSO)
- Сообщение 296
вы Тобос или нет
- Сообщение 297
Иисус признавал, молился и поклонялся только истинному Богу.
да, причём при этом ничего не делал и не говорил от Себя
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?|| Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Joh 14:10 RSO)
даже слова при Гефсимании - это слова не Иисуса Христа, как человека, но слова Отца
Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты. (Mat 26:39 RSO)
это немного трудно понять некоторым, которые не понимают единой экзистенции Отца и Сына, но это так, ибо Христос от Себя ничего не говорил
да, причём при этом ничего не делал и не говорил от Себя
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?|| Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Joh 14:10 RSO)
даже слова при Гефсимании - это слова не Иисуса Христа, как человека, но слова Отца
Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты. (Mat 26:39 RSO)
это немного трудно понять некоторым, которые не понимают единой экзистенции Отца и Сына, но это так, ибо Христос от Себя ничего не говорил
- Сообщение 298
C4 пишет:вы Тобос или нет
пойдите и спросите у других, за кого они принимают меня )
- Сообщение 299
Творение Господа Бога это Иуда бен Израильсокол пишет:C4 пишет:да да отчет вынь да полож
отчёт об уповании - это не информация о том, что сотворил с человеком Господь
- Сообщение 300
Библия называет Иисуса божьим служителем, избранным, любимцем.
Сам Бог называет Иисуса Христа Своим Сыном, когда Христос открывается людям, как Бог:
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды,— и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Mat 3:16-17 RSO)
34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(Luk 9:34-35 RSO)
Сам Бог называет Иисуса Христа Своим Сыном, когда Христос открывается людям, как Бог:
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды,— и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Mat 3:16-17 RSO)
34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(Luk 9:34-35 RSO)