• пишет:помогите решить задачу
мы знаем, что Бог это ЭлохИМ
но ЭлохИМ ни как не один
ибо Господа два
Господь одесную Господа
но Бог же это Иисус Христос
получается Иисус Христос не один
знатоки
скажите ЭХАД это один или един
один вроде ЯХИД
Могу сказать, что с точки зрения буддийского учения, догмы о Вечном Боге-Творце, являются неумелым воззрением.
Вместе с тем, хочу обратить Ваше внимание на то, что в Писаниях есть указание на орнитологическое подобие Творца:
1. перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его.
(Псалтирь 90:4).
2. 9. ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.
10. Он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего;
11. как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих,
12. так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога.
(Книга Второзаконие 32:9-12).
3. Св. Евангелие от Луки 13:34
Иерусалим! Иерусалим, убивающий пророков и побивающий камнями тех, кто послан к нему! Сколько раз Мне хотелось собрать весь народ твой вокруг Себя, как собирает наседка выводок под крылья, но вы не захотели!
Св. Евангелие от Матфея 23:37
Иерусалим! Иерусалим, убивающий пророков и побивающий камнями тех, кто послан к нему! Сколько раз Мне хотелось собрать весь народ твой вокруг себя, как собирает наседка выводок под крылья, но вы не захотели!
При этом Бог сравнивается с курицей, т. е. с женским родом.
Так-же имя Бога "Эль - Шаддай" переводится как "Многогрудый", то есть опять-же женский род.
И мужским родом Бог обозначается тоже.
Вот и имеем, что Бог есть как мужского рода, так и женского. Да и из факта творения попарно М+Ж, и объяснения, что это есть по подобию Бога, видно, что Бог это Два Божества..