«Кто из вас без вины, пусть первый бросит камень». Ловушка. Тогда он уже не будет без вины.
Это сарказм, как вы думаете?
Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут
перенесу темы в православие)и там овтечуРамильда пишет:______________________________________
«Кто из вас без вины, пусть первый бросит камень». Ловушка. Тогда он уже не будет без вины.
Это сарказм, как вы думаете?
Нет, Аллачка)) всё верно. Ты просто не поняла выражения.Аллачка пишет:нет никакой ловушки
БРОСИТЬ КАМЕНЬ это еще не вина-это рааз о
к тому же ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО ВИНА-то речь идет БЕЗ ВИНЫ ДО момента бросания
ну дык это не сарказм а хитрость так сказать ооРамильда пишет:
Сакастичное обвинение состоит в изначальном посыле - кто без вины, пусть бросит. Все начинают понимать, что у них грехов предостаточно.
Но вот в чём ловушкас другой стороны. Если ты признав себя безвинным, берёшь камень в руки и опускаешь его на голову (и до и после предложения кстати) "преступника" с целью причинить вред и даже убить (как требует закон в Библии) - ты автоматически совершаешь смертный грех. Убийство, это один из смертных грехов. (Не убий.)
так порыва ДО не было да ине порыв только может заставить кинутьЕсли у тебя в душе есть такой порыв, ты уже не можешь считать себя безвинным.
я жеписала нИКАК НЕ САРКАЗМ(от ИИСУСА такого быить не может и его тут нетНо меня интересует сарказм. Вы видите в этом высказывании его?
Хитрость?)) А что такое сарказм?Аллачка пишет:ну дык это не сарказм а хитрость так сказать оо
Камень, это орудие убийства предложенное Библейским Богом в качестве исполнения его повеления о наказаниях. Человеку безгрешному и в голову не придёт брать в руки камень. В той толпе их и не было.Аллачка пишет:ну ваще то кинуть камень не смертный грех(не сказано же убей
и все равно я стою на том что ДО МОМЕНТА КИДАНИЯ чел может быть безгрешен(ну как может
Там как бы конкретно описан случай....Аллачка пишет:так порыва ДО не было да ине порыв только может заставить кинуть
))) Ладно...Аллачка пишет:я жеписала нИКАК НЕ САРКАЗМ(от ИИСУСА такого быить не может и его тут нет
а ХИТРОСТь небольшая это да но это не сраказм
сарказм ЭТО подстебывание стеб НАСМЕШКА но никак не хитрость ооРамильда пишет:Хитрость?)) А что такое сарказм?Аллачка пишет:ну дык это не сарказм а хитрость так сказать оо
Так и случилось с Иисусом. Разве он не уколол толпу? Разве он официально кого-то оскорбил?Аллачка пишет:сараказм нужен чтоб уколоть ПОСТЕГНУТь человека при этом официально не оскорбив)))знаю в жтом толк о))
нет конечно оо я ваще не понимаю где ьты это видишьРамильда пишет:Так и случилось с Иисусом. Разве он не уколол толпу? Разве он официально кого-то оскорбил?Аллачка пишет:сараказм нужен чтоб уколоть ПОСТЕГНУТь человека при этом официально не оскорбив)))знаю в жтом толк о))
Аллачка, оскорбиться или нет, зависит от характера. Но сарказм не призван оскорбить. Сарказм — это насмешка (хотя и не всегда, скорее высшая степень иронии), которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит.Аллачка пишет:кого он оскорбил то?от тока схитрил
так же каки с "кесарево отдавате кесарю "и все такое
это он так ХИТРО ответил
тут ваще насмешка никак н е состыкует бред полны йооАллачка пишет:в любом случае нАСМЕШКИ НЕ БЫЛО У ИИСУСА это 100%
а каждый по своему усмотрению может НАВЫДУМЫВАТЬ ЧТО УГОДНО
Да насмешка это вообще понятие растяжимое. В данном случае можно усмехнуться горько...Аллачка пишет:в любом случае нАСМЕШКИ НЕ БЫЛО У ИИСУСА это 100%
ЭТО ты так видишь..знаит судишь по себе ИЛИ ТАК КАК ТЕБЕ ХОЧЕТСЯРамильда пишет:Да насмешка это вообще понятие растяжимое. В данном случае можно усмехнуться горько...Аллачка пишет:в любом случае нАСМЕШКИ НЕ БЫЛО У ИИСУСА это 100%
Вообще-то этот момент показал Станислов Ежи Лец. Известный писатель и философ (ныне покойный). До этого я особо не задумывалась. Но вот подумала и поняла, что да, действительно, это саркастическое выражение.Аллачка пишет:ЭТО ты так видишь..знаит судишь по себе ИЛИ ТАК КАК ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ
Ты несправедлива... (К тому же я не атеист в том смысле, который вкладываешь ты в это слово.)Аллачка пишет:ведь атеисты и прочие хотят ЗАЦЕПИТЬСЯ ЗА ЧТО УГОДНО в том числе и за полную чушь по пводу сарказма-смешно и все тт
Почему? Потому что тебе так хочется?Аллачка пишет:У ИИСУСА САРКАЗМ??да это нерелаьно простооо!!!
Ветхий Завет основная часть христиаства. Его никто ещё не отменял. И цепляться не надо. Нужно просто не предвзято читать.Аллачка пишет:из БИБЛИИ этого не следует это видно невооруженным взглядом
цеплятесь зач то то более везкое например за старый завет там много чего есть
он показал МОМЕНТ но этот момент ни по каким законам НЕ МОЖЕТ НАЗЫВАТЬСЯ САРКАЗМОМРамильда пишет:
Вообще-то этот момент показал Станислов Ежи Лец. Известный писатель и философ (ныне покойный). До этого я особо не задумывалась. Но вот подумала и поняла, что да, действительно, это саркастическое выражение.
и че эт по товему тоже сарказм?)) это просто выражениеА как же псы и свиньи, встречающиеся в выражениях Иисуса?
еще нудно занть ка кписалась БИБЛИЯ инаеч будет со своей колокоьлни
Ветхий Завет основная часть христиаства. Его никто ещё не отменял. И цепляться не надо. Нужно просто не предвзято читать.
Он очень умён. Потому и узрел в выражении сарказм.Аллачка пишет:и я не верю чтоэтот известный писатель глуп и назвал это САРКАЗМОМ ..как то по дркгому но не так
В данном случае прямое окорбление. Но уже если человек способен на прямое оскорбление, то сарказм - мягкое выражение.Аллачка пишет:и че эт по товему тоже сарказм?))
Именно этот кусочек - да. Но вот всё предложение вместе...Аллачка пишет:выражение"идите и киньте камень" само по себе не может быть сарказмом
А как она писалась?)Аллачка пишет:еще нудно занть ка кписалась БИБЛИЯ инаеч будет со своей колокоьлни
значит он очень глуп.ооРамильда пишет:
Он очень умён. Потому и узрел в выражении сарказм. ]
нет Рамильдачка о)прямое это когда я скажу-РАМИЛЬДА(Аллачка Глаша)ты свинья.В данном случае прямое окорбление. Но уже если человек способен на прямое оскорбление, то сарказм - мягкое выражение.
а окнтекс тем болееИменно этот кусочек - да. Но вот всё предложение вместе...
не только о КАК но и в какие времена
А как она писалась?)
тут другоеИИСУС личность не такая Ему сарказм ВПРНИЦИПЕ Не свойственен
А вы поинтересуйтесь его творчеством. Что на обум выводы делать?Аллачка пишет:значит он очень глуп.оо
Он так и сказал. Никаких "как" там не было.Аллачка пишет:нет Рамильдачка о)прямое это когда я скажу-РАМИЛЬДА(Аллачка Глаша)ты свинья.
..Если ему в порядке вещей соотнести человека просящего у него помощи с псом, то почему он "не такой"?Аллачка пишет:ИИСУС личность не такая Ему сарказм ВПРНИЦИПЕ Не свойственен
Так почему ты считаешь, что для тех времён сарказм, это плохо?Аллачка пишет:не только о КАК но и в какие времена
понятия во все рвемена разные ТО КАК ПОНИМАЛИ БИБЛИЮ Тогда не рсанвится с нашим пониманием
что дл янас УЖАС Для тех времен вполне естесвенно
а зачем мне сулшать какого то писателя когда оо у мЕНЯ СВОЯ ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ ЕСТЬ?и Библию я читала жа и в этом случае лучше слушать тех кто ТРАКТУЕТ БИБЛИЮ и переводит(то есть священносулужитедей ане писателейРамильда пишет:А вы поинтересуйтесь его творчеством. Что на обум выводы делать?Аллачка пишет:значит он очень глуп.оо
так и сказал-ДЯДЯ СТЕПА СВИНЬЯ ТЫ? ссылку даш* ооОн так и сказал. Никаких "как" там не было.Аллачка пишет:нет Рамильдачка о)прямое это когда я скажу-РАМИЛЬДА(Аллачка Глаша)ты свинья.
ну так СООТНЕСТИ и сарказм это разные вещи !ОО..Если ему в порядке вещей соотнести человека просящего у него помощи с псом, то почему он "не такой"?Аллачка пишет:ИИСУС личность не такая Ему сарказм ВПРНИЦИПЕ Не свойственен
я ваще считаю что сарказм ХОРОШО но там не сарказм ! ООТак почему ты считаешь, что для тех времён сарказм, это плохо?
"Иисус, растроганный такой верой языческой женщины готов уже оправдывать пред ней Своё поведение, говоря: "дай прежде насытиться детям, ибо не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам" (Мк.7:27)."Аллачка пишет:так и сказал-ДЯДЯ СТЕПА СВИНЬЯ ТЫ? ссылку даш* оо
и? тут нет прямого оскорбления РАМИЛЬДА не выдумвыайРамильда пишет:"Иисус, растроганный такой верой языческой женщины готов уже оправдывать пред ней Своё поведение, говоря: "дай прежде насытиться детям, ибо не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам" (Мк.7:27)."Аллачка пишет:так и сказал-ДЯДЯ СТЕПА СВИНЬЯ ТЫ? ссылку даш* оо
Чт Июл 07, 2022 7:39 am автор Софья Лазовская