Вeloruses пишет: феа пишет: Вeloruses пишет: Феа, а чем Вы можете удостоверить что то что Вы любите цитировать из Библии это внатуре 100% правда?
Мы же о моей вере говорим.
Ну так а чем же Вы можете удостоверить что то что Вы любите цитировать из Библии это внатуре 100% правда?
феа пишет:Вот я Вам и ответила, что лично я верю тем словам из Библии, что цитировала. Какие доказательства Вы от меня ждёте?
Жду от Вас любые доказательства, любые факты, которые удостоверяли (подтверждали) бы то, что то что Вы любите цитировать из Библии это внатуре 100% правда. Ведь то что Вы в это верите никак не доказывает то что это правда, - мало ли во что кто-то верит. К примеру, чем Вы можете доказать что эти процитированные вами слова из библии:
https://religuaallachki.forum2x2.ru/t5006-topic#133410 верны и истинны; чем Вы можете удостоверить что это 100% правда, а не банальное превозношение своего кумира, предпринятое с целью распиарить его как самого крутого и могучего супермена?
феа пишет:Если же говорить о том, что способствует моей вере в истинность Писания, то, в первую очередь, это то, как учение из Библии работает в жизни людей, включая мою собственную. Я считаю, что жизнь по учению Христа не только к спасению души ведёт и позволит человеку в будущем попасть в Божье Царство, но и уже в настоящем делает людей счастливыми, помогает иметь мир в душе и учит любви к Богу и ближним.
Вы можете считать как Вам вздумается и мечтать в ближайшем будущем хоть попасть за пазуху к воображаемому вами богу, хоть стать небесной царицей и чтобы служили Вам ангелы небесные и были бы у Вас на посылках, а чем Вы здесь и сейчас можете подтвердить то что все те слова которые Вы любите цитировать из Библии верны истинны; что это 100% правда? Кстати, Вы вряд ли счастливее чем те счастливые японцы или индусы которые никогда не читали ни Библию, ни ниспосланный с небес Коран и не знают даже и того что Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил Иуду и братьев его, с чего начинается т. н. Новый завет. И, кстати, на Донбассе сейчас воюют в основном крещенные христиане, прошедшие через ритуал освящения и стреляют они также из оружия, освященного христианскими священниками, - это тоже пример того как в жизни людей работает учение из Библии?
феа пишет:А нарушение Божьих заповедей создаёт проблемы и беды и тому, кто грешит, и другим людям.
А о том что большие проблемы и беды создавали людям такие особы которых христиане ныне пиарят как святых богоугодников, исполнявших желания вашего любимого бога и пропагандирующих соблюдение его заповедей, Вы в Библии не читали?
феа пишет:Но, главное, я доверяю сказанному в Библии, потому что верю в Бога, и Он многое помог мне в ней понять через Его Дух, чего я раньше не была способна осознать одним лишь человеческим разумом.
Доверяют сказанному в Библии и верят в бога и свидетели Иеговы, и старообрядцы, и святейший патриарх московский и всея Руси Кирилл, и эти добрые молодцы, проповедующие распятого Иисуса христоса:
И все они (а также и многие другие верующие) уверены что лучше Вас понимают написанное в т. н. супер-книге, а Вы ошибаетесь.
феа пишет:А вот что я всю Библию на 100% истинной считаю этого я не говорила, заметьте. Я говорю о вере лишь в те слова, что цитировала как аргументы.
Ну а подтвердить свою веру в те слова которые Вы любите цитировать из Библии какими-то достоверными фактами Вы можете, или это Вы не проходили, это Вам не задавали?
феа пишет:Есть некоторые места в Писании, в которых я не уверена, что они от Бога. И я о них как-то уже упоминала, но сейчас нет ни желания, ни времени это обсуждать.
Вы что, не согласны с тем что
всё писание богодухновенно, как утверждает святой апостол; считаете что это неправда; что он ошибался и что эти сведения неверны?