Иисус сам не знал чей будет сын Христос:
Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 42:
что вы думаете о Христе? чей Он сын?
понятно Иисус не про себя спрашивал
Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут
Я же говорю вы домудрствовались до непотребного. Оно вам надо?Господь пишет:сейчас Иисусом является только сын человеческий
то есть когда мы молимся в редких случаях во имя Иисуса Христа
мы выражаем надежду, что Иисус Христов
но тут надо быть очень осторожным ибо мы также призываем и кровь Иисуса
и это серьезно
Аминь!Пётр пишет:
Иисус Мессия а значит Христос!!! ВСЁ Одназначна!
Мессия это Осуществляющий особую миссию на земле. Такое может либо Бог, либо американское кино с помощью Дьявола.Господь пишет:а что такое Мессия
Христос Греческое слово
Машиах Иудейское
а Мессия что такое
Кровь Иисуса обычно харизматы любят призывать.Пётр пишет:Мессия это Осуществляющий особую миссию на земле. Такое может либо Бог, либо американское кино с помощью Дьявола.Господь пишет:а что такое Мессия
Христос Греческое слово
Машиах Иудейское
а Мессия что такое
Поэтому я склоняюсь к первому.
удивительные люди здесь попадаются, говорят верующие но таких элементарных вещей не знают, кто ваши Проповедники? Чему они вас там учат? Пусть учат Для Чего Иисус пришёл на землю, а не Кто пришёл и какое имя у Бога. Поверьте когда предстанете пред Богом ни с кем Его не спутайте. И вряд ли у вас возникнет желание уточнять перед вами Яхве или Иегова.
Подожди они тут ещё и не такое будут выдавать. Так и к каннибализму можно приблизиться. Чем проще тем результативней. Так верили люди раньше, не мудрствовали сверх того что могли понять.феа пишет:Кровь Иисуса обычно харизматы любят призывать.Пётр пишет:Мессия это Осуществляющий особую миссию на земле. Такое может либо Бог, либо американское кино с помощью Дьявола.Господь пишет:а что такое Мессия
Христос Греческое слово
Машиах Иудейское
а Мессия что такое
Поэтому я склоняюсь к первому.
удивительные люди здесь попадаются, говорят верующие но таких элементарных вещей не знают, кто ваши Проповедники? Чему они вас там учат? Пусть учат Для Чего Иисус пришёл на землю, а не Кто пришёл и какое имя у Бога. Поверьте когда предстанете пред Богом ни с кем Его не спутайте. И вряд ли у вас возникнет желание уточнять перед вами Яхве или Иегова.
Не парьтесь. Сын Божий, воплотившись стал Сыном человеческим, ибо принял образ человека имя которому нарекли - Иисус, и который проявил себя Мессией - Христом. Какие ещё сомнения что Бог и Сын Божий и Дух Святой суть Одно?6anmucm пишет:Христос есть Господь Бог
Иисус просто сын человеческий
это не мудроствования
я просто соблюдаю Слово согласно которого Бог не сын человеческий
Мне кажется тут нужно быть осторожней. Сами думайте, я не советчик. Я тут вообще красноармеец.)6anmucm пишет:Кровь Иисуса призывают согласно Библии:
Первое послание Иоанна 1:7
Ну и зачем призывать душу?6anmucm пишет:Христос не Иисус
Христос дух от Духа
а Иисус суть кровь тела душевного
6anmucm пишет:Кровь Иисуса призывают согласно Библии:
Это символика. Призыв вспоминать о Христе и Его крестной Жертве при причащении.6anmucm пишет:Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Св. Евангелие от Матфея 26:25-28)
что с вами
Во, лучше и не скажешь! Молодец.феа пишет:6anmucm пишет:Кровь Иисуса призывают согласно Библии:
Ну вот это место, что Вы упомянули: "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха." (1 Ин.1:7)
Думаете, из этого отрывка следует, что можно каким-то мистическим образом призывать кровь Христа? Здесь речь идёт о том, что на ходящих во свете распространяется благодать спасительной Жертвы Христа и очищение Его Кровью, пролитой на кресте во искупление грехов.
Выдернуть слово из контекста это не есть хорошо. Нужно уловить смысл если не абзаца то хоть предложения.6anmucm пишет:Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
что с вами
Т.е. по русский сказать причащайтесь вкушайте хлеб и вино в воспоминание о Христе .феа пишет:Это символика. Призыв вспоминать о Христе и Его крестной Жертве при причащении.6anmucm пишет:Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
что с вами
"И, взяв хлеб и воздав благодарение Богу, Он преломил его и передал им, сказав: это — тело Мое, за вас приносимое в жертву; совершайте это в воспоминание обо Мне."
(Лк. 22:19)
Ога. Тут Кровь уже своей жизнью живет отдельной от Христа. Приходит, когда ее призывают, очищает, исцеляет... отвечает на молитвы, короче. У харизматов такие заморочки встречала.Пётр пишет:Т.е. по русский сказать причащайтесь вкушайте хлеб и вино в воспоминание о Христе .феа пишет:Это символика. Призыв вспоминать о Христе и Его крестной Жертве при причащении.6anmucm пишет:Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
что с вами
"И, взяв хлеб и воздав благодарение Богу, Он преломил его и передал им, сказав: это — тело Мое, за вас приносимое в жертву; совершайте это в воспоминание обо Мне."
(Лк. 22:19)
А тут кровь пошла уже афигеть ведь.
Чт Июл 07, 2022 7:39 am автор Софья Лазовская