Почему, Ворон? Это логика.Не теософия и даже не софистика типа " избавиться от всемогущества" или "создать камень который не можешь поднять" Просто логика. Есть один постулат-всезнание и есть второй- всемогущество. Каждый по отдельности примененный к объекту(следствие) прекрасно работает. Сведенные в конструкцию и примененные одновременно к одному объекту, являются противоречием, то есть не работают.Сергеевна, ну это не серьезно, просто словоблудие из категории "один дурак может задать столько вопросов, что сто мудрецов не ответят". Все равно что сказать: "Бог не всемогущ, потому что не может избавиться от своего всемогущества". Мне интересны действительно серьезные доводы а не такая бредятина
Ворон, еше раз повторяю,это не софистика. Вот тебе весь путь рассуждений. Если объект всезнающий, следовательно он знает и свои решения которые примет в определенный момент времени. Как видишь,ничего от казуистики ничего не притянуто.
Если он знает как поступит в определенный момент времени,он поступит именно так и поступить вопреки знанию не может, потому, что другой вариант своего поступка он тоже знает. Вывод- объект не может отменить своего решения, каждый вариант он знает. Следовательно, свободой выбора не обладает. Отсутствие свободы выбора отменяет всемогущество.
Теперь проверяем, для этого убираем один из постулатов: убираем всезнание.
Объект не знает как поступит в определенный момент времени, следовательно выбор варианта лежит полностью на нем. Он может отменить свое решение и выбрать другой вариант .Он не ограничен знанием своего выбора.Работает.
Видишь. Вообше без натяжек.Просто следствия.
Так же следствие исходя из всезнания: объект должен знать о чем он подумает завтра
Как бы всезнающий бог,
Прозревший грядущее,
смог Быть еще и всевластным и передумать
То, о чем завтра был должен подумать?
Карен Оене.
Видишь, убираем один вариант- работает. Сводим вместе- не работает.
Да, Ворон, и завтра не голоси. Меня не скорее всего завтра днем тут не будет. Буду или ночью или послезавтра.