+7
Скрепка
феа
Черный ворон
ph999
Рыжов
Вася Пупкин
Аллачка
Участников: 11
кто еще против икон О??
Аллачка- Создатель Форума
- Предупреждение : 203
Очки : 13498
Дата регистрации : 2012-12-07
Настроение : как всегда !ООО
- Сообщение 1
кто еще против икон О??
почему?оо
Аллачка- Создатель Форума
- Предупреждение : 203
- Сообщение 2
Re: кто еще против икон О??
мне кажется что ИКОНЫ-это самое простое в православии что можно принять О))
ведь икона не виновата чьто перед ней бьютпоклоны О)
ведь икона не виновата чьто перед ней бьютпоклоны О)
Вася Пупкин- пользователь
Очки : 22
Настроение : Офигенное
- Сообщение 3
САМАЕ ПРОСТОЕ ПРИНЯТЬ ТАБЛЕТКУ!!!
ИКОНУ ТЯЖЕЛЕЕЕ ПРИНЯТЬ, ОНА НЕРАСТАОРЯЕТЬСЯ В ВАДЕ!!!
ИКОНУ ТЯЖЕЛЕЕЕ ПРИНЯТЬ, ОНА НЕРАСТАОРЯЕТЬСЯ В ВАДЕ!!!
Рыжов- пользователь
Очки : 73
Дата регистрации : 2013-03-01
Настроение : Хреновое
- Сообщение 4
Аллачка пишет:почему?оо
есть мнение на этот счет психологов- что образное мышление в последствии блокирует восприятие реальности. Образное. да да. Вы бывали на кладбище? там на могилах фотографии есть... их вдовы,вдовци целуют..... это странно, это болезнь,болезнь восприятия. Модификация сознания. а затем переходим к рассаднику вражды между образными представлениями "Бога".....
ph999- пользователь
Очки : 608
Дата регистрации : 2013-04-02
- Сообщение 5
Я против, но тезис: "Немедленно убрать все иконы из Пр. Храмов!!!" тоже не поддержу.
Икона, в том виде какую роль она сейчас исполняет есть идол. И идолопоклонство наличествует в ПЦ. Но, не могу не отметить, что улучшения за последние 10 лет, как говорится на лицо. Если раньше, православные верующие на обвинение в идолопоклонстве иконам могли ответить только: "Нам так батюшка сказал, а вы ваабще все сектанты и еретики." То теперь их ответы выглядят гораздо лучше - Мы не иконе молимся, а через неё. Да, в большинстве случаев, от перестановки слагаемых, сумма не изменилась, но тенденция к познанию истины по этому вопросу очевидная.
Почему я против резкого изменения ПЦ, даже в сторону истинности?
Вот представьте: Уберем иконы, уберем свечки, одежды, мощи, некие полу мистические обряды, и ЧТО останется от Православия? Ничего. Православие перестанет существовать. Ок. а теперь давайте подумаем, а что придет взамен? Свято место пусто не бывает. Мне видится ответ очевидным: мусульманство.
Вот, поэтому я считаю разговоры с Православными братьями надо вести. В любви и терпении. Не бить, что говорится, библией по голове, но и не потакать заблуждениям. Ну, как-то так.
Икона, в том виде какую роль она сейчас исполняет есть идол. И идолопоклонство наличествует в ПЦ. Но, не могу не отметить, что улучшения за последние 10 лет, как говорится на лицо. Если раньше, православные верующие на обвинение в идолопоклонстве иконам могли ответить только: "Нам так батюшка сказал, а вы ваабще все сектанты и еретики." То теперь их ответы выглядят гораздо лучше - Мы не иконе молимся, а через неё. Да, в большинстве случаев, от перестановки слагаемых, сумма не изменилась, но тенденция к познанию истины по этому вопросу очевидная.
Почему я против резкого изменения ПЦ, даже в сторону истинности?
Вот представьте: Уберем иконы, уберем свечки, одежды, мощи, некие полу мистические обряды, и ЧТО останется от Православия? Ничего. Православие перестанет существовать. Ок. а теперь давайте подумаем, а что придет взамен? Свято место пусто не бывает. Мне видится ответ очевидным: мусульманство.
Вот, поэтому я считаю разговоры с Православными братьями надо вести. В любви и терпении. Не бить, что говорится, библией по голове, но и не потакать заблуждениям. Ну, как-то так.
Черный ворон- Администратор форума
- Предупреждение : 10
Очки : 13225
Дата регистрации : 2012-12-08
- Сообщение 6
Нормальный подходph999 пишет:
феа- пользователь
Очки : 5684
Дата регистрации : 2012-12-11
- Сообщение 7
Почему сразу мусульманство? А евангельские церкви забыли? Где нет ни икон, ни мощей, ни свечек, ни молитв за деньги, ни различных платных обрядов. Зато, как и учил Иисус, они стараются распространять Евангелие, обучая людей по Библии на понятном для них языке.ph999 пишет:
феа- пользователь
- Сообщение 8
Икона не виновата. Но Бог запрещал не только поклоняться изображениям, но и делать изображения для поклонения. Чтобы ни у кого не было даже искушения сделать из подобного предмета кумира. И чтобы по невежеству никто не начал молиться кому-либо или чему-либо, кроме Бога.Аллачка пишет:ведь икона не виновата чьто перед ней бьютпоклоны О)
А иконы нарушают сразу два запрета. Первый мы уже обсудили, это запрет делать изображения для поклонения.
А второй, это запрет обращаться к умершим. За что в Ветхом завете вообще было велено камнями побивать.
В православии же вместо того, чтобы молиться Живому Богу, люди молятся умершим людям, глядя на их нарисованные изображения. Что есть глупое язычество, не имеющее никакого отношения к христианству.
Праведники умирали во все времена, однако ни Иисус, ни Апостолы, ни ветхозаветные Божьи люди не делали икон и не молились умершим. Все молитвы в Библии обращены исключительно к Богу.
В ВЗ Бог говорит: «И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.» (Иер 29:12,13)
И в НЗ единственная молитва, которую дал лично Иисус это "Отче наш".
«Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое…»(Мф 6:9)
ph999- пользователь
- Сообщение 9
Очень просто Феа, представьте, что завтра работники метрополитена не выдут на работу. Пока найдут новых, пока восстановится движение, люди будут ездить на трамваях(евангелисты) и маршрутках(мусульмане). И кто победит в этом противостоянии... очень трудно предположить. Полагаю маршрутки
феа- пользователь
- Сообщение 10
Победят те, кому поможет Бог.ph999 пишет: И кто победит в этом противостоянии... очень трудно предположить. Полагаю маршрутки
ph999- пользователь
- Сообщение 11
Ну, это уже в Царствии Божьем. А пока мы видим, что побеждает алчность, зависть, похоть...
феа- пользователь
- Сообщение 12
Слава Богу, даже в земной жизни не всегда.ph999 пишет:А пока мы видим, что побеждает алчность, зависть, похоть...
ph999- пользователь
- Сообщение 13
Конечно. Ну, вот смайлика yes нету...феа пишет:Слава Богу, даже в земной жизни не всегда.ph999 пишет:А пока мы видим, что побеждает алчность, зависть, похоть...
феа- пользователь
- Сообщение 14
Давно Аллачку смайлы нормальные сделать прошу. А она возиться не захотела. Мне, например, совершенно не хочется пользоваться такими смайлами, как эти: :lol:ph999 пишет: Ну, вот смайлика yes нету...
ph999- пользователь
- Сообщение 15
феа пишет:Давно Аллачку смайлы нормальные сделать прошу. А она возиться не захотела. Мне, например, совершенно не хочется пользоваться такими смайлами, как эти: :lol:ph999 пишет: Ну, вот смайлика yes нету...
Да, согласен. Надо Аллочку напрягать, а то савсем от рук отбилась. Ничего не делает
феа- пользователь
- Сообщение 16
Меня поэтому и огорчало, когда она на Еве паслась, плодила там темы, вместо того, чтобы своим форумом заниматься. Так что я даже рада, что её на Еве отключили. Появилась надежда, что она больше этому форуму будет времени уделять.ph999 пишет:Да, согласен. Надо Аллочку напрягать, а то савсем от рук отбилась. Ничего не делает
ph999- пользователь
- Сообщение 17
Да, я читал Ваши к слову говоря обоснованные "претензии". Кстати и на евре один участник...не помню ник, советовал Аллочке развивать своё, а не популяризировать чужое. А смайликами надо заняться. Может сегодня ночью поищу подборку.феа пишет:Меня поэтому и огорчало, когда она на Еве паслась, плодила там темы, вместо того, чтобы своим форумом заниматься. Так что я даже рада, что её на Еве отключили. Появилась надежда, что она больше этому форуму будет времени уделять.ph999 пишет:Да, согласен. Надо Аллочку напрягать, а то савсем от рук отбилась. Ничего не делает
феа- пользователь
- Сообщение 18
О(ООООО)! было бы не дурственно!ph999 пишет:Может сегодня ночью поищу подборку.
Скрепка- пользователь
- Предупреждение : 0
Очки : 712
Дата регистрации : 2013-05-22
- Сообщение 19
Все таки непойму на основе какого права я могу вместо Бога обращаться к кому-то другому, пусть тысячу раз святому.
- Сообщение 20
НУ ТЫ ЖЕ У ОБЫЧНЫМ ЛЮДЯМ НА ЗЕМЛЕ ОБРАЩАЕШЬСЯ ПОМОЧЬ АНПРИМЕР КАРТОШКУ ВЫКОПАТЬ о?(Я НЕ ГОВОРЮ О ТОМ ШОБ спасли тебя от ада)НО ТАК ПО МЕЛОЧИ О?)Скрепка пишет:Все таки непойму на основе какого права я могу вместо Бога обращаться к кому-то другому, пусть тысячу раз святому.
КАКТО ТАКНАЕВРНОЕ ООООоооооооо
Скрепка- пользователь
- Сообщение 21
Мелочь-не мелочь-все ВСЕ в руках Бога. От него и благодать и слава и все кофрижки и дополнительные опции, свистелки и перделки.
Все от него.
Потом где гарантия что данный чудотворец попал именно в рай?
А может он в аду?
Это кто и на основании чего дал гарантии так называемым святым?
Получается все молятся чудотворцу а он преспокойненько в аду пребывает.
Тогда кому молятся? Грешнику!!!
Все от него.
А может он в аду?
- Сообщение 22
оо я раньшее ИМЕННО ТАКИЕ ВОПРОСЫ И ЗАДАВАЛ АООСкрепка пишет:
А может он в аду?
и пришла к выводу ЧТО по большому счету эТО значение не имеет оо
если он враю(и типа слышиьт))то тогда хорошо если он в аду-ТО значит НАС ОБМАНУЛИ назвав его святым(тое сть проблемы не у нас так ка МЫ ДОВЕРИЛИСЬ Тому что он святой оо)0Бог то видит сердца ооо
гарантий никаких нет оо лично я люблю сразу к Богу
да и думаю святыз то поидее и нет..хотя нет есть по Библии есть
просто читай так СВЯТОЙ=ХОРОШИЙ верующий человек
а у хорошего верунчика можно что то испросить если уж приспичело!
тогда МОЛЯТСЯ БОГУ ооооо
Он же все слышит оо
и кстати от таких молений "этому святому" в аду видимо будет еще хуже оо
ну а ваще официально не МОЛЯТСЯ никому кроме БОГА а тпа общаются со святыми(ну хочу и общаюсь с кем хочу типа )) но все привыкли называть МОЛИТВЫ-и это ошиба которая православие ставит (с виду)на ряды еретиков оо
Скрепка- пользователь
- Сообщение 23
Хм. Хитро.
Но тогда и те кто свято верил в Гитлера и тысячелетний Рейх тоже будут оправданы на Суде ибо были обмануты?
Но тогда и те кто свято верил в Гитлера и тысячелетний Рейх тоже будут оправданы на Суде ибо были обмануты?
- Сообщение 24
ну по идее так и есть ооСкрепка пишет:Хм. Хитро.
Где то в Библии было (не помню) что наказываться будут не ТЕ КТО ОБМАНУЛСЯ(искренне обманулся_а те кто обманывал ооо или те кто НАМЕРЕННО ОБМАНЫВАЛ
как то та кпри том фраза то всем знакомая
все мне пора на уход )
Библеист- пользователь
Очки : 9098
Дата регистрации : 2014-05-10
- Сообщение 25
я не против
мне очень нравится икона
ВО ИМЯ ОТЦА СЫНА СВЯТОГО ДУХА
https://sites.google.com/site/rl7yaw/home/4ur4
мне очень нравится икона
ВО ИМЯ ОТЦА СЫНА СВЯТОГО ДУХА
https://sites.google.com/site/rl7yaw/home/4ur4
» Артемида будьте Адекватны если вы против Путина то вы против Иисуса
» парадокс Сатана против человека, но против конца света
» Сатана против, а Бог против человека ибо раскаялся
» Диана вот ты говоришь, что Сатана не против Бога, а против человека даже если я Сатана тебе не все равно я Всевышний или Аватар Всевышнего
» Сатана против Вас
» парадокс Сатана против человека, но против конца света
» Сатана против, а Бог против человека ибо раскаялся
» Диана вот ты говоришь, что Сатана не против Бога, а против человека даже если я Сатана тебе не все равно я Всевышний или Аватар Всевышнего
» Сатана против Вас