автор НихТо Пн Сен 01, 2014 3:34 pm
эльберт пишет:
Твои предложения? Бабло в землю закапывать?
Я за КоммунизмЪ без ЦК КПСС и уж тем более ЦК ВЛКСМ
А если серьезно, применимо к ситуации безбашенной капитализации. Даже не знаю.
В итоге, на уровне обывателя - я на рынок не хожу. Молоко, мясо, овощи покупаю у знакомых из села - в разы дешевле. Колхозных или фермерских (по новому) рынков нет или крайне мало.
На уровне предпринимателя - каждый крутится как может. Даже у крупных частных предприятий, сетей, компаний и т.п. минималка у людей. Остальное - неучтенный нал.
На уровне банкомата-олигархата - все в шоколаде, до той поры пока лояльны к власти.
Имеем в чистом остатке - живет и процветает - спекулянт-барыга, ну и конечно же банкир дающий в рост.
Законы прозрачные (мягко сказано), поэтому коррупция непобедима. А если чиновника можно купить, если на высшем уровне (Дума, СФ) лоббируются вредительские и просто вредные по отношению к обществу интересы отдельных личностей.. Замкнутый круг.
Что касается разведки нефти. От разведки до добычи достаточно большой разрыв (от геолога - до нефтяной компании). Кто управляет и заправляет добычей любых ценных ископаемых - секрет? Если сказать просто - прощелыги.
Чел, решивший открыть свое дело на любом поприще - непременно залезет в кредитную кабалу. Его начнут доить с первого дня как он возьмет кредит. Потом будут кредиты, чтобы загасить текущие кредиты и т.д. и т.п.