Вообще-то не очень.Артемида. пишет:
А эти слова тоже подходят тому мотиву что и в песне "Поезд в огне"..
В электрическом исполнении она не звучит.
Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут
Вообще-то не очень.Артемида. пишет:
А эти слова тоже подходят тому мотиву что и в песне "Поезд в огне"..
эльберт пишет:
Вот никак гениальную мысль не уловлю.
Ты хочешь, чтобы банк работал себе в убыток?
Так тогда он за месяц обанкротится. И всего делов!
15. Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
16. И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;
17. итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
18. Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
19. покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
20. И говорит им: чье это изображение и надпись?
21. Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
22. Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли.
(Св. Евангелие от Матфея 22:15-22)
Переходим на натуральный товарообмен?НихТо пишет:эльберт пишет:
Вернемся в тему. О банках можно новую тему открыть. Здесь не о том.
Деньги - это религия. Так звучит тема.
Гениальная мысль проста: "кесарю - кесарево, Богу Богово"
16. И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;
17. итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
21. Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
Тема давно съехала..
В контексте сказанных слов - Церковь и коммерческий банк несовместимые вещи. На примере РПЦ и банка Пересвет мы видим иное.
А что там хотят банкиры - думаю всем ясно - у них деньги это бог. Давать деньги в рост - это не от Бога. Да и сами по себе деньги сатанинское изобретение. Впрочем, об этом уже выше говорилось не раз.
сложный вопрос.эльберт пишет:[
Переходим на натуральный товарообмен?
Меняем компутеры на сепараторы?
Нннеееее,ум на совесть))))эльберт пишет:Переходим на натуральный товарообмен?НихТо пишет:эльберт пишет:
Вернемся в тему. О банках можно новую тему открыть. Здесь не о том.
Деньги - это религия. Так звучит тема.
Гениальная мысль проста: "кесарю - кесарево, Богу Богово"
Тема давно съехала..
В контексте сказанных слов - Церковь и коммерческий банк несовместимые вещи. На примере РПЦ и банка Пересвет мы видим иное.
А что там хотят банкиры - думаю всем ясно - у них деньги это бог. Давать деньги в рост - это не от Бога. Да и сами по себе деньги сатанинское изобретение. Впрочем, об этом уже выше говорилось не раз.
Меняем компутеры на сепараторы?
На здравый смысл.эльберт пишет:
Переходим на натуральный товарообмен?
Нет, безумный, алчный каганат на Слово Божие.Меняем компутеры на сепараторы?
Нет иноземец(по тем временам)это тот кто не входил в совю ОБЩИНУ(государство итп)Дар пишет:Иноземец,это тот,кто тебе не брат или сестра.))) Вспомни кого Иисус называл братьями и сёстрами,тех,кто выполняет воля Отца Его.Аллачка пишет:првиереженцы того что в РОСТ ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ
как вы обьясните такую не любовь к ИНОЗЕМЦАМ? мол им можно давать в рост а своим нельзя?
то есть перд БОГОМ НЕ ВСЕ ЛИ РАВНЫ Раз такая заповедь типа пошла*?
Разве банкир может подпасть по Его объясние? НИКАК НЕТ.)))))
вот в чем и прикол!Маринка пишет:не высосана.Черный ворон пишет:
Ну ведь этим же занимаются не христиане, поэтому проблем никаких нет. Настоящие христиане так не грешат. Все в порядке, проблема из пальца высосана, настоящие христиане вне опасности согрешения.
Христиане БЕРУТ,чем поддерживают грех и оправдывают его.
Сатан всех повязал.
да..кстатиЧерный ворон пишет:Да, но за исключением ситуации с взятием кредита под проценты. Это проблема ключевая в спасении настоящих христиан, не зря же Вы специально открыли эту важнейшую темуМаринка пишет:у каждого человека есть выбор.
Бог простит.Аллачка пишет:
да..кстати
а если у семьи БОЛЕН(при чем сильно)один из членов-ребенок например!
и чтоб спатсит ему жизнь единственный выход-ВСЗЯТЬ КРЕДИТ шо тогда!??
Необходимо заставить баникров обеспечивать всех истинных христиан деньгами безвозмездно. Все грешники должны трудиться во благо тех, кто во Христе. Заработанные средства должны распределяться между истинными и праведными христианами. Тех грешников, кто не пожелает трудиться на таких условиях отправлять в исправительно-трудовые колонии.Аллачка пишет:и еще оо:
выход какой?? не давать в РОСТ? не давать кредиты??
тогда тчо будет? людди ваще будут голодать-тут либо в КРЕДИТ ЛИБО ЛАПУ САСИ
то есть в таком случае ты считаешь то МОДНО СОЗНАТЕЛЬНО ИДТИ ГРЕШИТЬ?(брать кредит?Маринка пишет:Бог простит.Аллачка пишет:
да..кстати
я считаю что для спасения жизни можно брать кредит и к ростовщику ходить тоже можно.Аллачка пишет:
то есть в таком случае ты считаешь то МОДНО СОЗНАТЕЛЬНО ИДТИ ГРЕШИТЬ?(брать кредит?
НиХто говорил, что Бог наполнится омерзением если Вы это совершите. Так же в состояние мерзости впадут те, кто во ХристеМаринка пишет:я считаю что для спасения жизни можно брать кредит и к ростовщику ходить тоже можно.
Но я не знаю,как считает Бог.
возможно.....но всё в руках Бога...Он карает,но Он же и милует.Черный ворон пишет:[
НиХто говорил, что Бог наполнится омерзением если Вы это совершите. Так же в состояние мерзости впадут те, кто во Христе
Бог то может и помилует, а вот воины христовы могут и не помиловать. Примут Вас за сатану и пиши пропалМаринка пишет:возможно.....но всё в руках Бога...Он карает,но Он же и милует.
зря хихикаете.Черный ворон пишет:Бог то может и помилует, а вот воины христовы могут и не помиловать. Примут Вас за сатану и пиши пропалМаринка пишет:возможно.....но всё в руках Бога...Он карает,но Он же и милует.
Правильно, всем Христовым должно быть не до смеха. Нужно брать в руки оружие и покарать ростовщиков и заемщиков, это и будет Божьей карой.Маринка пишет:зря хихикаете.
Стихийные бедствия,потеря разума у людей,страх...разве не кары Божии?
и не провоцируйте.Черный ворон пишет:[
Правильно, всем Христовым должно быть не до смеха. Нужно брать в руки оружие и покарать ростовщиков и заемщиков, это и будет Божьей карой.
ну вот и понятно все стало)Маринка пишет:я считаю что для спасения жизни можно брать кредит и к ростовщику ходить тоже можно.Аллачка пишет:
то есть в таком случае ты считаешь то МОДНО СОЗНАТЕЛЬНО ИДТИ ГРЕШИТЬ?(брать кредит?
Но я не знаю,как считает Бог.
Аллачка пишет:да..кстатиЧерный ворон пишет:Да, но за исключением ситуации с взятием кредита под проценты. Это проблема ключевая в спасении настоящих христиан, не зря же Вы специально открыли эту важнейшую темуМаринка пишет:у каждого человека есть выбор.
Чт Июл 07, 2022 7:39 am автор Софья Лазовская