Преданный анафеме лже-патриарх-растрига "Филарет".Артемида. пишет:эльберт пишет:Тюшка, ты зачем проигнорировала мой вопрос насчет славной биографии Мишки Денисенко?
А кто это? Я не видела этот вопрос.
+14
Владимир П.
Игорь2
Sasa
Аллачка
Черный ворон
Рамильда
Маринка
dot
НихТо
эльберт
Артемида.
феа
HinD
Дар
Участников: 18
Новости из Украины часть 2
эльберт- пользователь
- Предупреждение : 1
Очки : 3060
Дата регистрации : 2013-07-04
- Сообщение 576
Re: Новости из Украины часть 2
Артемида.- пользователь
Очки : 20840
Дата регистрации : 2014-07-17
Настроение : Москаляку на гиляку!
- Сообщение 577
эльберт пишет:Преданный анафеме лже-патриах-растрига "Филарет".Артемида. пишет:эльберт пишет:Тюшка, ты зачем проигнорировала мой вопрос насчет славной биографии Мишки Денисенко?
Всё что ваша сторона считает нашим "лже", говорит об обратном.
Дата регистрации : 2012-12-07
Настроение : верю и надеюсь на лучшее
- Сообщение 578
Но зато как старается ИМЯ СВОЁ другим перебросить,чтоб затеряться. Но от всевышнего то не скроешься,Он всё видит.НихТо пишет:Артемида на стороне фашистов - этим сказано все! Она поклоняется зверю. Это факт, не требующий доказательств.
эльберт- пользователь
- Сообщение 579
Ты будешь защищать голимого москаля????Артемида. пишет:эльберт пишет:Преданный анафеме лже-патриах-растрига "Филарет".Артемида. пишет:эльберт пишет:Тюшка, ты зачем проигнорировала мой вопрос насчет славной биографии Мишки Денисенко?
Ганьба, Тюшка!
Артемида.- пользователь
- Сообщение 580
эльберт пишет:Ты будешь защищать голимого москаля????Артемида. пишет:эльберт пишет:Преданный анафеме лже-патриах-растрига "Филарет".Артемида. пишет:эльберт пишет:Тюшка, ты зачем проигнорировала мой вопрос насчет славной биографии Мишки Денисенко?
Ганьба, Тюшка!
Я буду защищать тех, кто на стороне Правды и Истины.
- Сообщение 581
Бунт в Вологодской области: россияне требуют вернуть беженцев из Донбасса обратно.
В Вологодской области грозят открыть «обратный коридор» беженцам из Донбасса.
В России назревает очередной скандал с донецкими беженцами. В городе Грязовец Вологодской области местные жители возмущены тем, что беженцы получают пособия и из-за них вологодцы теряют работу, пишет nr2.com.ua.
«Привезли беженцев. Дают пособие 800 рублей в сутки на человека. Бесплатное трехразовое питание. Им предлагают устраиваться на заводы «учениками» с зарплатой по 8 – 10 тысяч, с перспективой роста – отвечают, что мало», – рассказал житель Грязовца.
«Работу хотят только возле областного центра, в наиболее развитых районах Вологды. Они получают 24 тысячи пособия, так еще и просят зарплату по 40 тысяч рублей. Хотя у местных жителей средняя зарплата 12 тысяч рублей. Жители возмущены, говорят, если вам мало, – откроем гуманитарный коридор в обратном направлении и удачной дороги. Здесь своих работников увольняют по 3-5 человек, чтобы оформлять беженцев», – пожаловался местный житель.
http://www.charter97.org/ru/news/
В Вологодской области грозят открыть «обратный коридор» беженцам из Донбасса.
В России назревает очередной скандал с донецкими беженцами. В городе Грязовец Вологодской области местные жители возмущены тем, что беженцы получают пособия и из-за них вологодцы теряют работу, пишет nr2.com.ua.
«Привезли беженцев. Дают пособие 800 рублей в сутки на человека. Бесплатное трехразовое питание. Им предлагают устраиваться на заводы «учениками» с зарплатой по 8 – 10 тысяч, с перспективой роста – отвечают, что мало», – рассказал житель Грязовца.
«Работу хотят только возле областного центра, в наиболее развитых районах Вологды. Они получают 24 тысячи пособия, так еще и просят зарплату по 40 тысяч рублей. Хотя у местных жителей средняя зарплата 12 тысяч рублей. Жители возмущены, говорят, если вам мало, – откроем гуманитарный коридор в обратном направлении и удачной дороги. Здесь своих работников увольняют по 3-5 человек, чтобы оформлять беженцев», – пожаловался местный житель.
Дата регистрации : 2014-04-23
- Сообщение 582
возможно это и правда.Артемида. пишет:Бунт в Вологодской области: россияне требуют вернуть беженцев из Донбасса обратно.
Не у всех есть родственники в России готовые помочь.
Украинцы должны более активно требовать свои права.
Последний раз редактировалось: Маринка (Пн Сен 15, 2014 7:31 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Очки : 4815
- Сообщение 583
и конечно Правду и Истину определяете именно ВЫ....Артемида. пишет:
- Сообщение 584
Маринка пишет:и конечно Правду и Истину определяете именно ВЫ....Артемида. пишет:
Время всех расставит по своим местам.
- Сообщение 585
это верно.Артемида. пишет:
Я тоже так думаю.
Но на сегодняшний день именно Украина распадается.
Даже если Россия развалится,Украина уже не соберется - это совершенно разные аспекты.
- Сообщение 586
У России есть время до конца месяца исправить свое поведение - ЕС.
Внешнеполитическая служба Европейского Союза в течение сентября проведет оценку реализации мирного плана по урегулированию конфликта в Украине для возможного пересмотра или отмены санкций в отношении России. Об этом российскому информагентству ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон - Майя Косьянчич.
"Это произойдет в течение этого месяца", - сказала Косьянчич.
В сообщении напоминается, что глава Евросовета Херман Ван Ромпей после объявления о вступлении с 12 сентября в силу новых санкций против России сообщил, что ЕС может их полностью или частично отменить их в зависимости от развития ситуации на востоке Украины.
"Совет ЕС до конца месяца проведет на основе оценки Европейской службы внешней деятельности комплексный обзор имплементации мирного плана, согласованного в Минске. Таким образом, в свете этого обзора и в случае, если ситуация на местах будет вызывать доверие, Еврокомиссии и внешнеполитической службе ЕС будет поручено подготовить предложения по изменению, приостановке или отмене полностью или частично пакета санкций", - подчеркнул Ван Ромпей.
Как сообщалось, 12 сентября в Официальном журнале ЕС был опубликован новый пакет санкций против России. Новые санкционные меры предусматривают сокращение сроков предоставления ликвидности крупнейшим российским госбанкам - Сбербанку, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанку и Россельхозбанку - с 90 до 30 дней, а также распространяют это ограничение на компании "Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть", "Уралвагонзавод", "Оборонпром" и Объединенную авиастроительную корпорацию /ОАК/. Помимо компаний, Евросоюз внес еще 24 фамилии в свой черный список для России и Украины, доведя общее число его фигурантов до 119.
http://www.ostro.org/
Внешнеполитическая служба Европейского Союза в течение сентября проведет оценку реализации мирного плана по урегулированию конфликта в Украине для возможного пересмотра или отмены санкций в отношении России. Об этом российскому информагентству ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон - Майя Косьянчич.
"Это произойдет в течение этого месяца", - сказала Косьянчич.
В сообщении напоминается, что глава Евросовета Херман Ван Ромпей после объявления о вступлении с 12 сентября в силу новых санкций против России сообщил, что ЕС может их полностью или частично отменить их в зависимости от развития ситуации на востоке Украины.
"Совет ЕС до конца месяца проведет на основе оценки Европейской службы внешней деятельности комплексный обзор имплементации мирного плана, согласованного в Минске. Таким образом, в свете этого обзора и в случае, если ситуация на местах будет вызывать доверие, Еврокомиссии и внешнеполитической службе ЕС будет поручено подготовить предложения по изменению, приостановке или отмене полностью или частично пакета санкций", - подчеркнул Ван Ромпей.
Как сообщалось, 12 сентября в Официальном журнале ЕС был опубликован новый пакет санкций против России. Новые санкционные меры предусматривают сокращение сроков предоставления ликвидности крупнейшим российским госбанкам - Сбербанку, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанку и Россельхозбанку - с 90 до 30 дней, а также распространяют это ограничение на компании "Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть", "Уралвагонзавод", "Оборонпром" и Объединенную авиастроительную корпорацию /ОАК/. Помимо компаний, Евросоюз внес еще 24 фамилии в свой черный список для России и Украины, доведя общее число его фигурантов до 119.
http://www.ostro.org/
- Сообщение 587
" Без преувеличения можно сказать, что все мы находимся под глубоким впечатлением от доклада патриаршего местоблюстителя...митрополита Пимена... и содоклада митрополита Никодима. Внутренняя жизнь Церкви всегда та же. Русская Православная Церковь проделала огромную работу по упорядочению церковной жизни. Православная Церковь на Украине живет одной жизнью со всей Русской Православной Церковью, является одной составной частью Московского Патриархата, а Украинский Экзархат включает в себя 18 епархий. На его территории находятся Духовная семинария, мужские и женские монастыри, он имеет свое печатное издание".Артемида. пишет:эльберт пишет:Ты будешь защищать голимого москаля????Артемида. пишет:эльберт пишет:Преданный анафеме лже-патриах-растрига "Филарет".Артемида. пишет:эльберт пишет:Тюшка, ты зачем проигнорировала мой вопрос насчет славной биографии Мишки Денисенко?
Ганьба, Тюшка!
" Архипастырям и пастырям следует продолжить вдумчивое усилие по преодолению последствий унии, при бережном отношении к местным церковным обычаям, не входящим в противоречие с православным вероучением". Далее митрополит Филарет перешел к "карловацкому расколу". Указал он на то, что этот раскол остается вне канонического общения с Православной Церковью и что над иерархией его тяготеет церковный суд. Более того, что на все призывы к возвращению в лоно Матери-Церкви карловчане не только не раскаялись, но впали в еще большую гордость. А в последнее время, в связи с дарованием автокефалии Православной Церкви в Америке, активизировали враждебную деятельность против Матери-Церкви. "Учитывая нераскаянность архипастырей и клира карловацкого раскола, - сказал митр.Филарет, - после призыва Матери-Церкви, последовавшего в 1965 году, необходимо поручить высшей церковной власти Московского Патриархата осуществление в ближайшее время канонических санкций по отношению к "отступническому сонмищу"...- карловацкому расколу. Церковь должна получить законное и ясное о нем представление, чтобы после этого ни у кого и никогда не возникало о нем никакого вопроса". Перейдя после этого к украинским церковным расколам и дав краткий обзор их возникновения и развития от "самосвятов" 1921 года до наших дней, митрополит Филарет сказал, что этот раскол вызван скорее политическими, чем церковными мотивами. Более того, что среди его сторонников имеются люди церковно-настроенные и что в глубине души они сознают не каноничность своего положения. К сожалению, в этих церковных группах господствует украинский национализм и его диссидентские борцы, которым чужды совершено церковные интересы. Святая Церковь не теряет надежды на то, что украинские архиереи и их чада возвратятся в лоно Православной Церкви, необходимо снова возвысить свой голос и призвать их принести покаяние в грехе разделения. Никто не покушается на их гражданскую свободу, они могут быть гражданами какого угодно государства и сохранять любовь к украинскому народу."
В этоих словах есть твоя правда и истина?
Или это слова москаля?
Последний раз редактировалось: эльберт (Пн Сен 15, 2014 7:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Артемида.- пользователь
- Сообщение 588
ЕС и США не признали выборы в Крыму.
Европейский союз по-прежнему не признает легитимность волеизъявления жителей Крыма. Об этом, как передает «Интерфакс», заявила в понедельник, 15 сентября, верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.
«В связи с сообщениями о местных "выборах", имевших место в Крыму и Севастополе, мы напоминаем, что Европейский союз не признает ни правовую базу, ни легитимность этих "выборов", — говорится в заявлении Эштон, распространенном в Брюсселе.
Власти США также не признали результаты голосования. «Соединенные Штаты не признают легитимность региональных выборов в Крыму», — цитирует Agence France-Press представителя Госдепа США Мари Харф. Она подчеркнула, что Вашингтон по-прежнему осуждает «незаконную аннексию Крыма».
МИД Украины в свою очередь заявил, что результаты выборов в Крыму не будут иметь никаких последствий с юридически-правовой точки зрения. В заявлении сказано, что Крым и Севастополь «были, есть и будут оставаться неотъемлемой частью суверенного украинского государства».
http://glavnoe.ua/
Европейский союз по-прежнему не признает легитимность волеизъявления жителей Крыма. Об этом, как передает «Интерфакс», заявила в понедельник, 15 сентября, верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.
«В связи с сообщениями о местных "выборах", имевших место в Крыму и Севастополе, мы напоминаем, что Европейский союз не признает ни правовую базу, ни легитимность этих "выборов", — говорится в заявлении Эштон, распространенном в Брюсселе.
Власти США также не признали результаты голосования. «Соединенные Штаты не признают легитимность региональных выборов в Крыму», — цитирует Agence France-Press представителя Госдепа США Мари Харф. Она подчеркнула, что Вашингтон по-прежнему осуждает «незаконную аннексию Крыма».
МИД Украины в свою очередь заявил, что результаты выборов в Крыму не будут иметь никаких последствий с юридически-правовой точки зрения. В заявлении сказано, что Крым и Севастополь «были, есть и будут оставаться неотъемлемой частью суверенного украинского государства».
http://glavnoe.ua/
- Сообщение 589
Не думаю,что они допускают,что может быть развал.Они хотят уничтожить Юго-Восток полность,.стереть с лица замли и поселить своих.Маринка пишет:это верно.Артемида. пишет:
Я тоже так думаю.
Но на сегодняшний день именно Украина распадается.
Даже если Россия развалится,Украина уже не соберется - это совершенно разные аспекты.
- Сообщение 590
эльберт пишет:" Архипастырям и пастырям следует продолжить вдумчивое усилие по преодолению последствий унии, при бережном отношении к местным церковным обычаям, не входящим в противоречие с православным вероучением". Далее митрополит Филарет перешел к "карловацкому расколу". Указал он на то, что этот раскол остается вне канонического общения с Православной Церковью и что над иерархией его тяготеет церковный суд. Более того, что на все призывы к возвращению в лоно Матери-Церкви карловчане не только не раскаялись, но впали в еще большую гордость. А в последнее время, в связи с дарованием автокефалии Православной Церкви в Америке, активизировали враждебную деятельность против Матери-Церкви. "Учитывая нераскаянность архипастырей и клира карловацкого раскола, - сказал митр.Филарет, - после призыва Матери-Церкви, последовавшего в 1965 году, необходимо поручить высшей церковной власти Московского Патриархата осуществление в ближайшее время канонических санкций по отношению к "отступническому сонмищу"...- карловацкому расколу. Церковь должна получить законное и ясное о нем представление, чтобы после этого ни у кого и никогда не возникало о нем никакого вопроса". Перейдя после этого к украинским церковным расколам и дав краткий обзор их возникновения и развития от "самосвятов" 1921 года до наших дней, митрополит Филарет сказал, что этот раскол вызван скорее политическими, чем церковными мотивами. Более того, что среди его сторонников имеются люди церковно-настроенные и что в глубине души они сознают не каноничность своего положения. К сожалению, в этих церковных группах господствует украинский национализм и его диссидентские борцы, которым чужды совершено церковные интересы. Святая Церковь не теряет надежды на то, что украинские архиереи и их чада возвратятся в лоно Православной Церкви, необходимо снова возвысить свой голос и призвать их принести покаяние в грехе разделения. Никто не покушается на их гражданскую свободу, они могут быть гражданами какого угодно государства и сохранять любовь к украинскому народу."Артемида. пишет:эльберт пишет:Ты будешь защищать голимого москаля????Артемида. пишет:эльберт пишет:Преданный анафеме лже-патриах-растрига "Филарет".Артемида. пишет:эльберт пишет:Тюшка, ты зачем проигнорировала мой вопрос насчет славной биографии Мишки Денисенко?
Ганьба, Тюшка!
Или это слова москаля?
Я ничего не понимаю о чём речь и вообще для меня это что-то непонятное и сложное написано..
- Сообщение 591
Австрия передаст Украине 10 беспилотников.
Австрия в рамках миссии ОБСЕ предоставит Украине 10 беспилотников.
Об этом на встрече с президентом Украины в Киеве заявил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, передает ИТАР-ТАСС.
"Наша миссия - не только поддерживать мирное урегулирование путем предоставления австрийских наблюдателей в рамках ОБСЕ, но и предоставить 10 австрийских беспилотников для миссии ОБСЕ, которые позволят контролировать конфликтные территории для ускорения процесса мирного урегулирования", - заявил он.
Ранее сообщалось, что Австрия готова предоставить два беспилотника, которые будут поставлены австрийской компанией Schiebel.
Австрия в рамках миссии ОБСЕ предоставит Украине 10 беспилотников.
Об этом на встрече с президентом Украины в Киеве заявил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, передает ИТАР-ТАСС.
"Наша миссия - не только поддерживать мирное урегулирование путем предоставления австрийских наблюдателей в рамках ОБСЕ, но и предоставить 10 австрийских беспилотников для миссии ОБСЕ, которые позволят контролировать конфликтные территории для ускорения процесса мирного урегулирования", - заявил он.
Ранее сообщалось, что Австрия готова предоставить два беспилотника, которые будут поставлены австрийской компанией Schiebel.
- Сообщение 592
Московские школьники пришли на уроки в желто-голубой одежде и с украинскими лентами (видео).
Ученики одной из московских школ пришли на уроки в желто-голубой одежде и с украинскими лентами. Об этом говорится в сюжете ТСН.
Флешмоб российские дети устроили в знак протеста против войны с Украиной. На руках они написали слова "Мир" и "Любовь", нарисовали сердца и пацифистские символы.
Фотографии с акции опубликовала в соцсети мама одного из учеников. И добавила: детьми, которые имеют собственное мнение и умеют его отстаивать, – гордится.
http://www.segodnya.ua/
http://ru.tsn.ua/svit/shkolniki-v-moskve-prishli-na-uroki-v-sine-zheltoy-odezhde-386765.html
Ученики одной из московских школ пришли на уроки в желто-голубой одежде и с украинскими лентами. Об этом говорится в сюжете ТСН.
Флешмоб российские дети устроили в знак протеста против войны с Украиной. На руках они написали слова "Мир" и "Любовь", нарисовали сердца и пацифистские символы.
Фотографии с акции опубликовала в соцсети мама одного из учеников. И добавила: детьми, которые имеют собственное мнение и умеют его отстаивать, – гордится.
http://www.segodnya.ua/
http://ru.tsn.ua/svit/shkolniki-v-moskve-prishli-na-uroki-v-sine-zheltoy-odezhde-386765.html
- Сообщение 593
"Православная Церковь на Украине живет одной жизнью со всей Русской Православной Церковью, является одной составной частью Московского Патриархата,
" Архипастырям и пастырям следует продолжить вдумчивое усилие по преодолению последствий унии, при бережном отношении к местным церковным обычаям, не входящим в противоречие с православным вероучением". Перейдя после этого к украинским церковным расколам и дав краткий обзор их возникновения и развития от "самосвятов" 1921 года до наших дней, митрополит Филарет сказал, что этот раскол вызван скорее политическими, чем церковными мотивами. К сожалению, в этих церковных группах господствует украинский национализм и его диссидентские борцы, которым чужды совершено церковные интересы. Святая Церковь не теряет надежды на то, что украинские архиереи и их чада возвратятся в лоно Православной Церкви, необходимо снова возвысить свой голос и призвать их принести покаяние в грехе разделения. Никто не покушается на их гражданскую свободу, они могут быть гражданами какого угодно государства и сохранять любовь к украинскому народу."
Специально сократил для Тюшки. Это слова лже-патриарха.
Или это слова москаля?
" Архипастырям и пастырям следует продолжить вдумчивое усилие по преодолению последствий унии, при бережном отношении к местным церковным обычаям, не входящим в противоречие с православным вероучением". Перейдя после этого к украинским церковным расколам и дав краткий обзор их возникновения и развития от "самосвятов" 1921 года до наших дней, митрополит Филарет сказал, что этот раскол вызван скорее политическими, чем церковными мотивами. К сожалению, в этих церковных группах господствует украинский национализм и его диссидентские борцы, которым чужды совершено церковные интересы. Святая Церковь не теряет надежды на то, что украинские архиереи и их чада возвратятся в лоно Православной Церкви, необходимо снова возвысить свой голос и призвать их принести покаяние в грехе разделения. Никто не покушается на их гражданскую свободу, они могут быть гражданами какого угодно государства и сохранять любовь к украинскому народу."
Или это слова москаля?
Маринка- Модератор
- Сообщение 594
воевать не умеют,и пополнят армию ополченцев ещё и беспилотниками.Артемида. пишет:Австрия передаст Украине 10 беспилотников.
/
- Сообщение 595
почему нет?Артемида. пишет:Московские школьники пришли на уроки в желто-голубой одежде и с украинскими лентами (видео).
В России демократия,свобода волеизъявления.
Вы попробуйте в Киеве в цветах российского флага появиться.....
- Сообщение 596
эльберт пишет:"Православная Церковь на Украине живет одной жизнью со всей Русской Православной Церковью, является одной составной частью Московского Патриархата,
Или это слова москаля?
Я ничего не понимаю, кто куда возвратятся, кто покушается и т.д. для меня это написанное, как - тёмный лес..
- Сообщение 597
Маринка пишет:
Вы попробуйте в Киеве в цветах российского флага появиться.....
А Вы пробовали, прежде чем говорить что это невозможно?..
- Сообщение 598
Как ты надоела со своими новостями,как вам всё дают. А вот нищие,которые здоровы,не инвалиды,побираются,как думаешь у них совесть есть или привыкли и не хотят ничего менять?Артемида. пишет:Австрия передаст Украине 10 беспилотников.
/
Так и вы,всё на халяву хотите и потом этим хвастаешься здесь,чувствуя себя царицей.
Что ж понаблюдаем,как исполняется писание.
Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
- Сообщение 599
Еще сокращу.Артемида. пишет:эльберт пишет:"Православная Церковь на Украине живет одной жизнью со всей Русской Православной Церковью, является одной составной частью Московского Патриархата,
Или это слова москаля?
Я ничего не понимаю, кто куда возвратятся, кто покушается и т.д. для меня это написанное, как - тёмный лес..
Православная Церковь на Украине живет одной жизнью со всей Русской Православной Церковью, является одной составной частью Московского Патриархата,
И это не понимаешь?
Артемида.- пользователь
- Сообщение 600
Глава внешнеторгового объединения ФРГ выступил за ужесточение санкций против РФ.
Немецкий бизнесмен видит неиспользованные инструменты давления на Москву на финансовых рынках.
Федеральное объединение оптовой и внешней торговли Германии (BGA) выступает за ужесточение экономических санкций ЕС против России. Об этом заявил глава организации Антон Бёрнер (Anton Börner) в интервью газете Die Welt, полный текст которого будет опубликован во вторник, 16 сентября. В частности, он заметил, что "на финансовых рынках еще остались некоторые орудия пыток", которые могли бы нанести России более сильный удар. По словам немецкого бизнесмена, конфликт вокруг Украины потянет за собой "противоборство с Россией на протяжении десятилетий и дальнейшие кризисы". Он также добавил, что в нынешних условиях "все должны принести жертвы, в том числе и экономика", для которой ужесточение санкций станет "чем-то вроде выплаты по страховому полису".
На фоне сложившейся в мире ситуации Бёрнер защитил гибкую денежную политику Европейского центробанка (ЕЦБ), благодаря которой страны с проблемной экономикой могут получать кредиты на более выгодных условиях. "Ввиду конфликта с Россией Европа в настоящий момент не может себе позволить новую вспышку кризиса евро", - подчеркнул бизнесмен.
http://www.dw.de/%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B4%D0%BD%D1%8F/s-9119
Немецкий бизнесмен видит неиспользованные инструменты давления на Москву на финансовых рынках.
Федеральное объединение оптовой и внешней торговли Германии (BGA) выступает за ужесточение экономических санкций ЕС против России. Об этом заявил глава организации Антон Бёрнер (Anton Börner) в интервью газете Die Welt, полный текст которого будет опубликован во вторник, 16 сентября. В частности, он заметил, что "на финансовых рынках еще остались некоторые орудия пыток", которые могли бы нанести России более сильный удар. По словам немецкого бизнесмена, конфликт вокруг Украины потянет за собой "противоборство с Россией на протяжении десятилетий и дальнейшие кризисы". Он также добавил, что в нынешних условиях "все должны принести жертвы, в том числе и экономика", для которой ужесточение санкций станет "чем-то вроде выплаты по страховому полису".
На фоне сложившейся в мире ситуации Бёрнер защитил гибкую денежную политику Европейского центробанка (ЕЦБ), благодаря которой страны с проблемной экономикой могут получать кредиты на более выгодных условиях. "Ввиду конфликта с Россией Европа в настоящий момент не может себе позволить новую вспышку кризиса евро", - подчеркнул бизнесмен.
http://www.dw.de/%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B4%D0%BD%D1%8F/s-9119