РЕЛИГИОЗНЫЙ ФОРУМ ОТ АЛЛАЧКИ СВОБОДА.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут

+15
Net Life
Аллачка
Sasa
Черный ворон
HinD
Маринка
Эрди
Соломон
Игорь2
Библеист
Рамильда
НихТо
эльберт
Дар
Артемида.
Участников: 19

Новости из Украиночки..

Артемида.
    Артемида.
    пользователь

Очки : 20840
    Дата регистрации : 2014-07-17
    Настроение : Москаляку на гиляку!

Новости из Украиночки.. - Страница 6 Empty Re: Новости из Украиночки..

Сообщение автор Артемида. Пт Сен 19, 2014 9:01 pm

эльберт пишет:
    Артемида. пишет:
    эльберт пишет:
    Артемида. пишет:
    эльберт пишет:
    Тюша, я же просил. Оставь укропские штампы и говори нормальным языком.
    Пока что я сделал вывод, что Писанием свой дерьмократический бред ты обосновать не можешь.
    Предпочитаешь скатываться на мирское, которое как известно из того же Писания "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская".
    Ну, ОК. Граф Эльберт и в мирских понятиях тебя легко победит.
    Для начала ответь мне, что такое в понимании "мира сего" есть государство?

Эльберт, я говорю то что думаю, и если мои слова похожи на слова других украинцев, то это потому что у нас сходится мнение.

Государство,  это - народ, составляющий его.
    А кто такой народ? Тюша, разговор будет ни о чем. Говори конкретней.
    Вчера в Шотландии был референдум. Голоса распределились примерно поровну. Кто из голосовавших является шотландским народом?

Те кого большинство.
    А несколько миллионов меньшинства чем провинились?
    И кто сказал, что правда на стороне большинства?

Ничем. В том то и дело, что в нормальной стране, при достойной человека управлении, можно всё решить, всех удовлетворить, путём совместных решений и взаимовыгодных преференций, для лучшей эволюции страны и достижений её на внешнеполитическом и экономическом пути.

Новости из Украиночки.. - Страница 6 Animated-alien-smiley-image-0003Новости из Украиночки.. - Страница 6 Nature-smiley-009 Новости из Украиночки.. - Страница 6 Ufo%20%28175%29 Новости из Украиночки.. - Страница 6 Nature-smiley-009 Новости из Украиночки.. - Страница 6 Ufo%20%28175%29 Новости из Украиночки.. - Страница 6 Nature-smiley-009 Новости из Украиночки.. - Страница 6 648783668
    Артемида.
    Артемида.
    пользователь

Сообщение автор Артемида. Пт Сен 19, 2014 9:02 pm

Эрди пишет:
    эльберт пишет:Тюша, почитай басню Крылова "Лебедь, рак и щука". Там хорошо описано, как бывает, когда правит не один человек.
    правит Троица

читайте ШМА

Точно.. Правит же Троица и не так как рак, лебедь и щука.. потому что Едины в Духе..

Новости из Украиночки.. - Страница 6 Animated-alien-smiley-image-0003Новости из Украиночки.. - Страница 6 Nature-smiley-009 Новости из Украиночки.. - Страница 6 Ufo%20%28175%29 Новости из Украиночки.. - Страница 6 Nature-smiley-009 Новости из Украиночки.. - Страница 6 Ufo%20%28175%29 Новости из Украиночки.. - Страница 6 Nature-smiley-009 Новости из Украиночки.. - Страница 6 648783668
    Маринка
    Модератор
    Модератор

Очки : 4815
    Дата регистрации : 2014-04-23

Сообщение автор Маринка Пт Сен 19, 2014 9:03 pm

Артемида. пишет:[Мне жаль, что такой народ как ваш, в таком сейчас ужасном положении находится.. особенно жалко творческих людей, .
    а чего жалеть-то....по всему миру ездят и творят чего хотят.
    Когда будете за границей,сходите и посмотрите какие картины...какая музыка....созданы русскими где им хочется.

пользователь

Сообщение автор Артемида. Пт Сен 19, 2014 9:04 pm

Маринка пишет:
    Артемида. пишет:[Мне жаль, что такой народ как ваш, в таком сейчас ужасном положении находится.. особенно жалко творческих людей, .
    а чего жалеть-то....по всему миру ездят и творят чего хотят.
    Когда будете за границей,сходите и посмотрите какие картины...какая музыка....созданы русскими где им хочется.

Да. Какие картины, какая музыка создана талантливыми людьми, и как им стыдно за свою страну, и как им не комфортно в ней, что приходится ехать работать по контракту в Корею и др. страны, вместо того, чтобы работать у себя на родине.

Дар
    Дар
    пользователь

Очки : 4968
    Дата регистрации : 2012-12-07
    Настроение : верю и надеюсь на лучшее

Сообщение автор Дар Пт Сен 19, 2014 9:06 pm

эльберт пишет:
    Дар пишет:
    эльберт пишет:
    Дар пишет:
    эльберт пишет:Тюша, а где в Библии такая система власти описана?
    Покажи мне. Ведь не покажешь никогда в жизни.
    .
    Как??? А Иуда,он возомнил свою власть по своему разумению,не удивлюсь,если с наушничества таких как Тюшка.
    Не корректно. Иуда в нынешних укропских реалиях это "козак Парасюк". С одной поправкой.

Первый Иуда, продавший Христа,
    Ведал, что совесть его нечиста.
    Мучился словно в кипящем котле
    И успокоился только в петле.

У парасюков иная сноровка.
    Совести нет - не нужна и веревка!
    Был бы лишь туго набитый карман...
    Классный стих,точно всё подмечено.))))Вот и я к тому,что вряд ли достучишься там,где нет совести (закона),хоть будут пытаться и доказывать об обратном. Об исполнение закона,только из первых уст возможно узнать,от лица к лицу,а не по догадкам своим.Где нет похвалы от Него,там нет и исполнения закона,так как нет и служения,что одно из другого вытекает.
    А где её (похвалы) нет,видно невооружённым глазом,но конечно не про слепых говорю.
    Так собственно все. По Писанию разговор завершен. Бо по Писанию, дерьмократия в аду, а в раю Царство.

Но прикол в том, что и по мирским понятиям революция это тоже абсолютное зло. Как минимум разрушение государства. Только укропы этого не хотят понимать.
    Ты как я,всё ВЕРИШЬ,что без Его помощи что-то возможно кому-то доказать,открыть.)))))Все мы этим страдаем,так как даже когда знаем,то не так как должны,есть место росту.Всё прыг,да прыг,а Он нас раз и на место,за что и Слава Ему!!!!
    Вот что можно объяснить тому,кто считает,что право большенство. Если нормальные люди видят,кто ныне на Земле составляет это большенство.
    Ооохххх.Только и остаётся,что вздохнуть с досадой.

Модератор
    Модератор

Сообщение автор Маринка Пт Сен 19, 2014 9:07 pm

Артемида. пишет:[

Точно.. Правит же Троица и не так как рак, лебедь и щука.. потому что Едины в Духе..
    это вы кого имеете в виду: Порошенко-Яценюк-Кличко.....?

Эх....есть у Украины шанс всё перевернуть в этом мире......может прозреете все наконец и перестанете молиться на деньги и олигархов.

Последний раз редактировалось: Маринка (Пт Сен 19, 2014 9:10 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

пользователь

Очки : 1291
    Дата регистрации : 2014-09-16

Сообщение автор Эрди Пт Сен 19, 2014 9:07 pm

Артемида. пишет:
    Эрди пишет:
    эльберт пишет:Тюша, почитай басню Крылова "Лебедь, рак и щука". Там хорошо описано, как бывает, когда правит не один человек.
    правит Троица

читайте ШМА

дух же один Отца Сына Машиаха

пользователь

Предупреждение : 1
    Очки : 3060
    Дата регистрации : 2013-07-04

Сообщение автор эльберт Пт Сен 19, 2014 9:07 pm

Артемида. пишет:
    эльберт пишет:
    Артемида. пишет:
    эльберт пишет:
    Не корректно.

Эльберт, я Вам поражаюсь.. Как можно хотеть чтобы таким большим кол-вом людей, как ваша особенно страна, правил - один человечишко.. тем более смертный, не благонадёжный, которому мало что в голову может стукнуть, и все все люди, будут это исполнять, вот как история с кружевными трусами.. но это же издевательство над вами уже, это такое унижение, когда к вам уже туда залазят, а вы ничего против этого не можете сделать.. ну зачем так с людьми себя вести, зачем их так унижать, доводить до нищеты, до такого рабства, когда они боятся Правды.. почему вы как мазохисты уже стали.. будьте людьми с человеческим достоинством, уважайте себя и любите, и не позволяйте доводить вас до такого состояния, до которого вас довели.. rose2
    Тюша, почитай басню Крылова "Лебедь, рак и щука". Там хорошо описано, как бывает, когда правит не один человек.
    "А воз и ныне там!"

Я конечно могу тебе дать теоретическое обоснование монархии, но боюсь, что тебе это не по уму окажется.

Кстати Путин и близко не монарх. Ни по одному из параметров. И вряд ли им будет когда-либо. Именно поэтому он и вынужден маневрировать, прилагать кучу усилий для решения простейших задач, делает кучу ошибок и много чего другого для страны не полезного.

Конечно. Но вред ведь в том, что не будучи им, он из себя ставит его, а это ещё больше вредит людям, которыми он взялся управлять.. Мне жаль, что такой народ как ваш, в таком сейчас ужасном положении находится.. особенно жалко творческих людей, которые только в свободе могут творить великие произведения, а не под прессингом, под которым только тексты к съездам ЦКВЛКСМ и др. чего-то там писать..
    Опять херню пишешь, Тюшка!
    Чтобы бил фонтан нужно, чтобы было давление. Убери давление и будет просто грязная лужа.
    Молодой Дима Мережковский пришел к Федору Михайловичу Достоевскому и предложил тому оценить свой недавно написанный роман.
    Достоевский прочитал и сказал:
    - Слабо, молодой человек.
    - Почему Федор Михайлович?
    - Страдать надо, молодой человек. Свой роман нужно выстрадать!

А ты записала в свои кумиры подонков, которые и дня не страдали, а всю свою жизнь сытно ели и сладко спали.
    А теперь бесятся, что их от кормушки малость отодвинули.
    Заметь, не в каторжный лагерь посадили как Достоевского или Солженицына, а всего лишь цацку поганую пригрозили отнять.
    А у них уже истерика!

Но мы отвлеклись от темы. Итак жду от тебя рассказа о преимуществах дерьмократии.
    Маринка
    Модератор
    Модератор

Сообщение автор Маринка Пт Сен 19, 2014 9:09 pm

Да. Какие картины, какая музыка создана талантливыми людьми, и как им стыдно за свою страну, и как им не комфортно в ней, что приходится ехать работать по контракту в Корею и др. страны, вместо того, чтобы работать у себя на родине.
    вы даже представить себе не можете,что не всякий может сидеть в одном огороде (одной стране).
    Мир так велик и интересен...столько хочется увидеть и узнать.

И слово "приходится" не в тему.
    Просто зовет дорога... и это самая настоящая свобода.

пользователь

Сообщение автор Артемида. Пт Сен 19, 2014 9:11 pm

Маринка пишет:

это вы кого имеете в виду: Порошенко-Яценюк-Кличко.....?

Эх....есть у Украины шанс всё перевернуть в этом мире......может прозреют все наконец и перестанут молиться на деньги.

Вы превозносите своего зверя, которому служите, отдав душу свою ему в лапы, который именно то что Вы критикуете постоянно - делает и своей Ко позволяет. Именно то слово, что Вы часто применяете к тем, кого Вы беспричинно обвиняете в поклонении деньгам, - примените к нему и его Ко. Он, то слово ваше любимое и есть.

Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Пт Сен 19, 2014 9:12 pm

Конечно. Но вред ведь в том, что не будучи им, он из себя ставит его, а это ещё больше вредит людям, которыми он взялся управлять.. Мне жаль, что такой народ как ваш, в таком сейчас ужасном положении находится.. особенно жалко творческих людей, которые только в свободе могут творить великие произведения, а не под прессингом, под которым только тексты к съездам ЦКВЛКСМ и др. чего-то там писать..
    Ничем. В том то и дело, что в нормальной стране, при достойной человека управлении, можно всё решить, всех удовлетворить, путём совместных решений и взаимовыгодных преференций, для лучшей эволюции страны и достижений её на внешнеполитическом и экономическом пути.

Кошмар. Так и хочется стукнуть чем-нибудь,чтоб проснулась.

пользователь

Сообщение автор эльберт Пт Сен 19, 2014 9:12 pm

Артемида. пишет:
    эльберт пишет:
    Артемида. пишет:
    эльберт пишет:
    Артемида. пишет:
    эльберт пишет:
    Тюша, я же просил. Оставь укропские штампы и говори нормальным языком.
    Пока что я сделал вывод, что Писанием свой дерьмократический бред ты обосновать не можешь.
    Предпочитаешь скатываться на мирское, которое как известно из того же Писания "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская".
    Ну, ОК. Граф Эльберт и в мирских понятиях тебя легко победит.
    Для начала ответь мне, что такое в понимании "мира сего" есть государство?

Эльберт, я говорю то что думаю, и если мои слова похожи на слова других украинцев, то это потому что у нас сходится мнение.

Государство,  это - народ, составляющий его.
    А кто такой народ? Тюша, разговор будет ни о чем. Говори конкретней.
    Вчера в Шотландии был референдум. Голоса распределились примерно поровну. Кто из голосовавших является шотландским народом?

Те кого большинство.
    А несколько миллионов меньшинства чем провинились?
    И кто сказал, что правда на стороне большинства?

Я дурею от тебя!
    Как можно удовлетворить прямо противоположные позиции?
    Ну думай хоть иногда, что ты пишешь!
    Другой вопрос, что необязательно лупить несогласных ГРАДами, но это уже ноу-хау твоей украиночки.
    Библеист
    Библеист
    пользователь

Очки : 9098
    Дата регистрации : 2014-05-10

Сообщение автор Библеист Пт Сен 19, 2014 9:13 pm

Троицы две

как два завета
    Маринка
    Модератор
    Модератор

Сообщение автор Маринка Пт Сен 19, 2014 9:15 pm

Артемида. пишет:
    Вы превозносите своего зверя, которому служите, отдав душу свою ему в лапы, который именно то что Вы критикуете постоянно - делает и своей Ко позволяет. Именно то слово, что Вы часто применяете к тем, кого Вы беспричинно обвиняете в поклонении деньгам, - примените к нему и его Ко. Он, то слово ваше любимое и есть.
    Я вообще никого не превозношу.
    не надо за меня говорить.
    А вот тот факт,что в Украине выбрали нового олигарха,то есть старого,который ещё Януковичу служил - это просто беда.
    Хорошо,что есть силы,которые пытаются сопротивляться всей этой мерзости.

пользователь

Сообщение автор Библеист Пт Сен 19, 2014 9:17 pm

мерзости сопротивляться глупо
    Артемида.
    Артемида.
    пользователь

Сообщение автор Артемида. Пт Сен 19, 2014 9:18 pm

эльберт пишет:

Но мы отвлеклись от темы. Итак жду от тебя рассказа о преимуществах дерьмократии.

На Земле нет системы управления государством лучше чем демократия. И она имеет недостатки, т.к эмы же не в Царствии Небесном, а на Земле, и здесь изо всех зол, приходится выбирать лучшее что-то..
    И демократия хоть какую-то свободу даёт людям, пытается соблюдать права человека, защищать его, и т.д. совсем не так, когда правит сферический конь в вакууме, возомнивший себя богом, и делает из всех таких как он..

Библеист
    Библеист
    пользователь

Сообщение автор Библеист Пт Сен 19, 2014 9:20 pm

кроме того существующие власти от Бога
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Пт Сен 19, 2014 9:21 pm

эльберт пишет:Я дурею от тебя!
    .
    Вот поверишь,сейчас проскользнула мысль,что мне стыдно жить.Это сколько труда проделано,ДО НАС,а воз и ныне там.Это ж надо так упираться. Suspect Не зря говорят,что Он дал нам свободу,а кто-то ей же и упирается.Смешно. Suspect )))))))))))))
    Но это так,мысли вслух.

пользователь

Сообщение автор Артемида. Пт Сен 19, 2014 9:22 pm

эльберт пишет:
    Я дурею от тебя!
    Другой вопрос, что необязательно лупить несогласных ГРАДами, но это уже ноу-хау твоей украиночки.

Эльбертушка, но как то же живут цивилизованные государства, имея в себе разносторонние партии, и ничего, посмотрите на них. Не то как те дикари, которые агрессируют войнами налево, направо, и ничего кроме этого больше не умеют.

Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Пт Сен 19, 2014 9:24 pm

Артемида. пишет:
    эльберт пишет:

На Земле нет системы управления государством лучше чем демократия.  И она имеет недостатки, т.к эмы же не в Царствии Небесном, а на Земле, и здесь изо всех зол, приходится выбирать лучшее что-то..
    И демократия хоть какую-то свободу даёт людям, пытается соблюдать права человека, защищать его, и т.д. совсем не так, когда правит сферический конь в вакууме, возомнивший себя богом, и делает из всех таких как он..
    Вот потому ты и не там,что ерундой занимаешься и она тебя БОЛЕЕ увлекает,чем то,что Он повелел.

пользователь

Сообщение автор эльберт Пт Сен 19, 2014 9:26 pm

Ладно, Тюшка! Я сегодня добрый, так что так и быть напишу тебе о преимуществах монархии. Может дойдет. Не сейчас, а когда-нибудь.

Твёрдая преемственность избавляет страну от разорительных смут, раз. При наследственной монархии нет периодической тряски выборов, ослабляются политические раздоры в стране, два. Республиканские выборы роняют авторитет власти, нам не остаётся уважать её, но власть вынуждена угождать нам до выборов и отслуживать после них. Монарх же ничего не обещал ради избрания, три. Монарх имеет возможность беспристрастно уравновешивать. Монархия есть дух народного единения, при республике – неизбежна раздирающая конкуренция, четыре. Личное благо и сила монарха совпадают с благом и силой всей страны, он просто вынужден защищать всенародные интересы – хотя бы чтоб уцелеть. Пять. А для стран многонациональных, пёстрых – монарх единственная скрепа и олицетворение единства. Шесть.

Чтобы провести свои взгляды, всё равно надо кого-то переубеждать, не монарха, так свою партию, и потом разноголосое общество. И переубедить монарха никак не трудней, и не дольше, чем переубедить общество. А разве общественное мнение не бывает во власти невежества, страстей, выгод и интересов? – и разве общественному мнению мало льстят, да ещё с каким успехом? В свободных режимах угодничество имеет последствия ещё опаснейшие, чем даже в абсолютных монархиях.

Но вы и всегда кому-нибудь подчиняетесь. Избирательному большинству, серому и посредственному, почему это приятней? А царь – и сам подчиняется монархии, ещё больше, чем вы, он первый слуга её.

Монархия вовсе не делает людей рабами, республика обезличивает хуже. Наоборот, восставленный образец человека, живущего только государством, возвышает и подданного.

Случайность рождения – уязвимое место, да. Но и встречная же случайность – удача рождения! Талантливый человек во главе монархии – какая республика сравнится? Монарх может быть высоким, может не быть, но избранник большинства – почти непременно посредственность. Монарх пусть средний человек, но лишённый соблазнов богатства, власти, орденов, он не нуждается делать гнусности для своего возвышения и имеет полную свободу суждения. А затем: случайности рождения исправляются с детства – подготовкою к власти, направленностью к ней, подбором лучших педагогов. И наконец, метафизическим пониманием своей власти как исполнения высшей воли. Как помазания Божьего.

Она выражает ту достаточную реальность, что не люди его избрали, назначили, и не сам он этого поста добивался. Если престолонаследие не нарушается насильственно, а мы ведь разбираем именно этот чистый вариант, то людская воля оказала вмешательство лишь при выборе первого члена династии.

А при республике? Все разумные решения несравненно сложней, потому что им продираться через чащу людских пороков. Честолюбие при республике куда жгучей: ведь надо успеть его насытить в ограниченный срок. А какой фейерверк избирательной лжи! Всё – на популярности: понравишься ли? В предвыборной кампании будущий глава республики – искатель, угодник, демагог. И в такой борьбе не может победить человек высокой души. А едва избран – он перевязан путами недоверия. Всякая республика строится на недоверии к главе правительства, и в этой пучине недоверия даже самая талантливая личность не решается проявить свой талант. Республика не может обеспечить последовательного развития ни в каком направлении, всегда метания и перебросы.

Люди думают, только назвать страну республикой, и сразу она станет счастливой. А почему политическая тряска – это полнота народной жизни? Политика не должна поедать все духовные силы народа, всё его внимание, всё его время. От Руссо до Робеспьера убеждали нас, что республика равносильна свободе. Но это не так! И – почему свобода должна быть предпочтительней чести и достоинства?

А закон – разве безгрешен? Всегда составлен провидчивыми умами? В рождении законов – разве нет случайности? И даже перевеса корысти? Личных расчётов? Dura lex sed lex – это дохристианский, весьма туповатый принцип. Да, помазанник, и только он, может перешагнуть и закон. Сердцем. В опасную минуту перешагнуть в твёрдости. А иной раз – и в милосердии. И это – христианнее закона.
    НихТо
    НихТо
    пользователь

Очки : 2094
    Дата регистрации : 2014-06-26

Сообщение автор НихТо Пт Сен 19, 2014 9:28 pm

Артемида пишет:И демократия хоть какую-то свободу даёт людям, пытается соблюдать права человека, защищать его, и т.д.

Маринка
    Модератор
    Модератор

Сообщение автор Маринка Пт Сен 19, 2014 9:31 pm

эльберт пишет:
    Твёрдая преемственность избавляет страну от разорительных смут, раз. При наследственной монархии нет периодической тряски выборов, ослабляются политические раздоры в стране, два.
    да ладно вам.....не закидывайте.
    Может наследник будет идиотом или маньяком.
    Да и абсолютная власть развращает абсолютно.
    Кстати сказать монархия и олигархат могут очень дружить.

Власть должна быть у народа....и это только социализм.
    Но не тот,который был в СССР, а подлинно марксистский по экономике и христианский по идеологии.

И это будет весьма скоро.....капитализм рушится и будет социализм.

пользователь

Сообщение автор Артемида. Пт Сен 19, 2014 9:33 pm

эльберт пишет:Ладно, Тюшка! Я сегодня добрый, так что так и быть напишу тебе о преимуществах монархии. Может дойдет. Не сейчас, а когда-нибудь.

Твёрдая преемственность избавляет страну от разорительных смут, раз. При наследственной монархии нет периодической тряски выборов, ослабляются политические раздоры в стране, два. Республиканские выборы роняют авторитет власти, нам не остаётся уважать её, но власть вынуждена угождать нам до выборов и отслуживать после них. Монарх же ничего не обещал ради избрания, три. Монарх имеет возможность беспристрастно уравновешивать. Монархия есть дух народного единения, при республике – неизбежна раздирающая конкуренция, четыре. Личное благо и сила монарха совпадают с благом и силой всей страны, он просто вынужден защищать всенародные интересы – хотя бы чтоб уцелеть. Пять. А для стран многонациональных, пёстрых – монарх единственная скрепа и олицетворение единства. Шесть.

Чтобы провести свои взгляды,  всё равно надо кого-то переубеждать, не монарха, так свою партию, и потом разноголосое общество. И переубедить монарха никак не трудней, и не дольше, чем переубедить общество. А разве общественное мнение не бывает во власти невежества, страстей, выгод и интересов? – и разве общественному мнению мало льстят, да ещё с каким успехом? В свободных режимах угодничество имеет последствия ещё опаснейшие, чем даже в абсолютных монархиях.

Но вы и всегда кому-нибудь подчиняетесь. Избирательному большинству, серому и посредственному, почему это приятней? А царь – и сам подчиняется монархии, ещё больше, чем вы, он первый слуга её.

Монархия вовсе не делает людей рабами, республика обезличивает хуже. Наоборот, восставленный образец человека, живущего только государством, возвышает и подданного.

Случайность рождения – уязвимое место, да. Но и встречная же случайность – удача рождения! Талантливый человек во главе монархии – какая республика сравнится? Монарх может быть высоким, может не быть, но избранник большинства – почти непременно посредственность. Монарх пусть средний человек, но лишённый соблазнов богатства, власти, орденов, он не нуждается делать гнусности для своего возвышения и имеет полную свободу суждения. А затем: случайности рождения исправляются с детства – подготовкою к власти, направленностью к ней, подбором лучших педагогов. И наконец, метафизическим пониманием своей власти как исполнения высшей воли. Как помазания Божьего.

Она выражает ту достаточную реальность, что не люди его избрали, назначили, и не сам он этого поста добивался. Если престолонаследие не нарушается насильственно, а мы ведь разбираем именно этот чистый вариант, то людская воля оказала вмешательство лишь при выборе первого члена династии.

А при республике? Все разумные решения несравненно сложней, потому что им продираться через чащу людских пороков. Честолюбие при республике куда жгучей: ведь надо успеть его насытить в ограниченный срок. А какой фейерверк избирательной лжи! Всё – на популярности: понравишься ли? В предвыборной кампании будущий глава республики – искатель, угодник, демагог. И в такой борьбе не может победить человек высокой души. А едва избран – он перевязан путами недоверия. Всякая республика строится на недоверии к главе правительства, и в этой пучине недоверия даже самая талантливая личность не решается проявить свой талант. Республика не может обеспечить последовательного развития ни в каком направлении, всегда метания и перебросы.

Люди думают, только назвать страну республикой, и сразу она станет счастливой. А почему политическая тряска – это полнота народной жизни? Политика не должна поедать все духовные силы народа, всё его внимание, всё его время. От Руссо до Робеспьера убеждали нас, что республика равносильна свободе. Но это не так! И – почему свобода должна быть предпочтительней чести и достоинства?

А закон – разве безгрешен? Всегда составлен провидчивыми умами? В рождении законов – разве нет случайности? И даже перевеса корысти? Личных расчётов? Dura lex sed lex – это дохристианский, весьма туповатый принцип. Да, помазанник, и только он, может перешагнуть и закон. Сердцем. В опасную минуту перешагнуть в твёрдости. А иной раз – и в милосердии. И это – христианнее закона.

Это всё хорошо и красиво конечно.. Но при условии, что Монарх - Бог. Совершенный, Праведный, Справедливый и Святой. Человек таким быть не может. Поэтому ставить во главу управления страной - "царя", - великая ошибка, неизбежно ведущая население её к рабству и деградации, и как следствие к революциям с устранением виновника всех бед народа - царя. Уже всё это было, история в который раз повторяется по кругу, но почему же из отрицательных её вех, вы не делаете положительные выводы?..

Артемида.
    Артемида.
    пользователь

Сообщение автор Артемида. Пт Сен 19, 2014 9:40 pm

Под Донецком силы АТО воюют с омским спецназом.

Новости из Украиночки.. - Страница 6 Peski-donetsk-ae%60roport-tank

В боях за Донецкий аэропорт принимает участие российский спецназ.

Об этом говорится в репортаже «Эспрессо.ТВ» о ситуации в селе Пески, которое находится под Донецком.

«У меня был пулемет красный, а вокруг бегал омский спецназ. Видно было, что парни — профессионалы: прицельная стрельба с их стороны, одинаково одеты, танчики перли под российским флагом» — рассказал боец «Правого сектора». По его словам, о том, что нападающие — россияне из Омска, удалось узнать из перехваченных переговоров.
    http://hvylya.net/

Текущее время Вт Ноя 26, 2024 2:12 pm