автор Соломон Пт Сен 19, 2014 8:18 pm
РОЖДЕНИЕ СВЫШЕРождение это акт противоположный духовной смерти. Родиться Свыше значит войти в Жизнь Вечную, умереть для греха.
И как невозможно теоретически(или частично) родиться в этот мир, так же праведность(безгрешность)(отделение от греха) должна иметь законченый плод--святость.
Это принятие Божьей жизни, это полное облечение,преображение, обновление человеческой личности( сердца, ума, души) в образ Христа. Это безусловное подчинение духа, души и тела воле Божией. Внешние признаки: дела плоти мертвы, плоды духа действенны.
Внутреннее стремление, чувства, страх всегда найдут отражение в наших делах Смотря как в зеркало на Христа. сравнивая себя с Ним, поняв, что есть истинная чистота, в сокрушении духа сердца убелим!
Процесс рождения это путь к спасению от власти греха. От отчуждения к прославлению, от младенчества к совершенству, от плотского хождения к духовному.
Итак--рождённый имеет Жизнь(праведность) и не грешит. Но это состояние устойчиво ТОЛЬКО благодаря хранению себя по Слову Бога. Как только я согрешаю -сделанный грех рождает во мне СМЕРТЬ(при условии если я был жив) и необходима срочная реанимация. "Клиническая" духовная смерть может войти в привычку и при искусном припудривании иметь сходство с Жизнью.
Не согрешают когда находятся со Христом. А когда теряют(ВЕРНЕЕ отказываются, делая сознательный выбор в пользу греха. ) Его , по каким пибо причинам, то увы.Вспомните хождение Петра по воде. Как только оглянулся потеряв Христа из вида, стал тонуть. Так и в жизни. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;...
ПЕрвый шаг на пути к падению_ ПЕРЕСТАТЬ ХРАНИТЬ СЕБЯ. А после этого как снежный ком(пример Давида). Но у него хватило сил(правда не без помощи пророка) остановиться и исповедовать свои грехи, а Иуда осудил себя и умер во грехе.
38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.(Евр.10:38,39)
РОДИТЬСЯ СВЫШЕ это умереть для греха и жить в праведности Христовой.Не на словах, а в Духе и Силе каждый день усмиряя и порабощая свою плоть.