История про ватницу которая дождалась русский мир.Год назад моя крымская приятельница с пеной у рта доказывала мне, что "воссоединения с расеей" - это спасение для Крыма, "выстраданное многолетними страданиями под бандеровским гнетом" счастье, начало золотого века для полуострова.
Она - пенсионерка с хорошим образованием, вдова военного, "вся жизнь - ЕМУ и детям".
... Ее дети живут в Киеве.
Сыновья переехали уже давно, дочь сбежала "на материк" весной прошлого года, сразу после "референдума о независимости", будучи насносях.
Живет в недостроенном доме брата под Киевом, но домой возвращаться не желает. "
"Ни для меня, ни для малыша там перспектив нет, - сказала - как отрезала! - она мне во время нашей встречи прошлой осенью.
- Так маме и передайте.
Пусть приезжает, смотрит на внука - я не против, начнет агитировать за "руський мир" - быстренько поедет восвояси".
Мать приехала, на внука посмотрела и, не сдержавшись, таки начала агитацию...
... Теперь она мне звонит поплакаться.
Ее мама, с которой она жила все эти годы, зимой умерла.
Одной пенсии на жизнь в условиях мААААсковских цен явно не хватает.
Домик в районе Любимовки, который они летом обычно сдавали туристам и который, в общем-то, и кормил их, в прошлый сезон простоял пустой.
Дохода не принес, а расходы на него ощутимые.
Думаешь, в этом году украинцы к нам еще не поедут?.. - спрашивает она меня с робкой надеждой.
- Нет, и не думай даже, массового наплыва туристов с материка вам ждать не приходится, - отвечаю я. Честно отвечаю и немного мстительно добавляю:
- Нина, вы ж на референдум бегали, чтобы в расее умереть...
- Теперь у меня есть шанс умереть быстро и патриотично, - неожиданно иронично бросает она. - Как ты думаешь, у Крыма есть надежда уцелеть, если Россия начнет нас защищать при помощи ядерного оружия?..
- Страшно теперь?
- Как ты думаешь, они и правда завозят к нам ядерное оружие?
- Не знаю. Ты на месте, тебе виднее.
- Я понимаю твой сарказм... Но что нам-то теперь делать?..
... У меня нет ответа на этот ее вопрос.
Майя Руденко.
http://golosukraine.blogspot.com/