или может спрятаться от глаз на закрытый форум и там наговорить, а потом открыть.
Участников: 5
если я сама с собой заговорю?
iris- пользователь
Очки : 472
Дата регистрации : 2015-04-04
- Сообщение 1
если я сама с собой заговорю?
Я почитала мало чего тут и увидела, что кое-кто разговаривает сам с собой. И мне захотелось так же зачем-то. Вот сижу и думаю, а что бы я начала говорить, если бы решила как это существо начать разговаривать тут как оно?
или может спрятаться от глаз на закрытый форум и там наговорить, а потом открыть.
Артемида.- пользователь
Очки : 20840
Дата регистрации : 2014-07-17
Настроение : Москаляку на гиляку!
- Сообщение 2
Re: если я сама с собой заговорю?
iris пишет:Я почитала мало чего тут и увидела, что кое-кто разговаривает сам с собой. И мне захотелось так же зачем-то. Вот сижу и думаю, а что бы я начала говорить, если бы решила как это существо начать разговаривать тут как оно?
А Ві уже Коан, тут говорили сами с собой, под ником сутра и почта на хвосте и т.д.
Значит Ві тоже существо?..
- Сообщение 3
iris пишет:Я почитала мало чего тут и увидела, что кое-кто разговаривает сам с собой. И мне захотелось так же зачем-то. Вот сижу и думаю, а что бы я начала говорить, если бы решила как это существо начать разговаривать тут как оно?
для того, чтобы говорить с самой собой нужно расщепить своё сознание, т.е. стать шизофреничкой
тогда вам не будет никогда скучно
перед этим необходимо возлюбить саму себя
кстати, это пригодится и для исполнения заповеди любви к ближнему
сначала возлюбите саму себя, начните признаваться самой себе в любви, а потом возлюбите и ближнюю свою, как саму себя
это заповедь подобна заповеди любви к Богу
будете ближнюю любить, как саму себя, то и Бога тоже научитесь любить
iris- пользователь
- Сообщение 4
а зачем люди говорят что-то и кому-то другому?
iris- пользователь
- Сообщение 5
Ну вот кто то услышал то что ты сказал и что из того? ну или ответил тебе на твои слова? и опять таки что из этого?
iris- пользователь
- Сообщение 6
не то не я, то я пока в засаде оставила свой комп на виду и жду трансляции в эфире из другой комнаты.Артемида. пишет:iris пишет:Я почитала мало чего тут и увидела, что кое-кто разговаривает сам с собой. И мне захотелось так же зачем-то. Вот сижу и думаю, а что бы я начала говорить, если бы решила как это существо начать разговаривать тут как оно?
А Ві уже Коан, тут говорили сами с собой, под ником сутра и почта на хвосте и т.д.
iris- пользователь
- Сообщение 7
а существо? да я конечно же тоже существо.Артемида. пишет:
Татьяна Б- пользователь
Очки : 169
- Сообщение 8
iris пишет:а зачем люди говорят что-то и кому-то другому?
цели разные
одни язык чешут
другие учатся общаться
третьи хотят убедиться, что сказать что-то существенное другим вот так через слова невозможно
в общем, каждый ищет своё
Татьяна Б- пользователь
- Сообщение 9
iris пишет:Ну вот кто то услышал то что ты сказал и что из того? ну или ответил тебе на твои слова? и опять таки что из этого?
в целом нам не дано знать по большому счёту зачем всё это происходит
если это имеет место быть, то с этим надо просто смириться
не искать причин и следствий, а участвовать в процессе
главное - это процесс
Движение - это всё
цель - ничто
iris- пользователь
- Сообщение 10
креативно, но не эстетично с расколотым сознанием. а вот если сам себе как лишняя заморочка, вот зачем такая абуза нужна?Татьяна Б пишет:iris пишет:Я почитала мало чего тут и увидела, что кое-кто разговаривает сам с собой. И мне захотелось так же зачем-то. Вот сижу и думаю, а что бы я начала говорить, если бы решила как это существо начать разговаривать тут как оно?
для того, чтобы говорить с самой собой нужно расщепить своё сознание, т.е. стать шизофреничкой
сначала возлюбите саму себя, начните признаваться самой себе в любви, а потом возлюбите и ближнюю свою, как саму себя
Рамильда- пользователь
Очки : 4145
Дата регистрации : 2013-06-13
- Сообщение 11
Вообще-то, если не брать некоторую примаркизашливость посетителей этого форума, то есть такая отличная психологическая метода. Точнее парапсихологическая. Вы воображаете себе собеседника (не теряя рассудок разумеется) - любого. хоть себя - и начинаете ему говорить или писать письма и слушать что он отвечает. Это очень хорошо помогает разобраться в себе и некоторых вещах. Главное. чтобы отвечая себе ( в рли собеседника), вы были максимально честны с собой.iris пишет:Я почитала мало чего тут и увидела, что кое-кто разговаривает сам с собой. И мне захотелось так же зачем-то. Вот сижу и думаю, а что бы я начала говорить, если бы решила как это существо начать разговаривать тут как оно?
Очки : 20840
Дата регистрации : 2014-07-17
Настроение : Москаляку на гиляку!
- Сообщение 12
Рамильда пишет:Вообще-то, если не брать некоторую примаркизашливость посетителей этого форума, то есть такая отличная психологическая метода. Точнее парапсихологическая. Вы воображаете себе собеседника (не теряя рассудок разумеется) - любого. хоть себя - и начинаете ему говорить или писать письма и слушать что он отвечает. Это очень хорошо помогает разобраться в себе и некоторых вещах. Главное. чтобы отвечая себе ( в рли собеседника), вы были максимально честны с собой.iris пишет:Я почитала мало чего тут и увидела, что кое-кто разговаривает сам с собой. И мне захотелось так же зачем-то. Вот сижу и думаю, а что бы я начала говорить, если бы решила как это существо начать разговаривать тут как оно?
Так можно же и друг с другом общаться, зачем обязательно с собой?..
- Сообщение 13
а вот если замолчат все? ни звука во вне... может телепатия тогда вернется к человеку?
iris- пользователь
- Сообщение 14
может сам с собой не потеряешь то что хотел от другого услышать?Артемида. пишет:Рамильда пишет:Вообще-то, если не брать некоторую примаркизашливость посетителей этого форума, то есть такая отличная психологическая метода. Точнее парапсихологическая. Вы воображаете себе собеседника (не теряя рассудок разумеется) - любого. хоть себя - и начинаете ему говорить или писать письма и слушать что он отвечает. Это очень хорошо помогает разобраться в себе и некоторых вещах. Главное. чтобы отвечая себе ( в рли собеседника), вы были максимально честны с собой.iris пишет:Я почитала мало чего тут и увидела, что кое-кто разговаривает сам с собой. И мне захотелось так же зачем-то. Вот сижу и думаю, а что бы я начала говорить, если бы решила как это существо начать разговаривать тут как оно?
Так можно же и друг с другом общаться, зачем обязательно с собой?..
или друг с другом, тогда у некоторых возникает вопрос, а зачем мне отвечать? я на тебя время трачу и мне от этого ни какого проку, да и ты говоришь и тебе самому ведь тоже ни какого проку.
Татьяна Б- пользователь
- Сообщение 15
iris пишет:креативно, но не эстетично с расколотым сознанием. а вот если сам себе как лишняя заморочка, вот зачем такая абуза нужна?Татьяна Б пишет:iris пишет:Я почитала мало чего тут и увидела, что кое-кто разговаривает сам с собой. И мне захотелось так же зачем-то. Вот сижу и думаю, а что бы я начала говорить, если бы решила как это существо начать разговаривать тут как оно?
человек развивается от человека эстетического к человеку этическому, а от него - к духовному (блаженному)
поэтому объективирование самой себя с точки зрения того, удовлетворяете ли вы принципам красоты, или нет, - это всего лишь ваш переходный этап
кроме того, рассматривая себя, как эстетический объект, вы уже расщепляете своё сознание, делая саму себя вашим же собственным подопытным кроликом для анализа.
а это уже и есть шизофрения
так что от шизы никому не уйти
с этим надо смириться и успокоиться
переходите к высокой степени безумства, как вот эта женщина, выразившая свои мысли так:
А напоследок я скажу:
прощай, любить не обязуйся.
С ума схожу. Иль восхожу
к высокой степени безумства.
Как ты любил? - ты пригубил
погибели. Не в этом дело.
Как ты любил? - ты погубил,
но погубил так неумело.
Жестокость промаха... О, нет
тебе прощенья. Живо тело
и бродит, видит белый свет,
но тело мое опустело.
Работу малую висок
еще вершит. Но пали руки,
и стайкою, наискосок,
уходят запахи и звуки.
Рамильда- пользователь
- Сообщение 16
Это психологическая метода. Она не для обычных бесед. Никто не знает вас лучше. чем вы сами. А потому лучше всех друзей вы сможете решить проблему сами. И надо сказать. метода это весьма не простая, как может показаться на первый взгляд.Артемида. пишет:Так можно же и друг с другом общаться, зачем обязательно с собой?..
- Сообщение 17
да я естественно пробовала, только как бы ни когда не было потребности разобраться в себе, потому что было все и так абсолютно ясно. ну вот поговорили-поговорили и итог все на круги своя, как и не говорили. не насытился глаз зрением виденным и ухо слышанным. голодовка, инфы нахватался - начитался и все равно жрать нечего. наг пришел - наг остаешься, ну про ушел пока еще в ныне мы есмь.Рамильда пишет:Вообще-то, если не брать некоторую примаркизашливость посетителей этого форума, то есть такая отличная психологическая метода. Точнее парапсихологическая. Вы воображаете себе собеседника (не теряя рассудок разумеется) - любого. хоть себя - и начинаете ему говорить или писать письма и слушать что он отвечает. Это очень хорошо помогает разобраться в себе и некоторых вещах. Главное. чтобы отвечая себе ( в рли собеседника), вы были максимально честны с собой.iris пишет:Я почитала мало чего тут и увидела, что кое-кто разговаривает сам с собой. И мне захотелось так же зачем-то. Вот сижу и думаю, а что бы я начала говорить, если бы решила как это существо начать разговаривать тут как оно?
Рамильда- пользователь
- Сообщение 18
Ну это смотря о чём говорить... От чего-то польза, а от чего-то и нет.iris пишет:
да я естественно пробовала, только как бы ни когда не было потребности разобраться в себе, потому что было все и так абсолютно ясно. ну вот поговорили-поговорили и итог все на круги своя, как и не говорили. не насытился глаз зрением виденным и ухо слышанным. голодовка, инфы нахватался - начитался и все равно жрать нечего. наг пришел - наг остаешься, ну про ушел пока еще в ныне мы есмь.
- Сообщение 19
когда то прочитала, что задавайте сами себе больше вопросов.Рамильда пишет:Ну это смотря о чём говорить... От чего-то польза, а от чего-то и нет.iris пишет:
да я естественно пробовала, только как бы ни когда не было потребности разобраться в себе, потому что было все и так абсолютно ясно. ну вот поговорили-поговорили и итог все на круги своя, как и не говорили. не насытился глаз зрением виденным и ухо слышанным. голодовка, инфы нахватался - начитался и все равно жрать нечего. наг пришел - наг остаешься, ну про ушел пока еще в ныне мы есмь.
Интересный вариант видения из одних вопросов. Какие Вы вопросы задали бы сами себе?
iris- пользователь
- Сообщение 20
Вас не настораживает, что мы не знаем то что как бы однозначно должны знать?Татьяна Б пишет:iris пишет:Ну вот кто то услышал то что ты сказал и что из того? ну или ответил тебе на твои слова? и опять таки что из этого?
в целом нам не дано знать по большому счёту зачем всё это происходит
если это имеет место быть, то с этим надо просто смириться
не искать причин и следствий, а участвовать в процессе
главное - это процесс
Движение - это всё
цель - ничто
iris- пользователь
- Сообщение 21
процесс на перевес с неделанием, ведь процесс это суета сует, а без цели...
цель определяет бытие, безцельность это маята мает?
если людей освободить от заработка на хлеб насущный то во что это вылилось? лень ложку донести ко рту? нет погоняйла.
цель определяет бытие, безцельность это маята мает?
если людей освободить от заработка на хлеб насущный то во что это вылилось? лень ложку донести ко рту? нет погоняйла.
Татьяна Б- пользователь
- Сообщение 22
iris пишет:
Вас не настораживает, что мы не знаем то что как бы однозначно должны знать?
я просто уверена, что мы не только должны, но и реально что-то знаем, о чём свидетельствует наше психо-соматическое переживание данного экзистенциального момента
но наша беда в том, что мы не отображаем это своим ограниченным гносеологическими пределами сознанием
iris- пользователь
- Сообщение 23
похоже на лоботомиюТатьяна Б пишет:iris пишет:
Вас не настораживает, что мы не знаем то что как бы однозначно должны знать?
я просто уверена, что мы не только должны, но и реально что-то знаем, о чём свидетельствует наше психо-соматическое переживание данного экзистенциального момента
но наша беда в том, что мы не отображаем это своим ограниченным гносеологическими пределами сознанием
iris- пользователь
- Сообщение 24
наверное говорение от потребности момента или затяжного периода. а если заменить эти проблемы "пустозвучием"? тогда даже произнося звук это потуга сознания какой звук произнести? тогда приходит безмолвие и что оно для нас в итоге значит? Безмолвие это итог бессмысленности речи.Рамильда пишет:Ну это смотря о чём говорить... От чего-то польза, а от чего-то и нет.iris пишет:
iris- пользователь
- Сообщение 25
ну вот я уже начинаю сама с собой говорить, поразбежались. бегите... бегите...
» темы созданные с хотением очернить Россию
» предупреждаю если Кифа меня убьет то я с собой утащу на тот свет Исаака и Авраама
» оставаться собой и быть собой....
» Артемида сатана если тебя еще не сделала то сделает если будешь упрямиться
» Если в слове ХЛЕБ сделать всего 4 ошибки то получится ПИВО а если 5 то уже водка
» предупреждаю если Кифа меня убьет то я с собой утащу на тот свет Исаака и Авраама
» оставаться собой и быть собой....
» Артемида сатана если тебя еще не сделала то сделает если будешь упрямиться
» Если в слове ХЛЕБ сделать всего 4 ошибки то получится ПИВО а если 5 то уже водка