Помогите мне, пожалуйста, решить вот такую проблему. Мой муж вот уже второй год завис у Вас на форуме, не работает толком, вся голова у него занята обсуждением каких-то религиозных вопросов. Мне просто жалко его становится – он уже не мальчик, но ведёт себя просто как неоперившийся юнец. Я иногда заглядываю в его переписку, и у меня волосы дыбом на голове от ужаса встают. Ему пишут какие-то девицы из Осло и приглашают его туда приехать. Что мне делать? Ведь я знаю его – он способен на решительный шаг. Какие слова ему сказать, какие действия предпринять, чтобы удержать его в семье и чтобы не разрушилась наша ячейка общества. Я понимаю, что в душе он мне уже изменил с какой-то Татьяной Б, потому что он имеет наглость с невинными глазами рассказывать мне всё. Но я боюсь, как бы вот эти шуточки не обратились реальностью, и тогда неизбежна трагедия.
Он уже ничего не соображает, тем более на улице весна. Я ему говорю, что его просто разводят, что там нет никакой женщины, а сидит мужик с усами и бородой и потешается над ним. Но он говорит, что ему теперь уже всё равно: что мужчина, что женщина. У него какое-то нездоровое вожделение ко всему этому. Наглое и бесстыжее – так что он всем рассказывает. Мне даже неловко за него становится в жизни реальной.
Его уже неоднократно отключали с форума, и я была рада этому. Но он стал регистрировать каких-то клонов, входит через каких-то подставных лиц. В общем, становится хакером. А это очень опасно, потому что, я чувствую, тут может для него тюрьмой закончится. Я ему об этом сказала, но он только посмеялся надо мной, ответив, что тюрьма ему не грозит, потому что у него есть справка из психбольницы. А психов не сажают.
Вот такие дела, уважаемые люди. Помогите мне пожалуйста советом – что мне делать в моей ситуации? Смириться, бросить на самотёк или бороться за человека, просить Бога помощи?