+10
VAO
сокол
антенна
He
Рамильда
Евангелистка
Библеист
Эрди
Клава
Артемида.
Участников: 14
Тема о растениях..
Библеист- пользователь
- Сообщения : 6708
Очки : 9098
Репутация : 98
Дата регистрации : 2014-05-10
- Сообщение 26
Re: Тема о растениях..
Артемида.- пользователь
- Сообщения : 20171
Очки : 20840
Репутация : 232
Дата регистрации : 2014-07-17
Откуда : С Луны.
Настроение : Москаляку на гиляку!
- Сообщение 27
Re: Тема о растениях..
это мальчик..
_________________
Рамильда- пользователь
- Сообщения : 3708
Очки : 4145
Репутация : 409
Дата регистрации : 2013-06-13
- Сообщение 28
Re: Тема о растениях..
вам никто раков не предлагал.))Артемида. пишет:А Вы удивитесь, ибо я не пью пиво и раков не ем..
_________________
___________
He- пользователь
- Сообщения : 78
Очки : 105
Репутация : -1
Дата регистрации : 2014-12-14
- Сообщение 29
Re: Тема о растениях..
Армянское радио, а не тема
_________________
2
He4,002602
гелий
Артемида.- пользователь
- Сообщения : 20171
Очки : 20840
Репутация : 232
Дата регистрации : 2014-07-17
Откуда : С Луны.
Настроение : Москаляку на гиляку!
- Сообщение 30
Re: Тема о растениях..
Рамильда пишет:вам никто раков не предлагал.))Артемида. пишет:А Вы удивитесь, ибо я не пью пиво и раков не ем..
Когда-то когда я была маленькая, помню папа ел раков и я их тоже пробовала.. красненькие такие..
_________________
Артемида.- пользователь
- Сообщения : 20171
Очки : 20840
Репутация : 232
Дата регистрации : 2014-07-17
Откуда : С Луны.
Настроение : Москаляку на гиляку!
- Сообщение 31
Re: Тема о растениях..
He пишет: Армянское радио, а не тема
не о радио, а о растениях..
_________________
Евангелистка- пользователь
- Сообщения : 1598
Очки : 2294
Репутация : 17
Дата регистрации : 2015-08-02
- Сообщение 32
Re: Тема о растениях..
А портал то религиозный
_________________
В Е Р У Ю Щ А Я
Артемида.- пользователь
- Сообщения : 20171
Очки : 20840
Репутация : 232
Дата регистрации : 2014-07-17
Откуда : С Луны.
Настроение : Москаляку на гиляку!
- Сообщение 33
Re: Тема о растениях..
ничего страшного, тема о растениях не отходит от религиозной концепции..
_________________
Библеист- пользователь
- Сообщения : 6708
Очки : 9098
Репутация : 98
Дата регистрации : 2014-05-10
- Сообщение 34
Re: Тема о растениях..
вы в этом уверены?
Артемида.- пользователь
- Сообщения : 20171
Очки : 20840
Репутация : 232
Дата регистрации : 2014-07-17
Откуда : С Луны.
Настроение : Москаляку на гиляку!
- Сообщение 35
Re: Тема о растениях..
Да, растения это - творения, а творения сотворил Творец.
_________________
антенна- пользователь
- Сообщения : 76
Очки : 95
Репутация : -1
Дата регистрации : 2015-08-01
- Сообщение 36
Re: Тема о растениях..
идите к Линякевичу, религия не для Вас
_________________
штыбзик
Евангелистка- пользователь
- Сообщения : 1598
Очки : 2294
Репутация : 17
Дата регистрации : 2015-08-02
- Сообщение 37
Re: Тема о растениях..
абсолютно нет связиАртемида. пишет:ничего страшного, тема о растениях не отходит от религиозной концепции..
Артемида.- пользователь
- Сообщения : 20171
Очки : 20840
Репутация : 232
Дата регистрации : 2014-07-17
Откуда : С Луны.
Настроение : Москаляку на гиляку!
- Сообщение 38
Re: Тема о растениях..
Я вспомнила как этих кустиков плоды называются что под окнами растут, это - хеномелес..
Каждый раз забываю название, когда уже запомню..)))
Вот, короче, я завариваю чай с заваркой чёрной, и туда кладу сахар и плюс нарезаю кружочками пару (если маленькие) или один если большой плод хеномелеса.. Это такое маленькое яблочко, или айва еще называют его..
В нём витамина С, больше чем в лимоне, кажется в десять раз, муж говорил.. Это он давно уже посадил эти кустики, с красными цветочками, который весной красиво так цветёт..
Хеномелес (айва японская) содержит в плодах больше чем 5% органических кислот и примерно 2% дубильных веществ. Очень большое содержание аскорбиновой кислоты, витаминов В1, В2, а также веществ Р-витаминной активности делает хеномелес полезным как для взрослых так и для детей. Также полезные свойства хеномелеса проявляются за счет большого количества пектинов (0,9-2,1%), которые помогают организму выводить тяжелые металлы.
Еще одно отличие хеномелеса – содержание микроэлементов: фосфора, калия и кальция. В нем много витамина С, который сохраняется даже после термообработки.
Плоды в основном используют после переработки, так как они очень твердые и кислые в свежем виде.
Каждый раз забываю название, когда уже запомню..)))
Вот, короче, я завариваю чай с заваркой чёрной, и туда кладу сахар и плюс нарезаю кружочками пару (если маленькие) или один если большой плод хеномелеса.. Это такое маленькое яблочко, или айва еще называют его..
В нём витамина С, больше чем в лимоне, кажется в десять раз, муж говорил.. Это он давно уже посадил эти кустики, с красными цветочками, который весной красиво так цветёт..
Хеномелес (айва японская) содержит в плодах больше чем 5% органических кислот и примерно 2% дубильных веществ. Очень большое содержание аскорбиновой кислоты, витаминов В1, В2, а также веществ Р-витаминной активности делает хеномелес полезным как для взрослых так и для детей. Также полезные свойства хеномелеса проявляются за счет большого количества пектинов (0,9-2,1%), которые помогают организму выводить тяжелые металлы.
Еще одно отличие хеномелеса – содержание микроэлементов: фосфора, калия и кальция. В нем много витамина С, который сохраняется даже после термообработки.
Плоды в основном используют после переработки, так как они очень твердые и кислые в свежем виде.
_________________
Артемида.- пользователь
- Сообщения : 20171
Очки : 20840
Репутация : 232
Дата регистрации : 2014-07-17
Откуда : С Луны.
Настроение : Москаляку на гиляку!
- Сообщение 39
Re: Тема о растениях..
Турецкая гвоздика..
Смешно.. Если б россияне не наложили санкции на турецкие товары, я бы и до сих пор не знала, что гвоздичка, которая растёт у меня во дворе каждый год - турецкая.. ))))))))
Когда-то давно, я посадила ее, и она расцветает на следующий год после посадки, а теперь семена от нее рассеваются сами где хотят, там и вырастают.. Красивый цветочек, очень разные окраски и запах гвоздики..
Смешно.. Если б россияне не наложили санкции на турецкие товары, я бы и до сих пор не знала, что гвоздичка, которая растёт у меня во дворе каждый год - турецкая.. ))))))))
Когда-то давно, я посадила ее, и она расцветает на следующий год после посадки, а теперь семена от нее рассеваются сами где хотят, там и вырастают.. Красивый цветочек, очень разные окраски и запах гвоздики..
_________________
Библеист- пользователь
- Сообщения : 6708
Очки : 9098
Репутация : 98
Дата регистрации : 2014-05-10
- Сообщение 40
Re: Тема о растениях..
я не люблю цветы, в космосе нет цветов
Артемида.- пользователь
- Сообщения : 20171
Очки : 20840
Репутация : 232
Дата регистрации : 2014-07-17
Откуда : С Луны.
Настроение : Москаляку на гиляку!
- Сообщение 41
Re: Тема о растениях..
а что там есть
_________________
сокол- пользователь
- Сообщения : 875
Очки : 897
Репутация : 15
Дата регистрации : 2015-06-07
- Сообщение 42
Re: Тема о растениях..
Артемида. пишет:а что там есть
Божественное Ничто.
Библеист- пользователь
- Сообщения : 6708
Очки : 9098
Репутация : 98
Дата регистрации : 2014-05-10
- Сообщение 43
Re: Тема о растениях..
а где же тогда небесный Иерусалим?сокол пишет:Артемида. пишет:а что там есть
Божественное Ничто.
VAO- пользователь
- Сообщения : 405
Очки : 551
Репутация : 2
Дата регистрации : 2015-09-13
- Сообщение 44
Re: Тема о растениях..
ПокойАртемида. пишет:а что там есть
Артемида.- пользователь
- Сообщения : 20171
Очки : 20840
Репутация : 232
Дата регистрации : 2014-07-17
Откуда : С Луны.
Настроение : Москаляку на гиляку!
- Сообщение 45
Re: Тема о растениях..
Добавьте специй для здоровья..
Обогатив свой рацион специями, вы сможете придать пище тонкий и неповторимый вкус. Кроме того, специи облегчают пищеварение и стимулируют обменные, иммунные и очистительные функции организма. Правильно подобранная специя даёт человеку небывалую энергию и силу.
Асафетида. По запаху и вкусу напоминает чеснок, но с очень нежным ароматом. По целебным свойствам гораздо превосходит всеми известный чеснок.
Употребляется в очень малых количествах, активные вещества асафетиды стимулируют пищеварение, являются отхаркивающим средством, повышают аппетит, тонизируют организм в целом, успокаивают нервную систему. Рекомендуется женщинам в послеродовой период.
Анис. Улучшает здоровье и аппетит. Обезболивающее средство, обладает противопростудными свойствами. Лечит гинекологические заболевания, увеличивает количество молока у кормящих матерей. Облегчает работу печени при гепатитах.
Бадьян. Имеет сладкий вкус, схожий с анисом, но с более сильным ароматом. Применяют как для различных десертов, особенно из шоколада, так и для блюд из овощей. Также бадьян входит в состав многих соусов, что придает им пикантность.
Если отломать кусочек звездочки с семечком и положить под язык, бадьян подарит вам приятное и свежее дыхания. Бадьян исправно борется с кашлем, простудами и вирусными заболеваниями. Если употреблять настой бадьяна перед едой – он будет действовать как прекрасное диуретическое и ветрогонное средство.
Имбирь. Вкус блюда с имбирём зависит от того, когда именно была добавлена в него эта пряность. Если имбирь добавить в начале приготовления, аромат будет более слабым, если же его добавить в конце, то вкус и запах немного усилится.
Имбирь обладает таким количеством лечебных свойств, которыми не обладает больше ни одна из специй. Способен лечить или уменьшать дискомфорт при токсикозе, морской болезни и рвоте после операций.
Предотвращает свёртывание крови, борется с разрушением хрящевой ткани, помогает снять воспаление суставов, укрепляет кости. Имбирь известен противоглистный действием и способностью выводить из организма токсины.
Кардамон. Изысканная, ароматная пряность с приятным сладким вкусом является мощным антиоксидантом, препятствующему старению организма и укрепляющему иммунитет. Прекрасно расщепляет жиры и нормализует обмен веществ. Беременным женщинам поможет справиться с проявлениями токсикоза. В Индии зёрна этого растения жуют сразу после еды для свежести дыхания.
Кориандр. Зелень кориандра (кинза) тонизирует мышцы сердца и сосудов. Семена стимулируют работу пищеварительной системы, повышая аппетит и помогая лучше усваивать пищу, оказывают сильное бактерицидное и противоглистное действие. Усиливает работу печени при вялости и застойных явлениях в ней, нормализует уровень сахара в крови, а также укрепляет глазные мышцы и улучшает зрение.
Кумин (зира). Очень полезен для пищеварения – уменьшает проявления метеоризма и спазмов желудка. Выводит шлаки из организма. Специя кумин является антисептиком. Можно приготовить специальный чай, улучшающий самочувствие и укрепляющий память у детей. Тонизирует и устраняет бессонницу. Такой чай поможет справиться с токсикозом у беременных женщин и увеличит лактацию.
Куркума. Обладает массой целебных свойств: нормализует обмен веществ, оказывает ранозаживляющее действие, хорошо борется с бактериями, улучшает кровообращение, понижает сердечное давление, что очень полезно гипертоникам. В состав куркумы входит компонент куркумин, который вызывает гибель патологических опухолевых клеток, никак не влияя при этом на здоровые клетки. Участвуя в метаболизме жиров, куркума помогает стабилизировать вес.
Мускатный орех. Подходит буквально к любым блюдам, будь то салат, суп, соус, выпечка. Лучше всего натирать непосредственно перед употреблением для уникального аромата. Улучшает аппетит и пищеварение.
Мускатный орех поможет забыть о бессоннице и нервных срывах, укрепляет защитные силы организма в целом. Стимулирует кровообращение, способствует укреплению волос.
Нигелла – растение оказывает тонизирующее и общее укрепляющее действие. Способствуют лучшему и более адекватному восприятию информации и укрепляет память. Подобно чернике, нигелла оказывает положительное влияние на зрение и состояние глаз человека.
При регулярном употреблении улучшается работа глазных мышц, быстро снимается напряжение, улучшается кровообращение и глазное яблоко насыщается всеми необходимыми элементами. Также её можно применять в качестве эффективного лекарства при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени.
Более того, настоем растения можно облегчить боли при ревматизме и радикулите. Употребление нигеллы оказывает положительное воздействие на психику человеку. Постепенно исчезает депрессия, апатия, восстанавливается здоровый сон, улучшается настроение.
Пажитник (шамбала). Очень полезно добавлять шамбалу в сладкие блюда молодым мамам – это укрепляет и тонизирует все органы, ослабшие после родов, и стимулирует прилив молока. Индийские женщины в этих целях едят семена шамбалы с пальмовым сахаром.
Имеет сильные противовоспалительные свойства, действует успокаивающе, заживляет раны. За счёт содержания селена помогает клеткам организма утилизировать кислород, повышает уровень гемоглобина, улучшает перистальтику кишечника, выводит аллергены из организма через лимфатическую систему.
Шафран. Уникальная и самая дорогая специя на земле. Его употребление в пищу способствует выработке в организме человека особого вещества – серотонина, гормона радости, избавляя человека от депрессии и боли. Очищает кровь, омолаживает весь организм, улучшает мозговую деятельность.
Это сильнейшая специя. В больших количествах он ядовит: 0.5 грамма принятые за раз оказывают сильное наркотическое действие, категорически противопоказан к применению во время беременности. А вот непосредственно во время родов является удивительным средством, облегчающим боль.
Фенхель. Действует как слабое мочегонное и отхаркивающее средство. Эффективен при метеоризме и спазмах в кишечнике, для грудных детей используют «укропную воду» при вздутии живота и скоплении газов.
Для приготовления настоя 2 столовые ложки плодов (или сухой измельчённой травы) заливают 500 мл кипятка, настаивают около часа и пьют по ½ стакана 3-4 раза в день за 15 минут до еды.
Лучше всего не покупать молотые специи, так как часто в готовые пакетики добавляют для веса муку – она смешивается со специями, которые её подкрашивают в свой естественный цвет, и отличить муку от самой специи становится невозможным. Поэтому лучше всего перемалывать их в кофемолке и самим смешивать в нужных вам пропорциях.
Хранить травы необходимо в банках из тёмного стекла или глины, беречь от слишком высоких температур, влаги и прямых солнечных лучей. Как правило, сушёные листья растений теряют большинство своих полезных свойств, если хранятся более шести месяцев, молотые специи и травы лучше всего использовать в течение одного-трёх месяцев.
И помните, что специи – это по сути лекарство. Проконсультируйтесь с врачом традиционной медицины, какие из них вам подходят, а какие – нет.
http://healthinfo.ua/category/novosti_zdorovia
Обогатив свой рацион специями, вы сможете придать пище тонкий и неповторимый вкус. Кроме того, специи облегчают пищеварение и стимулируют обменные, иммунные и очистительные функции организма. Правильно подобранная специя даёт человеку небывалую энергию и силу.
Асафетида. По запаху и вкусу напоминает чеснок, но с очень нежным ароматом. По целебным свойствам гораздо превосходит всеми известный чеснок.
Употребляется в очень малых количествах, активные вещества асафетиды стимулируют пищеварение, являются отхаркивающим средством, повышают аппетит, тонизируют организм в целом, успокаивают нервную систему. Рекомендуется женщинам в послеродовой период.
Анис. Улучшает здоровье и аппетит. Обезболивающее средство, обладает противопростудными свойствами. Лечит гинекологические заболевания, увеличивает количество молока у кормящих матерей. Облегчает работу печени при гепатитах.
Бадьян. Имеет сладкий вкус, схожий с анисом, но с более сильным ароматом. Применяют как для различных десертов, особенно из шоколада, так и для блюд из овощей. Также бадьян входит в состав многих соусов, что придает им пикантность.
Если отломать кусочек звездочки с семечком и положить под язык, бадьян подарит вам приятное и свежее дыхания. Бадьян исправно борется с кашлем, простудами и вирусными заболеваниями. Если употреблять настой бадьяна перед едой – он будет действовать как прекрасное диуретическое и ветрогонное средство.
Имбирь. Вкус блюда с имбирём зависит от того, когда именно была добавлена в него эта пряность. Если имбирь добавить в начале приготовления, аромат будет более слабым, если же его добавить в конце, то вкус и запах немного усилится.
Имбирь обладает таким количеством лечебных свойств, которыми не обладает больше ни одна из специй. Способен лечить или уменьшать дискомфорт при токсикозе, морской болезни и рвоте после операций.
Предотвращает свёртывание крови, борется с разрушением хрящевой ткани, помогает снять воспаление суставов, укрепляет кости. Имбирь известен противоглистный действием и способностью выводить из организма токсины.
Кардамон. Изысканная, ароматная пряность с приятным сладким вкусом является мощным антиоксидантом, препятствующему старению организма и укрепляющему иммунитет. Прекрасно расщепляет жиры и нормализует обмен веществ. Беременным женщинам поможет справиться с проявлениями токсикоза. В Индии зёрна этого растения жуют сразу после еды для свежести дыхания.
Кориандр. Зелень кориандра (кинза) тонизирует мышцы сердца и сосудов. Семена стимулируют работу пищеварительной системы, повышая аппетит и помогая лучше усваивать пищу, оказывают сильное бактерицидное и противоглистное действие. Усиливает работу печени при вялости и застойных явлениях в ней, нормализует уровень сахара в крови, а также укрепляет глазные мышцы и улучшает зрение.
Кумин (зира). Очень полезен для пищеварения – уменьшает проявления метеоризма и спазмов желудка. Выводит шлаки из организма. Специя кумин является антисептиком. Можно приготовить специальный чай, улучшающий самочувствие и укрепляющий память у детей. Тонизирует и устраняет бессонницу. Такой чай поможет справиться с токсикозом у беременных женщин и увеличит лактацию.
Куркума. Обладает массой целебных свойств: нормализует обмен веществ, оказывает ранозаживляющее действие, хорошо борется с бактериями, улучшает кровообращение, понижает сердечное давление, что очень полезно гипертоникам. В состав куркумы входит компонент куркумин, который вызывает гибель патологических опухолевых клеток, никак не влияя при этом на здоровые клетки. Участвуя в метаболизме жиров, куркума помогает стабилизировать вес.
Мускатный орех. Подходит буквально к любым блюдам, будь то салат, суп, соус, выпечка. Лучше всего натирать непосредственно перед употреблением для уникального аромата. Улучшает аппетит и пищеварение.
Мускатный орех поможет забыть о бессоннице и нервных срывах, укрепляет защитные силы организма в целом. Стимулирует кровообращение, способствует укреплению волос.
Нигелла – растение оказывает тонизирующее и общее укрепляющее действие. Способствуют лучшему и более адекватному восприятию информации и укрепляет память. Подобно чернике, нигелла оказывает положительное влияние на зрение и состояние глаз человека.
При регулярном употреблении улучшается работа глазных мышц, быстро снимается напряжение, улучшается кровообращение и глазное яблоко насыщается всеми необходимыми элементами. Также её можно применять в качестве эффективного лекарства при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени.
Более того, настоем растения можно облегчить боли при ревматизме и радикулите. Употребление нигеллы оказывает положительное воздействие на психику человеку. Постепенно исчезает депрессия, апатия, восстанавливается здоровый сон, улучшается настроение.
Пажитник (шамбала). Очень полезно добавлять шамбалу в сладкие блюда молодым мамам – это укрепляет и тонизирует все органы, ослабшие после родов, и стимулирует прилив молока. Индийские женщины в этих целях едят семена шамбалы с пальмовым сахаром.
Имеет сильные противовоспалительные свойства, действует успокаивающе, заживляет раны. За счёт содержания селена помогает клеткам организма утилизировать кислород, повышает уровень гемоглобина, улучшает перистальтику кишечника, выводит аллергены из организма через лимфатическую систему.
Шафран. Уникальная и самая дорогая специя на земле. Его употребление в пищу способствует выработке в организме человека особого вещества – серотонина, гормона радости, избавляя человека от депрессии и боли. Очищает кровь, омолаживает весь организм, улучшает мозговую деятельность.
Это сильнейшая специя. В больших количествах он ядовит: 0.5 грамма принятые за раз оказывают сильное наркотическое действие, категорически противопоказан к применению во время беременности. А вот непосредственно во время родов является удивительным средством, облегчающим боль.
Фенхель. Действует как слабое мочегонное и отхаркивающее средство. Эффективен при метеоризме и спазмах в кишечнике, для грудных детей используют «укропную воду» при вздутии живота и скоплении газов.
Для приготовления настоя 2 столовые ложки плодов (или сухой измельчённой травы) заливают 500 мл кипятка, настаивают около часа и пьют по ½ стакана 3-4 раза в день за 15 минут до еды.
Лучше всего не покупать молотые специи, так как часто в готовые пакетики добавляют для веса муку – она смешивается со специями, которые её подкрашивают в свой естественный цвет, и отличить муку от самой специи становится невозможным. Поэтому лучше всего перемалывать их в кофемолке и самим смешивать в нужных вам пропорциях.
Хранить травы необходимо в банках из тёмного стекла или глины, беречь от слишком высоких температур, влаги и прямых солнечных лучей. Как правило, сушёные листья растений теряют большинство своих полезных свойств, если хранятся более шести месяцев, молотые специи и травы лучше всего использовать в течение одного-трёх месяцев.
И помните, что специи – это по сути лекарство. Проконсультируйтесь с врачом традиционной медицины, какие из них вам подходят, а какие – нет.
http://healthinfo.ua/category/novosti_zdorovia
_________________
Аллачка- Создатель Форума
- Предупреждение : 203
Сообщения : 11365
Очки : 13498
Репутация : 665
Дата регистрации : 2012-12-07
Откуда : Раша vs БелаРаша
Настроение : как всегда !ООО
- Сообщение 46
Re: Тема о растениях..
а уменя КАКТУСИК котоорый я сперда с турецкрого сада и привезла домой он выжили пустил детку))ддлинную!! но хоть бы не помер с деткой
Артемида.- пользователь
- Сообщения : 20171
Очки : 20840
Репутация : 232
Дата регистрации : 2014-07-17
Откуда : С Луны.
Настроение : Москаляку на гиляку!
- Сообщение 47
Re: Тема о растениях..
Сфотографируйте его и покажите нам..
_________________
Аллачка- Создатель Форума
- Предупреждение : 203
Сообщения : 11365
Очки : 13498
Репутация : 665
Дата регистрации : 2012-12-07
Откуда : Раша vs БелаРаша
Настроение : как всегда !ООО
- Сообщение 48
Re: Тема о растениях..
долго с фотикаа на комп)) но с тедефона ка книть попробую счаАртемида. пишет:Сфотографируйте его и покажите нам..
Аллачка- Создатель Форума
- Предупреждение : 203
Сообщения : 11365
Очки : 13498
Репутация : 665
Дата регистрации : 2012-12-07
Откуда : Раша vs БелаРаша
Настроение : как всегда !ООО
- Сообщение 49
Re: Тема о растениях..
послаила ка кбы посадить у бабульки в гаршок а там баци пошел оо ратси)))все аос тльыне цветы сдозли
[img][/img]
[img][/img]
Артемида.- пользователь
- Сообщения : 20171
Очки : 20840
Репутация : 232
Дата регистрации : 2014-07-17
Откуда : С Луны.
Настроение : Москаляку на гиляку!
- Сообщение 50
Re: Тема о растениях..
))))))) какую длинную стрелу для цветочка выпустил.. а цветочек где?..
я вот научусь выкладывать фотки и выложу свой комнатный цветочек - рождественник, который цветёт сейчас.. ))
я вот научусь выкладывать фотки и выложу свой комнатный цветочек - рождественник, который цветёт сейчас.. ))
_________________