+4
Генерал Чарнота
Карлсон
Аллачка
Черный ворон
Участников: 8
Нужно ли всегда говорить правду?
Опрос
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 6 ]
- [75%]
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 1 ]
- [13%]
- [ 1 ]
- [12%]
Всего проголосовало: 8
Черный ворон- Администратор форума
- Предупреждение : 10
Очки : 13225
Дата регистрации : 2012-12-08
- Сообщение 1
Аллачка- Создатель Форума
- Предупреждение : 203
Очки : 13498
Дата регистрации : 2012-12-07
Настроение : как всегда !ООО
- Сообщение 2
Re: Нужно ли всегда говорить правду?
оо Хороший вопрос !ООЧерный ворон пишет:Нужно ли всегда говорить правду?
в связи с недавними событиями(ген ЧАрнота например)который говорит типа правду(хоть и со своей колокольни)но все таки..которая оюижает
поэтому
ПРАВДА КОТОРАЯ ОСКОРБЛЯЕТ-это не правда а оскорбление
это же смаое можно сказать оо НОРМАЛЬНЫМИ Словами
ну и в случаях жизни и смерти ооо наверно иногда можно не сказать что челу мрет(но эт индивидуально очень оо
а ваще ПРАВДА ЭТ ОЧЕНЬ ХОРОШО !главное НЕ ВРАТЬ лучше молчать оо
Карлсон- пользователь
Очки : 35
Дата регистрации : 2013-06-02
- Сообщение 3
Не нужно всегда ГОВОРИТЬ правду, в некоторых случаях лучше промолчать.
- Сообщение 4
перечислите эти случаи оо)_это же смаое важное в ответе оКарлсон пишет:Не нужно всегда ГОВОРИТЬ правду, в некоторых случаях лучше промолчать.
Генерал Чарнота- пользователь
- Предупреждение : 1
Очки : 362
Дата регистрации : 2013-06-12
- Сообщение 5
Нужно всегда знать кому, как, для чего и какую часть правды сказатьЧерный ворон пишет:Нужно ли всегда говорить правду?
- Сообщение 6
ну это читсой воды лицемерие оо выйдет оГенерал Чарнота пишет:Нужно всегда знать кому, как, для чего и какую часть правды сказатьЧерный ворон пишет:Нужно ли всегда говорить правду?
есть случаи (Их большинство)когда надо говорить правду ДЛЯ СВОЕЙ ЖЕ СОВЕТСИ ОО
я когда просилась обратно на ЕВРУ я тоже писала правду несмотря на то что из за нее могли бы не пустить обратноо
ну СОВЕСТЬТ не пощволяет спокойно дить когда наглый обман илет в таких вопросах
я еще понимаю шуточныое но когд не оо
Генерал Чарнота- пользователь
- Предупреждение : 1
Очки : 362
Дата регистрации : 2013-06-12
- Сообщение 7
Аллачка пишет:ну это читсой воды лицемерие оо выйдет оГенерал Чарнота пишет:Нужно всегда знать кому, как, для чего и какую часть правды сказатьЧерный ворон пишет:Нужно ли всегда говорить правду?
это политика. Искусство возможного.
- Сообщение 8
а мне нравится ПОЛИТИКА когда совестыми методами и честными можено переплюнуть лицемерие ооГенерал Чарнота пишет:Аллачка пишет:ну это читсой воды лицемерие оо выйдет оГенерал Чарнота пишет:Нужно всегда знать кому, как, для чего и какую часть правды сказатьЧерный ворон пишет:Нужно ли всегда говорить правду?
это политика. Искусство возможного.
исовесть чиста и правды добьешться
Кальдунья- пользователь
Очки : 1404
Дата регистрации : 2013-05-28
Настроение : летнее
- Сообщение 9
Карлсон пишет:Не нужно всегда ГОВОРИТЬ правду, в некоторых случаях лучше промолчать.
Не всегда. Но лучше промолчать.
- Сообщение 10
Аллачка
Например, если другой человек намеренно искажает известные вам обоим факты в присутствии остальных читателей форума с целью произвести нужное впечатление, не всегда стоит вмешиваться с целью сказать правду. Также если другой человек говорит на тебя напраслину общим знакомым, и тебе передают эти сообщения, тоже не вижу смысла доказывать, особенно самому сплетнику, что он мягко говоря находится в заблуждении. Также бесполезно говорить правду, если человек не готов её услышать, или предпочитает находиться в собственной иллюзии. Вообще правда - это такая вещь, которая иногда гораздо невероятнее любой лжи, тем более, что ложь всегда легче воспринимать, так как она правдо-подобна и очень удобна психологически. Поэтому говорить правду не желающему хотя бы принять твои слова во внимание - всё равно, что пытаться разговаривать с манекеном. Таким образом, правду не только не всегда полезно говорить, но иногда даже вредно, потому что это приводит к ненужным личным затратам времени и эмоциональных сил, всё равно не приносящих пользы тому, к кому она обращена. Обоснование: когда какой-либо человек вдруг действительно захочет узнать правду о чём-либо, он непременно найдёт, как это сделать, а если не захочет - какой толк от всех выброшенных в пустоту правдивых слов?
Конечно, у всех у нас при виде неправды появляется желание указать другому на его заблуждения, и в этом всегда присутствует личное - мы ведь не отстаиваем правду о том, что нам безразлично. Поэтому может быть лучше не разбрасывать даже самую правильную правду напрасно, а подумать, почему меня задевает именно эта неправда, что заставляет меня реагировать, возмущаться, желать доказать обратное и т.д. Мне кажется от этого будет больше практической пользы - опять же, если не во всех случаях, то хотя бы в форумском общении.
перечислите эти случаи оо)_это же смаое важное в ответе оКарлсон пишет:Не нужно всегда ГОВОРИТЬ правду, в некоторых случаях лучше промолчать.
Например, если другой человек намеренно искажает известные вам обоим факты в присутствии остальных читателей форума с целью произвести нужное впечатление, не всегда стоит вмешиваться с целью сказать правду. Также если другой человек говорит на тебя напраслину общим знакомым, и тебе передают эти сообщения, тоже не вижу смысла доказывать, особенно самому сплетнику, что он мягко говоря находится в заблуждении. Также бесполезно говорить правду, если человек не готов её услышать, или предпочитает находиться в собственной иллюзии. Вообще правда - это такая вещь, которая иногда гораздо невероятнее любой лжи, тем более, что ложь всегда легче воспринимать, так как она правдо-подобна и очень удобна психологически. Поэтому говорить правду не желающему хотя бы принять твои слова во внимание - всё равно, что пытаться разговаривать с манекеном. Таким образом, правду не только не всегда полезно говорить, но иногда даже вредно, потому что это приводит к ненужным личным затратам времени и эмоциональных сил, всё равно не приносящих пользы тому, к кому она обращена. Обоснование: когда какой-либо человек вдруг действительно захочет узнать правду о чём-либо, он непременно найдёт, как это сделать, а если не захочет - какой толк от всех выброшенных в пустоту правдивых слов?
Конечно, у всех у нас при виде неправды появляется желание указать другому на его заблуждения, и в этом всегда присутствует личное - мы ведь не отстаиваем правду о том, что нам безразлично. Поэтому может быть лучше не разбрасывать даже самую правильную правду напрасно, а подумать, почему меня задевает именно эта неправда, что заставляет меня реагировать, возмущаться, желать доказать обратное и т.д. Мне кажется от этого будет больше практической пользы - опять же, если не во всех случаях, то хотя бы в форумском общении.
фон Вестфален- Модератор
Очки : 753
Настроение : умеренное
- Сообщение 11
Карлсон пишет:Например, если другой человек намеренно искажает известные вам обоим факты в присутствии остальных читателей форума с целью произвести нужное впечатление, не всегда стоит вмешиваться с целью сказать правду.
Почему ?
Карлсон пишет:Также если другой человек говорит на тебя напраслину общим знакомым, и тебе передают эти сообщения, тоже не вижу смысла доказывать, особенно самому сплетнику, что он мягко говоря находится в заблуждении. Также бесполезно говорить правду, если человек не готов её услышать, или предпочитает находиться в собственной иллюзии. Вообще правда - это такая вещь, которая иногда гораздо невероятнее любой лжи, тем более, что ложь всегда легче воспринимать, так как она правдо-подобна и очень удобна психологически. Поэтому говорить правду не желающему хотя бы принять твои слова во внимание - всё равно, что пытаться разговаривать с манекеном.
С этим согласна полностью.
Карлсон пишет:Конечно, у всех у нас при виде неправды появляется желание указать другому на его заблуждения, и в этом всегда присутствует личное - мы ведь не отстаиваем правду о том, что нам безразлично. Поэтому может быть лучше не разбрасывать даже самую правильную правду напрасно, а подумать, почему меня задевает именно эта неправда, что заставляет меня реагировать, возмущаться, желать доказать обратное и т.д. Мне кажется от этого будет больше практической пользы - опять же, если не во всех случаях, то хотя бы в форумском общении.
Справедливо. Но у всех нас разные характеры. Кто-то подумает и промолчит, а кто-то поддастся импульсу.
- Сообщение 12
fon Westfallen
Почему ?
Потому что действительно лучше автобиографическую книгу напишу. Чтоб уж если сказать, так сказать.
На самом деле, наверное потому что мне кажется такого рода конфронтация рискует превратиться в банальное переругивание на потеху зевакам. А ругаться не люблю. А может быть мне просто лень. В любом случае лучше - книгу. 8)
Карлсон пишет:Например, если другой человек намеренно искажает известные вам обоим факты в присутствии остальных читателей форума с целью произвести нужное впечатление, не всегда стоит вмешиваться с целью сказать правду.
Почему ?
Потому что действительно лучше автобиографическую книгу напишу. Чтоб уж если сказать, так сказать.
На самом деле, наверное потому что мне кажется такого рода конфронтация рискует превратиться в банальное переругивание на потеху зевакам. А ругаться не люблю. А может быть мне просто лень. В любом случае лучше - книгу. 8)
фон Вестфален- Модератор
- Сообщение 13
Карлсон пишет:fon WestfallenКарлсон пишет:Например, если другой человек намеренно искажает известные вам обоим факты в присутствии остальных читателей форума с целью произвести нужное впечатление, не всегда стоит вмешиваться с целью сказать правду.
Почему ?
Мудрое решение. Но книги у меня не получаются. Так зарисовки, шалости, эпиграммы, хокку. Единственная повесть - о моей кошке. Но ее больше нет с нами. А написать продолжение пока не могу. Больно.
Очки : 712
Дата регистрации : 2013-05-22
- Сообщение 14
Все что вы скажете может быть использовано против вас.
Отсюда мораль-молчание-золото.
- Сообщение 15
Скрепка пишет:Все что вы скажете может быть использовано против вас.
Скрепка, это Вы разместили ссылку на форум Аллачки в контакте?
- Сообщение 16
Чем Вам Аллачка не угодила? Думаю это нужно детально обсудить, чтобы у Аллачки была возможность исправитьсяfon Westfallen пишет:Скрепка, это Вы разместили ссылку на форум Аллачки в контакте?
фон Вестфален- Модератор
- Сообщение 17
Черный ворон пишет:Чем Вам Аллачка не угодила? Думаю это нужно детально обсудить, чтобы у Аллачки была возможность исправитьсяfon Westfallen пишет:Скрепка, это Вы разместили ссылку на форум Аллачки в контакте?
Не передергивайте. Если Вам важен рейтинг любой ценой, если Вы получаете удовольствие от склок, то думаю, это проблема Ваша, а не Аллачки.
- Сообщение 18
Все ясно, не понравилось мое здесь присутствие. Ну с этой проблемой очевидно нужно в ЖК обращаться.fon Westfallen пишет:Не передергивайте. Если Вам важен рейтинг любой ценой, если Вы получаете удовольствие от склок, то думаю, это проблема Ваша, а не Аллачки.
фон Вестфален- Модератор
- Сообщение 19
Черный ворон пишет:Все ясно, не понравилось мое здесь присутствие. Ну с этой проблемой очевидно нужно в ЖК обращаться.fon Westfallen пишет:Не передергивайте. Если Вам важен рейтинг любой ценой, если Вы получаете удовольствие от склок, то думаю, это проблема Ваша, а не Аллачки.
Вы опять делаете выводы за других. Мне не нравится, что альтернативный евре форум превращается в ее подобие.
- Сообщение 20
Не соглашусь, я свое мнение Вам не навязываю, а только высказываю, Ваше право с ним не соглашаться ничем не ограничено.fon Westfallen пишет: Вы опять делаете выводы за других. Мне не нравится, что альтернативный евре форум превращается в ее подобие.
Карлсон- пользователь
- Сообщение 21
Вот и пример. тому, что правду не всегда нужно говорить, а если говорить, то доходчиво, чтобы остальные правильно понимали.
Кальдунья- пользователь
Очки : 1404
Настроение : летнее
- Сообщение 22
Карлсон пишет:Вот и пример. тому, что правду не всегда нужно говорить, а если говорить, то доходчиво, чтобы остальные правильно понимали.
Карлсончик, дорогой. Вспомни законы Мерфи.
Очки : 2554
Дата регистрации : 2015-08-23
- Сообщение 23
» Нужно ли христианам исполнять весь ЗАКОН Моисея? Нужно ли христианам исполнять весь ЗАКОН Моисея? Если говорить про христиан прежде всего надо сказать, что это иудеи и конечно они обязаны соблюдать все десять заповедей Моисей
» нужно быть всегда готовым ко встрече с Господом с каким Господом Ich одесную два
» О чём говорить, если не знаешь о чём говорить с тем, с кем говоришь?
» ИГРА на правду
» КЕК запретил говорить как во дни потопа
» нужно быть всегда готовым ко встрече с Господом с каким Господом Ich одесную два
» О чём говорить, если не знаешь о чём говорить с тем, с кем говоришь?
» ИГРА на правду
» КЕК запретил говорить как во дни потопа