РЕЛИГИОЗНЫЙ ФОРУМ ОТ АЛЛАЧКИ СВОБОДА.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут

+8
Генерал Чарнота
YouПитер
Черный ворон
Тобос
Кальдунья
фон Вестфален
MixoID
Аллачка
Участников: 12

Будем приобщаться к английскому?

YouПитер
    YouПитер
    Модератор
    Модератор

Предупреждение : 1
    Очки : 291
    Дата регистрации : 2013-05-30
    Настроение : Стрикулистическое

Будем приобщаться к английскому? - Страница 2 Empty Re: Будем приобщаться к английскому?

Сообщение автор YouПитер Вт Июн 18, 2013 6:50 pm

Да хватит на Тубуса тут г-но выливать. Человек пришёл в гости, раскрылся, показал своё истинное лицо. А то на Евре все приглаженные, с лоснящимися ликами, с языками наперевес, чтобы делать лизинг попинга модерам и с открытой библией для гиперцитат, когда своего мозга не хватает.

Жду с нетерпением явления Вождей и самых верующих с евры. Ой, думаю, такой будет слог, что еврастеники (нарушители правил евры) покажутся описавшимися октябрятами.
    Хороший форум. Открывашка для участников. Маски срывает почём зря.
    Черный ворон
    Черный ворон
    Администратор форума

Предупреждение : 10
    Очки : 13225
    Дата регистрации : 2012-12-08

Будем приобщаться к английскому? - Страница 2 Empty Re: Будем приобщаться к английскому?

Сообщение автор Черный ворон Вт Июн 18, 2013 6:58 pm

YouПитер пишет:Жду с нетерпением явления Вождей и самых верующих с евры.
    Маловероятно, им комфортные условия нужны, чтобы под крылышком модеров кулаками размахивать
    Аллачка
    Аллачка
    Создатель Форума

Предупреждение : 203
    Очки : 13498
    Дата регистрации : 2012-12-07
    Настроение : как всегда !ООО

Сообщение автор Аллачка Вт Июн 18, 2013 7:26 pm

Тобос пишет:

Вот вылечат если Миксоида в Израиле за его деньги, придёт он на Евру и напишет, что деньги ему помогли, а Бог - в сраку.
    может и такое быть о
    а может И ГЛАНВОЕ оо бывает ч то челове к в БОЛЕЗНИ переосмысливает жизнь и приходит к ВЕРНЫМ выводам оо
    нмогим болезни для этого и нужны оо)
    Генерал Чарнота
    пользователь

Предупреждение : 1
    Очки : 362
    Дата регистрации : 2013-06-12

Сообщение автор Генерал Чарнота Вт Июн 18, 2013 10:04 pm

Тобос пишет:

Я вот как о Миксоиде узнал, прожил его состояние в мыслях - не по себе  стало...

А есть какие-то правила, законы вселенной работают - что мы об этом знаем?
    Да ничего.

Мое мнение о происходящем во многом совпадает с мнением Тобоса.
    Думающий человек.
    Карлсон
    Карлсон
    пользователь

Очки : 35
    Дата регистрации : 2013-06-02

Сообщение автор Карлсон Ср Июн 19, 2013 4:58 am

And how about going back to the main topic?
    Кальдунья
    Кальдунья
    пользователь

Очки : 1404
    Дата регистрации : 2013-05-28
    Настроение : летнее

Сообщение автор Кальдунья Ср Июн 19, 2013 7:16 am

Карлсон пишет:And how about going back to the main topic?

Тобос
    пользователь

Очки : 18
    Дата регистрации : 2013-05-15

Сообщение автор Тобос Ср Июн 19, 2013 12:15 pm

Аллачка пишет:
    Тобос пишет:

Вот вылечат если Миксоида в Израиле за его деньги, придёт он на Евру и напишет, что деньги ему помогли, а Бог - в сраку.
    может и такое быть о
    а может И ГЛАНВОЕ оо бывает что человек в БОЛЕЗНИ переосмысливает жизнь и приходит к ВЕРНЫМ выводам оо
    нмогим болезни для этого и нужны оо)

Вот, как раз в тему - такое мне сегодня с Евры на почту сообщение пришло, перегружаю как есть:

Уважаемый(ая) ,

Вы подписаны на тему "Как и зачем благословлять  проклинающих и гонителей своих?", автором которой является Sergey Raisky.
    В этой теме появилось новых сообщений: 1, последнее сообщение было от gemlaris.
    http://www.evangelie.ru/forum/t120232.html

Следующие сообщения появились в этой теме:

http://www.evangelie.ru/forum/t120232-2.html#post4319442
    Создано пользователем: gemlaris
    Дата создания: 19.06.2013 06:17

«Как и зачем благословлять проклинающих и гонителей своих?»

Случайно попал сюда (по поисковику), почитал что пишут в этой теме, хочу высказать своё мнение.

Как Благословлять? На мой взгляд, процедура не важна, важно то, что вы чувствуете по отношению к гонителям. Всё делать по написанному можно,но обязательно участие мозга в процессе. И Библия не панацея в плане развития.Если вы сможете понять природу человека и понять «почему?», то «как?» уже   поймётся само собой.

Бог в своей заботе о нас прямо говорит нам: «… благословляйте проклинающих вас …», спрашивается зачем?

Опупенно просто, когда человек испытывает негативные эмоции ему в кровь выбрасываются вещества приводящие его в напряжение. Долгого напряжения (человек часто не осознаёт внутреннего напряжения и может в нём находится днями, неделями, месяцами, годами) организм выдержать не может и периодически «отдыхает». Таким отдыхом (одним из) для организма служит болезнь.Следовательно есть прямая выгода не испытывать негативные эмоции, т.е. не ненавидеть других людей, независимо от того преследуют ли они вас.

«Болезнь человеку дана для того, чтобы он остановился и подумал, туда ли он идет.

Если он об этом подумает, болезнь превратится в благо, если нет — в трагедию. Не веришь мне,послушай рассуждения Сократа и его собеседника в «диалоге Хармид».Пересказывать античных авторов — дело неблагодарное: все равно получится длиннее. Перейду к цитированию.
       «Как не следует пытаться лечить глаза от головы и голову — отдельно от тела, так и не следует лечить тело, не леча душу, и у эллинских врачей именно тогда бывают неудачи при лечении многих болезней, когда они не признают необходимости заботиться о целом, а между тем если целое (здесь и далее выделено мною. — М. Л.) в плохом состоянии, то и часть не может быть в порядке. Ибо все — и хорошее и плохое —порождается в теле и во всем человеке душою, именно из нее все проистекает,точно так же, как в глазах все проистекает от головы. Потому-то и надо прежде всего и преимущественно лечить душу, если хочешь, чтобы и голова и все остальное тело хорошо себя чувствовали. Лечить же душу... должно соответствующими заклинаниями, последние же представляют собой не что иное, как верные речи: от этих речей в душе укореняется рассудительность, а с ее укоренением присутствие облегчают внедрение здоровья и в области головы, и в области всего тела. <...> Пусть никто не вздумает убеждать тебя из
    лечить ему голову с помощью этого лекарства, если он прежде не даст подлечить с помощью заговора его душу. Ныне распространенной среди людей ошибкой является попытка некоторых из них лечить либо одним из этих средств, либо другим. Он (учитель Сократа. —М. Л.) наказывал весьма настойчиво, чтобы я не поддавался на уговоры ни богатых людей, ни знатных, ни красивых и не поступал бы вопреки этому наставлению. Я же послушаюсь его (ведь я же поклялся ему, так что мне необходимо повиноваться!),и если ты пожелаешь, согласно наставлениям чужеземца, предоставить мне душу,чтобы заговорить ее заговором, то я присовокуплю к этому и лекарство; если не пожелаешь, то у меня нет средства помочь тебе, мой милый Хармид. Критий,услышав мои слова, воскликнул: — Мой Сократ, головная боль была бы для юноши истинным даром Гермеса, если бы вынудила его ради головы усовершенствовать и свой разум». Обрати внимание на последнюю фразу. От болезни только тогда толк,она только тогда станет благом, когда че
    ловек поймет, что причина его болезни вне совершенстве его души.»

Но «зачем?» мы всё таки не выяснили, идём дальше.

Человек не видит себя со стороны, не может выявить свои недостатки,так как это делают окружающие (бревно и соломина в своём и чужом глазе).

«Не бойся, когда тебя упрекают или критикуют —  упрек и критика в семь раз полезней похвалы.
        Сократ утверждал,что не стоит обижаться на людей, когда тебя упрекают или оскорбляют. Если несправедливо, то это тебя не касается, а если справедливо — то думай и исправляйся. Тот, кто тебя упрекает, заставляет тебя обратить внимание на самого себя.»

«Обидчивый человек больной человек.

Он заражен идеями величия («Я человек, которого нельзя обижать!») и напоминает мне человека, у которого гнойник на пальце. Тому все кажется, что окружающие все время стараются задеть этот гнойник. Сократ никогда не обижался. Он говорил, что это его не касается, а если касается, то поделом. Если ты обижаешься на человека,то он выше, умнее и достойнее тебя. Так бери с него пример, тянись до его уровня. А если он ниже, глупее и менее достойный, чем ты, то обижаясь на него,ты унижаешь себя. И если еще не болеешь, то заболеешь, так как расходуешь свои душевные силы зря.»

P.S.
     Какой то умный чувак сказал: «любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас», а ещё одна неглупая чувиха добавила: «Ибо гонят они вас, сами того не осознавая, к светлому будущему».

С наилучшими пожеланиями,
    Межконфессиональный Христианский Форум

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Штабс-капитан
    Штабс-капитан
    пользователь

Очки : 274
    Дата регистрации : 2013-06-01

Сообщение автор Штабс-капитан Ср Июн 19, 2013 12:17 pm

Тобос, если дальше будет в том же духе, то под кат

пользователь

Сообщение автор Тобос Ср Июн 19, 2013 12:24 pm

Черный ворон пишет:
    Тобос пишет:

Репутации уже мне тут ставят отрицательные (-2) - можно подумать и Судить они меня готовы, смешно - боги самоподвязавшиеся.
    Surprised Молодец! Чувство юмора не потеряно

А у меня уже (-3) репутация.
    Вообще интересно бы знать поимённо, кто кому тут какие репутации ставит.
    А то быдлу всегда удобно анонимно действовать...так на то ж оно и быдло.

Ну не нравятся мои мысли, процитируй их и выскажись открыто, своё мнение вырази.
    Так нет же - всё из-за угла привыкли - не люди а дерьмо.
    Тобос
    Тобос
    пользователь

Сообщение автор Тобос Ср Июн 19, 2013 12:28 pm

Штабс-капитан пишет:Тобос, если дальше будет в том же духе, то под кат

Да хоть сейчас - можно подумать что на этом форуме свет клином сошёлся.
    Если я с Евангелие.ру ушёл, оттуда где шесть лет жил, пока не разобрался в том,
    какие люди находятся в администрации и какую политику ведут, то и отсюда
    уйду...но пускай Аллачка меня больше не приглашает.

А я привык и писать и по жизни говорить то, что думаю...хотя мало кто меня любит и это правильно.
    Черный ворон
    Черный ворон
    Администратор форума

Сообщение автор Черный ворон Ср Июн 19, 2013 12:30 pm

Ну зачем так, есть любители поговорить с самим собой, не будем мешать. Ясен пень, что такие простыни мудрствований мало кто будет читать.

Администратор форума

Сообщение автор Черный ворон Ср Июн 19, 2013 12:32 pm

Тобос пишет:

А я привык и писать и по жизни говорить то, что думаю...хотя мало кто меня любит и это правильно.
    Не обижайтесь Тобос, не всем по силам такие объемы читать, старайтесь быть лаконичней
    Штабс-капитан
    Штабс-капитан
    пользователь

Очки : 274
    Дата регистрации : 2013-06-01

Сообщение автор Штабс-капитан Ср Июн 19, 2013 12:43 pm

Черный ворон пишет:
    Ну зачем так, есть любители поговорить с самим собой, не будем мешать. Ясен пень, что  такие простыни мудрствований мало кто будет читать.

Дык это я не буду более мешать. Не хотел обижать человека словом игнор.

пользователь

Сообщение автор Тобос Ср Июн 19, 2013 12:46 pm

Черный ворон пишет:
    Тобос пишет:  

Не обижайтесь Тобос, не всем по силам такие объемы читать, старайтесь быть лаконичней

А какой смысл для всех стараться?
    Нет в том смысла, Ворон - подо всех не распластаешься, но кто хочет прочитает, кто не хочет, того и заставлять не надо. Тем более что ту "простынь" я перегрузил как цитату участника с Евры в полном объёме, а не сам настрочил.

Покажите пример, как надо писать, Ворон - дайте ссылки на Ваши сообщения, краткие, но которые несут смысловую нагрузку, наводят на толковые мысли, учат чему-то, а я почитаю, подумаю...
    Так нормально?
    Тобос
    Тобос
    пользователь

Сообщение автор Тобос Ср Июн 19, 2013 1:03 pm

Черный ворон пишет:
    ... есть любители поговорить с самим собой...

Ворон, попробуйте поговорить сами с собой в мыслях.
    Если диалог получится, попытайтесь определиться - интересно ли Вам с самим собой
    разговаривать.
    Если интересно, значит Вы являетесь гармоничной личностью и всё необходимое Вам находится в Вас.
    Если Вам покажутся диалоги с самим собой неинтересными - подумайте, интересны ли Вы вообще
    кому-то как собеседник.

Черный ворон
    Черный ворон
    Администратор форума

Сообщение автор Черный ворон Ср Июн 19, 2013 1:10 pm

Тобос пишет:
    Ворон, попробуйте поговорить сами с собой в мыслях.
    Если диалог получится, попытайтесь определиться - интересно ли Вам с самим собой
    разговаривать.
    Если интересно, значит Вы являетесь гармоничной личностью и всё необходимое Вам находится в Вас.
    Если Вам покажутся диалоги с самим собой  неинтересными - подумайте, интересны ли Вы вообще
    кому-то как собеседник.

Тобос, Вы слишком серьезно все воспринимаете, мои реплики редко бывают серьезными. Часто могу отнестись серьезно к прочитанному, но ответить шуткой. Вот не люблю я просто серьезность и все тут.
    Черный ворон
    Черный ворон
    Администратор форума

Сообщение автор Черный ворон Ср Июн 19, 2013 1:12 pm

Тобос пишет: Покажите пример, как надо писать, Ворон - дайте ссылки на Ваши сообщения, краткие, но которые несут смысловую нагрузку, наводят на толковые мысли, учат чему-то, а я почитаю, подумаю...
    Так нормально?
    Например, ссылки на карикатуры если они удачно подходят к ситуации, голову ломать не нужно, все становится ясно и понятно.
    Тобос
    Тобос
    пользователь

Сообщение автор Тобос Ср Июн 19, 2013 1:18 pm

Штабс-капитан пишет:
    Черный ворон пишет:
    Ну зачем так, есть любители поговорить с самим собой, не будем мешать. Ясен пень, что  такие простыни мудрствований мало кто будет читать.

Дык это я не буду более мешать. Не хотел обижать человека словом игнор.

Поражаюсь, насколько у Вас, Штабс-капитан, так хорошо развита гордыня, что Вы смогли подумать - если кого-то внесёте в игнор, тот человек ну просто обязан обидеться.
    И так думает человек, о существовании которого ещё час тому назад я вообще не подозревал.
    Я тащусь.
    Черный ворон
    Черный ворон
    Администратор форума

Сообщение автор Черный ворон Ср Июн 19, 2013 1:21 pm

Тобос пишет:
    Еще раз Тобос, не обижайтесь, у всех у нас свои тараканы в голове, кому то простыни читать не нравится, кому то придурковатость не нравится, кому то гордыня других не нравится и т.п., действительно всем не угодишь. Желаю Вам на этом форуме найти своего читателя и собеседника, с которым бы Вам было приятно общаться.

пользователь

Сообщение автор Тобос Ср Июн 19, 2013 1:24 pm

Черный ворон пишет:
    Тобос пишет:  Покажите пример, как надо писать, Ворон - дайте ссылки на Ваши сообщения, краткие, но которые несут смысловую нагрузку, наводят на толковые мысли, учат чему-то, а я почитаю, подумаю...
    Так нормально?
    Например, ссылки на карикатуры если они удачно подходят к ситуации, голову ломать не нужно, все становится ясно и понятно.

Ясно, собственных мыслей у Вас нет - только пока что умеете - ссылки на чужие картинки размещать.
    Нормально - каждому своё. Но лично меня бытовуха мало интересует.
    Тобос
    Тобос
    пользователь

Сообщение автор Тобос Ср Июн 19, 2013 1:28 pm

Черный ворон пишет:
    Тобос пишет:  
    Еще раз Тобос, не обижайтесь, у всех у нас свои тараканы в голове, кому то простыни читать не нравится, кому то придурковатость не нравится, кому то гордыня других не нравится и т.п., действительно всем не угодишь. Желаю Вам на этом форуме найти своего читателя и собеседника, с которым бы Вам было приятно общаться.

Ворон, вот расскажите мне, зачем Вы так настойчиво пишете фразу "не обижайтесь"?
    Как вообще я могу тут на кого-то обижаться, если я ни в кого ничего не вложил?
    Другое дело если бы я старался а человек тот мне в душу наплевал - да было бы обидно некоторое время.
    А так...чего обижаться то?

Или Вам так хочется, чтобы я обиделся?
    Ну так наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями.

Последний раз редактировалось: Тобос (Ср Июн 19, 2013 1:30 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    Черный ворон
    Черный ворон
    Администратор форума

Сообщение автор Черный ворон Ср Июн 19, 2013 1:29 pm

Тобос пишет: Ясно, собственных мыслей у Вас нет.
    Вы очень проницательны Тобос, но мне мыслительный процесс не доставляет особого удовольствия, больше интересует хорошее самочувствие и настроение.

Администратор форума

Сообщение автор Черный ворон Ср Июн 19, 2013 1:31 pm

Тобос пишет: Ворон, вот расскажите мне, зачем Вы так настойчиво пишете фразу "не обижайтесь"?
    Вы несколько намекали что покинете форум при таком к Вам отношении, а мне бы этого не хотелось.
    Тобос
    Тобос
    пользователь

Сообщение автор Тобос Ср Июн 19, 2013 1:36 pm

Черный ворон пишет:
    Тобос пишет:  Ясно, собственных мыслей у Вас нет.
    Вы очень проницательны Тобос, но мне мыслительный процесс не доставляет особого удовольствия, больше интересует хорошее самочувствие и настроение.

Ясно.
    К сожалению с Вашим хорошими самочувствием и настроением мне не интересно, зато Вам комфортно.
    Ну и ладно.

Тобос
    Тобос
    пользователь

Сообщение автор Тобос Ср Июн 19, 2013 1:41 pm

Черный ворон пишет:
    Тобос пишет:  Ворон, вот расскажите мне, зачем Вы так настойчиво пишете фразу "не обижайтесь"?
    Вы несколько намекали что покинете форум при таком к Вам отношении, а мне бы этого не хотелось.

Я просто не понял Штабс-капитана - он там применил неизвестный мне термин, а я подумал, что он пишет о том, что меня забанят.
    Потому и сказал, что сам могу уйти.
    Вот и всё, собственно.

Ну разве я мог подумать, что человек будет пугать меня тем, что внесёт меня всего лишь в свой игнор?
    Я бы до такого не додумался - тем более писать об этом публично, тем более что сам я никогда никого не игнорировал. Получается по себе судил - ничего нового.

А что тут на форуме интересного и чем лично я сейчас занимаюсь?
    Время убиваю да треплюсь без толку.

Текущее время Пт Ноя 22, 2024 8:40 am